Буковель: трансфер, размещение
Отправлено 06 February 2009 - 18:55
Отправлено 06 February 2009 - 19:34
Находится прямо напротив вокзала. Близко остановка, базар и почта. Внешне не очень, внутри когда-то был бар сейчас не знаю. Номера аккуратные, вода горячая круглосуточно.Дааа... картинка не радует, но делать нечего билеты уже куплены, номер в Готельний комплекс "ГОРГАНИ" заказан. Остается тока надеяться на погоду и удачу
. Кстати ни кто не в курсе как эта гостиница вообще по уровню и отношению к клиентам?
Мы кстати тоже туда едем с 15.02.
Отправлено 06 February 2009 - 19:54
В Ворохте банкомат и отделение банка. Курс достаточно адекватен. В магазинчиках и барах поменять могут, но курс будет ниже. Банк в воскресенье выходной.У меня еще вопрос по поводу обмена валюты, уже писал что в на самом курорте рубли нигде не принимаю, или почти ни где и лучше поменять по дороге, в крайнем случае в Ивано - Фрнковске. А что насчет доллара и евро (думает данную валюту взять), есть обменники в Яремче скажем, Яблинеце, Ворохте.. курс там нормальный?
Отправлено 07 February 2009 - 00:34
в яремче три обменых пункта в центре ( курс более менее нормальный что на евро , что на доллар). в воскресенье - выходной . в половине магазинов - воскресенье выходной( да и рынок продуктовый не работает)А что насчет доллара и евро (думает данную валюту взять), есть обменники в Яремче скажем, Яблинеце, Ворохте.. курс там нормальный?
Сообщение отредактировал шахтер: 07 February 2009 - 00:38
Отправлено 07 February 2009 - 14:04
Возможно организовать транспорт до подъемников.
Вот GPS координаты, нашей усадьбы:
N - 48.40188
E - 24.59613
Есть стовбодные места с 21.02
Отправлено 08 February 2009 - 00:51
Кто был, посоветуйте!
Возможно не успеем к отъезду подобрать для девушки шлем.
Насколько там опастное катание, в плане "ЛОМов", если сравнивать с Подмосковьем (Степаново, Сорочаны), Домбаем, Эльбрусом и Чегетом.
Уровень катания у девушки довольно высокий, для катания будут использованы самые сложные и интересные трассы. Какова вероятнось повстречать на этих трассах "ЛОМов"?
Вроде в других краях они в основном "гнездятся" на трассах попроще.
Или в Буковеле шлем жизнено необходим?
Шлем необходим!!!! ИМХО! Поверьте, часто бываю на Буке и с такими особями приходится встречаться часто. По опросу среди горнолыжников Украины - Буковель занял 1 место по травмоопасности. Думаю без комментариев

Состою в инициативной группе по борьбе с проблемой "ломизма". И данная проблема стала болезненой именно 2 последних сезона.
Отправлено 09 February 2009 - 09:37
В четверг в Яремче курс бакса был 8,1. В Франковске нашли только по 8.
По поводу травматизма, скорая с Бука до Яремче стоит 700грн, далее прейскурант не известен.)) И попадалась она там нам регулярно, у подъёмников тож видел ребят со свеже наложенным гипсом( Будьте аккуратней!
Сообщение отредактировал Empty: 09 February 2009 - 09:46
Отправлено 09 February 2009 - 11:21
Отправлено 09 February 2009 - 11:54

Отправлено 09 February 2009 - 13:47
Сегодня пошел снег! Завтра выруливаю на Бук
Состояние верхних трасс на 4! Думаю завтра будет лучше. Вечером завтра отпишусь, а может и отчетец состряпаю
Про трассы небольшой камент, кто рано встаёт, тому Бог подаёт, после 13:00-14:00 трассы в большинтсве убивают сильно, где-то один лёд, где-то сугробы.((( А в оттепель до грязи выбоины на некоторых((((
Отправлено 09 February 2009 - 16:58
Вроде расстояние между ними порядка 240км.
Когда едешь 1500км до Буковеля, 240 до Славского кажется совсем недалеко!
Попробуем совместить 5 дней Буковель, 2 дня Драгобрат, 2-3 дня Тростян+Захар.
Хватило бы здоровья и денег!
Кто что может посоветовать?
Судя по прогнозам небольшого плюса неизбежать.
Где лучше откатать в эти мокрые дни (Драг, Бук. или Тростян)?
Отправлено 09 February 2009 - 17:12
вобщем-то информация не публикуется, но по разговорам с водителями и разными людьми - ежедневно от 10 до 30 чел увозят в яремчу. нигде не видел такого огромного количества начинающих - отсюда и травмы. а шлем - в нем всегда приятнее падать! - голова сухая.-)Только вчерась причухали из Бука, в ближайшее время накропаю полноценный отчёт)
В четверг в Яремче курс бакса был 8,1. В Франковске нашли только по 8.
По поводу травматизма, скорая с Бука до Яремче стоит 700грн, далее прейскурант не известен.)) И попадалась она там нам регулярно, у подъёмников тож видел ребят со свеже наложенным гипсом( Будьте аккуратней!
Отправлено 09 February 2009 - 17:43
вобщем-то информация не публикуется, но по разговорам с водителями и разными людьми - ежедневно от 10 до 30 чел увозят в яремчу. нигде не видел такого огромного количества начинающих - отсюда и травмы. а шлем - в нем всегда приятнее падать! - голова сухая.-)
Начиющих и правда практически на всех трасах оч много, исключая некоторый красные вроде 5А. Поэтому гонять в своё удовольствие не получится, если хочешь избежать столкновений.
Отправлено 09 February 2009 - 18:21
если не ошибаюсь, то 5а - это настолько синяя, что практически бледно-зеленая.... это когда с 5 подъемника едешь направо, недоезжая до 12-го идешь правее и долго и нудно едешь но нижней двойки... я почему так говорю, искал разные связки для начинающих, чтоб они не торчали в толпе на бугеле.... .-)Начиющих и правда практически на всех трасах оч много, исключая некоторый красные вроде 5А. Поэтому гонять в своё удовольствие не получится, если хочешь избежать столкновений.
исключая черныым обозначенные я бы сказал. но на 5 и 1 - всеравно встречаются. исключения - это 11-е и 16-е
Отправлено 09 February 2009 - 18:23
если не ошибаюсь, то 5а - это настолько синяя, что практически бледно-зеленая.... это когда с 5 подъемника едешь направо, недоезжая до 12-го идешь правее и долго и нудно едешь но нижней двойки... я почему так говорю, искал разные связки для начинающих, чтоб они не торчали в толпе на бугеле.... .-)
исключая черныым обозначенные я бы сказал. но на 5 и 1 - всеравно встречаются. исключения - это 11-е и 16-е
Отправлено 09 February 2009 - 20:05
Кто-нибудь совмещал поезку в Буковель и в Славское.
Вроде расстояние между ними порядка 240км.
Когда едешь 1500км до Буковеля, 240 до Славского кажется совсем недалеко!
Попробуем совместить 5 дней Буковель, 2 дня Драгобрат, 2-3 дня Тростян+Захар.
Хватило бы здоровья и денег!
Кто что может посоветовать?
Судя по прогнозам небольшого плюса неизбежать.
Где лучше откатать в эти мокрые дни (Драг, Бук. или Тростян)?
Мы ездили в 2007 году в Славсское на 3 дня потом в Закапане потом в Яремчу (Буковель). Славское не понравилось ужасно. Трассы плохие, местные не гостепреимные, цены не обоснованные. Не советую туда. Кстати в Закарпатской обл. Межгирье село Соймы тоже строился большой горнолыжный комплекс. Я правда не знаю работает он или нет, но он должен был быть альтернативой Буковелю.
Отправлено 09 February 2009 - 20:09
Предпоследний пост по Драгу оставлен вчера:Где лучше откатать в эти мокрые дни (Драг, Бук. или Тростян)?
http://forum.bukovel...id=60648#p60648
Ещё:
http://snowboarding....mp;#entry218405
Славское:
http://snowboarding....mp;#entry218365
Сообщение отредактировал Трутень: 09 February 2009 - 20:45
Отправлено 09 February 2009 - 20:56
Отправлено 09 February 2009 - 21:31
если ты на машине - то лучше на месте. потратишь пару часов - найдешь под свои возможности. причем на расстоянии примерно 10 км от буковеля разница очень большая - в меньшую сторону. у меня знакомые вообще постоянно в яремче останавливаются. (примерно 25 км от буковеля)Подскажите, с жильем лучше заранее разобраться или можно на месте все найти?
Отправлено 09 February 2009 - 23:37
От Буковеля до Ворохты 20 км; от Ворохты до Яремче 25. Тоисть в сумме Буковель-Яремче 40 км (как минимум в связи с растянутостью Яремче по трассе километров на 10).если ты на машине - то лучше на месте. потратишь пару часов - найдешь под свои возможности. причем на расстоянии примерно 10 км от буковеля разница очень большая - в меньшую сторону. у меня знакомые вообще постоянно в яремче останавливаются. (примерно 25 км от буковеля)
О брони: свободных мест проживания полно в каждом населенном пункте. Стоит бронировать только места с хорошим коэффициентом цена/качество/уют/дополнительные бесплатные услуги. Как правило такие места бронируются за месяц минимум.
По словам знакомого "домовладельца" из Яремче - "туристов нет", в Ворохте - нет...
И в "Трутне" до 28-го мест нет...
Сообщение отредактировал Трутень: 09 February 2009 - 23:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных