X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор горнолыжных ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 536

#481 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 13:59

ну что тут сказать? только одно : фрирайд - гавно. 

• 1

#482 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 14:08

Был на прошлой неделе в Канте. Неспешно подбирал себе боты Рокси или чтонить другое пожесче. Что-то приближенное к рейс.
Ценник конечно на хорошие боты стал космос. Это расстраивает.
Во вторых все ботинки кроме рейс пошли GW. Это как бы тоже норма. Заставляет задуматься о новом комплекте. Так мысли в слух.
  • 0

#483 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4790 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 14:10

Был на прошлой неделе в Канте. Неспешно подбирал себе боты Рокси или чтонить другое пожесче. Что-то приближенное к рейс.
Во вторых все ботинки кроме рейс пошли GW. Это как бы тоже норма. Заставляет задуматься о новом комплекте. Так мысли в слух.

Через пару лет купить с альпайн подошвой можно будет только древних годов в триале.
  • 0

#484 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 14:25

ну не знаю, у криптонов подошва полностью пластик, думал будет жесть, да нет, вполне себе нормально, может через пару лет конечно и подумаю что это не айс, но на данный момент даже не обращаю вниманию, хотя понятно что технологии все равно возьмут свое. 

Сообщение отредактировал sania056: 25 January 2022 - 14:27

• 0

#485 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 14:55

Через пару лет купить с альпайн подошвой можно будет только древних годов в триале.

Через пару лет придумают какой-нибудь новый наелдашник на турботы.wink.png

А спортстандарт вечен!!"!!rolleyes.gif

• 0

#486 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 14:56

. Неспешно подбирал себе боты Рокси или чтонить другое пожесче. Что-то приближенное к рейс.

Нихрена се нашел "приближенное к рейс!"blink.png

• 0

#487 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 15:03

Да я сам не знаю, чё хочу. Хочу чтонить в районе 130 и чтобы MNC пины и рейс с GW в одном флаконе))
Но цены кусаются. Это просто космос какой-то.))
Только со скидкой летом))
  • 0

#488 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4790 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 15:08

Да я сам не знаю, чё хочу. Хочу чтонить в районе 130 и чтобы MNC пины и рейс с GW в одном флаконе))
Но цены кусаются. Это просто космос какой-то.))
Только со скидкой летом))

Hawx ultra 130 xtd
  • 1

#489 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 15:10

Вот я чето себя тоже на такой мысли ловлю. Похоже через какое-то время даже рэйс будет GW. Я вот на полном серьёзе уже ожидаю Рэпторы и Редстеры 130/140 рэйс с GW, потомучто технологии идти развиваться надо куда-то и рынок менять. Уже сейчас полный трэш. Ни одного бота без GW, кроме рейс. А дальше наверно будет хуже)) Уже сейчас альпайн смотрится как экзотика)

В Декатлоне кстати полно ботов в районе 12-15 тыс Ведзе, но есть и другие производители. Все абсолютно с GW.))
Ну может только старые модели альпайн остались.

Как-то незаметно в ботиночной индустрии произошла миниреволюция, подобно той что была в карвинге и фрирайде в середине 90-х.

И ещё. Ведь кроме GW есть ещё другие форматы WTR и остальные. Им намного больше лет чем GW. И они не умерли ещё. Ботинки WTR до сих пор можно купить и они пользуются спросом у определенной категории.
  • 0

#490 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 15:13

Hawx ultra 130 xtd

Как вариант. Но иногда думаешь нафига пины?))
Можно ведь и без них обойтись. Тогда лучше просто пожесче с GW. А когда думаешь что пожесче понимаешь, что есть рэйс. И тогда задумываешься на фига GW? А когда понимаешь, что рейс без GW то приходят мысли, что скоро появятся рейс и с GW. Надо только немного подождать ))
  • 0

#491 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 16:47

И ещё. Ведь кроме GW есть ещё другие форматы WTR и остальные. Им намного больше лет чем GW. И они не умерли ещё. Ботинки WTR до сих пор можно купить и они пользуются спросом у определенной категории.

WTR уже умер давно.

Пал жертвой конкурентной борьбы....не имеющей никакого отношения к реальному качеству ботинок.

По поводу стандарта альпайн.

Просто ты " не в той тусовке"wink.png . Для спортивнокатающихся никакого ГВ в природе нет! И быть не может!

Да и не так всё "победно" у ГВ. Достаточно посмотреть на коллекцию Хэдаwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 January 2022 - 16:48

• 0

#492 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 16:52

Может он Roxa так по-русски пишет?

• 0

#493 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 16:57

WTR уже умер давно.
Пал жертвой конкурентной борьбы....не имеющей никакого отношения к реальному качеству ботинок.

По поводу стандарта альпайн.
Просто ты " не в той тусовке"wink.png . Для спортивнокатающихся никакого ГВ в природе нет! И быть не может!
Да и не так всё "победно" у ГВ. Достаточно посмотреть на коллекцию Хэдаwink.png

А чей-то сразу не в той тусовке?))
Я вот тоже считаю, что не может быть на рэйск никакого GW. Но я как бы так считаю и не представляю, что такое может быть. Но если я так считаю, то это не значит что так не будет.

Я долго думал последний год о GW. Вообще не мог понять откуда этот формат взялся. Мечтал думал, пару раз ночью)
В конечном итоге пришлось изучить динамику рынка. По всем законам получилось, что идёт мощный тренд смены поколений, парадигм. Если ещё 2-3 года GW где-то был далеко, то с прошлого года этот GW вообще везде. Как-то за 2 года все резко кардинально поменялось.

Нынешние тенденции не оставляют другого варианта как переход GW на рейс. Может не кубковый, но где-то рядом. Может я не правильно выразился. Возможно GW придет не на рейс, а на полурейс и т д. Но как бы все тенденции очевидны.

Вон, уже 14-е и 16-е крепы делают с GW. Пивоты пошли с GW 18-e и т д. Может чисто рейс и не будет, но какая-нибудь 130-е 140-е Рэпторы и Редстеры точно появятся. Я жду уже этого часа)
Да и всем остальным бы посоветовал готовиться))
  • 0

#494 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 17:08

Нынешние тенденции не оставляют другого варианта как переход GW на рейс.

Исключено.

ГВ креп не вписывается в ФИС-стандарты.

Не говоря уже о функциональных требованиях к спорткрепежу.

Я долго думал последний год о GW. Вообще не мог понять откуда этот формат взялся.

Формат взялся из чисто маркетинговой возможности расставить покупателя раком и ЗАСТАВИТЬ его обновить ВСЮ линейку имвентаря!

В конечном итоге пришлось изучить динамику рынка.

Кстати.

"Динамика" ГВ дало мощный сбой в коллекции Хэда. А ведь это ведущий производитель инвентаря!

Надеюсь, что это "начало конца". И ГВ останется только там, где и должен остаться

Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 January 2022 - 17:09

• 1

#495 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 17:21

Исключено.
ГВ креп не вписывается в ФИС-стандарты.
Не говоря уже о функциональных требованиях к спорткрепежу.

Формат взялся из чисто маркетинговой возможности расставить покупателя раком и ЗАСТАВИТЬ его обновить ВСЮ линейку имвентаря!

Кстати.
"Динамика" ГВ дало мощный сбой в коллекции Хэда. А ведь это ведущий производитель инвентаря!
Надеюсь, что это "начало конца". И ГВ останется только там, где и должен остаться

Мои мысли такие же. Они совпадают. Я тоже хотел бы что бы GW исчез навсегда. Но что-то мне подсказывает, что так не будет. Не знаю пока почему. Хотел бы ошибаться.

Как выше было сказано, через пару лет придумают ещё какую-нибудь прибуду, а через 3-5 лет ещё какую-нибудь и потом ещё. Вообщем можно мечтать, гадать и анализировать дальше что будет, но к сожалению, имеющиеся тенденции вряд-ли удасться изменить. Даже если GW сдохнет, то придумаю что-нибудь новое. И часу от часу точно не будет легче.

Что касается ФИС и их стандартов, то все верно. Но вот тут то и возникает вопрос, а что мешает эти стандарты изменить. Да понятно что GW не соответствует правилам безопасности и функциональному стандарту к спорткрепежу. Кого это волнует? - придумают что-нибудь ещё. Речь ведь даже не идёт ещё о кубке. То что у Хэда своей - это да, но это ещё ничего не значит. Посмотрим что будет дальше. Ещё раз, с учётом современных реалий, придумают что-нибудь ещё.

И ещё. В тему. С нынешним руководством ФИС Нам обещают беспрецедентные изменения в скором времени. Ждать осталось не долго. Думаю уже в 2024/25 гг будет очевиден новый тренд. При этом, я могу полагать это будут только цветочки. Гденить в районе 2026/27/28 может произойти столько изменений, что они даже бы не приснились нам сейчас. Поживем увидим.
  • 0

#496 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 17:53

А какие вообще трассовые боты идут с подошвой гв? Я просто даже не встречал, если честно. То, что крепы поддерживают и классический алпайн, и новый гв, это по-моему никакого негатива в себе не несёт. Никто ж никого не заставляет никуда переходить.
  • 0

#497 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 18:12

А какие вообще трассовые боты идут с подошвой гв? Я просто даже не встречал, если честно. То, что крепы поддерживают и классический алпайн, и новый гв, это по-моему никакого негатива в себе не несёт. Никто ж никого не заставляет никуда переходить.

Да куча Фишеров Вакумов, Атомиков Хавков и т д. Всех перечислять устанеш.
То что крепы GW и альпайн и GW подошву поддерживают действительно все норм. Это правда не плохо и не заставляет никого никуда переходить. Но есть 2 аспекта:

Во первых ботинки имет свойство быстро изнашиваться и вообще меняются достаточно часто и быстро. Многие покупают не свой размер, потом сдают/продают/выбрасывают и т д, и им нужно покупать новые ботинки. А этот товар намного чаще меняется чем лыжи. И сейчас новых ботинок альпайн почти нет. 90% GW. Это означает, что человек покупающий новые боты, которые в принципе обычно в 2-3 раза дешевле чем крепления с лыжами попадает потом и на покупку новых лыж с креплениями, то есть платит 2-3 раза больше. Просто вынужден заплатить. Поэтому покупка новых ботинков и экипа с нуля GW приводит к покупке новых креплений и лыж GW. Ботинок 20 тыс + лыжи 40 тыс итого 60 тыс. В 3 раза больше чем просто боты без GW.

Во вторых и вся индустрия креплений и лыж уже перешла на GW, так как у всех боты. Это логично, так как инвентарь изнашивается. Можно конечно кататься на 20-летних 30-летних лыжах, и таких примеров полно. Но в целом это исключения и Вы за счёт ботинок GW тоже автоматически попадаете и на лыжи и на крепления(((
Так, например на многие лыжи можно было бы поставить старые альпайн крепления, которые служили бы верой и правдой. И многие так делают! Однако, если Вы покупаете новый бот GW, то вы автоматически на 90% даже на свои старый добрые 5летние Доберманы должны будете покупать новые крепления GW. Таким образом эта фигня с ботами полностью отсекает горнолыжный рынок переваривая его. С одной стороны новые затраты на боты, а с другой стороны куча ненужного стафа - в первую очередь старых креплений самого разного уровня, которые фактически ещё новые и которым служить и служить, но которые выкидывают на помойку за ненадобностью из-за новых бот. Все эти крепый которым всего 2-3-4 года теперь не нужны и расходятся в лучшем случае по сервисам, где потом из них можно формировать запчасти. Рынок меняется кардинально. Вот и все!

И все из-за какой-то кочки на подошве!))
  • 0

#498 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4790 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 18:19

Да куча Фишеров Вакумов, Атомиков Хавков и т д. Всех перечислять устанеш.
То что крепы GW и альпайн и GW подошву поддерживают действительно все норм. Это правда не плохо и не заставляет никого никуда переходить. Но есть 2 аспекта:

Во первых ботинки имет свойство быстро изнашиваться и вообще меняются достаточно часто и быстро. Многие покупают не свой размер, потом сдают/продают/выбрасывают и т д, и им нужно покупать новые ботинки. А этот товар намного чаще меняется чем лыжи. И сейчас новых ботинок альпайн почти нет. 90% GW. Это означает, что человек покупающий новые боты, которые в принципе обычно в 2-3 раза дешевле чем крепления с лыжами попадает потом и на покупку новых лыж с креплениями, то есть платит 2-3 раза больше. Просто вынужден заплатить. Поэтому покупка новых ботинков и экипа с нуля GW приводит к покупке новых креплений и лыж GW. Ботинок 20 тыс + лыжи 40 тыс итого 60 тыс. В 3 раза больше чем просто боты без GW.

Во вторых и вся индустрия креплений и лыж уже перешла на GW, так как у всех боты. Это логично, так как инвентарь изнашивается. Можно конечно кататься на 20-летних 30-летних лыжах, и таких примеров полно. Но в целом это исключения и Вы за счёт ботинок GW тоже автоматически попадаете и на лыжи и на крепления(((
Так, например на многие лыжи можно было бы поставить старые альпайн крепления, которые служили бы верой и правдой. И многие так делают! Однако, если Вы покупаете новый бот GW, то вы автоматически на 90% даже на свои старый добрые 5летние Доберманы должны будете покупать новые крепления GW. Таким образом эта фигня с ботами полностью отсекает горнолыжный рынок переваривая его. С одной стороны новые затраты на боты, а с другой стороны куча ненужного стафа - в первую очередь старых креплений самого разного уровня, которые фактически ещё новые и которым служить и служить, но которые выкидывают на помойку за ненадобностью из-за новых бот. Все эти крепый которым всего 2-3-4 года теперь не нужны и расходятся в лучшем случае по сервисам, где потом из них можно формировать запчасти. Рынок меняется кардинально. Вот и все!

И все из-за какой-то кочки на подошве!))

Хз я лыжи чаще ботинок меняю.
Да и большинство друзей. Или о камни убиваются, или просто что-то новое и интересное хочется.
  • 0

#499 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 18:26

Во первых ботинки имет свойство быстро изнашиваться и вообще меняются достаточно часто и быстро. 

Вы в каком-то своем выдуманном мире живете. Нормальный альпайн-ботинок изнашивается при двух тренировках ежедневно. Или если в нем километрами ходить ко острым камням. У меня за примерно 30 лет не износилась до критичного состояния ни одна пара ботинок. Катаюсь много. От единственной пары избавился - боялся, что развалятся от старости. Ботинки использую хорошие или очень хорошие. хорошие. 

• 0

#500 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 18:33

Приведу пример подруги. 48 лет. 20 лет на лыжах. Обкатала всю Европу. В активе Доберманы, ещё какая-то Нордика, слаломки Хэд. У детей ещё по несколько пар лыж. Всего в семье около 10 или даже больше пар лыж, разных моделей. Слаломки, трасоввые универсалы, карверы. Им всего 4-10 лет возраст. Все лыжи с креплениями альпайн. Несколько пар ботинок с креплениями альпайн. Все норм.
Сейчас едет в Банско. Будет там 2 недели. Решила присмотреть стаф и прикупить ботинки. Поехал смотреть в магаз что есть и как. Но во-первых офигела от цен. Во вторых один сплошной GW. Заехала в Триал. А ей там говорят, что новые боты не подходят под новые ботинки. Она не понимает о чем они. Звонит мне. Говорит приезжай. Я приехал. Она не понимает о чем речь. Пришлось объяснять. Объяснил, посмотрела, улыбнулась, поняла. Ее там напугали что крепеж штатно не сработает. Пришлось долго объяснять, что в принципе все работает, надо просто винтик закрутить. Возник вопрос автоматом о покупке новой пары лыж. Посмотрел какие-то Нордики ещё что-то. Офигели. Вместе 18-20 тыс выходили чё минимум 60. Как-то так

Через неделю поехали в Кант. Такая же фигня. Посмотрели Роксы с принтами. Ботинки классные, но под альпийский крепеж не подходят. Снова разговоры про лыжи что да как. Кант дороже. Комплект новых Роксов с новыми лыжами и крепами GW выходил от 80 до 120. Просто Роксы стоят 40. Полюбому выходит в 2-3 раза дороже.

В итоге она сказала, что ничего покупать не будет. Плюнула. Ушла. Сказала, что такой новый комплект в 3 раза дороже выходит, чем поездка в Банско. Будет дальше на старых лыжах катать. Запас там есть. Я предложил на крайняк просто купить новые крепы GW на рельскиках и поставить. Как вариант - подойдут на старые лыжи, либо послесарить. Однако цены на новые крепы GW все равно в районе 10-15 тыс, а есть и за 20 тыс. Хочешь не хочешь все равно доп затраты минимум +50% на новый стаф. Плюс старые хорошо работающие альпайн тироли некуда девать. Продавать - не продал так как никому не нужны, а выбрасывать жалко. Поломок нет. Только если на запчасти продавать в сервисы кому нужны. И так во всем.

То есть инвентарь из-за этой GW фигни кардинально обновляется, при этом сразу ограничивается возможность дальнейшего использования старой снаряги и лыж и ботинок и креплений. Получается люди тупо дико переплачивают, и это в условиях кризиса и без того огромного роста цен на все.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных