Проще в Башкирию доехать и там у канатки жить чем каждый день из Хосты мотатся
Ласточка Хоста - Роза идёт 40 минут, стоит 300руб. Не так всё и плохо, мне кажется
Отправлено 05 October 2021 - 13:34
Проще в Башкирию доехать и там у канатки жить чем каждый день из Хосты мотатся
Ласточка Хоста - Роза идёт 40 минут, стоит 300руб. Не так всё и плохо, мне кажется
Отправлено 05 October 2021 - 13:48
Отправлено 05 October 2021 - 13:58
Угу. И от станции Роза еще до Олимпии чесать 2 км и толпится в очереди. Разве что на Газпроме катать нормально.
Хотя было время от платформы Турист пешком до Шуколово ходил с лыжами.
Отправлено 05 October 2021 - 15:47
Популярное сообщение!
Нет. Я вот считаю что интсруктор нахрен не нужен. Вот немного катающийся знакомый полезен, он минут за 10-15 покажет что и как и достаточно.
Согласна. Я сама училась и знакомые объяснили за несколько раз. А че мне инструкторы впаривали - я ваще не догоняла никогда. У них одна цель - запутать клиента так, чтобы показалось, что надо долго-долго им платить
Отправлено 05 October 2021 - 15:49
Отправлено 05 October 2021 - 15:49
Согласна. Я сама училась и знакомые объяснили за несколько раз. А че мне инструкторы впаривали - я ваще не догоняла никогда. У них одна цель - запутать клиента так, чтобы показалось, что надо долго-долго им платить
То то на "продвинутые" программы очередь.
Люди наверно идиоты, что платят деньги.
А так да, инструкторы нафиг не нужны)
Отправлено 05 October 2021 - 15:50
Нет. Я вот считаю что интсруктор нахрен не нужен. Вот немного катающийся знакомый полезен, он минут за 10-15 покажет что и как и достаточно.
У меня был один единственный инструктор в жизни, правда встретиться с ним лично мне не удалось...
Отправлено 05 October 2021 - 15:50
Деньги надо же куда-то девать
Отправлено 05 October 2021 - 15:53
Отправлено 05 October 2021 - 16:00
Несколько лет назад поехали мы в Кировск и в нашей большой компании было две тетки, ваще на лыжах не стоявшие.
Там в Кировске встретились с местным инструктором, который с моей подругой вместе в Лесгафта учился на отделении горных лыж.
Попросили его инструктора порекомендовать для этих начинающих теток.
На что он сказал типа "а нахрен он вам нужен, если есть кто катающийся то покажите сами, будет тоже самое"
Отправлено 05 October 2021 - 16:01
Ласточка. Из Хосты в Розу Хутор. Из самой электрички, думаю, не выгонят. А вот на станции могут и не пустить. Кто ездил, может поделитесь наблюдениями
я ездил в течении недели каждый день туда-обратно из Хосты на Розу Хутор в феврале этого года когда Ласточкой, когда Кубанью и с лыжами в чехле и потом без них (оставил в ски-депо на Альпике). Видел, как другие возят лыжи и борды - конечно, без чехлов, и некоторые даже на верхнюю полку над головами пассажиров умудряются их туда положить. Никто не требует за них дополнительной оплаты, как и за чемоданы!
Отправлено 05 October 2021 - 16:05
Популярное сообщение!
Вам подробно ответили, как избежать таких глупых вопросов. А если вы думали, что вам кто-то из катающихся всерьез будет советовать, чем намазать лыжи, что б они не ехали, то нет, таких вредных и откровенно глупых советов никто давать не станет. Все правильные советы вам уже дали. Учитесь ездить хотя бы на самом базовом уровне. Научитесь поворачивать со сбросом пяток и никаких проблем у вас не будет, сможете всегда резко оттормозиться и безопасно соскоблиться практически с любых трасс. И да, порой кажется, что вы реально тролите, ибо вам говорят, что Газпром-отличный вариант для обучения, вы же отвечаете, что нееееет! Надо на розу!!! Там много траааассс!! При этом трасс этих вы боитесь настолько, что вам нужны лыжи, которые не едут, что бы по ним начать кататься, т.е. логика не ясна вообще. Вы скажите честно, вы хоть раз пробовали учиться? Не вставать на лыжи и катиться непонятно как по склону в попытках выжить, а просто поучиться делать повороты с остановками для начала? И я не просто так спрашивал по поводу ваших ботинок, их размера и размера вашей ноги, ибо есть подозрение, что у вас могут быть боты на три размера больше и лыжи у вас просто бесконтрольно болтаются и едут сами туда, куда им хочется и да, это может быть страшно так же, как ездить на машине с люфтом рулевого управления в четверть оборота. А может ещё и лыжи у вас полутораметровые твинтипы с обратным кембером, которые вы выбирали по рисунку на топе и ездить вы на таких научитесь тогда, когда никогда...В общем, господа, особо ответов никаких я не получил, кроме постоянно повторяемой мантры "иди к инструктору".
Просто попробовал что-то узнать.
Смысл таких форумов теперь мне понятен.
Ок. Всем добра.
Отправлено 05 October 2021 - 16:22
Чехол это как бы элемент безопасности и культуры. Особенно если канты точишь. В Декатлоне были легкие и недорогие.
дело не в цене чехлов, а в том, что если чел едет кататься со снаряжением в чехле без своего авто, то у него стоит вопрос - куда деть чехол во время катания, он занимает весь рюкзак, да еще и обувь сменная.. Я катался с чехлом и ботинками в рюкзаке, рюкзак 25 литровый под завязку - не удобно. Лучше всего - аренда бокса у подъемника!
Отправлено 05 October 2021 - 16:30
Кстати, а почему просто не оставлять вещи в скирумах отелей. В Rosa Ski Inn в корпусе B вообще свободный вход, никакого контроля нет. Может где еще с покерфейсом можно заходить.
Сообщение отредактировал Егор Котиков: 05 October 2021 - 16:30
Отправлено 05 October 2021 - 16:40
В принципе прав - прилично катающийся знакомый объяснит азы и покажет тоже самое. У ученика пожалуй будет больше доверия и отсутствие свербящей мысли что инструктор неправильно все делает, только время тянет а счётчик бабла тикает.
15 мин показать хватит но недостаточно, хорошо бы повозить 1-2 дня по разным склонам и постоянно корректировать ошибки.
Отправлено 05 October 2021 - 16:40
я ездил в течении недели каждый день туда-обратно из Хосты на Розу Хутор в феврале этого года когда Ласточкой, когда Кубанью и с лыжами в чехле и потом без них (оставил в ски-депо на Альпике). Видел, как другие возят лыжи и борды - конечно, без чехлов, и некоторые даже на верхнюю полку над головами пассажиров умудряются их туда положить. Никто не требует за них дополнительной оплаты, как и за чемоданы!
Алилуйя! Хоть какая-то информация полезная. Спасибо. Если это, конечно, как вы говорите не "троллинг"
Отправлено 05 October 2021 - 16:42
дело не в цене чехлов, а в том, что если чел едет кататься со снаряжением в чехле без своего авто, то у него стоит вопрос - куда деть чехол во время катания, он занимает весь рюкзак, да еще и обувь сменная.. Я катался с чехлом и ботинками в рюкзаке, рюкзак 25 литровый под завязку - не удобно. Лучше всего - аренда бокса у подъемника!
Вот она, проблема моя. Только без бокса хочу, лёгкие кроссовки в рюкзак и вперёд
Отправлено 05 October 2021 - 16:45
В принципе прав - прилично катающийся знакомый объяснит азы и покажет тоже самое. У ученика пожалуй будет больше доверия и отсутствие свербящей мысли что инструктор неправильно все делает, только время тянет а счётчик бабла тикает.
15 мин показать хватит но недостаточно, хорошо бы повозить 1-2 дня по разным склонам и постоянно корректировать ошибки.
Примерно так. Показать, а потом еще подсказывать в процессе катания.
Иногда и пары предложений достаточно. В нашей Кировской компании был мужчина, который на доске катался, вполне прилично.
Потом стал лыжи осваивать. Вот ему пару слов скажешь, он воспринимает и делает что сказано.
Отправлено 05 October 2021 - 17:47
Кстати, а почему просто не оставлять вещи в скирумах отелей. В Rosa Ski Inn в корпусе B вообще свободный вход, никакого контроля нет. Может где еще с покерфейсом можно заходить.
обычно отели расположены вдалеке от подъемников. Rosa Ski INN расположен у креселки, которая поднимает к кабине, но до креселки еще надо дойти, а самое главное, для человека, приехавшего из долины, надо еще и до этого отеля добраться пешком вниз от станции гондолы
Отправлено 05 October 2021 - 18:53
смазку даже искать не надо, если человек в теме беговых лыж - это мази держания (а не парафины), соответствующие температуре и состоянию снега. только лыжи с такой мазью ехать не будут (если она правильно подобрана), от слова "совсем", ибо это мазь держания, а не скольжения. в некоторых местах они все-таки будут ехать, скорее всего, там где холодный укатанный снег или даже лёд и при попадании на относительно пологий участок с "отработкой" или свежим снегом возникнет эффект рывка назад - ноги с лыжами прилипают а верхняя часть тела летит вперед по инерции - тут или лыжи отстёгиваются, или ноги ломаются или кувырок вперёд. Такой эффект у меня возникал при катании в апреле этого года на солнечных участках с подтаявшим снегом - очень неприятно и сложно удержать равновесие!
Позвольте возразить. Ведь по вашей логике, лыжник на беговых лыжах будет всё время стремиться упасть, ведь он будет по инерции двигаться вперёд, а лыжа подтормаживать. Однако едет он очень даже быстро и уверенно. Понятно, что мазь торможения придумана для толчка и наносится не на всю поверхность лыжи, а только посередине. Но сравнение с подтаявшим снегом считаю неправильным, потому что мазь так сильно держать не будет, слегка только.
Пример, мой брат купил горные лыжи б\у, а они плоховато едут на наших местных пологих горнолыжках. Отдал в сервис, сказали что парафин не тот, нанесли другой. Возможно, предыдущий владелец так и поступил.
Ещё раз говорю - мазь будет немного подтормаживать для безопасности костей, не более.
И не надо меня идиотом называть, написал же, давайте обсудим
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных