X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#481 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 11:46

Лидеры, конечно, все физмат закончили и это их сделало лидерами? 

не все. Еще химфак и геофак. smile.png  Но там тоже  физику  на высоком уровне изучают

• 0

#482 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 11:47

Ты недавно говорил про физику, а теперь вдруг про биомеханику горных заговорил

Для человека. закончившего физфак МГУ и защитившего диссер на соискание степени доктора физ-мат биомеханика горных это все равно что арифметика для десятиклассника.Здесь например ping_new. МСМК между прочим

Полная ерунда. Начиная от того, что физматнауками может быть просто математика и закачивая тем, что на биомеханику ты сам скатываешься постоянно.

Причем пишет физические измышления тут не пинг, который мсмк и доктор физмат наук, а ты )))

Ну так и че там с диссетациями - пинг писал диссертацию про горнолыжников? )))
  • 0

#483 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 719 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 11:49

О, ничесе я на вентилятор накинул...
  • 1

#484 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 11:50

О, ничесе я на вентилятор накинул...

Да не, тут постоянно такая атмосфера ))
  • 0

#485 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 11:52

виртуальный бугор это абсолютная мелочь на мой взгляд, это всего лишь умозрительная конструкция  которая реальностью не является, а помогает кому-то что-то понять, если он не может это понять по другому.

"Виртульный бугор" это умозрительная конструкция, а выкидывает из поворота реально. И если неправильно понять причины реального выкидывания, то так и будешь блуждать в фантазиях. А в лекции все описано абсолютно неверно.

Ну и про центробежную силу, которая уравновешивает центростремительную это тоже перл

• 0

#486 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 11:57

Полная ерунда. Начиная от того, что физматнауками может быть просто математика и закачивая тем, что на биомеханику ты сам скатываешься постоянно.

Причем пишет физические измышления тут не пинг, который мсмк и доктор физмат наук, а ты )))

Ну так и че там с диссетациями - пинг писал диссертацию про горнолыжников? )))

Биомеханика  горных лыж -это  механика.уровня 11-го класса. средней школы. Никаких диссертаций  тут не защитишь

Ты же предлагал интересующимся физикой защищать диссеры по физике. Вот они по физике и защищают. 

• 0

#487 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 12:03

Биомеханика горных лыж -это механика.уровня 11-го класса. средней школы. Никаких диссертаций тут не защитишь

Ваша ядерная физика - это химия 11 класса, никаких диссертациц там не защитишь. Ваши физмат диссертации это физика 9 класс, никаких диссертаций там не защитишь. Нет никакой науки,все давно открыто и в школе изучают, идите сделайте нормальный народный автомобиль лучше )))

О, я тоже так могу втирать )))

И ты уже определись - биомеханика или механика. Нахер вообще эта биомеханика, если ее в школе проходят? Тоже не понял. Вредители,не иначе )))

Сообщение отредактировал ASDr: 29 July 2022 - 12:09

• 0

#488 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 12:08

Ты же предлагал интересующимся физикой защищать диссеры по физике. Вот они по физике и защищают.

Так да, ты интересуешься? Ты защитил?

Не надо про пинга - он тут про лыжи и физику никому не втирает ))
  • 1

#489 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 12:17

И ты уже определись - биомеханика или механика. Нахер вообще эта биомеханика, если ее в школе проходят? Тоже не понял. Вредители,не иначе )))

Биомеханика -это всего лишь частный случай механики.  Все  механические законы , которые применяются при описании в биомеханике  изучены  в средней школе . 

Я тут не втираю про физику. Втирают те, кто читает лекции  про всякие центробежные силы. не понимая, что это такое. Вот я и призываю не втирать про физику, в которой не разбираетесь, , а заниматься  тем, что умеешь делать: показывать упражнения движения и так далее.

• 0

#490 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 12:20

Так да, ты интересуешься? Ты защитил?

Не надо про пинга - он тут про лыжи и физику никому не втирает ))

Я защитил. Еще раз - я не втираю про физику. а критикую тех, кто втирает про физику. не разбираясь в ней.

• 0

#491 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 12:24

Биомеханика -это всего лишь частный случай механики. Все механические законы , которые применяются при описании в биомеханике изучены в средней школе .
Я тут не втираю про физику. Втирают те, кто читает лекции про всякие центробежные силы. не понимая, что это такое. Вот я и призываю не втирать про физику, в которой не разбираетесь, , а заниматься тем, что умеешь делать: показывать упражнения движения и так далее.

А про что ты втираешь?

Я понял - биомеханику в утиль, чему только в институтах учат. Пора за неё браться как за генетику - продажную девка империализма )))
  • 0

#492 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 12:26

Я защитил. Еще раз - я не втираю про физику. а критикую тех, кто втирает про физику. не разбираясь в ней.

Что защитил?
Втираешь, что другие втирают )))
  • 0

#493 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 12:31

А про что ты втираешь?

Если с первого раза  не понял, могу повторить.

Втираю , чтобы  люди не втирали то, в чем не разбираются.

Я не разбираюсь в  боевых искусствах и не лезу к Темычу с советами, какие ему движения делать 

• 0

#494 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 12:36

Если с первого раза не понял, могу повторить.
Втираю , чтобы люди не втирали то, в чем не разбираются.
Я не разбираюсь в боевых искусствах и не лезу к Темычу с советами, какие ему движения делать

А почему? Может твои познания в биомеханике, т.е. в механике 11 класса, помогли бы ему завалить кого нибудь. Он бы тебе потом как держателю патента платил бы процент с гонорара ))))

Но вообще втирать чтоб другие не втирали - это достойно, хоть и немного эгоцентрично. Не находишь? Мне кажется все могут втирать что им нравится. Вот Г.Малахов втирает лошадиную силу. Слышал о таком? Мастер спорта между прочим, не хрен собачий. Опять же в тельавизоре показывают его - а там плохого не посоветуют.

https://youtu.be/QG-24pxKgGQ

Одна польза от лошадиной силы,особенно Геннадию )))

Сообщение отредактировал ASDr: 29 July 2022 - 12:40

• 0

#495 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 12:43

Ты не понимаешь. Есть практика, а есть святая вера как в исуса - во всемогущую школьную физику )))

Точно, сначала электроны придумают, верят, потом и Шредингеру с Гейзенбергом.
  • 0

#496 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 12:46

Точно, сначала электроны придумают, верят, потом и Шредингеру с Гейзенбергом.

Вот именно, ведь не может быть такого, чтоб один и тот же кот был одновременно жив и мертв. Это же чушь, читайте биологию 5 класс )))
  • 0

#497 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 12:49

Физмат в активе - преимущество, но десятое или пятидесятое после - желания, любопытства, восприимчивости, способности к анализу, физформы, готовности рисковать, часто ездить и т.д и т.д. Главное - окружение, с кем катаешься . Биомеханика или для тренеров ( в виде базового образования, шоб дров не наломал) или для форума. Хочешь спортивно кататься - иди к тренеру или псевдоспортсменам, хочешь выступать на форуме - учи физикуbiggrin.png

Физмат может и не плохо, но до сих пор дальномеры и прицелы калибруют исходя из практики стрельбы на полигоне. Да и выход в космос, и мирный атом обязан практическим попыткам. Да и тов Тесла, осветив полмира, так и не написал ни одной формулы.

Сообщение отредактировал Alex62: 29 July 2022 - 12:53

• 0

#498 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 12:51

мирный атом обязан практическим попыткам

Взорвать ближнего (или дальнего) своего, чтоб он первым мирный атом не открыл )))

Сообщение отредактировал ASDr: 29 July 2022 - 12:51

• 0

#499 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 13:26

потому что двоечник десятиклассник. еле добравшийся до 10-го класса, берется обучать арифметике учеников начальных классов не усвоив таблицу умножения и впаривает им всякую хрень

Нет двоечников десятиклассников))
Таких не берут в космонавты))
Это надо лучше сразу в шарагу пойти после 9го)
В нормальную школу заколебешься пойти в 10 класс, просто реально) а если 10класс и двоечник, это пошёл по кривой дорожке)))
  • 0

#500 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 13:27

А почему? Может твои познания в биомеханике, т.е. в механике 11 класса, помогли бы ему завалить кого нибудь.

Потому, что когда он втирает то, в чем не разбирается, я начинаю его образовывать,  а вам это не нравится. Начинаете говорить, что для катания это не нужно.  Я согласен. поэтому и прошу  неразбирающегося в биомеханике не втирать свои завиральные идеи. и тогда вы будете довольны.

Всё ради вас.

Если он хочет разобраться, не раздражая вас, пусть обратится ко мне в личку.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных