X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему устают ноги?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 609

#481 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 23:12

ZTL, однозначно, обьясни Васе, про заклон, не понимает он в этом вопросе вообще.
  • 0

#482 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 23:16

ZTL, однозначно, обьясни Васе, про заклон, не понимает он в этом вопросе вообще.

Сеня, по быстрому объясни товарищу почему Володька сбрил усы (с)

ГЫ

• 0

#483 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 02:14

Я плохо помню пьянту су, но помню, что никак толком не мог понять, представить себе визуально в движении, а не на картинках. Вроде да, внешняя сторона тела прямая, но это не наклон, а заклон ( дальше маловразумительные пояснения). Сам ГГ всех и запутал. Все пытаются выполнить заклон, а получается наклон столбом. Либо традиционная подача тела в поворот, но называют это заклоном ( Tатьяна и компания).

А че ее помнить, сайт со статьями жив до сих пор. ГГ говорил, что ничего не выдумывал и пытался ввести термин для перевода inclination.

Почему не "наклон" - хз. Может быть чтобы соотечественники не спорили, наклон вбок или вперед к носкам лыж :).

Но это не помогло, спорить мы умеем по любому поводу.

• 0

#484 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 05:58

А че ее помнить, сайт со статьями жив до сих пор. ГГ говорил, что ничего не выдумывал и пытался ввести термин для перевода inclination.

Почему не "наклон" - хз. Может быть чтобы соотечественники не спорили, наклон вбок или вперед к носкам лыж icon_smile.gif.

Но это не помогло, спорить мы умеем по любому поводу.

А на самом деле он придумал название для действия, описываемого термином banking/ Он почему-то решил, что banking это завал и является ошибкой

• 0

#485 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 09:59

АнтонА, открой уже тайну, как не устать в Альпах за неделю. Заклон все же?

Элементарно, Ватсон. С часик покатался и в кабак. Скоро фото бухла и раклета выложит.

• 1

#486 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3251 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 12:16

Наклоном/зaвалом/заклоном реально весь день можно катать и не устанешь. 

Вот Том Геле, говорит что он не хотел использовать термин inclination, поэтому он использует слово toppling.

• 0

#487 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 12:22

Устанешь или нет зависит от погоды и состояния склона. Если видимости нет, а ещё и склон разбит то хоть наклон, хоть наклон, хоть что а ноги забиваются Если видимость хорошая и склон ровный то по нему как угодно можно ездить без особой усталости.
  • 0

#488 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3251 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 12:26

Так то да, но как угодно наверное нет, с высокой динамикой можно устать за один проезд. 

• 0

#489 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 12:36

Это так. Но если при хорошей видимости можно ехать так чтобы уставать или не уставать то когда нихрена не видно ноги устают как не катайся.
  • 0

#490 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 13:02

Чет тему исказили и опошлили изначально был вопрос какого х..я передняя часть бедра устает ответ очевидный и однозначный сидишь на жопе. На жопе можно сидеть и с ангуляцией и с заклоном и просто не поварачивая ехать на жопе на плоских лыжах. Итог один. Болит передняя часть бедра.

• 1

#491 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3251 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 13:14

Чет тему исказили и опошлили изначально был вопрос какого х..я передняя часть бедра устает ответ очевидный и однозначный сидишь на жопе. На жопе можно сидеть и с ангуляцией и с заклоном и просто не поварачивая ехать на жопе на плоских лыжах. Итог один. Болит передняя часть бедра.

Дык понятно, на вопрос получен ответ, но это живое общение, обсуждаются смежные/темы грибы и тд

• 2

#492 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 13:22

Дык понятно, на вопрос получен ответ, но это живое общение, обсуждаются смежные/темы грибы и тд

Да нет тут кто то топил  ровно наоборот.

• 0

#493 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 13:55

Наклоном/зaвалом/заклоном реально весь день можно катать и не устанешь. 

Вот Том Геле, говорит что он не хотел использовать термин inclination, поэтому он использует слово toppling.

https://youtu.be/pXs...f5Attor6jd83WYt Всё что надо для релакс катания. icon_wink.gif
  • 1

#494 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3251 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 14:02

https://youtu.be/pXs...f5Attor6jd83WYt Всё что надо для релакс катания. icon_wink.gif

Красавчик :)

• 0

#495 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 23:29

Предлагаю название для этого стиля катания.

"Президентский стиль"

Для безопасного исполнения этого стиля катания наверху склона должен стоять заградотряд для отстрела желающих поехать следом 

biggrin.png

• 0

#496 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 00:59

https://youtu.be/pXs...f5Attor6jd83WYtВсё что надо для релакс катания. icon_wink.gif

мне кажется, что разгрузка вниз эффективнее.
  • 0

#497 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 08:42

Чет тему исказили и опошлили изначально был вопрос какого х..я передняя часть бедра устает ответ очевидный и однозначный сидишь на жопе. 

Я думаю наоборот.

Передняя часть бедра устает от передней стойки

Второй вариант усталости - недостаток физ. подготовки, или малый накат конкретного лыжника.

• 0

#498 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 15:11

Я думаю наоборот.

Второй вариант усталости - недостаток физ. подготовки, или малый накат конкретного лыжника.

Думайте на здоровье еще бы понять что Вы понимаете под задней и передней стойкой.

• 0

#499 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 15:12

Я думаю наоборот.

Типа с горы идешь задняя напрягается в гору передняя. 

• 0

#500 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 16:34

А на самом деле он придумал название для действия, описываемого термином banking/ Он почему-то решил, что banking это завал и является ошибкой

Это 

было

маркетинговый ход

но ошибочный

там много что интересного, но много и маркетинга. Но есть определённые ошибки или неточности с подключением ангуляции и инициации поворота, к большому сожалению. На мода такая была чего уж. И он длинные дисциплины смотрел, а вот слалом там у него кошмар просто.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных