однозначно!) Зимой постоянно практикую)Мне после парилки в снег плюхнуться больше кайфа чем в прорубь,

Болталка горнолыжная :)
Отправлено 04 June 2021 - 10:25
Отправлено 04 June 2021 - 13:08
Я до сих пор обливаюсь, начал поздно, лет в 25. Действительно мерзлявость прошла, холод пофиг, но с возрастом стал простужаться.я по молодости обливался холодной водой, потом, не вытираясь, выходил на балкон и делал зарядку. Причем и зимой, и летом. Чувствовал себя прекрасно, не болел, не мерз зимой, ходил в мороз в лёгкой куртке. А сейчас организм холод не воспринимает, не могу себя заставить холодной водой обливаться....
Отправлено 04 June 2021 - 14:00
я тоже обливаюсь, но не холодной, а прохладной водой, хотя раньше мог долго под ледяной водой стоять...Я до сих пор обливаюсь, начал поздно, лет в 25. Действительно мерзлявость прошла, холод пофиг, но с возрастом стал простужаться.
Отправлено 05 June 2021 - 08:52
Я был на истоке Волги. Даже окатил себя из ведра. Три раза.Я на Волге был в Тверской области, там она не айс(((

Отправлено 05 June 2021 - 13:57
Я был на истоке Волги. Даже окатил себя из ведра. Три раза.
Я был в районе Конаково... такая себе вода((((
Отправлено 09 June 2021 - 20:44
Я сегодня побывал на очень интересном и опасном прроизводстве. Делают профессиональную пиротехнику. Завод расположен на огромной территории, частично в лесу. Склады и цеха небольшие и находятся далеко друг от друга. По кустам ныкаются сотрудники с сигаретами - курить можно только за территорией. Все сотрудники кого видел славянской внешности, как я понял гастарбайтеров не берут.
Отправлено 10 June 2021 - 10:52
Я сегодня побывал на очень интересном и опасном прроизводстве. Делают профессиональную пиротехнику. Завод расположен на огромной территории, частично в лесу. Склады и цеха небольшие и находятся далеко друг от друга. По кустам ныкаются сотрудники с сигаретами - курить можно только за территорией. Все сотрудники кого видел славянской внешности, как я понял гастарбайтеров не берут.
Я в ВУЗе учился и потом работал по "интересной и опасной" специальности. Производство взрывчатых веществ, порохов и твёрдых ракетных топлив.
Цеха внутри обваловки выше крыши. Работники - только "заходящие" внутрь на необходимое время.
Результат ошибки в техпроцессе (случалось видеть последствия) - здание, разлетевшееся по кирпичикам внутри обваловки. Оборудование, расплющенное до состояния блина. Выбитые стекла в зданиях на расстоянии километра.
Ну и никто не "ныкается" - за курение на территории (и даже просто пронос сигареты или спичек) - увольнение сразу..
Отправлено 10 June 2021 - 11:15
"А когда я служил, у нас проволочку колючую натягивали. Немцы. А к ней - мины ... Наряд вне очереди ..."
Напомнило
Сообщение отредактировал cymax: 10 June 2021 - 11:17
Отправлено 10 June 2021 - 12:04
Отправлено 10 June 2021 - 14:55
А что за ВУЗ если не секрет? В Бауманском такая специальность была.Я в ВУЗе учился и потом работал по "интересной и опасной" специальности. Производство взрывчатых веществ, порохов и твёрдых ракетных топлив.
Цеха внутри обваловки выше крыши. Работники - только "заходящие" внутрь на необходимое время.
Результат ошибки в техпроцессе (случалось видеть последствия) - здание, разлетевшееся по кирпичикам внутри обваловки. Оборудование, расплющенное до состояния блина. Выбитые стекла в зданиях на расстоянии километра.
Ну и никто не "ныкается" - за курение на территории (и даже просто пронос сигареты или спичек) - увольнение сразу..
Отправлено 10 June 2021 - 14:57
ИМХО это все дело случая.Не хотел бы я работать в таком месте...
Я както двух кистей чуть не лишился.
Работал на 4гпз притирщиком
Там у нас были станки их мы называли грязными они шлифовали кольца пастой гои.
Ну приходу я совсем не ввспамшимя. А чё 22 года домой только в 2 приходил а на работу к 7ми.включпю станок плита поднимается кг 200 +-
Я только туда руки совать собрался и упс. Станок отключился. Еслиб набрал давление плита медленно опустилась бы. А тут бах. И весь сон прошел.
Отправлено 11 June 2021 - 09:16
А что за ВУЗ если не секрет? В Бауманском такая специальность была.
Ага, в Бауманке была родственная специальность, я знаю.
Но я учился в Питере, в ЛТИ им. Ленсовета
Отправлено 11 June 2021 - 09:21
Не хотел бы я работать в таком месте...
После ВУЗа я работал в НИИ, в конструкторском бюро. Мы проектировали то самое оборудование, на котором это всё производилось.
Старый мудрый начальник отдела говорил молодым спецам разные (реально) мудрые вещи.
Одна из них: "Оборудование на производстве взрывалось, взрывается и будет взрываться. Задача конструктора сделать так, чтобы при этом ни в коем случае не пострадали люди".
Я помню, насколько тщательно все к этому относились и под каким "микроскопом" рассматривали новые проекты с точки зрения безопасности персонала.
Отправлено 11 June 2021 - 12:10
ну и наверняка была Техника безопасности?. Я помню, когда на практике фрезеровщиком работал, так нас гоняли по ней, как сивых меринов...После ВУЗа я работал в НИИ, в конструкторском бюро. Мы проектировали то самое оборудование, на котором это всё производилось.
Старый мудрый начальник отдела говорил молодым спецам разные (реально) мудрые вещи.
Одна из них: "Оборудование на производстве взрывалось, взрывается и будет взрываться. Задача конструктора сделать так, чтобы при этом ни в коем случае не пострадали люди".
Я помню, насколько тщательно все к этому относились и под каким "микроскопом" рассматривали новые проекты с точки зрения безопасности персонала.
Отправлено 11 June 2021 - 12:14
По твоему описанию твоя специальность технологическая, в в Бауманке конструкторская. Называлась что-то там такое и быстропротекающие процессы.Ага, в Бауманке была родственная специальность, я знаю.
Но я учился в Питере, в ЛТИ им. Ленсовета
Отправлено 11 June 2021 - 13:42
ну и наверняка была Техника безопасности?. Я помню, когда на практике фрезеровщиком работал, так нас гоняли по ней, как сивых меринов...
Обязательно. Инструкции на каждое рабочее место.
Отправлено 11 June 2021 - 13:49
По твоему описанию твоя специальность технологическая, в в Бауманке конструкторская. Называлась что-то там такое и быстропротекающие процессы.
Я помню, что специальности назывались по разному, но выпускники примерно одинаково "растекались"..
Конечно, с поправкой на наличие московской прописки
Я как раз конструктором работал в спецНИИ. Но у нас было НПО (НИИ+завод в одном флаконе), поэтому производство видел не понаслышке..
Ну и на институтской практике на заводе в славном городе Рубежный мы дружно устроились на подработку прямо в цеха, благо все допуски у нас были. Так что больше месяца занимался погрузкой мешков с гранулированным тротилом из мастерской в грузовик, с дальнейшей перегрузкой "на плече" в специальные жд вагоны.
Очень помогает понять, что такое "техника безопасности"
Отправлено 11 June 2021 - 13:51
Называлась что-то там такое и быстропротекающие процессы.
Чем быстрее скорость горения и детонации, тем мощнее взрывчатка. Правильное название
У нас всё было более "заглажено". У меня в дипломе "Инженер-механик. Оборудование химических производств".
Отправлено 11 June 2021 - 19:13
Чем быстрее скорость горения и детонации, тем мощнее взрывчатка. Правильное название
У нас всё было более "заглажено". У меня в дипломе "Инженер-механик. Оборудование химических производств".
Да, специальности очень расплывчато назывались. Например специалистов по пусковым установкам готовили на кафедре (точно названия не помню) "механические системы".
Отправлено 12 June 2021 - 11:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных