X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чего не хватает Эльбрусу? (или помечтаем про Приэльбрусье будущего)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 619

#481 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 18:53

Вся история написана 200 лет назад.

ГЫ

Галаперидольчика интернационалисту!!!!!!

• 0

#482 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5830 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 18:59

Кстати, к примеру курорты Урала у нас тоже застряли .... далеко где то. Но, при обсуждении чего им не хватает, никто не жаждет зачистки местного населения ))) Как думаешь, в чем разница?

Не знаю, не был на Уральских курортах. Они для местных. Врядли там много туристов с европейской части и кассы они не делают. Вот и нет "бурления")
В Поляну влили дохулиард денег(плавали-знаем, работали на Олимпстрое). Если бы это было в так обожаемых Альпах, то на эти средства можно было и ПЭ, и Домбай, и Архыз развить до такого уровня, но тут вам не там...
  • 1

#483 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 19:00

В ПЭ сколько не вливай результат будет одним и тем же.

Креселкой на Чегете, которая старше меня наверно.

ГЫ

• 0

#484 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5830 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 19:10

*
Популярное сообщение!

В ПЭ сколько не вливай результат будет одним и тем же.
Креселкой на Чегете, которая старше меня наверно.

ГЫ

Тогда какой смысл "мечтать"?
Для мечтателей всей страной скинулись на Поляну. Значит вам туда дорога.
  • 4

#485 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20018 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 19:13

Не знаю, не был на Уральских курортах. Они для местных. Врядли там много туристов с европейской части и кассы они не делают.

Ты ошибаешься. Хотя там и из зауралья куча народа.

Сообщение отредактировал ASDr: 21 November 2021 - 19:15

• 1

#486 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 19:17

Тогда какой смысл "мечтать"?
Для мечтателей всей страной скинулись на Поляну. Значит вам туда дорога.

Так я оп чем им и твержу. Оставьте ПЭ в покое,развивайте Туутари или Охта парк. Там кстати недалече ТАКАЯ гора есть...а запахи...если не дай божечки ветер на трассу так стекла трескаются,куда там балкарским коровам

• 0

#487 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7142 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 19:18

Не знаю, не был на Уральских курортах. Они для местных. Врядли там много туристов с европейской части и кассы они не делают. Вот и нет "бурления")
В Поляну влили дохулиард денег(плавали-знаем, работали на Олимпстрое). Если бы это было в так обожаемых Альпах, то на эти средства можно было и ПЭ, и Домбай, и Архыз развить до такого уровня, но тут вам не там...

Я в начале века на Урал ездил 10 лет подряд, НГ отмечать. И возил по 70-80 друзей. Постоянно пересекались с еще одной компашкой "Москва-Самара", тех было в 1,5...2 раза больше чем нас ))))  Потом мы на Европу ориентировались, а ребята по слухам до сих пор ездят.  Там полно своих проблем, начиная от возможных морозов.... Но чего там нет - того самого "местного менталитета". Вот и не бурлит никто.

А про деньги я не понял, тут одними деньгами не обойдешься... Спроси Волка, он тебе расскажет, как курорты строятся rofl.gif

• 0

#488 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 19:38

*
Популярное сообщение!

Волк на Кавказе был хрен знает сколько раз и практически везде от Запада до Востока. А не только в ПЭ.

И мнение мое о нем непоколебимо еще с 70-80ых годов

Чета та ты давненько не был там, лет  30, а кукарекаешь все в миноре. Ты в курсе, что твое мнение на данный момент необъективное ? Но тебе не привыкать, лишь бы обосрать, то что тебе не нравится ! wink.png

• 5

#489 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12743 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 19:49

*
Популярное сообщение!

Ты в курсе, что твое мнение на данный момент необъективное ? 

Личное мнение в любой момент субъективно...

• 3

#490 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 19:52

Чета та ты давненько не был там, лет  30, а кукарекаешь все в миноре. Ты в курсе, что твое мнение на данный момент необъективное ? Но тебе не привыкать, лишь бы обосрать, то что тебе не нравится ! wink.png

Мое мнение это мое мнение, на остальные мне положить.

ГЫ

• 0

#491 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 19:54

Вот именно это: когда я в январе 19-го в Курмайоре попала в дождь  туман такой, что на горе просто тошно было, я села в прокатную машинку (а еще, когда брала ее в Бергамо - вечерком заскочла в Ла Скала Анну Нетребко послушать, и и уже в час ночи в Аосте достала из ящичка ключи о номера - все там как-то просто, даже  языковой барьер не очень мешает.). Кстати, цены до ковида на машинки были просто копеечные - я за неделю платила 2 с половиной тыщи в рублях - за малюсенькую, но зачем мне одной больше машинку - каких у нас почему-то я даже в принципе не вижу. У нас, опять же, и машины, и дома (личные) - большие, дорогие, ну а туристы перетопчутся. Так вот, покатав один день под Аостой, не помню, как называется - я переехала в Курмайор, и там было ужасно с погодой. Так я каждый день под Монбланом переезжала в Шамони и там уже было не так - шикарно каталась, так как видимость уже была. И, учитывая, как пока на отдельном ПЭ или Архызе мало трасс - нормально развитый прокат машин спас бы, дав возможность за неделю полноценно накататься везде в районе. Но этих мелких фиатиков и опельков за полкопейки никто не хочет завести и сдавать  по нормальным ценам.

Проблема наших курортов не в отсутствии дешевых прокатных авто или каршеринга, а в том, что даже при наличии авто поехать кататься некуда при плохой погоде - нет ГЛК в других долинах. Три с половиной курорта в КП не считаются в данном случае, потому как они рядом и погода может различаться только по высотам.

• 0

#492 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6552 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 19:58

А ПЭ хоть пальцем пошевелило с 70х годов, когда французы предлагали совместный проект? Они аккурат начинали 3Д отстраивать, разницу на сегодня мы видим.

По Уралу, может кассу и не делают, но первый Доппельмайер в РФ гда поставили? В Банном вроде.
Часто езжу на Ежовую в Екб, в Абзаково ездил с тех же 70х, сейчас там только лучше. То есть можно сделать, если захотеть.

Сообщение отредактировал musson: 21 November 2021 - 20:01

• 0

#493 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 20:06

Французы видать испытывали жуткую вину за 1812 год? И прям  вот чуть ли не даром хотели облагодетельствовать Приэльбрусье?Подумайте о том что в 70е годы в ПЭ вовсю работал Тырныаузский ГОК- так то стратегический объект- и пускать туда шоблу мутных специалистов  затея так себе...

• 1

#494 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 20:08

Мутные специалисты там вагонетки бы украли.

Но не допустили что бы стратегический объект вражине достался, сами развалили до основания.

ГЫ

• 2

#495 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 20:15

Мутные специалисты там вагонетки бы украли.

Но не допустили что бы стратегический объект вражине достался, сами развалили до основания.

ГЫ

Волк, как я вас люблю.

Гы Гы

Сообщение отредактировал Анна399: 21 November 2021 - 20:15

• 0

#496 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42371 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 20:15

Проблема наших курортов не в отсутствии дешевых прокатных авто или каршеринга, а в том, что даже при наличии авто поехать кататься некуда при плохой погоде - нет ГЛК в других долинах. Три с половиной курорта в КП не считаются в данном случае, потому как они рядом и погода может различаться только по высотам.

погода может также различаться по ориентации склонов. В КП я глядя в окно выбирал, где сегодня кататься, и можно было не угадать,  а например в Цугпитцарене приехав на развилку дорог,  смотрел, где какая погода, и выбирал точку катания. Там при удаленности курортов примерно как в КП они просматриваются из одной точки. 

• 0

#497 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 20:18

Волк, как я вас люблю.

Гы Гы

Спасибо.

• 0

#498 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4295 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 20:21

*
Популярное сообщение!

Читаю, и никак не могу понять, чего надо в этой ветке таким персонажам как волк и иже с ним, которые ооочень давно не были в Приэльбрусье, а кто-то, - никогда не был. Но такой мощный негатив льют на этот регион! В чём прикол? Не нравится - не ешь! biggrin.png

Сравнивать Приэльбрусье с другими ГЛ курортами нашими/не нашими, - некорректно! Там под боком войны не было!

И кстати, если отправить Северо-Кавказские республики в свободное плаванье от России, быстро найдутся те, кому эти республики очень сильно понадобятся! В конце 90-х - начале 2000-х годов это уже проходили!

• 3

#499 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4295 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 20:24

Волк, как я вас люблю.

Гы Гы

Горько, горько, горько...! biggrin.png

• 0

#500 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6552 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 20:25

Французы видать испытывали жуткую вину за 1812 год? И прям вот чуть ли не даром хотели облагодетельствовать Приэльбрусье?Подумайте о том что в 70е годы в ПЭ вовсю работал Тырныаузский ГОК- так то стратегический объект- и пускать туда шоблу мутных специалистов затея так себе...

Ну да, прямо спали и видели потырить вольфрам и задно нейтрино из близлежащей лаборатории/обсерватории. В итоге, что ГОК, что канатки на Чегете в практически одинаковом состоянии.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных