Нет, не замечал! Были бы впроголодь, так бы не гадили!
А я видел...
Отправлено 23 April 2022 - 01:11
Нет, не замечал! Были бы впроголодь, так бы не гадили!
А я видел...
Отправлено 23 April 2022 - 08:52
Да претензии не к лошадкам, а к уродам которые их в проголодь держат. Бедные лошадки, привязанные к деревьям, даже кору с них обгладали. Разве не замечали?
Не принято там кормить скот, он на самообеспечении. Овцы традиционно паслись на южных, оттаявших на солнце склонах, а коровы - на помойке, ели старые газеты.
Отправлено 23 April 2022 - 11:29
Коровы там - традиционно едят на помойках замасленный полиэтилен
Отправлено 23 April 2022 - 16:12
Коровы там - традиционно едят на помойках замасленный полиэтилен
Возможно. в 70-х полиэтилена не было, но было много газет "Комсомольская Правда"
Отправлено 23 April 2022 - 17:34
Возможно. в 70-х полиэтилена не было, но было много газет "Комсомольская Правда"
В последнее время я коров на помойке на поляне Чегет не наблюдал, видимо из-за газет, их сейчас там нет!
Отправлено 23 April 2022 - 17:43
В последнее время я коров на помойке на поляне Чегет не наблюдал, видимо из-за газет, их сейчас там нет!
Просто местное терскольское население сильно забило на животноводство.
Налицо переориентация интересов на обслуживание туристов.
Отправлено 23 April 2022 - 17:55
Просто местное терскольское население сильно забило на животноводство.
Налицо переориентация интересов на обслуживание туристов.
И это правильно!
Я, когда еду домой из Приэльбрусья, всегда заезжаю в мясной магазин в Заюково, беру там наивкуснейшую телятину!
Внизу Баксанского ущелья есть все условия для разведения КРС!
Сообщение отредактировал JIAY: 23 April 2022 - 18:03
Отправлено 23 April 2022 - 17:59
Говядина должна быть нагуляна. Телятина сильно на любителяИ это правильно!
Я, когда еду домой из Приэльбрусья, всегда заезжаю в мясной магазин в Заюково, беру там наивкуснейшую телятину!
Внизу Баксанского ущелья есть все условия для выращивания КРС!
Отправлено 23 April 2022 - 21:21
Говядина должна быть нагуляна. Телятина сильно на любителя
Ну....! Не знаю! Но мясо очень вкусное!
Это, примерно, тоже самое, как и с "карачаевские (чёрные курдючные) бараны с пониженным содержанием холестерина".
Шашлык/шурпа, - ну ооочень вкусно!
Отправлено 23 April 2022 - 21:32
Так и думал что то поднимут с бараниной.Ну....! Не знаю! Но мясо очень вкусное!
Это, примерно, тоже самое, как и с "карачаевские (чёрные курдючные) бараны с пониженным содержанием холестерина".
Шашлык/шурпа, - ну ооочень вкусно!
Отправлено 23 April 2022 - 22:02
Так и думал что то поднимут с бараниной.
Ребят если не в теме не пукайте....
А ты не думай.....! Пукай себе на здоровье!
Отправлено 23 April 2022 - 23:12
Был, был полиэтилен. Меня в первый приезд в Терскол в 71м поразило, что коровы это жрут.Возможно. в 70-х полиэтилена не было, но было много газет "Комсомольская Правда"
Отправлено 23 April 2022 - 23:39
Был, был полиэтилен. Меня в первый приезд в Терскол в 71м поразило, что коровы это жрут.
В начале 70-х продукты в бумагу заворачивали, а случайные полиэтиленовые пакеты стирали и использовали многократно. Может в Терсколе полиэтилен и был, но я постоянно видел только поедание газет. А овцы еще и окурки жрали.
Отправлено 24 April 2022 - 06:54
Ты не путай говядину с бараниной.А ты не думай.....! Пукай себе на здоровье!
Отправлено 24 April 2022 - 07:47
Отправлено 24 April 2022 - 09:41
судя по последним постам, не поняли иронии друг друга относительно баранины/говядины, полученной из пластиковой/газетной упаковки, оставленной упакованными райдерами и сожранной на экотропе лошадьми/верблюдАми
с праздником, православные!
Отправлено 24 April 2022 - 20:35
/Изначально тема называлась "рэкет на входе на севера Чегета" - собственно она не совсем про инцидент/Ситуация: группой подготовленных и упакованных райдеров с местным гидом собрались покатать севера Чегета. На верхней станции подъемника подошёл дядя уголовного вида и, если опустить маты, оскорбления и угрозы, сказал, что чтобы ехать на север, с ним нужно договариваться. Мы спорить не стали, "договариваться" побрезговали и откатали под подъёмником.Через два часа тот же дядя избил двоих райдеров из другой группы, одному из них выбил зубы, также пострадавшему требовалось наложение швов. Это была не драка, он просто бил мирных людей, прямо на верхней станции подъемника.Позже выяснилось, что агрессор работает в спасательной службе Чегета и имеет ту же фамилию, что и директор ккд Чегет (гуглится легко). И что он бьет людей не в первый раз, а спасатели подрабатывают тем, что катают туристов по северам, а других гидов не пускают - как минимум, кто не "договорился". Заявления в полицию не будет, имен пострадавшего и нашего гида также не будет - им в Приэльбрусье жить еще.Вот такая дичь. Я и мои друзья в Приэльбрусье больше не поедем - голосуем рублем и ногами, есть много мест для катания. Нежно люблю Чегет, хотелось бы вернуться - но нет. Во всяком случае, пока вопрос не решится.P.S. Картинка чисто для красоты. Так показывают Эльбрус с самолета из аэропорта Сочи, пока новый коридор.
А если этому дяде, в целях обороны, выстрелить в глаз из травмата?
Отправлено 24 April 2022 - 21:20
А если этому дяде, в целях обороны, выстрелить в глаз из травмата?
Легко получить ответку.
Причем не из травмата
Там вам не тут!
Отправлено 25 April 2022 - 10:55
Легко получить ответку.
Причем не из травмата
Там вам не тут!
Само-собой. А кроме того, потом присесть по уголовной статье за превышение самообороны, повлекшее тяжкие телесные повреждения. Надолго.
Отправлено 25 April 2022 - 11:05
Относительно приэльбрусских коров и лошадок.
Коров действительно не видно лет этак 15. И к счастью не видно, как раньше, несчастных орлов на привязи, одуревших, сонных медвежат и замерзшего енота Борю.
А лошадей видно. Например на Чегетской поляне за рынком напротив отеля "Южный". Там для них оборудованы вполне ухоженные стойла, в которых вдоволь сена. Площадка охраняется собаками. Свободно гуляющих истощенных лошадей не встречал.
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 25 April 2022 - 11:05
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных