Вот видео со старта в 2 часа ночи https://vk.com/video...14668_456242829 - на первый взгляд все не плохо, шлемики, фонарики, маски со светло-желтым фильтром у всех, варежки на веревочках, у многих шарф-чулок - вроде норм. дальше есть видео на финише - масок нет, лица залеплены снегом (100% обморожение), перчаток/варежек нет, руки втянуты в рукова пуховки... жесть. как?
маски разлядел только одну - Traks, думаю, что это какой-то дешманский ноунейм китай, который до -5С еще туда-сюда, ниже просто покрывается льдом изнутри, т.к. вентиляции не предусмотрено.
там же есть описание от гида - при попытке пользоваться рацией продолбал перчатки. Я думаю там все пытались пользоваться телефонами, рациями и многие продолбали варежки таким же способом. Кроме того у них была спастельная операция... связка улетела, ногу сломали... надо было что-то с этим делать, фиксировать, транспортировать попаданца... да и обмерзает все нафик... запасных нет и тут на форуме тоже народ грит, что лопаты не нужны, запасные маски-перчатки не нужны... что не так?