X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хотим Трип тип

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 820

#481 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33856 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 15:57

Так всё жильё забронировал, оплатил.
Еду с сыном, пока бюджет 30тр проживание по две ночи в трёх местах. Банное, СД, Миньяр.
  • 0

#482 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33856 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 06:35

Kaverznev сказал(а) 24 Дек 2025 - 12:52:snapback.png

А чего бы и не искать смысл в чьих-то поездках хотя бы для того, чтобы твоя поездка бессмысленной не получилась?
В Манжероке нет ни фантастической природы, ни санаториев для лечения, ни каких либо других активностей, ради которых стоит ехать именно в Манжерок. Но там есть крутая горнолыжка и отель , в котором проводятся различные деловые мероприятия - вот две основные причины поездки туда. С целью просто отдохнуть можно съездить в миллион более интересных мест.

Чтоб не засорять тему Манжерок, отвечу здесь.

Все началось с моей фразы что Горные лыжи это комплекс мероприятий.

Kaverznev сказал что вот люди сьездили и потратили кучу денег помимо катания, жилье ресторан и тд.

А можно было сэкономить, главное же катание. 

У меня смысл поездок это просто уехать из дома, смена обстановки отдых и тд.

Как то  ездил на море, так за неделю я 2 раза был на море. biggrin.png

Вот Леха забронил шале 100м2 в СД неделя 80тр в 30 метрах от подьемника.

Причем СД это самое дорогое место на Урале, но там есть все для отдыха по мимо ГЛ.

СПА бассейн и тд.

Сколько будет стоить такое размещение проживание в других местах?

Леха же писал что в Архызе в 23 году снимал котедж неделя 60тр. В 26году 180тр и это еще ехать надо до ГЛК

Сообщение отредактировал Gosha: 25 December 2025 - 06:37

• 0

#483 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10350 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 08:04

Ты опять все неправильно понял.
После отчёта о поездке а Манжерок, в теме появилось такое сообщение:

итого 184 тыс р на двоих на 6 дней, не считая инструктора wacko.png
имхо, не стоит Манжерок таких денег, тем более - в низкий сезон

на что я ответил, что дорогое жилье и ежедневные ужины в ресторане - необязательная составляющая комплекса мероприятий и , при желании, бюджет можно сократить до величины, о которой нельзя сказать "не стоит Манжерок таких денег".
Если человек может позволить себе жить хоть в 5* - замечательно, я ничего против не имею. Я - не могу, поэтому стараюсь сделать поездку более бюджетной.И это совершенно не значит, что поездка должна превращаться в бомж-тур. Я же не говорю, что нужно жить в хостеле или снимать комнату у местной бабки, а питаться исключительно дошираками. Я всегда за номер/дом с удобствами, если есть возможность готовить там - замечательно. Нет возможности - можно постараться найти недорогие варианты общепита неподалеку. Я нетребователен в быту и, к тому же, по твоей оценке, у меня вся жизнь - бомж-тур, живу в квартире и не питаюсь каждый день в ресторанах. В связи с этим я легко могу пережить непродолжительную поездку на горнолыжный курорт без улучшения условий проживания- я же кататься еду и это главное.
К сожалению, не все мы можем позволить себе поездки на курорты задорого, а некоторые, возможно, читая отчёты, где на человека за неделю тратится больше 100к, считают, что вообще такая поездка для них невозможна, а я хочу до этих людей ( и до тебя тоже) донести, что не обязательно тратить столько, можно съездить дешевле.

Если бы ты это понял, то не писал бы сейчас, кто где что снял задорого, а писал бы , что в этом году ты съездил в Архыз, например, вместо обычного твоего Урала, и тебе там понравилось меньше, чем а прошлом году в КП.
  • 0

#484 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33856 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 08:06

Знакомый с Уфы спрашивает у меня на счёт Каракола.
Я ему только трансфер с Бишкека 8часов..
Он я вот и думаю как тащить лыжи вещи свою тушку...
Я думай решай...
Он. Хз
Может в Банное поеду санаторий и покатаюсь. Как обычно. ;)
  • 0

#485 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33856 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 08:24

Ты опять все неправильно понял.
После отчёта о поездке а Манжерок, в теме появилось такое сообщение:
на что я ответил, что дорогое жилье и ежедневные ужины в ресторане - необязательная составляющая комплекса мероприятий и , при желании, бюджет можно сократить до величины, о которой нельзя сказать "не стоит Манжерок таких денег".
Если человек может позволить себе жить хоть в 5* - замечательно, я ничего против не имею. Я - не могу, поэтому стараюсь сделать поездку более бюджетной.И это совершенно не значит, что поездка должна превращаться в бомж-тур. Я же не говорю, что нужно жить в хостеле или снимать комнату у местной бабки, а питаться исключительно дошираками. Я всегда за номер/дом с удобствами, если есть возможность готовить там - замечательно. Нет возможности - можно постараться найти недорогие варианты общепита неподалеку. Я нетребователен в быту и, к тому же, по твоей оценке, у меня вся жизнь - бомж-тур, живу в квартире и не питаюсь каждый день в ресторанах. В связи с этим я легко могу пережить непродолжительную поездку на горнолыжный курорт без улучшения условий проживания- я же кататься еду и это главное.
К сожалению, не все мы можем позволить себе поездки на курорты задорого, а некоторые, возможно, читая отчёты, где на человека за неделю тратится больше 100к, считают, что вообще такая поездка для них невозможна, а я хочу до этих людей ( и до тебя тоже) донести, что не обязательно тратить столько, можно съездить дешевле.

Если бы ты это понял, то не писал бы сейчас, кто где что снял задорого, а писал бы , что в этом году ты съездил в Архыз, например, вместо обычного твоего Урала, и тебе там понравилось меньше, чем а прошлом году в КП.

До меня не надо доносить как можно сьездить дешево покататься на ГЛ.
Сейчас в Архызе родня катается. Меня звали. Я сказал а что там делать в декабре снега мало.
В КП бомж тур могу поехать.
Дорога + трансфер 25.
Жильё 7 ночей 17.5 в Адлере. ски-пасс 6*6=36
Итого 78.5тр.
+ поесть 10
90...
Ну нафиг. ;)
Можно сэкономить немного на жилье.
Это на одного.
Вдвоём -20 Где-то будет.

Сообщение отредактировал Gosha: 25 December 2025 - 08:32

• 0

#486 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10350 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 08:36

В КП бомж тур могу поехать.
...
Ну нафиг. ;)

Вынужден тебя расстроить - но это называется " не могу поехать". И ты мне что-то про бомж-туры и шале по 100 квадратов рассказываешь...

Сообщение отредактировал Kaverznev: 25 December 2025 - 08:37

• 0

#487 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33856 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 08:59

Вынужден тебя расстроить - но это называется " не могу поехать". И ты мне что-то про бомж-туры и шале по 100 квадратов рассказываешь...

Не понял что ты хотел сказать....
Я что-то не так посчитал?
  • 0

#488 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22884 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 09:02

Не могу и не хочу это разные вещи.
  • 0

#489 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10350 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 09:04

Не понял что ты хотел сказать....
Я что-то не так посчитал?

Я сказал, что если ты насчитал 90 тысяч за неделю в КП и отказался по причине стоимости - ты не можешь поехать даже в бомж-тур.
Серьезно соберёшься поехать - в первую очередь перестань считать, сколько на эти деньги ты сможешь покататься на соседней горке.
  • 0

#490 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10350 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 09:06

Да, я именно про это. Я не хочу, он - не может. И дело даже не в деньгах.
  • 0

#491 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33856 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 09:12

Я не хочу.
И еслиб поехал потратил бы 150.
А не 90 как считал.
  • 0

#492 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33856 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 09:13

Он не понимает.
Как не поехать в Горы... :)
  • 0

#493 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8118 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 09:13

Мы постепенно превращаемся в прижимистых европейцев. А еще говорят Россия не Европаbiggrin.png

• 1

#494 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10350 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 09:15

И еслиб поехал потратил бы 150.

150 ты бы потратил на три года поездок на Урал, поэтому ты ещё не был в КП и вряд ли поедешь туда как минимум в ближайшие несколько лет.
  • 0

#495 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10350 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 09:19

Он не понимает.
Как не поехать в Горы... :)

Я не понимаю, как не поехать в Горы, когда ты там никогда не катался, проведя кучу лет на пупырях. Поэтому и появляются сообщения в теме про Шахдаг " 60 км в день - да ну нафиг". 60 км в день в Шахдаге или других Горах - это не 60 км в день даже в Банном, а тем более на домашнем пупыре. Но чтобы понять - нужно попробовать. А чтобы попробовать - нужно поехать.
  • 0

#496 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22884 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 09:23

Ты можешь купить 7 пар лыж?
  • 0

#497 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33856 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 09:24

150 ты бы потратил на три года поездок на Урал, поэтому ты ещё не был в КП и вряд ли поедешь туда как минимум в ближайшие несколько лет.

Чего чего?
150 у меня бюджет не напрягаясь на ГЛ сезон...
Так что выдумывай дальше...
  • 0

#498 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10350 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 09:24

Ты можешь купить 7 пар лыж?

Я вчера из кладовки 8 пар ботинок достал и 6 пар лыж. Получается, 7 пар лыж - не могу. Ещё вопросы будут?

Сообщение отредактировал Kaverznev: 25 December 2025 - 09:26

• 0

#499 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22884 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 09:27

Я вчера из кладовки 8 пар ботинок достал и 6 пар лыж. Получается, 7 пар лыж - не могу. Ещё вопросы будут?

это твои лыжи?

Сообщение отредактировал ASDr: 25 December 2025 - 09:28

• 0

#500 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10350 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 09:29

Чего чего?
150 у меня бюджет не напрягаясь на ГЛ сезон...
Так что выдумывай дальше...

Именно поэтому ты и не можешь потратить бюджет всего сезона на неделю КП.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных