X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Болталка горнолыжная :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 784

#481 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 04 June 2021 - 10:25

Мне после парилки в снег плюхнуться больше кайфа чем в прорубь,

однозначно!) Зимой постоянно практикую)
  • 1

#482 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 04 June 2021 - 13:08

я по молодости обливался холодной водой, потом, не вытираясь, выходил на балкон и делал зарядку. Причем и зимой, и летом. Чувствовал себя прекрасно, не болел, не мерз зимой, ходил в мороз в лёгкой куртке. А сейчас организм холод не воспринимает, не могу себя заставить холодной водой обливаться....

Я до сих пор обливаюсь, начал поздно, лет в 25. Действительно мерзлявость прошла, холод пофиг, но с возрастом стал простужаться.
  • 0

#483 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 04 June 2021 - 14:00

Я до сих пор обливаюсь, начал поздно, лет в 25. Действительно мерзлявость прошла, холод пофиг, но с возрастом стал простужаться.

я тоже обливаюсь, но не холодной, а прохладной водой, хотя раньше мог долго под ледяной водой стоять...
  • 0

#484 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 05 June 2021 - 08:52

Я на Волге был в Тверской области, там она не айс(((

Я был на истоке Волги. Даже окатил себя из ведра. Три раза. :)
  • 1

#485 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 05 June 2021 - 13:57

Я был на истоке Волги. Даже окатил себя из ведра. Три раза. icon_smile.gif

Я был в районе Конаково... такая себе вода((((

• 0

#486 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 20:44

Я сегодня побывал на очень интересном и опасном прроизводстве. Делают профессиональную пиротехнику. Завод расположен на огромной территории, частично в лесу. Склады и цеха небольшие и находятся далеко друг от друга. По кустам ныкаются сотрудники с сигаретами - курить можно только за территорией. Все сотрудники кого видел славянской внешности, как я понял гастарбайтеров не берут. 

• 0

#487 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 10:52

Я сегодня побывал на очень интересном и опасном прроизводстве. Делают профессиональную пиротехнику. Завод расположен на огромной территории, частично в лесу. Склады и цеха небольшие и находятся далеко друг от друга. По кустам ныкаются сотрудники с сигаретами - курить можно только за территорией. Все сотрудники кого видел славянской внешности, как я понял гастарбайтеров не берут. 

Я в ВУЗе учился и потом работал по "интересной и опасной" специальности.  Производство взрывчатых веществ, порохов и твёрдых ракетных топлив.

Цеха внутри обваловки выше крыши. Работники - только "заходящие" внутрь на необходимое время.

Результат ошибки в техпроцессе (случалось видеть последствия) - здание, разлетевшееся по кирпичикам внутри обваловки. Оборудование, расплющенное до состояния блина. Выбитые стекла в зданиях на расстоянии километра.

Ну и никто не "ныкается" - за курение на территории (и даже просто пронос сигареты или спичек) - увольнение сразу..

• 0

#488 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 11:15

"А когда я служил, у нас проволочку колючую натягивали. Немцы. А к ней - мины ... Наряд вне очереди ..."

Напомнило icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 10 June 2021 - 11:17

• 0

#489 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 12:04

Не хотел бы я работать в таком месте...
  • 0

#490 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 14:55

Я в ВУЗе учился и потом работал по "интересной и опасной" специальности. Производство взрывчатых веществ, порохов и твёрдых ракетных топлив.
Цеха внутри обваловки выше крыши. Работники - только "заходящие" внутрь на необходимое время.
Результат ошибки в техпроцессе (случалось видеть последствия) - здание, разлетевшееся по кирпичикам внутри обваловки. Оборудование, расплющенное до состояния блина. Выбитые стекла в зданиях на расстоянии километра.

Ну и никто не "ныкается" - за курение на территории (и даже просто пронос сигареты или спичек) - увольнение сразу..

А что за ВУЗ если не секрет? В Бауманском такая специальность была.
  • 0

#491 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 14:57

ИМХО это все дело случая.
Я както двух кистей чуть не лишился.
Работал на 4гпз притирщиком
Там у нас были станки их мы называли грязными они шлифовали кольца пастой гои.
Ну приходу я совсем не ввспамшимя. А чё 22 года домой только в 2 приходил а на работу к 7ми.включпю станок плита поднимается кг 200 +-
Я только туда руки совать собрался и упс. Станок отключился. Еслиб набрал давление плита медленно опустилась бы. А тут бах. И весь сон прошел.
  • 0

#492 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 11 June 2021 - 09:16

А что за ВУЗ если не секрет? В Бауманском такая специальность была.

Ага, в Бауманке была родственная специальность, я знаю.

Но я учился в Питере, в ЛТИ им. Ленсовета

• 0

#493 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 11 June 2021 - 09:21

После ВУЗа я работал в НИИ, в конструкторском бюро. Мы проектировали то самое оборудование, на котором это всё производилось.

Старый мудрый начальник отдела говорил молодым спецам разные (реально) мудрые вещи.

Одна из них: "Оборудование на производстве взрывалось, взрывается и будет взрываться. Задача конструктора сделать так, чтобы при этом ни в коем случае не пострадали люди".

Я помню, насколько тщательно все к этому относились и под каким "микроскопом" рассматривали новые проекты с точки зрения безопасности персонала.

• 0

#494 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 11 June 2021 - 12:10

После ВУЗа я работал в НИИ, в конструкторском бюро. Мы проектировали то самое оборудование, на котором это всё производилось.
Старый мудрый начальник отдела говорил молодым спецам разные (реально) мудрые вещи.
Одна из них: "Оборудование на производстве взрывалось, взрывается и будет взрываться. Задача конструктора сделать так, чтобы при этом ни в коем случае не пострадали люди".
Я помню, насколько тщательно все к этому относились и под каким "микроскопом" рассматривали новые проекты с точки зрения безопасности персонала.

ну и наверняка была Техника безопасности?. Я помню, когда на практике фрезеровщиком работал, так нас гоняли по ней, как сивых меринов...
  • 0

#495 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 11 June 2021 - 12:14

Ага, в Бауманке была родственная специальность, я знаю.
Но я учился в Питере, в ЛТИ им. Ленсовета

По твоему описанию твоя специальность технологическая, в в Бауманке конструкторская. Называлась что-то там такое и быстропротекающие процессы.
  • 0

#496 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 11 June 2021 - 13:42

ну и наверняка была Техника безопасности?. Я помню, когда на практике фрезеровщиком работал, так нас гоняли по ней, как сивых меринов...

Обязательно. Инструкции на каждое рабочее место.

• 0

#497 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 11 June 2021 - 13:49

По твоему описанию твоя специальность технологическая, в в Бауманке конструкторская. Называлась что-то там такое и быстропротекающие процессы.

Я помню, что специальности назывались по разному, но выпускники примерно одинаково "растекались"..

Конечно, с поправкой на наличие московской прописки glare.gif

Я как раз конструктором работал в спецНИИ. Но у нас было НПО (НИИ+завод в одном флаконе), поэтому производство видел не понаслышке..

Ну и на институтской практике на заводе в славном городе Рубежный мы дружно устроились на подработку прямо в цеха, благо все допуски у нас были. Так что больше месяца занимался погрузкой мешков с гранулированным тротилом из мастерской в грузовик, с дальнейшей перегрузкой "на плече" в специальные жд вагоны. 

Очень помогает понять, что такое "техника безопасности" rolleyes.gif

• 0

#498 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 11 June 2021 - 13:51

Называлась что-то там такое и быстропротекающие процессы.

Чем быстрее скорость горения и детонации, тем мощнее взрывчатка. Правильное название biggrin.png

У нас всё было более "заглажено". У меня в дипломе "Инженер-механик. Оборудование химических производств".

• 0

#499 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 11 June 2021 - 19:13

Чем быстрее скорость горения и детонации, тем мощнее взрывчатка. Правильное название biggrin.png

У нас всё было более "заглажено". У меня в дипломе "Инженер-механик. Оборудование химических производств".

Да, специальности очень расплывчато назывались. Например специалистов по пусковым установкам готовили на кафедре (точно названия не помню) "механические системы".

• 0

#500 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 12 June 2021 - 11:09

У нас земляника пошла. :)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных