X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 2021/22

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1006

#481 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 28 January 2022 - 19:17

*
Популярное сообщение!

Архыз изначально дикое место, и с наполнением обслуживающего персонала местными кадрами будет превращаться в Домбай №2. Карачаевцы как народ не подарок, это я вежливо сказал.

1. В ресторанах работают приезжие из того же Ставрополя;
2. Среди инструкторов много русских - как из Зеленчука и Буково (околоастрономическая тусовка, местами даже настоящая, без шуток, интеллигенция), так и приезжих со всей страны - РнД, Крым, НиНо, Мск, СПб, Ставрополь. Да и среди местного населения есть очень толковые ребята - с особенностями местного воспитания, но без проблемных загонов;
3. Отелями владеют, управляют и работают в них тоже приезжие. Я про отели на курорте в первую очередь, хотя и в посёлке есть вменяемый менеджмент;
4. Отдел маркетинга (онлайн-лицо курорта) тоже сплошь русский;
5. Самое главное: здесь и до появления курорта жило и работало больше русских, чем в других регионах СК (та же обсерватория, те же казачьи станицы), поэтому "национальный колорит" здесь всё же изрядно разбавлен.

Понятно, что туристы гораздо чаще сталкиваются с охранниками, продавцами и канатчиками, чем с гендирами, но приведённые выше пункты, думаю, всё же не позволят Архызу скатиться к уровню Домбая. Ну и я бы не стал говорить обо всём народе - скорее, об отдельно взятых его представителях. Которых, конечно, довольно весомый процент, увы.
  • 7

#482 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1542 сообщений

Отправлено 28 January 2022 - 19:53

катайте в Луже.... Архыз ужастное место...к Котам и прочим уважаемымветеранам - это не относится- всегда рад буду увидеться и познакомиться лично

Взаимно.) Хотя я в этом сезоне в Архыз еду впервые. Моя дислокация - Чегет. Побываю в Архызе - чё-нибудь напишу.)

• 0

#483 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6176 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 18:22

За политикой и нацвопросами - в Неформат, здесь про Архыз и желательно сезона 21-22. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#484 Sham

Sham
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 21:06

За политикой и нацвопросами - в Неформат, здесь про Архыз и желательно сезона 21-22. Несколько сообщений скрыто.

1. В ресторанах работают приезжие из того же Ставрополя;
2. Среди инструкторов много русских - как из Зеленчука и Буково (околоастрономическая тусовка, местами даже настоящая, без шуток, интеллигенция), так и приезжих со всей страны - РнД, Крым, НиНо, Мск, СПб, Ставрополь. Да и среди местного населения есть очень толковые ребята - с особенностями местного воспитания, но без проблемных загонов;
3. Отелями владеют, управляют и работают в них тоже приезжие. Я про отели на курорте в первую очередь, хотя и в посёлке есть вменяемый менеджмент;
4. Отдел маркетинга (онлайн-лицо курорта) тоже сплошь русский;
5. Самое главное: здесь и до появления курорта жило и работало больше русских, чем в других регионах СК (та же обсерватория, те же казачьи станицы), поэтому "национальный колорит" здесь всё же изрядно разбавлен.

Понятно, что туристы гораздо чаще сталкиваются с охранниками, продавцами и канатчиками, чем с гендирами, но приведённые выше пункты, думаю, всё же не позволят Архызу скатиться к уровню Домбая. Ну и я бы не стал говорить обо всём народе - скорее, об отдельно взятых его представителях. Которых, конечно, довольно весомый процент, увы.

Кратко про Архыз. Без национальностей и прочего колорита. 

Были в прошлом сезоне. 

9 дней Архыз и 3 дня эльбрус + домбай.

Архыз.

+Приятные трассы. Хорошие подъёмники. Т.е соотношение стоимости ски пасса и протяжённости трасс, качества обслуживания - нормально.

- Стоимость жилья совершенно не соответствует качеству (останавливались в "Благодать" и "Китеж". Китеж понравился больше. Ну не люблю общаг.). Еда и все, что после каталки... мягко говоря... этого там нет! Еда - если хочется вкусняшек - готовить там принципиально не умеют и все эти "крутые места" круты в силу отсутствия альтернативы и в отзывах тех, кто возможно,  в нормальных местах не побывал. В столовках поесть можно сыто и не дорого , без изысков. Реакция желудка - как повезёт. Нам повезло.

Если на машине - не останавливайтесь в посёлке. Да и без машины то же. Всегда можно найти возителя и забирателя с горки и на горку.

Эльбрус + Домбай - если хочется в советский союз... вперёд! По полной. Отличается от Архаза  "-" канатками, подготовкой трасс и "+" видами (красиво).

Люди и там и там адекватные.

Катальщики (за исключением ездюков с прогами на смартфонах измеряющими скорость,  стайками со скоростью от 150 км/ч... но, крути головой, смотри вокруг и уворачивайся) нормальные в массе.

Были на машине в начале марта 2021. 

В 2022 - едем в Банско - ценник такой же... остальное не сравнимо. Другой уровень бытия.

• 2

#485 Доктор Влад

Доктор Влад
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 01:24

В 2022 - едем в Банско - ценник такой же... остальное не сравнимо. Другой уровень бытия.

Посмотрел билеты до Софии - 18-20 тыс.
На троих уже 60. Плюс такси в одну сторону 65€ - ещё 130(12₽)

Уже недёшево. В Архыз тоже не сахар добираться, но хоть дешевле.
  • 0

#486 Sham

Sham
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 12:22

В декабре была распродажа S7. купили 20 190 р. на двоих туда-обратно. Один билет чемодан + чехол, второй пустой. Москва - Бургас. Машина в рент - 12000 с копейками. При таком раскладе Архыз не интересен. Увы. 

• 1

#487 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 12:49

В декабре была распродажа S7. купили 20 190 р. на двоих туда-обратно. Один билет чемодан + чехол, второй пустой. Москва - Бургас. Машина в рент - 12000 с копейками. При таком раскладе Архыз не интересен. Увы. 

Только из Бургаса ехать до того же Банско, раза в 2 длиннее, чем из МинВод в Архыз. А в Софию, да, цены на авиа задирают неплохо glare.gif

• 0

#488 Sham

Sham
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 14:08

Только из Бургаса ехать до того же Банско, раза в 2 длиннее, чем из МинВод в Архыз. А в Софию, да, цены на авиа задирают неплохо glare.gif

Да кто ж спорит про расстояния ;) из Москвы в Архыз всяко дальше. А в МинВодах машину в рент брать, за их ценник... (срок рента 15 дней). Посмотрел, загрустил...

• 0

#489 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 07:45

Форумчане в теме Банско советовали Люфтваффе по 13+- тр + бесплатная замена если что (я сам настроился на эти тикеты), это отличный вариант для самохода.

я из из Софии в Банско и обратно на рейсовом автобусе, нормально вполне (с лыжами и чумоданами)

я тоже планирую март в Банско, 

в Архызе то случайно оказался, не надо больше повторять своих ошибок.

• 0

#490 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 07:48

Машины скорой помощи на ваших фото ничем не отличаются  обе выглядят новыми.  А сравнивать нашу "медицину" с европейской не имеет смысла.

я таки и не сравнивал, это гд Курортов Северного Кавказа сравнивал, уровень отлично виден на фото, ему просто из Москва Сити все кажется другим.

Ну а почему ж тогда в Архыз поехал, а не в Поляну?

По ценам, как минимум, на жилье - паритет. Ски-пассы на Поляне, вероятно, подороже, но и трасс там поболее будет, чем в Архызе.

А что касается инфраструктуры, так на Поляне все поинтереснее будет, как мне кажется.

писал в самом первом сообщении, случайно (из Орловской области друзья позвали), так что я ж в МСК за снярягой возвращался из Орла, отказать друзьям было не корректно

• 0

#491 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 07:53

Буханка отличаются полным приводом. Для этого региона это принципиально. 

это не принциапиально, высота ГЛК курортов, начальные станции примерно одинаковы в Альпах и Арзыхе. просто дороги надо чистить, а не ждать чего то там.

и вариант подъезда к подъёмниками проектировать в разделе проектной документации ГОЧС, а не на....делать (как с глазурированной плиткой).

• 0

#492 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 08:07

Интересное сравнение нашел, Россия

В 2019 году «Курорты Северного Кавказа» были заказчиками услуг на большую сумму — больше девяти миллиардов рублей. Большую часть денег, чуть более пяти миллиардов, получило ООО «Национальные канатные дороги» в Кабардино-Балкарии. Более полутора миллиардов из этой суммы ушло в «Архыз»: на поставку оборудования канатной дороги для «Пассажирской подвесной канатной дороги гондольного типа SL1 для поселка Романтик» (944 миллиона рублей) и второго этапа оборудования канатной дороги NL1 для Северного склона поселка Романтик (687 миллионов). источник: https://newstracker....haevo-cherkesii

сравним ка с Китцбюэлем

The 3S cable car in KitzbühelAustria bridges the Saukasergraben and connects the skiing areas of Kirchberg and Resterhöhe with one another. The lift opened in January 2005 and is 3,642 metres long. A journey takes approximately nine minutes from end to end. At its highest point, the cableway is 400 metres from the ground. The use of only one aerial lift pylon resulted in an unusual span width of 2,507 metres between the valley station and the 80-metre support pillar. Overall, the system cost 13.5 million euros with each cabin costing 100,000 euros. 

Таким образом технически уникальный подъёмник (катаная дорога) в Китбюэле стоит аналогично тому, что поставили в Архызе.

Комментировать не буду, разница по моему очевидна 

вот тут решили гараж для ратраков построить за 1 миллион евро (с копейками), 

идиоты, обычно гаражи для них являются неотъемлемой частью станций канатных дорог, 

https://www.ncrc.ru/...akov-v-p29.10./

• 0

#493 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 11:06

Форумчане в теме Банско советовали 

В Банско можно ехать и без снега - вина попить да покушать от души)) . Что касается трасс - Красная Поляна уже давно стала интереснее.

А что касаемо Архыза - он еще долго будет оставаться "курортом выходного дня". Лет через десять туда может и стоит поехать.

Сообщение отредактировал lagosan: 31 January 2022 - 11:09

• 0

#494 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 11:24

был я в Банско, это да, лыжи там как приятное приложение к отдыху (в моем понимании так и должно быть)

покатался, СПА и релакс, вкусно поужинал, и утром снова на гору 

а в Архызе я с 8:30 и до 16:30 вверх-вниз, потому что больше делать не...й, зато по 100+- км в день накатывал, а Альпах этих безнравственных 40-50 км  всего

• 0

#495 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 16:25

Был я в Банско, на днях в Архыз убываю. Тоже знакомые пригласили, которым отказать нельзя.
Погляжу, сравню...
  • 0

#496 Sham

Sham
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 16:54

Был я в Банско, на днях в Архыз убываю. Тоже знакомые пригласили, которым отказать нельзя.
Погляжу, сравню...

Удачно покатать.

Отпишись. свежий взгляд на Архыз - интересно.

• 0

#497 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 18:34

В Банско народу очень много на склоне.. и очереди на подъем бывают.. Как с этим в Архызе ? 

• 0

#498 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 21:30

Архыз ужасен во всем, лучше в Банско, на Эльбрус, Домбай, Японию или даже Сев Корею))

Хоть покатаем без очередей, может)

• 1

#499 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 21:53

Архыз ужасен во всем, лучше в Банско, на Эльбрус, Домбай, Японию или даже Сев Корею))

Хоть покатаем без очередей, может)

Наверное, хапанули новогодние очереди и пробки? Сейчас с этим проблем нет. В субботу сын катался, все в пределах разумного. В чем Вам Архыз ужасен, если можно поясните, тем более в сравнении с Домбаем?  

• 1

#500 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 00:01

Наверное, хапанули новогодние очереди и пробки? Сейчас с этим проблем нет. В субботу сын катался, все в пределах разумного. В чем Вам Архыз ужасен, если можно поясните, тем более в сравнении с Домбаем?  

Архыз всем хорош, но об этом лучше вслух не говорить.)

В прошлом году 1,5 часа за скипассами стояли. Ни в какие ворота(

Везде люди, люди, катают, скребут, толпятся, нет, чтоб дома на диване полежать.)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных