X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Тема для тех кто на "жёстком"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1452

#481 Anna Zosv

Anna Zosv
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 22:18

Хм. Вы ранее в теме писали про гигант. Но раз взрослая женская слаломка, то ок. Девочка 35 кг выкатывающая доску, круто, чё. )
По доскам, по этой же ссылке
Karma Race 163GS радиус 12м фиберглас 29т.руб
Karma Race 140 радиус 8м фиберглас 29т.руб

В сравнении со взрослой Karma Carbon Race 157 радиус 9,69м карбон 45т.руб

Это всё же разные доски, отличается не только ростовка.

Висты старых моделей гнутся вместе с доской, они упругие. В районе переднего крепа (у большинства так установлено) пластина скользит над доской, не мешая ей гнуться.

Этот новый - там да изменена конструкция. В середине демфирующие вставки. Как на деле - не в курсе. Самому интересен этот новый за 37).

Не та и не та карма. Не рейс вообще. На хардборде наша карма сейчас стоит 100 с хвостиком.
Черенькая такая, красивенькая, не размалеваная. https://www.hardsnow...rma-hypercarbon 156 ростовка (таких даже в продаже сейчас нет)

Вот это вот у нее слаломная доска https://karmasnowboa...rma-carbon-race 151 ростовка.

На слаломке висты бабочки, на гиганте ничего пока, думаем.

Хочтим доску поменьше ей слаломную взять, тк 151 она не тянет на слалом, больно длинная она. Но нетути 145 досок в наличии. А 140 у нас и так есть, на ней брателло катает.
  • 0

#482 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 01:37

100к за Карму?!!!за такие деньги можно топовые доски взять кесслеры/зиги/оксессы, или два-три кастома заказать, взрослых у тех же пеппер кастомс!...

То что Карма засветилась на подиуме это скорее случайность чем заслуга доски...

Подиум в позопрошлом году регулярно это Оксессы и Зиги...
Кесслера и Ф2 тоже поднимались, но реже..

Сообщение отредактировал AlxBlack: 29 November 2021 - 01:45

• 0

#483 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 01:43

Детские пластины а-ля вист были у БагПлйтс или как-то так Чехия вроде бы, Петя Ляпин у них взрослые тестил...

Сообщение отредактировал AlxBlack: 29 November 2021 - 01:59

• 0

#484 Anna Zosv

Anna Zosv
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 07:57

100к за Карму?!!!за такие деньги можно топовые доски взять кесслеры/зиги/оксессы, или два-три кастома заказать, взрослых у тех же пеппер кастомс!...

То что Карма засветилась на подиуме это скорее случайность чем заслуга доски...

Подиум в позопрошлом году регулярно это Оксессы и Зиги...
Кесслера и Ф2 тоже поднимались, но реже..

Кессер стоит 200.
Вы сильно отстали от цен.
И то, что кто-то на sg и oess вышел на подиум, не значит, что это доски виноваты. Тк народ берет то, что есть, а не то, вы подумали. Что федерация закупила, на том катают.
И по факту, карма абсолютно не отличима от кессера! Вот вообще. Даже больше вам скажу, у нас покатав на кессере, а потом на карме, народ выбирает карму.

Смысл платить за бренд? F2 вообще бревно. Мы его рассматриваем, только в самую последнюю стадию офигивания.

И про какие топ вы говорите? Топ чего? Хорошая доска, это которая сделана тебе лично, и ей не более 2 месяцев от роду. Далее спортивный инвентарь резко становится ….. тк это спорт, а не 2 недельки в горах покатался и успокоился.

Вот сколько часов в году вы катаете? Мои 12 часов в неделю тренируются на снегу с октября по май, потом 6-8 часов в неделю с июня по октябрь. Плюс ОФП.
  • 2

#485 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14013 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 08:01

Кессер стоит 200.
И то, что кто-то на sg и oess вышел на подиум, не значит, что это доски виноваты. Тк народ берет то, что есть, а не то, вы подумали. Что федерация закупила, на том катают.
И по факту, карма абсолютно не отличима от кессера! Вот вообще. Даже больше вам скажу, у нас покатав на кессере, а потом на карме, народ выбирает карму.

Смысл платить за бренд? F2 вообще бревно. Мы его рассматриваем, только в самую последнюю стадию офигивания.

И про какие топ вы говорите? Топ чего? Хорошая доска, это которая сделана тебе лично, и ей не более 2 месяцев от роду. Далее спортивный инвентарь резко становится ….. тк это спорт, а не 2 недельки в горах покатался и успокоился.

Вот сколько часов в году вы катаете? Мои 12 часов в неделю тренируются на снегу с октября по май, потом 6-8 часов в неделю с июня по октябрь. Плюс ОФП.

Так его!) от души, спасибо

• 1

#486 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 10:12

Похоже, вам надо не пластину искать, а доску менять, выкатали.

• 0

#487 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 19:28

Кессер стоит 200.

ну текущих цен я не знаю, но распродажные доски Oxess с офф. сайта 1.2к€ в прошлом сезоне были. За брэнд переплачивать не стоит, но платить за noname столько же сколько за брэнд...

я катаю мало, по сравнению со спортиками, всего около 300-400 часов в сезон. F2 от сезона зависит, очень. Доска лично под спортсмена на этапы Кубка Мира, если я правильно помню правила FIS не допускается. Ну спортики пару сезонов гоняют тренировочные доски, по крайней мере в России... ну если есть возможность каждые два месяца заказывать новую доску, ну тоже не плохо, конечно, но к каждой новой доске надо привыкать, минимум недели две...

Новосиб ушёл с Кесслеров и Зигарей на Оксесс(Oxess, не путать с OES), но там эту тему продвигает один любитель. Мне как любителю зашла японская AMMICS но за полную цену её я не могу себе позволить.

Сообщение отредактировал AlxBlack: 29 November 2021 - 20:14

• 0

#488 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 20:11

Оксесс отличные доски делает, я пока ни одного плохого оксесса не катал, хотя пробовал и явно не в вес, и не моих любимых геометрий...
  • 0

#489 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17879 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 20:23

и Донек и Койлер - титанальный rev по сравнению с оксом относительно не дорог

тут вопрос кто лучше попадает в требования заказчика

по мне кастомный доск лучше стока от Окса

• 0

#490 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 20:35

Кастом хорош, когда ты или знаешь, что тебе нужно, или веришь производителю, ко орый за тебя решит, что тебе нужно

Оксесс в общем тоже кастомит без проблем, как и многие другие хардстаффмэйкеры
  • 0

#491 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 20:46

Мельком поглядел доски Карма.

Похоже, что большинство делается на "заводе в Испании", а я я там знаю только один :-) 

И одна модель - Гипер карбон титанал - на Вирусе., и она в 2-3 раза дороже остальных.

И собственое производство отсутствует.

• 0

#492 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 21:37

Привет.
Лучше 1 раз попробовать чем сто раз услышать.
Я считаю что смысл ее юзать на гиганте хорошо катающему есть.
И что разница с ней и без большая.
Но ушатанная доска от нее конечно новой не станет.
Как ты кстати вопрос с ботинками закрыл? MS купил?

так то оно понятно что лучше попробовать ) но никак никого не поймаю на склоне из "своих" )

А что за вопрос с ботинками у меня был ? кто такой MS ? ))

• 0

#493 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 21:39

Маунтин слоуп, реанимировалм легендарные нортвэйв 950 и назвали его 951

Лажают с маркировкой размера, интек-несовместимы как и норты, ну и весь спорт на них

Жёлтые ботинки, в общем
  • 0

#494 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 22:02

Остроносые зиги кстати отл доски, мне 162сл прям нра

Правда тоже её чуть закастомил)

Ну и спид 185 отл, жаль не титаналка

Лучшая фан доска что я катал из жезкого. Вот прям для всего. Большие горы - не вопрос. Пупыри - пожалуйста. Просто огонь. ДА, кесс 185й как будто монументальней в сравнении с ним, но какого то фана я не ощутил. Мне нравится что делали раньше, жаль кантов осталось меньше 1мм (( Придется что то искать себе новое такое, что бы попадало в мои хотелки. А я так понимаю это какой нить Virus узкоталий, длинный и с радиусом в 14-16м. Где бы только все это потестить в РФ, пока все это ковидлобесие не пройдет и можно будет спокойно в йоропу попасть снова.

p.s Паша, не обижай остроносого Зиги моего! Покусаю! ph34r.png

Сообщение отредактировал Per4eg: 29 November 2021 - 22:02

• 0

#495 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 22:13

Ну в геше трасс достаточно)

Остроносые зигари спиды 178 вон есть на авито за копейки в отл состоянии.

Из узкоталийного оксесс продавался давеча
https://velvet.pro/f...pic.php?t=10501, не знаю продался или нет

Вирусы хз, я не проникся, а сейчас и узкие талии малоинтересны

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 29 November 2021 - 22:20

• 0

#496 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 23:26

так то оно понятно что лучше попробовать ) но никак никого не поймаю на склоне из "своих" )

А что за вопрос с ботинками у меня был ? кто такой MS ? ))

Ты писал в параллельной ветке что 2 года назад закрыл вопрос с ботинками.
Вот я и интересуюсь, как именно ты его закрыл.

Против остроносой зиги ничего не имею против. Я имел ввиду исключительно степень износа.

MS = реинкарнация нортвейвов желтых.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 29 November 2021 - 23:27

• 0

#497 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17879 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 00:35

на "заводе в Испании"

Сломанные носы гарантия очевидно не покрывает?

ЗЫ
Шутка с долей шутки

Сообщение отредактировал rst: 30 November 2021 - 00:45

• 0

#498 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 01:18

Ну в геше трасс достаточно)

Остроносые зигари спиды 178 вон есть на авито за копейки в отл состоянии.

Из узкоталийного оксесс продавался давеча
https://velvet.pro/f...pic.php?t=10501, не знаю продался или нет

Вирусы хз, я не проникся, а сейчас и узкие талии малоинтересны

не не ..сорян, но я испорчен титаналом. у мну 178 race TI ..в чем прикол титаналки прочуяв во всю глубину, таская даже на пупыри по 3 доски в свое время и постоянно меняя их за один день. Не хочу ничего что больше 12м радиусом и без алюмишки, не хотю ) метров 10-12 можно и стекляху, но лучше карбоний, дюже инетересно играет он.

А в Геше жезкое можно потестить ? Там оно есть ? МЕчусь все куда бы на НГ свалить подальше от всего этого вот. но что бы с пользой )

• 0

#499 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 01:23

Ты писал в параллельной ветке что 2 года назад закрыл вопрос с ботинками.
Вот я и интересуюсь, как именно ты его закрыл.

Против остроносой зиги ничего не имею против. Я имел ввиду исключительно степень износа.

MS = реинкарнация нортвейвов желтых.

Не, Паш, путаешь с кем то ) Я где то в 15м году открыл тему "как я пришел в хардбут или муки выбора"  - так с 15 ( с декабря 14) года - только эксперимента ради купил маламуты, дабы понять как они работают с ЛХ, но если память не изменяет , раза два их напялил на толстый зиги (он же SG All Mountain/Cult) и все. так и лежат, по сути новые. Больше не смог. Не мое. Вот 425й дюлюкс попробовал бы, дабы хочется чуть чуть жещще, но не как 700й . А так - ну пока все, люблю свои дилюксы и души не чаю. Один раз только тросик поменял пяточный. Порвал, когда катал в Хиббинах с сумашедшими лыжниками ( Лена, Галадриэль - привет ))

p.s снег бы уже где включили в подмосковье..сил нет уже. ((( В воскр. крылатское вроде открыли, хотел ехать сегодня - а хрен. Закрыли! Кто то мало пьет за снег.. А я один уже не в силах )))

Сообщение отредактировал Per4eg: 30 November 2021 - 01:25

• 0

#500 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 01:25

не не ..сорян, но я испорчен титаналом. у мну 178 race TI ..в чем прикол титаналки прочуяв во всю глубину, таская даже на пупыри по 3 доски в свое время и постоянно меняя их за один день. Не хочу ничего что больше 12м радиусом и без алюмишки, не хотю ) метров 10-12 можно и стекляху, но лучше карбоний, дюже инетересно играет он.

А в Геше жезкое можно потестить ? Там оно есть ? МЕчусь все куда бы на НГ свалить подальше от всего этого вот. но что бы с пользой )

Есть прокат жести, прокат 'райдер' называется емнип, но лучше уточнить там, что в наличии.

На нг там прогнозируется жопа)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных