X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новости по коронавирусу в Италии: как обстановка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 509

#481 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8004 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 17:09

Пытаюсь выяснить именно то, что написала. Интересен реальный опыт людей, которые недавно ездили. Вот вы пишите, не проверяют - спасибо, второй такой ответ. Про поезд не знают даже сотрудники отеля, тк контроля внутри ЕС между странами нет. Мне нужно знать, делать ли ПЦР / эспресс-тест в Австрии.

А что вам даст реальный опыт? 10000 человек не спросили в поезде, 1 спросили, причём именно вас. В чем проблема сделать антиген, который ничего или почти ничего не стоит в Австрии?
  • 0

#482 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 17:18

Уважаемая Mara, пишите глупости чтоб себя успокоить? Сегодня нет проверки, завтра будет. Хотите сыграть в лотерею, ваше право. Вот товарищ неделю назад на машине через Бренеро ехал (все говорят нет проверки) и проверка была. Антиген стоит около 25 енотов, та еще проблема. 

Сообщение отредактировал Поп: 22 January 2022 - 17:19

• 0

#483 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 18:05

Мне нужно знать, делать ли ПЦР / эспресс-тест в Австрии. 

простой подсказки "требуется тест" разве недостаточно для этого? Или вы хотите услышать какой-то ответ, который пока не прозвучал?

• 0

#484 Mara_Dv

Mara_Dv
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 18:25

Интересно, человек, называющие евро "енотами", говорит, что кто-то пишет глупости. Ну ок. Вам самому (самой?) не странно тратить время на комментарий, который не несет пользы ни вам, ни спросившему? 

Уважаемая Mara, пишите глупости чтоб себя успокоить? Сегодня нет проверки, завтра будет. Хотите сыграть в лотерею, ваше право. Вот товарищ неделю назад на машине через Бренеро ехал (все говорят нет проверки) и проверка была. Антиген стоит около 25 енотов, та еще проблема. 

• 1

#485 Mara_Dv

Mara_Dv
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 18:31

Что значит 10000 не спросили, одного спросили - это что за система такая, первый раз слышу? Я же не прошу погадать на картах, а  прошу написать, как действуют правила на практике. Если немного подумать, становится ясно, что при транзитном проезде в незнакомом городе делать ПЦР - та еще история. Вопросы навскидку: во сколько закрываются лаборатории? Работают ли они в субботу? Успею ли я получить результат при транзите? И так далее. Rapid test я не очень хочу делать, так как они не точны, и рисковать своим отпуском я не планирую. Поэтому спросила. Надеялась, повторюсь, на опыт людей, который путешествовали недавно, а не изливают яд в комментах (от нечего делать?)

А что вам даст реальный опыт? 10000 человек не спросили в поезде, 1 спросили, причём именно вас. В чем проблема сделать антиген, который ничего или почти ничего не стоит в Австрии?

• 0

#486 Mara_Dv

Mara_Dv
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 18:33

Вы, кажется, отвечаете уже не мне, а на какие-то свои мысли. Вы тогда хоть куски из моего вопроса не цитируйте, плиз)

простой подсказки "требуется тест" разве недостаточно для этого? Или вы хотите услышать какой-то ответ, который пока не прозвучал?

• 0

#487 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 18:52

Что значит 10000 не спросили, одного спросили - это что за система такая, первый раз слышу? Я же не прошу погадать на картах, а  прошу написать, как действуют правила на практике. 

Вы когда-нибудь ездили в общественном транспорте в Европе? Там можно 1000 раз проехать без билета, а на 1001-й заплатить очень  немаленький штраф. Это и есть СИСТЕМА, отличающаяся от российской. . Она же действует в отношении ковид-ограничений. 

• 0

#488 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 18:54

Что значит 10000 не спросили, одного спросили - это что за система такая, первый раз слышу? 

Stichprobe существуют независимо от того, слышали вы о них или нет.

Надеялась на опыт людей, который путешествовали недавно - тест не делать. Простой ответ на простой вопрос.

Сообщение отредактировал vbg: 22 January 2022 - 18:55

• 0

#489 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8004 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 19:14

Что значит 10000 не спросили, одного спросили - это что за система такая, первый раз слышу? Я же не прошу погадать на картах, а прошу написать, как действуют правила на практике. Если немного подумать, становится ясно, что при транзитном проезде в незнакомом городе делать ПЦР - та еще история. Вопросы навскидку: во сколько закрываются лаборатории? Работают ли они в субботу? Успею ли я получить результат при транзите? И так далее. Rapid test я не очень хочу делать, так как они не точны, и рисковать своим отпуском я не планирую. Поэтому спросила. Надеялась, повторюсь, на опыт людей, который путешествовали недавно, а не изливают яд в комментах (от нечего делать?)

Практически в любом европейском аэропорту можно сейчас сделать и ПЦР и антиген. Есть формальное требование. Проверяют выборочно. Антиген менее точен, но в сторону клиента. Вам ответили люди, живущие в Европе и регулярно путешествующие и катающеся на лыжах. Но вместо благодарности получили ушат язвы.
Поищите зеркало
  • 0

#490 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 19:22

Напоминаю о необходимости соблюдения правил форума, а также о том, что переходы на личности и троллинг эти правила нарушают. Продолжение приведет к санкциям.
  • 1

#491 Mimino

Mimino
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 19:46

Что значит 10000 не спросили, одного спросили - это что за система такая, первый раз слышу? Я же не прошу погадать на картах, а  прошу написать, как действуют правила на практике. Если немного подумать, становится ясно, что при транзитном проезде в незнакомом городе делать ПЦР - та еще история. Вопросы навскидку: во сколько закрываются лаборатории? Работают ли они в субботу? Успею ли я получить результат при транзите? И так далее. Rapid test я не очень хочу делать, так как они не точны, и рисковать своим отпуском я не планирую. Поэтому спросила. Надеялась, повторюсь, на опыт людей, который путешествовали недавно, а не изливают яд в комментах (от нечего делать?)

А что вам мешает сделать тест перед вылетом из Москвы. Тогда в Инсбруке не нужно будет искать лабораторию. Я въезжал через Инсбрук в Италию на машине. Это было 12 декабря. Никто ничего не проверял. При заселении и покупке Скипаса нужен QR код. И каждый день нужно активировать свой скипас с утра, чтобы работал. Сейчас правила немного изменились. Для въезда в Италию нужен тест. Я об этом узнал сегодня, заглянув на сайт правительства Италии. Т.к. мы собираемся в Доломиты 1 февраля, то уже сейчас заказали ПЦР в Праге, перед выездом. Лучше перебдеть, чем недобдеть! Хотя у нас зелёный европейский пас путешественника. 

• 0

#492 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 20:00

требование теста действительно до 31.01. Будет это продлено, выяснится до 31.01

• 0

#493 Mimino

Mimino
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 20:19

требование теста действительно до 31.01. Будет это продлено, выяснится до 31.01

Так я же и написал, что перебдеть лучше чем недобдеть... если мы едем 1 февраля, то ждать решения и не будем. В Чехии тест бесплатный. Только нужно немного времени потратить :)

• 0

#494 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 21:25

Мда, если соберемся, то тоже придется в Любляне тест делать, т.к. два дня у нас на Словению по плану. 

По опыту ковидных поездок (Турция, Сербия дважды, Венгрия, Хорватия, Египет) - нигде ничего не проверяют. 

Самый суровый контроль был при вылете в Венгрию - со стороны российских проверяющих!

Но рисковать, нарушая правила - смысл? лучше уж делать все как положено, "я так думаю" (с)

• 0

#495 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 188 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 10:44

СуперГринПасс с 1 февраля в Италии я так понимаю снова действителен только на 6 месяцев вместо предыдущих 9ти с даты последней прививки (не зависимо от того вторая это (то есть полная вакцинация) или бустерная - я имею ввиду сейчас Pfizer).

Получается все кто сделал прививку до 1 первого июля должны делать бустер или посещение тех же ски курортов для них становится не возможным.

https://italygreenpa...s-restrictions/

А что нужно для этого в Италии?

Достаточно ли желания? То есть пол года без прививки и просто идешь и "догоняешся" третьим, четвертым и т.д. бустерами в своей поликлинике? Или после полной вакцинации на дополнительные бустеры нужно разрешение/решение минздрава страны по возрастным группам?

Сообщение отредактировал Ski fan: 23 January 2022 - 10:46

• 0

#496 burkali

burkali
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 10:57

СуперГринПасс с 1 февраля в Италии я так понимаю снова действителен только на 6 месяцев вместо предыдущих 9ти с даты последней прививки (не зависимо от того вторая это (то есть полная вакцинация) или бустерная - я имею ввиду сейчас Pfizer).

Получается все кто сделал прививку до 1 первого июля должны делать бустер или посещение тех же ски курортов для них становится не возможным.

https://italygreenpa...s-restrictions/

А что нужно для этого в Италии?
Достаточно ли желания? То есть пол года без прививки и просто идешь и "догоняешся" третьим, четвертым и т.д. бустерами в своей поликлинике? Или после полной вакцинации на дополнительные бустеры нужно разрешение/решение минздрава страны по возрастным группам?

неделю назад уже интересовались на некоторых спотах, сделан ли бустер, не смотря на то что у меня действителен Covid сертификат, бустер правда я делал в декабре, но вот неделю назад даже с бустером омикрон поймал.
  • 0

#497 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 188 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 11:08

А как в принципе бустер делается, свободно или нужно разрешение минздрава?

В некоторых странах к примеру после полной вакцинации никакая поликлиника не сделает бустер если нет решения минздрава об этом. Начинают прививать сначала старшее поколение, 60+, потом выходит разрешение на 50+, 40+ и пока не разрешают всем у кого после второй прививки прошло не менее 4 месяцев. Так и на 1 буст и второй и так далее. А в Италии какой порядок бустов?

• 0

#498 burkali

burkali
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 11:19

А как в принципе бустер делается, свободно или нужно разрешение минздрава?
В некоторых странах к примеру после полной вакцинации никакая поликлиника не сделает бустер если нет решения минздрава об этом. Начинают прививать сначала старшее поколение, 60+, потом выходит разрешение на 50+, 40+ и пока не разрешают всем у кого после второй прививки прошло не менее 4 месяцев. Так и на 1 буст и второй и так далее. А в Италии какой порядок бустов?

Свободно, у меня сертификат о полной вакцинации действителен пол года ещё, но я делал бустер добровольно, в ЕС были рекомендации по бустеру такие после Файзера через 6 месяцев, после Модерны через 6-8, в декабре сказали что можно делать бустер уже через 3 месяца после полной вакцинации причём сейчас бустерную дозу рекомендуют менять, т.е, прививался Файзером, а бустер сделал Модерну.
  • 0

#499 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 188 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 11:45

Всё понятно, спасибо ))

• 0

#500 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 11:57

с этим грин-пасс итальянским вообще цирк. У них он действует 6 мес. всем старше 12 лет с 01/02/2022. Но многие страны ЕС для несовершенолетних бустер пока вообще не делают, да и сами макароны разрешили это делать только с января. Поэтому кто с детьми старше 12лет к ним поедут, пахнет дело керосином...

Сообщение отредактировал Поп: 23 January 2022 - 11:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных