X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Разумная покупка лыж!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 585

#481 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 23:32

Конструктивно ( и по материалы изготовления) довольно близки, характеристики по работе различны за счёт немного разных принципов ," вариации на тему" можно так сказать...

Если про эти, то принципиальная разница.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20241203_223254_com.android.chrome.jpg
  • Screenshot_20241203_223526_com.android.chrome.jpg

• 0

#482 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 December 2024 - 04:08

Если про эти, то принципиальная разница.

Сравнил #опу с пальцем - поворотные губки и целиком поворотную башку. 

• 0

#483 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 04 December 2024 - 10:10

Сравнил #опу с пальцем - поворотные губки и целиком поворотную башку. 

Так этим и отличаются spx 12 от 15. А не просто пружинкой.
  • 0

#484 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 04 December 2024 - 10:14

нео нео может 12-14 имел в виду. Там бошки одинаковы что на нх спх и пивот.
  • 0

#485 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 December 2024 - 10:29

Я подозреваю, что термин spx относится не к голове,а к пятке-пушке, в отличие от коробки
  • 0

#486 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 04 December 2024 - 10:32

Дело в конструктива конкретного крепежа из конкретной линейки .К примеру ,SPX 12 от 15 отличаются только пружиной, то же можно , к примеру сказать об А так 11 и 14 , да и ещё достаточно подобных примеров.

Я ответил вот на это сообщение.
  • 0

#487 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 04 December 2024 - 10:36

Я подозреваю, что термин spx относится не к голове,а к пятке-пушке, в отличие от коробки

Не надо ничего подозревать. Головы у этих креплений разные по конструкции.
  • 0

#488 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 04 December 2024 - 12:42

Да, ты прав, я просто рочему- то не могу отредактировать свое прежнее сообщение.
  • 0

#489 Balalaika

Balalaika
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 04 December 2024 - 18:40

Ребята, всех благодарю за советы, ответы и подсказки. 
Времени ответить не было, но в процессе читала все сообщения, очень помогло. Всех цитировать не буду, попробую в общих чертах ответить всем, кто помогал. 

По итогу ELAN Wildcat 82 TI PS + ELW 9.0 GW у меня уже на руках. Я так поняла, судя по вашим сообщениям, что о выборе не пожалею. 

Ботинки куплены HEAD formula, я сначала хотела 105 взять, у меня узкая нога, там была узкая колодка 94, но ноги в них через минут 10 просто немеют. Не знаю разносились бы они или нет, но рисковать не стала. В целом плотно сидел ботинок на ноге, в размер, но больше 10-15 минут я их спокойно носить не могла. Взяла HEAD formula 95 жёсткость, со средней колодкой, на мой размер у них колодка заявлена 96. В них тоже нога очень плотно сидит, не ездит, не шевелится, пятка на месте, но при этом ноги не немеют в отличие от 105-ых.. Не знаю почему так получается, если честно, потому что по всем параметрам именно узкая колодка должна была подойти. 

Чуть обидно что ещё и жёсткость меньше у купленных 95 ботинок, особенно из-за того, что OldGuy писал, что лучше 110 брать.. ну хотя там есть возможность что-то перекрутить на ботинке и сделать 105 жёсткость, правда я пока не поняла как это работает и как это сделать icon_smile.gif

Больше всего переживаю сейчас, что поскольку у них средняя колодка заявлена, если они вдруг разносятся, не начнёт ли нога болтаться.. но пока всё очень надежно зафиксировано в ботинке, по ощущениям. 

Вышло всё очень дорого конечно, за сотку перевалило, хотя такие цены сейчас. 

Ну вот, вроде выговорилась icon_smile.gif 

Буквально пару вопросов хотела ещё задать дилетантских ещё по лыжам. 

Их реально собрать самостоятельно с креплениями или лучше куда-то отнести? Вкратце - есть там сложности или любой справится? 

Кто-нибудь в курсе, на новых ELAN есть парафин с завода на скользяке? Кто-то говорит что на всех новых лыжах есть, кто-то говорит что не на всех.. Вообще как понять это самостоятельно?

Сообщение отредактировал Balalaika: 04 December 2024 - 18:42

• 0

#490 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 04 December 2024 - 19:03

Ребята, всех благодарю за советы, ответы и подсказки. 
Времени ответить не было, но в процессе читала все сообщения, очень помогло. Всех цитировать не буду, попробую в общих чертах ответить всем, кто помогал. 

По итогу ELAN Wildcat 82 TI PS + ELW 9.0 GW у меня уже на руках. Я так поняла, судя по вашим сообщениям, что о выборе не пожалею. 

Ботинки куплены HEAD formula, я сначала хотела 105 взять, у меня узкая нога, там была узкая колодка 94, но ноги в них через минут 10 просто немеют. Не знаю разносились бы они или нет, но рисковать не стала. В целом плотно сидел ботинок на ноге, в размер, но больше 10-15 минут я их спокойно носить не могла. Взяла HEAD formula 95 жёсткость, со средней колодкой, на мой размер у них колодка заявлена 96. В них тоже нога очень плотно сидит, не ездит, не шевелится, пятка на месте, но при этом ноги не немеют в отличие от 105-ых.. Не знаю почему так получается, если честно, потому что по всем параметрам именно узкая колодка должна была подойти. 

Чуть обидно что ещё и жёсткость меньше у купленных 95 ботинок, особенно из-за того, что OldGuy писал, что лучше 110 брать.. ну хотя там есть возможность что-то перекрутить на ботинке и сделать 105 жёсткость, правда я пока не поняла как это работает и как это сделать icon_smile.gif

Больше всего переживаю сейчас, что поскольку у них средняя колодка заявлена, если они вдруг разносятся, не начнёт ли нога болтаться.. но пока всё очень надежно зафиксировано в ботинке, по ощущениям. 

Вышло всё очень дорого конечно, за сотку перевалило, хотя такие цены сейчас. 

Ну вот, вроде выговорилась icon_smile.gif 

Буквально пару вопросов хотела ещё задать дилетантских ещё по лыжам. 

Их реально собрать самостоятельно с креплениями или лучше куда-то отнести? Вкратце - есть там сложности или любой справится? 

Кто-нибудь в курсе, на новых ELAN есть парафин с завода на скользяке? Кто-то говорит что на всех новых лыжах есть, кто-то говорит что не на всех.. Вообще как понять это самостоятельно?

Лучше отнести в сервис для установки креплений, возьмите с собой ботинок. Там же посмотрят скользяк, обычно заводской парафин всегда есть. Установят усилие срабатывания креплений, преднатяг. Девушкам отвертки в руки лучше не братьbiggrin.png Жесткость ботинка там тоже могут увеличить, если конструкцией предусмотрено. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 04 December 2024 - 19:06

• 0

#491 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4795 сообщений

Отправлено 04 December 2024 - 20:05

Надо было брать те в которых немеют.
Крепления на рельсы сама поставишь 30 сек. Парафинить перед первой каталкой не надо

Сообщение отредактировал ToDD: 04 December 2024 - 20:06

• 1

#492 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 04 December 2024 - 20:13

Кто-нибудь в курсе, на новых ELAN есть парафин с завода на скользяке?

Если берете в Канте, то вам ОБЯЗАНЫ при покупке поставить и отрегулировать крепления. Нужно только иметь с собой ботинок (можно одну мыльницу).

Консервационный парафин на Элане есть. Скользит неплохо

• 1

#493 Balalaika

Balalaika
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 04 December 2024 - 20:20

Надо было брать те в которых немеют.
Крепления на рельсы сама поставишь 30 сек. Парафинить перед первой каталкой не надо

А можете рассказать чуть более расширенно с подробностями? Про ботинки. Я тоже думала, они же должны форму ноги принять, чуть-чуть разносятся, и может быть будет нормально, как надо. Но ноги просто отваливались через 10 минут, через 15 минут уже сил не было в них находиться. Я этого испугалась в первую очередь, и решила другие взять. Разница в колодке 2 мм у них - это большая разница? 

Лучше отнести в сервис для установки креплений, возьмите с собой ботинок. Там же посмотрят скользяк, обычно заводской парафин всегда есть. Установят усилие срабатывания креплений, преднатяг. Девушкам отвертки в руки лучше не братьbiggrin.png Жесткость ботинка там тоже могут увеличить, если конструкцией предусмотрено. 

Если берете в Канте, то вам ОБЯЗАНЫ при покупке поставить и отрегулировать крепления. Нужно только иметь с собой ботинок (можно одну мыльницу).

Консервационный парафин на Элане есть. Скользит неплохо

Я думаю так и сделаю icon_smile.gif Посмотрю как раз как это правильно делается, прежде чем уже самостоятельно с отвёрткой влезать icon_smile.gif

Про парафин поняла, всем спасибо. 

Сообщение отредактировал Balalaika: 04 December 2024 - 20:22

• 0

#494 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 December 2024 - 20:28

А можете рассказать чуть более расширенно с подробностями? Про ботинки. Я тоже думала, они же должны форму ноги принять, чуть-чуть разносятся, и может быть будет нормально, как надо. Но ноги просто отваливались через 10 минут, через 15 минут уже сил не было в них находиться. Я этого испугалась в первую очередь, и решила другие взять. Разница в колодке 2 мм у них - это большая разница? 

Я думаю так и сделаю icon_smile.gif Посмотрю как раз как это правильно делается, прежде чем уже самостоятельно с отвёрткой влезать icon_smile.gif

Про парафин поняла, всем спасибо. 

На Powershift  вроде отвертка вообще не нужна. Хотя в руках их не держал, но по фото  похоже. В ботинках, даже давно прикатанных, бывает, что в начале сезона больше 15 минут находиться невозможно. Потом нога приходит в "зимнее" состояние. 

• 0

#495 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4795 сообщений

Отправлено 04 December 2024 - 21:12

Качаешь мануал тиролевский-там подробно описано как крепы на рельсы ставить, преднатяг регулировать и усилие выстегивания выставлять. Умственно отсталый ребенок однорукий справится.
https://www.google.c...BiUGwQC_0pjfWf_
  • 0

#496 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 05:22

Лучше отнести в сервис для установки креплений, возьмите с собой ботинок. Там же посмотрят скользяк, обычно заводской парафин всегда есть. Установят усилие срабатывания креплений, преднатяг. Девушкам отвертки в руки лучше не братьbiggrin.png Жесткость ботинка там тоже могут увеличить, если конструкцией предусмотрено.

Мне крепы прикручивали в одном очень неплохом сервисе. Называть не буду, в общем и целом у меня к ним претензий нет, я перед сезоном к ним лыжи на ручную заточку вожу всегда, потом уже подвожу сам. Так вот с учётом того, что у них был конкретно мой ботинок в руках, преднатяг мне выставили так, что в общем-то можно и травмироваться наверное (еле была видна самая задняя риска). Ну я конечно кроме себя в таких вопросах никому не доверяю, перепроверил всё, подвинул пятку. Но все же как выяснилось тут на форуме, когда речь зашла про регулировку преднатяга, очень многие, в том числе очень давно катающиеся, либо вообще не в курсе про преднатяг, либо даже готовы отрицать важность его выставления, утверждая, что крепы надо ставит тупо по рискам длины подошвы и больше ничего не трогать, вроде как это правильно, даже если преднатяг по рискам явно кривой выходит. Это я к тому, что сервису доверять такое дело можно конечно, но обязательно надо разобраться и самому и все проверить потом. В моем случае не знаю в чем была проблема. Может устанавливал начинающий мастер какой-нибудь и ему забыли рассказать, что такое преднатяг вообще, может мастер был опытный, но проглядел по запаре, может решил, что раз он слаломки покупает, наверное разберётся уж сам. Но был бы на моем месте человек, который не перепроверил, катался бы на затяжке, сильно превышающей то, что выставлено по шкале.
  • 0

#497 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 12:20

Мне крепы прикручивали в одном очень неплохом сервисе. Называть не буду, в общем и целом у меня к ним претензий нет, я перед сезоном к ним лыжи на ручную заточку вожу всегда, потом уже подвожу сам. Так вот с учётом того, что у них был конкретно мой ботинок в руках, преднатяг мне выставили так, что в общем-то можно и травмироваться наверное (еле была видна самая задняя риска). Ну я конечно кроме себя в таких вопросах никому не доверяю, перепроверил всё, подвинул пятку. Но все же как выяснилось тут на форуме, когда речь зашла про регулировку преднатяга, очень многие, в том числе очень давно катающиеся, либо вообще не в курсе про преднатяг, либо даже готовы отрицать важность его выставления, утверждая, что крепы надо ставит тупо по рискам длины подошвы и больше ничего не трогать, вроде как это правильно, даже если преднатяг по рискам явно кривой выходит. Это я к тому, что сервису доверять такое дело можно конечно, но обязательно надо разобраться и самому и все проверить потом. В моем случае не знаю в чем была проблема. Может устанавливал начинающий мастер какой-нибудь и ему забыли рассказать, что такое преднатяг вообще, может мастер был опытный, но проглядел по запаре, может решил, что раз он слаломки покупает, наверное разберётся уж сам. Но был бы на моем месте человек, который не перепроверил, катался бы на затяжке, сильно превышающей то, что выставлено по шкале.

Чего вы с этим преднатягом носитесь, как с писаной торбой? Риски всякие, винты. Ботинок вставил в переднюю головку до упора и смотришь, чтобы от подожвы ботинка до пятки крепления оставалось мм7-10, чтобы ботинок даже с небольшой наледью влез. У меня на маркерах я даже лет 10 не знал о существовании винта ( вернее, установил и забыл о его существовании), всегда ориентировался на то, как влазит ботинок. И потом (прочитав тут про регулировку) проверил - все нормально, винт чуть выступает. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 05 December 2024 - 12:21

• 0

#498 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 12:34

Чего вы с этим преднатягом носитесь, как с писаной торбой? Риски всякие, винты. Ботинок вставил в переднюю головку до упора и смотришь, чтобы от подожвы ботинка до пятки крепления оставалось мм7-10, чтобы ботинок даже с небольшой наледью влез. У меня на маркерах я даже лет 10 не знал о существовании винта ( вернее, установил и забыл о его существовании), всегда ориентировался на то, как влазит ботинок. И потом (прочитав тут про регулировку) проверил - все нормально, винт чуть выступает.

крепы- то разные. И установка соответственно тоже разная.
  • 1

#499 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 12:45

крепы- то разные. И установка соответственно тоже разная.

Так ботинок то одинаково вставляется. И суть преднатяга (слово неверно отображает его сущность) - не микрорегулировка усилия ( это побочное и косвенное), а микроадаптация пятки крепления к ботинку по размеру. 

• 0

#500 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3532 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 12:49

микроадаптация пятки крепления к ботинку по размеру.

Ну то есть то, что я расстегнутую пятку подвожу как можно ближе, оставляя пару мм - это неправильно ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных