X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда из Лиона податься

Франция Февраль Совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 525

#481 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12543 сообщений

Отправлено 11 November 2023 - 13:44

Жить в бурге или бриде это хорошо и дешево, НО добираться до каталки долго :)

• 0

#482 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42234 сообщений

Отправлено 11 November 2023 - 13:47

Жить в бурге или бриде это хорошо и дешево, НО добираться до каталки долго :)

Брид - лишние 40 минут, если живешь возле Олимпии. Иначе больше часа.
  • 0

#483 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 11 November 2023 - 15:11

Брид - лишние 40 минут, если живешь возле Олимпии. Иначе больше часа.

Да, там была. Но фуникулер в Бурге, написано там, идет до Арк 1600 всего 7 минут. Уже не 40 вроде. Если остановка у подъемника. Кто знает - это правда?

• 0

#484 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 11 November 2023 - 15:22

Да, там была. Но фуникулер в Бурге, написано там, идет до Арк 1600 всего 7 минут. Уже не 40 вроде. Если остановка у подъемника. Кто знает - это правда?

40 минут это про Брид ле Бен, что между Мерибелем и Мутье.
  • 0

#485 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42234 сообщений

Отправлено 11 November 2023 - 15:25

40 минут это про Брид ле Бен, что между Мерибелем и Мутье.

40 минут это от ближайшего к подъемнику отеля до подъемника в Мерибле. В гондоле 32 минуты.
  • 0

#486 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8148 сообщений

Отправлено 11 November 2023 - 16:09

7 мин до 1600, но основное катание выше. Соответственно ещё чуток времени добраться до 1800-2000

И в Бриде я как-то 3 или 4 ночи жила - вполне терпимо, понятно, что это не то же самое, что ски ин/аут

Сообщение отредактировал Fairlady: 11 November 2023 - 16:09

• 1

#487 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12543 сообщений

Отправлено 11 November 2023 - 22:30

7 мин до 1600, но основное катание выше. Соответственно ещё чуток времени добраться до 1800-2000

И в Бриде я как-то 3 или 4 ночи жила - вполне терпимо, понятно, что это не то же самое, что ски ин/аут

ну и до фуникулера тоже надо добраться...

• 0

#488 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8148 сообщений

Отправлено 11 November 2023 - 22:55

ну и до фуникулера тоже надо добраться...

10 мин пешком за 260 евро за 4 ночи можно и походить
https://www.booking....iw_title&ucfs=1

Или эти за 270
https://www.booking....src=hp_iw_title

Сообщение отредактировал Fairlady: 11 November 2023 - 22:57

• 0

#489 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12543 сообщений

Отправлено 11 November 2023 - 23:02

Или эти за 270

можно! можно и 40 минут добираться.

второй апарт прекрасный. А первый - френч классика с нарами в коридоре напротив туалета :)

Сообщение отредактировал AntonA: 11 November 2023 - 23:05

• 0

#490 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8148 сообщений

Отправлено 11 November 2023 - 23:11

можно! можно и 40 минут добираться.

второй апарт прекрасный. А первый - френч классика с нарами в коридоре напротив туалета :)

На 1 человека вполне, у обоих хорошие отзывы. Да и в приницпе выбор там есть, пока
  • 0

#491 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12543 сообщений

Отправлено 11 November 2023 - 23:18

На 1 человека вполне, у обоих хорошие отзывы. Да и в приницпе выбор там есть, пока

второй и на двоих прекрасен. НО это именно что жить в городе и 600 метров топать по городу на жд станцию чтобы сесть на фуникулер и так же обратно. И таки до каталки полчаса и уйдет.

Яб сказал, что при мечте о валь д изере жить в морисе - это пораженчество. Но да, можно.

Сообщение отредактировал AntonA: 11 November 2023 - 23:20

• 0

#492 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8148 сообщений

Отправлено 11 November 2023 - 23:42

второй и на двоих прекрасен. НО это именно что жить в городе и 600 метров топать по городу на жд станцию чтобы сесть на фуникулер и так же обратно. И таки до каталки полчаса и уйдет.

Яб сказал, что при мечте о валь д изере жить в морисе - это пораженчество. Но да, можно.

Попробуйте сложить 2+2 из пред сообщений вопрошающего.
На ОТ и без машины
На неделю запланирован / забукирован Тинь.
Надо докатать 4 дня без особых сложностей с добиранием до места и потом до аэропорта
Для этих целей Арки вполне подходят
  • 0

#493 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12543 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 00:46

Попробуйте сложить 2+2 из пред сообщений вопрошающего.
На ОТ и без машины
На неделю запланирован / забукирован Тинь.
Надо докатать 4 дня без особых сложностей с добиранием до места и потом до аэропорта
Для этих целей Арки вполне подходят

да, это так. более того, можно и в трех долинах катнуть из брида и пару дней в арках из бурга.  Там где есть поезд нет проблем катнуть на общественном транспорте.

• 0

#494 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 12:50

Или эти за 270

Ух ты! Гран-гран мерси (хоть французы теперь так не говорят)! Кинулась изучать. (А то за это время у меня дешевую прям у олимпа бридлебэновку уже увели)

Сообщение отредактировал Анна399: 12 November 2023 - 12:53

• 0

#495 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42234 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 13:14

Ух ты! Гран-гран мерси (хоть французы теперь так не говорят)! Кинулась изучать. (А то за это время у меня дешевую прям у олимпа бридлебэновку уже увели)

Вам повезло. Дешевая у Олимпии - помойка. Я жил в нормальном трехэтажном частном отельчике на 200 м вниз к речке от Олимпии, там было хорошо. Кроме обувания- разувания на лавочке во дворе. Особенно приятно в -20. А дешевое - сбоку от Олимпии. 

• 0

#496 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8148 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 14:09

Я уже говорила, что для меня существуют другие курорты, кроме 3х долин. А тут Арки логичнее вписываются, главное, чтобы с погодой повезло
  • 0

#497 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 14:45

Вам повезло. Дешевая у Олимпии - помойка. Я жил в нормальном трехэтажном частном отельчике на 200 м вниз к речке от Олимпии, там было хорошо. Кроме обувания- разувания на лавочке во дворе. Особенно приятно в -20. А дешевое - сбоку от Олимпии. 

Да, я потому и не стала это бронировать - из-за стрёмных отзывов. А я жила в такой квартирке, 3 на 3 примерно, штукатурку которой я потом своим "поклонникам европейской культуры в смысле евроремонта" показывала - я гораздо лучше штукатурю. Метрах в 150 от Олимпии, "отель мечты", дю рев то бишь... Переобувалась в Олимпии, за 40-то минут можно не только переобуться))) - я, например, еще  там завтракала. А обувку разрешали наверху бесплатно оставлять, последний раз в моей жизни бесплатно, даже в КП платно(((.

Сообщение отредактировал Анна399: 12 November 2023 - 14:54

• 0

#498 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42234 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 15:08

Да, я потому и не стала это бронировать - из-за стрёмных отзывов. А я жила в такой квартирке, 3 на 3 примерно, штукатурку которой я потом своим "поклонникам европейской культуры в смысле евроремонта" показывала - я гораздо лучше штукатурю. Метрах в 150 от Олимпии, "отель мечты", дю рев то бишь... Переобувалась в Олимпии, за 40-то минут можно не только переобуться))) - я, например, еще  там завтракала. А обувку разрешали наверху бесплатно оставлять, последний раз в моей жизни бесплатно, даже в КП платно(((.

Олимпия идет 32 минуты. Переобуться конечно можно, если "ботинки с пониженной социальной ответственностью" :). При мне наши соотечественники-пенсионеры переобувались всё-таки в помещении проката, а старые кроссовки в пакетике прятали в сугроб наверху. Канатчик верхней станции сам им приносил перед посадкой, нормальный парень был. А дурак на нижней сломал мне скистоп, пытаясь забить лыжи в узкий карман. 

• 0

#499 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 15:29

Олимпия идет 32 минуты. Переобуться конечно можно, если "ботинки с пониженной социальной ответственностью" icon_smile.gif. При мне наши соотечественники-пенсионеры переобувались всё-таки в помещении проката, а старые кроссовки в пакетике прятали в сугроб наверху. Канатчик верхней станции сам им приносил перед посадкой, нормальный парень был. А дурак на нижней сломал мне скистоп, пытаясь забить лыжи в узкий карман. 

С пониженной социальной ответственностью или нет, но я старалась сесть в пустую кабинку - это действительно несколько неприлично вот так переобуваться при дамах и господах. Но в Трех Долинах у меня на многое открылись глаза: в Курше в кабинку, всех растолка, ввалился  некий громадного роста французский господин в ковбойской шляпе, курировавший двух мадам рюс, наверное, инструктор, занял сразу два места и сразу взял и разулся до голых пяток в кабинке - и запах от его ног был не слабее запаха дозревшего камамбера.  И тогда я поняла, что так можно... А около Олимпии есть Спар, кажется, где девочки научили меня по дороге с утреца брать чудесные круассаны, которые быстро заканчивалсиь, так что и завтрак выходил на славу с термосочком.

• 0

#500 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 15:36

Оказывается можно пытаться сесть в пустую кабинку? Я всегда думала, что очереди утром неизбежны, как и вечером, если один подъемник из города.
  • 1

Темы с аналогичным тегами Франция, Февраль, Совет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных