ДалековатоВсе, поеду на Лисью.

Отправлено 09 February 2024 - 10:28
ДалековатоВсе, поеду на Лисью.
Отправлено 09 February 2024 - 10:43
Дык тогда науя он носы то давил) по его описанию) там же ноги вниз и все)Какой там ...) Изначально бордер совсем ему не мешал по траектории ни коим образом , а склон шириной метров 40. Сложилось впечатление , что , резко и беспричинно изменив траекторию , полузакрыв поворот, он будто бы специально решил догнать и подрезать бордера сзади . Отстаивался какой-то метр до него ( а бордер не сном ни духом не чуя, ехал в своём створе) когда попытался неуклюже отвернуть , в прочем , он правильно описывает , как это делал , только так не возможно без падения. Ни о каком торможении там вообще речи не шло , ни каким способом, даже когда ситуация стала критичной) . Вот такая « картина маслом»)
Сообщение отредактировал demon75: 09 February 2024 - 11:44
Отправлено 09 February 2024 - 10:46
Ты, как многие путаешь причину со следствием. Быстрая езда и малый радиус поворота приводит к смещению цМ назад, а не наоборот. Если ты сместишь свой ЦМ назад, то ты поедешь еще медленнее. Ну или разнесет
Конечно, а Рейд просто делает из мухи слона. Если это банально, то зачем он это выделял ?
Вот здесь я сместил ЦМ назад, раскрыв голеностопы. Смотрите, как "замедлился".
https://youtube.com/...o7mt0X6JR9s6g3C
Отправлено 09 February 2024 - 11:18
Ты, как многие путаешь причину со следствием. Быстрая езда и малый радиус поворота приводит к смещению цМ назад, а не наоборот. Если ты сместишь свой ЦМ назад, то ты поедешь еще медленнее. Ну или разнесет
Под "разнесёт" ты понимаешь просто потерю контроля управления лыжами, или это же, но из-за увеличения скорости ?
Отправлено 09 February 2024 - 11:23
Боря, Митич всё правильно сказал, путаешь причину и следствие. Тебе об этом давно говорили, но ты, похоже, не понимаешь где причина, где следствие и как они связаны. Короче, тема дурацкая. Не может чайник быстро остановиться. Чайникам (и тебе в т.ч.) надо ездить медленно. Нет, не так. Чайникам медленно, тебе вообще не надо кататься пока мозги на место не встанут.Конечно, а Рейд просто делает из мухи слона. Если это банально, то зачем он это выделял ?
https://youtube.com/...o7mt0X6JR9s6g3C
Отправлено 09 February 2024 - 11:32
Правильная продольная работа сокращает амплитуду ЦМ в поворотах. Отсюда скорость
Отправлено 09 February 2024 - 11:41
Конечно, а Рейд просто делает из мухи слона. Если это банально, то зачем он это выделял ?
Рейд экспериментатор, а не аналитик. Он фиксирует факты. Интерпретация этих фактов -дело более сложное.
Я же тебе написал "или разнесет", когда потеряешь контроль. То что на прямых спусках на пологих склонах надо ехать в задней стойке сто лет как известно - просто сопротивление скольжению меньше, носок лыжи лишь слегка проминает снег.
Отправлено 09 February 2024 - 11:44
Правильная продольная работа сокращает амплитуду ЦМ в поворотах. Отсюда скорость
Если я физически не способен делать одно движение в секунду, а делаю в за полторы секунды, то никакая продольная работа не позволит мне делать движение за секунду, хоть умри за этой работой
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 February 2024 - 11:52
Отправлено 09 February 2024 - 11:47
Амплитуду колебаний относительно чего ?
Отправлено 09 February 2024 - 11:54
Амплитуду колебаний относительно чего ?
Отправлено 09 February 2024 - 11:58
Если я физически не способен делать одно движение в секунду, а делаю в за полторы секунды, то никакая продольная работа не позволит мне делать движение за секунду, хоть умри за этой работой
Отправлено 09 February 2024 - 11:58
Рейд экспериментатор, а не аналитик. Он фиксирует факты. Интерпретация этих фактов -дело более сложное.
Я же тебе написал "или разнесет", когда потеряешь контроль. То что на прямых спусках на пологих склонах надо ехать в задней стойке сто лет как известно - просто сопротивление скольжению меньше, носок лыжи лишь слегка проминает снег.
Просто за фиксацию фактов, без последующего анализа, научную степень, как мне кажется, не присваивают...
Про риск разноса в случае езды на пятках согласен. Поэтому некоторые спортсмены у Рейда осторожничали. Или же их тренеры предпочитали "древний завет" - продавливай язык ботинка.
Никто не запрещает Вам и pavel_45 воспринимать посыл Рейда типа: а вот эти так быстро ехали, что их очень дофига назад отсаживало.... Как Вы правильно давеча заметили, мы живем в демократической стране ( де-юре ).
Отправлено 09 February 2024 - 12:02
Амплитуда относительно себя измеряется.
Прямее ЦМ едет.
Дуга движения ЦМ выравнивается, или нормаль от ЦМ к склону меньше изменяется ?
Отправлено 09 February 2024 - 13:05
Дык тогда науя он носы то давил) по его описанию) там же ноги вниз и все)
Не обучен по другому ....) И, он же заявил , что хорошо владеет лыжами , вот и наглядно показал , как « хорошо»...)))
Отправлено 09 February 2024 - 13:25
Не обучен по другому ....) И, он же заявил , что хорошо владеет лыжами , вот и наглядно показал , как « хорошо»...)))
Тревожно у вас там
Все, поеду на Лисью.
А если олени в стадо собирутся, придётся "охотников" приглашать.
Отправлено 09 February 2024 - 13:57
Просто за фиксацию фактов, без последующего анализа, научную степень, как мне кажется, не присваивают...
Про риск разноса в случае езды на пятках согласен. Поэтому некоторые спортсмены у Рейда осторожничали. Или же их тренеры предпочитали "древний завет" - продавливай язык ботинка.
Никто не запрещает Вам и pavel_45 воспринимать посыл Рейда типа: а вот эти так быстро ехали, что их очень дофига назад отсаживало.... Как Вы правильно давеча заметили, мы живем в демократической стране ( де-юре ).
За фиксацию некоторых фактов даже Нобелевскую премию дают, а не то, что докторскую степень
Отправлено 09 February 2024 - 14:01
Значит 1.5 сек на поворот, это твой возможный темп прохождения трассы.
Кто может все сделать за 1 сек, может ехать быстрее и поворачивать чаще.
Спрямление скорости ЦМ способствует увеличению скорости.
Тренируйтесь
Для вертикальной плоскости это не является достаточным условием. Можно спрямлять и ехать медленно
Отправлено 09 February 2024 - 14:19
И не за такое дают. Докторская диссертация Н.Е Жуковского уместилась на 1 печатном листе. Ныне эти выкладки сделает любой студент технического ВУЗа, ну, кроме всяких айтишников. А всего-то навсего объяснил почему самолёт летает.
Отправлено 09 February 2024 - 14:26
Тревожно у вас там
А если олени в стадо собирутся, придётся "охотников" приглашать.
У вас их там много!
Отправлено 09 February 2024 - 14:55
За фиксацию некоторых фактов даже Нобелевскую премию дают, а не то, что докторскую степень
Премия и степень - разные вещи. Сомневаюсь, что ПФР к пенсии будет доплачивать за Нобелевку.
А Рейд, как я понимаю, по нашей классификаци, не доктор, а кандидат наук.
Впрочем, у нас тоже все перепуталось: раньше выпускник вуза писал дипломный проект, а сейчас - диссертацию. Бред...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных