X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Меньше гондол, медленнее скорость подъёма. Альпийские курорты готовятся к экономии электроэнергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 572

#481 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 00:58

Австрии повезло потому, что она находится севернее. Какой дурак будет инвестировать в Италии, когда там +20 в середине зимы? В Австрии я как-то гулял по Вене и наткнулся на останки лыжного курорта, бугель ржавеющий и тд

В Австрии мелкие деревенские курорты такие же, со старыми креселками, кто-то с бугелем. Я много таких объехал, потому что в условный Кицбюэль не поеду и бесплатно. Точнее поеду, но летом на велосипеде ну или пешком, смысла на лыжах куда-то ехать вниз по "беговой дорожке" вельвета не вижу никакого.

Ну ладно, не держи всех за дураков. Насколько Австрия севернее - на 50 км. Я ж не говорю что я гулял по Риму и видел ржавые фиаты. Разница принципиальна в бизнес культуре и общей культуре населения. 

Приведи конкретные примеры, будь другом. По крайней мере в центральной Австрии (Зальцбургланд) я таких деревень не видел. Ну есть конечно деревни с 1 бугелем для местной школы, но это уж совсем мелко.

Мы поняли что ты отвязанный фрирайдер и по растраченным глк/трассам не ездишь. Тормоза придумали трусы, а Китц и Штрайф это для слабаков:)

• 0

#482 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4133 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 01:07

Ни разу такого не делал. Заглаживал вообще в жизни только вельвет от ратрака при постановке трассы, и то лыжами. Ну может кто-то этим и занимался, конечно. Тут много кто в Парамоново катался раньше.

Дык не только в Подмосковье. А на том же Чегете и порч. перед соревнованиями весь судейский корпус и местные люди трассы топтали и не только слалом, блин... Ну, как говорится "это было давно и не правда"

Сообщение отредактировал SVMSKI: 29 September 2022 - 01:13

• 0

#483 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 02:18

Мы поняли что ты отвязанный фрирайдер и по растраченным глк/трассам не ездишь. Тормоза придумали трусы, а Китц и Штрайф это для слабаков:)

Можно мне, пожалуйста, не приписывать ерунду, которую я не говорил?

- Те, кто прошёл Штрайф в кубке мира - полубоги, заслуживающие уважения и восхищения
- Кто соскоблился типа по маршруту в обычный день ради галочки, ну ок.. я такой же. Рассказывать об этом в баре или тут на форуме не стану ))
- Кто попытался при гражданском режиме работы курорта, разогнаться хотя бы до половины скорости кубка мира - должен быть изолирован от общества

Проще сравнить с трассой Ф1 в Монако. Проехал один раз с соблюдением ПДД. Крутости не ощущаю от этого ) второй раз тоже врядли поеду. Сенну с Шумахером называть слабаками язык не повернётся ))

Сообщение отредактировал adgjecfgf: 29 September 2022 - 08:33

• 0

#484 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4133 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 05:17

Ребята, дык ладно спорить про какую-то Европу. Все, забыли и проехали.

Однако, несмотря на радужные публикации о наших ГЛК, думаю, что через пару или тройку лет у нас все вернется на уровень 80-90-х годов. Вот тогда и трассы будем ногами топтатьwink.png

Сообщение отредактировал SVMSKI: 29 September 2022 - 05:19

• 1

#485 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17880 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 06:44

55й раз повторяю вопрос. Какие курорты в Альпах посетили?

какая разница - ценник на европейских резортах смешной по сравнению с североамериканским

либо в убыток работают, либо субсидированы государством

и то и другое ни есть хорошо

• 0

#486 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 08:00

Все таки думаю чуть больше. А ратраченных черных трасс для туристов в Альпах видел немного. За то всегда можно увидеть, как именно по буграм с крутяка пытаются спуститься  люди с явно  не экспертным катанием, а порой и с малыми детьми. Причем при наличии рядом ратраченной трассы. Видно менталитет такой....

Я в Альпах был с 1994. И на моих глазах прекрасные черные бугрятники превращали в заскобленные бокоездящими "типатрассы". Их теперь  много почти всюду, где я бывал. Хороших бугрятников остались единицы, чаще на местах,где раньше и скирутов не было, были таблички о лавиноопасности.

А может мы в разные Альпы ездили?

• 0

#487 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 08:19

Считал?

По головам не считал. На глаз это и так видно. Хотя процент различается в зависимости от статуса курорта. На крупных попсовых кататься умеют около 5%, на мелких - до 30%, в выходные более 50% (местных). На курортах, позиционируемых как фрирайдовые - процент больше, даже на крупных

Сообщение отредактировал OldGuy: 29 September 2022 - 09:13

• 1

#488 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8064 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 08:34

Ну вот опять ...., как Fairlady. Где был, что видел, с кем спал....
Докладываю:
1. В Альпах каждый год с 2005 г + Андорра). Так много где был, кроме Австрии - не сложилось. Жалею.
2. Черные трассы. Где их много ратраченных чисто для туристов? Тут речь не про культовые или предназначенные для соревнований, на которые туристов пускают, когда соревнований нет. Например Франция - на карте черная трасса, а отратрачен только самый низ, который то и на красный не тянет. А вот интересно "Швейцарскую стену" (Порт дю Соллей) али "Саше" (Тинь) тоже когда-нибудь ратрачат ?
3. Я говорил про школы с инструкторами для детей? Речь идет о том, что родители, сами не умея толком кататься тянут за собой и своих деток на неслабые бугристые крутяки. Это так надо?

Не читал, но осуждаю?

Когда не ели устриц, но рассуждают об их вкусе, то могу и спросить, что ел.
Гоша ни разу в Альпах не был, но в курсе, что там только тусовки. А он - бог (или полубог?), так как трассу за 3 или 4 поворота проходит - ну что поделать, не поставить больше ворот на Глине (потом последует хамский наезд, что я знаю про крупнейшие самарские курорты :))
Франция известна нератраченными чёрными трассами... но они и на карте помечены, как Natur.
La Sarenne, например, отратрачен, хотя вход там весёлый, особенно на ветру :)

Ну а больных на голову папаш везде хватает. Им же нужно потом рассказывать в бане, как он круто спустился. А ещё и с детьми! Nothing new.
  • 1

#489 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 08:37

Ну ты зря на глину катишь, у нас там для местной горки вполне прилично.
Пять реальных трасс от 400, 550, 650, 700, 950 м с перепадом 180 или 190.
(Есть ещё несколько, но одни больше бумажные, другая длинная - ну очень зелёная, поэтому не считаю).
Да и сам Гоша вполне прилично катит для самоучки, это тоже факт

Даже этап Мастерса проводится постоянно.
  • 0

#490 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8064 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 08:43

Ну ты зря на глину катишь, у нас там для местной горки вполне прилично.
Пять реальных трасс от 400, 550, 650, 700, 950 м с перепадом 180 или 190.
(Есть ещё несколько, но одни больше бумажные, другая длинная - ну очень зелёная, поэтому не считаю).
Да и сам Гоша вполне прилично катит для самоучки, это тоже факт

Даже этап Мастерса проводится постоянно.

Да рада за Глиину и за всех самарцев. И за Гошу и за его катание. Но это не дает право хаять всех и вся. То, где не был, тех, кого не знаешь. Как-то так...

'Не читал, но осуждаю'
  • 0

#491 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 08:44

По головам не считал. На глаз это и так видно. Хотя процент различается в зависимости от статуса курорта. На крупных попсовых кататься умеют около 5%, на мелких - до 30%, в выходные более 50% (местных). На курортах, позициционируемых как фрирайдовые - процент больше, даже на крупных

Просто признай, что просто поднимаешь свое ЧСВ

• 0

#492 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 08:53

3. Я говорил про школы с инструкторами для детей? Речь идет о том, что родители, сами не умея толком кататься тянут за собой и своих деток на неслабые бугристые крутяки. Это так надо? 

Не известно кто кого тянет. Мои дети уже точно знают, что мягкие бугры лучше ледяной трассы. 

Переодически езжу со школой и дети постоянно пытаются залезть в жопеня - фан у них такой. 

• 0

#493 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 09:50

А кто такой ЧСВ?

• 0

#494 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 10:09

Да рада за Глиину и за всех самарцев. И за Гошу и за его катание. Но это не дает право хаять всех и вся. То, где не был, тех, кого не знаешь. Как-то так...

'Не читал, но осуждаю'

Интересно где я хаю всех и вся? ;)

• 0

#495 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 10:11

Не читал, но осуждаю?

Когда не ели устриц, но рассуждают об их вкусе, то могу и спросить, что ел.
Гоша ни разу в Альпах не был, но в курсе, что там только тусовки. А он - бог (или полубог?), так как трассу за 3 или 4 поворота проходит - ну что поделать, не поставить больше ворот на Глине (потом последует хамский наезд, что я знаю про крупнейшие самарские курорты icon_smile.gif)

Да ел я эти устрицы и че? 

А на счет трассы, да мне пофиг сколько их там ставиться. 

• 0

#496 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 10:51

А кто такой ЧСВ?

Чувство собственного величия (важности). 

• 0

#497 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 10:51

А кто такой ЧСВ?

Off. Это одна из разновидностей ВЧМБ :-)
  • 0

#498 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8064 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 11:01

Да ел я эти устрицы и че?

мАлАдец! Возьми с полки пирожок
  • 0

#499 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 12:35

Ребята, дык ладно спорить про какую-то Европу. Все, забыли и проехали.

Однако, несмотря на радужные публикации о наших ГЛК, думаю, что через пару или тройку лет у нас все вернется на уровень 80-90-х годов. Вот тогда и трассы будем ногами топтатьwink.png

Так сам тред про Европу и что там будет в новом сезоне. Кстати по теме - ценники и даты на сезон уже повесили, но об сокращенных условиях катания и работы лифтов пока ничего конкретного не слышно.

в 80е был Жиров, развивающаяся школа и какие-то надежды на лучшую жизнь в пост-совке. Сейчас нет ничего. Офф.

• 1

#500 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17880 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 18:49

По головам не считал. На глаз это и так видно. Хотя процент различается в зависимости от статуса курорта. На крупных попсовых кататься умеют около 5%, на мелких - до 30%, в выходные более 50% (местных). На курортах, позиционируемых как фрирайдовые - процент больше, даже на крупных

да прав OG, не умеет кататься большинство... но это не мешает им получать фан

ЗЫ

мну кататься не умеет... я диванный теоретик

ЗЗЫ

если спросите "а судьи кто?" то в моем понимании умение кататься это эстетично, изящно и без напряга (при взгляде со стороны) - в общем сплошной субъективизм... напряженное , статичное, катание на прямых ногах (иногда еще и в позе Г) в сад

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных