Да, именно в Шпрот-Туризме купил свой первый ГС_ФИС женский. Но там при установке креп не докрутили один болт, пришлось туда опять ехать.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 16 February 2024 - 17:05
Отправлено 16 February 2024 - 17:04
Да, именно в Шпрот-Туризме купил свой первый ГС_ФИС женский. Но там при установке креп не докрутили один болт, пришлось туда опять ехать.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 16 February 2024 - 17:05
Отправлено 16 February 2024 - 17:16
Сергей, у меня тоже есть такого типа крепления на других Хэдах, и даже не на одних. Там такого нюанса не было. Голыми руками ставила по разметке, и всё нормально. А тут руки почувствовали подвох.
Почему голову вперед, а не пятку назад? Скорее интуитивно. Где-то в обзорах читала, что опытные лыжники, сдвинув крепления вперед от рекомендуемого производителем положения, отметили, что так лучше. Именно на Ралли. Как-то так.
Про чутье "женских рук" это что-то новое??? Серьезный АРГУМЕНТ!!!(не обижайтесь,не в обиду и оскорбление сказано
) так,разбавил разговор
А про ралли слышал что у них крепы чуть сдвинуты назад(в общем),вообще про супер шейпы так говорили.
Отправлено 16 February 2024 - 17:23
С Чулковским сервисом у меня в памяти связан очень неприятный инцидент, закончившийся тяжелой травмой колена, серией операций и полным прекращением катания у знакомой дамы. Сервисмен поленился глянуть в интернете мануал к незнакомым креплениям. Было 8 лет назад, возможно теперь там другой работает.
В МО с ю-в ничего не знаю, возможно что и нет. В Москве с того направления прекрасный сервис c прекрасным знанием именно Хэда.
Но вообще такие крепления ставятся руками за 5 минут, и это умение, в частности регулировка, очень полезно. А с кантами и скользяком делать не надо ничего. Если нет задачи улучшить результат на одну сотую
Меня больше интересует хороший сервис по подготовке лыж. С крепами как-нибудь справимся.
Отправлено 16 February 2024 - 17:25
Если лыжи не убитые зачем их готовить?
Отправлено 16 February 2024 - 17:26
Если лыжи не убитые зачем их готовить?
Не себе, сыну перед соревнованиями. Раз уж речь зашла о сервисе.
Отправлено 16 February 2024 - 17:31
Понял.
Отправлено 16 February 2024 - 17:32
Не себе, сыну перед соревнованиями. Раз уж речь зашла о сервисе.
На Люблинской нормальные опытные мужики, очень в теме и сервиса, и спорта.
Ребенку-спортику лыжи надо готовить не только к соревнованиям, но и по необходимости к тренировкам. В сервис не наездишься. Все знакомые отцы и деды спортиков точат и парафинят сами. Я своим 6 и 8 летним сам точу, хоть и не спортики, просто погулять вышли.
Отправлено 16 February 2024 - 17:52
Отправлено 16 February 2024 - 18:00
Ну, само собой, готовим постоянно в сервисе перед каждыми соревами, а они 1-2 в неделю. Себе я готовлю иногда беговые, но к горным не лезу из принципа "не навреди". Просто на беговые перед соревнованиями порошок кидают, а здесь только парафин и заточка. Была мысль отдавать куда-то в более продвинутое место.На Люблинской нормальные опытные мужики, очень в теме и сервиса, и спорта.
Ребенку-спортику лыжи надо готовить не только к соревнованиям, но и по необходимости к тренировкам. В сервис не наездишься. Все знакомые отцы и деды спортиков точат и парафинят сами. Я своим 6 и 8 летним сам точу, хоть и не спортики, просто погулять вышли.
Отправлено 16 February 2024 - 18:18
Если вдруг быстро не разберётесь, напишите мне в личку. Принесу свои из машины, разберусь и покажу по видеосвязи.Меня больше интересует хороший сервис по подготовке лыж. С крепами как-нибудь справимся.
Сообщение отредактировал lioudmila: 16 February 2024 - 18:19
Отправлено 16 February 2024 - 18:24
Людмила, спасибо вам большое за предложение и предыдущие советы. Кстати, по итогу почти к Магнум и пришли.Если вдруг быстро не разберётесь, напишите мне в личку. Принесу свои из машины, разберусь и покажу по видеосвязи.
Похоже, полный аналог тут имеется только у меня.
В любом случае не забудьте усилия срабатывания выставить сзади и спереди
Отправлено 16 February 2024 - 18:29
Допускаю такое. Считается же, что лыжи для относительного бездорожья. Значит, придавливаем назад, чтобы передняя часть "всплыла". Исходя из этого, возможно, и рекомендуется назад сдвинуть.Про чутье "женских рук" это что-то новое???
Серьезный АРГУМЕНТ!!!(не обижайтесь,не в обиду и оскорбление сказано
) так,разбавил разговор
А про ралли слышал что у них крепы чуть сдвинуты назад(в общем),вообще про супер шейпы так говорили.
Отправлено 16 February 2024 - 18:36
А что не кака, из ассортимента триала например?фу. брось каку
Сообщение отредактировал Phoenicurusphoenicurus: 16 February 2024 - 18:36
Отправлено 16 February 2024 - 18:51
А что не кака, из ассортимента триала например?
Выше он уже написал про Smith Project
https://trial-sport....=blackgreensol-
Я бы себе вероятно взял Rascal Classic
Сообщение отредактировал OldGuy: 16 February 2024 - 18:57
Отправлено 16 February 2024 - 18:56
типа делали в прошлой развитой цивилизации такие лыжиСогласен. Не отказал бы и сам от таких лыж.
Отправлено 16 February 2024 - 19:04
С этого места поподробнее - я думал там всё просто, вставил и усё готово. Кстати, точить/парафинить (или наоборот снимать парафин) их надо?
Поздравляю Хорошие лыжи взяли и покупка удачная по цене и без подвоха. Покатайтесь пару дней, консервант сойдет, а потом в сервис парафинить и канты подправить, но только вручную. У хед заводская заточка достатично грубая, и прафином своим лучше запастись так надежней, мало ли куда занесет.
Отправлено 16 February 2024 - 19:06
сервис надо не в округе, а вообще в Мск смотреть. Еще на дом позовите((Кстати, почему не стОит в Чулково? И где хороший сервис с юго-восточного направления МО?
Отправлено 16 February 2024 - 19:37
Кому надо? Готовы потратить шесть часов на дорогу, чтобы сдать и забрать лыжи? Я нет. Делаем там где катаемся постоянно.сервис надо не в округе, а вообще в Мск смотреть. Еще на дом позовите((
Отправлено 16 February 2024 - 19:42
Крепы поставил быстро и без проблем, ботинки встегнулись плотно. А что там насчёт продольного прижима? Это что и куда смотреть?Если вдруг быстро не разберётесь, напишите мне в личку. Принесу свои из машины, разберусь и покажу по видеосвязи.
Похоже, полный аналог тут имеется только у меня.
В любом случае не забудьте усилия срабатывания выставить сзади и спереди
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных