Просветите, каким образом Вы взаимодействуете с горнолыжными ботинками при движении на горных лыжах вниз по склону резаными поворотами со статичными/зафиксированными голеностопными суставами.Я уже лет так 20 не давлю в языки ботинок, тем более постоянно.
В изначальном вопросе не было речи про "естественного дельфина", про чью "естественность" можно вести отдельный разговор, ибо я полагаю, что специальных без тренировок далеко не каждый горнолыжник сможет координированно вращать лыжами в воздухе в трёх плоскостях, соблюдая параллельность голеней.Упражнение дельфин наверное полезно для общей координации.
Сам же дельфин естественным образом возникает в транзите резаного поворота.
Но упражнение дельфин и естественный дельфин в повороте - это две большие разницы. Естественный дельфин происходит незаметно для квалифицированного лыжника и в каждом более-менее динамичном повороте.
"Динамичность" — категория относительная. Это скорость или углы закантовки или что-то ещё?
Я вообще не сторонник того, чтобы вырывать технический элемент из контекста.
Тейк же заключается в следующем:
- я полагаю, что подавляющее большинство горнолыжников занимаются совершенствованием техники катания посредством упражнений;
— как минимум одно из таких упражнений под названием "дельфин" не возможно выполнить без применения активных движений в голеностопных суставах.
— соответственно аргумент про "зафиксированность ГСС" теряет свою силу.
— квалифицированные горнолыжники вырабатывают свою технику сотнями тысяч повторений различных элементов техники в слаломной трассе. Полагаю, что нам надо искать чуть более эффективные способы совершенствования.
P.S. каскадровки, которые вы приложили — это "притоптывание" внутренней лыжей из техники катания на классических лыжах. Его необходимость можно испытать, если залезть в трассу слалома на лыжах для GS. Я не фанат этого паттерна у Хоро. Этот паттерн по моему скромному мнению ограничивает технику горнолыжника, ибо на современных лыжах инициация поворота лыжами может происходить и с давления на внутренний кант (который ближе к вешке проходит) или с двух кантов с приоритетом давления на внешнюю лыжу:
https://youtu.be/13C...DARVArrOPM0kBel
Сообщение отредактировал skigagarin: 31 January 2024 - 07:28