X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новости по коронавирусу в Италии: как обстановка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 509

#481 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8053 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 17:09

Mara_Dv сказал(а) 22 Янв 2022 - 13:48:

Пытаюсь выяснить именно то, что написала. Интересен реальный опыт людей, которые недавно ездили. Вот вы пишите, не проверяют - спасибо, второй такой ответ. Про поезд не знают даже сотрудники отеля, тк контроля внутри ЕС между странами нет. Мне нужно знать, делать ли ПЦР / эспресс-тест в Австрии.

А что вам даст реальный опыт? 10000 человек не спросили в поезде, 1 спросили, причём именно вас. В чем проблема сделать антиген, который ничего или почти ничего не стоит в Австрии?
  • 0

#482 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 17:18

Уважаемая Mara, пишите глупости чтоб себя успокоить? Сегодня нет проверки, завтра будет. Хотите сыграть в лотерею, ваше право. Вот товарищ неделю назад на машине через Бренеро ехал (все говорят нет проверки) и проверка была. Антиген стоит около 25 енотов, та еще проблема. 

Сообщение отредактировал Поп: 22 January 2022 - 17:19

• 0

#483 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 18:05

Mara_Dv сказал(а) 22 Янв 2022 - 13:48:

Мне нужно знать, делать ли ПЦР / эспресс-тест в Австрии. 

простой подсказки "требуется тест" разве недостаточно для этого? Или вы хотите услышать какой-то ответ, который пока не прозвучал?

• 0

#484 Mara_Dv

Mara_Dv
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 18:25

Интересно, человек, называющие евро "енотами", говорит, что кто-то пишет глупости. Ну ок. Вам самому (самой?) не странно тратить время на комментарий, который не несет пользы ни вам, ни спросившему? 

Поп сказал(а) 22 Янв 2022 - 14:18:

Уважаемая Mara, пишите глупости чтоб себя успокоить? Сегодня нет проверки, завтра будет. Хотите сыграть в лотерею, ваше право. Вот товарищ неделю назад на машине через Бренеро ехал (все говорят нет проверки) и проверка была. Антиген стоит около 25 енотов, та еще проблема. 

• 1

#485 Mara_Dv

Mara_Dv
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 18:31

Что значит 10000 не спросили, одного спросили - это что за система такая, первый раз слышу? Я же не прошу погадать на картах, а  прошу написать, как действуют правила на практике. Если немного подумать, становится ясно, что при транзитном проезде в незнакомом городе делать ПЦР - та еще история. Вопросы навскидку: во сколько закрываются лаборатории? Работают ли они в субботу? Успею ли я получить результат при транзите? И так далее. Rapid test я не очень хочу делать, так как они не точны, и рисковать своим отпуском я не планирую. Поэтому спросила. Надеялась, повторюсь, на опыт людей, который путешествовали недавно, а не изливают яд в комментах (от нечего делать?)

Fairlady сказал(а) 22 Янв 2022 - 14:09:

А что вам даст реальный опыт? 10000 человек не спросили в поезде, 1 спросили, причём именно вас. В чем проблема сделать антиген, который ничего или почти ничего не стоит в Австрии?

• 0

#486 Mara_Dv

Mara_Dv
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 18:33

Вы, кажется, отвечаете уже не мне, а на какие-то свои мысли. Вы тогда хоть куски из моего вопроса не цитируйте, плиз)

vbg сказал(а) 22 Янв 2022 - 15:05:

простой подсказки "требуется тест" разве недостаточно для этого? Или вы хотите услышать какой-то ответ, который пока не прозвучал?

• 0

#487 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 18:52

Mara_Dv сказал(а) 22 Янв 2022 - 15:31:

Что значит 10000 не спросили, одного спросили - это что за система такая, первый раз слышу? Я же не прошу погадать на картах, а  прошу написать, как действуют правила на практике. 

Вы когда-нибудь ездили в общественном транспорте в Европе? Там можно 1000 раз проехать без билета, а на 1001-й заплатить очень  немаленький штраф. Это и есть СИСТЕМА, отличающаяся от российской. . Она же действует в отношении ковид-ограничений. 

• 0

#488 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 18:54

Что значит 10000 не спросили, одного спросили - это что за система такая, первый раз слышу? 

Stichprobe существуют независимо от того, слышали вы о них или нет.

Надеялась на опыт людей, который путешествовали недавно - тест не делать. Простой ответ на простой вопрос.

Сообщение отредактировал vbg: 22 January 2022 - 18:55

• 0

#489 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8053 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 19:14

Что значит 10000 не спросили, одного спросили - это что за система такая, первый раз слышу? Я же не прошу погадать на картах, а прошу написать, как действуют правила на практике. Если немного подумать, становится ясно, что при транзитном проезде в незнакомом городе делать ПЦР - та еще история. Вопросы навскидку: во сколько закрываются лаборатории? Работают ли они в субботу? Успею ли я получить результат при транзите? И так далее. Rapid test я не очень хочу делать, так как они не точны, и рисковать своим отпуском я не планирую. Поэтому спросила. Надеялась, повторюсь, на опыт людей, который путешествовали недавно, а не изливают яд в комментах (от нечего делать?)

Практически в любом европейском аэропорту можно сейчас сделать и ПЦР и антиген. Есть формальное требование. Проверяют выборочно. Антиген менее точен, но в сторону клиента. Вам ответили люди, живущие в Европе и регулярно путешествующие и катающеся на лыжах. Но вместо благодарности получили ушат язвы.
Поищите зеркало
  • 0

#490 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6184 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 19:22

Напоминаю о необходимости соблюдения правил форума, а также о том, что переходы на личности и троллинг эти правила нарушают. Продолжение приведет к санкциям.
  • 1

#491 Mimino

Mimino
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 19:46

Что значит 10000 не спросили, одного спросили - это что за система такая, первый раз слышу? Я же не прошу погадать на картах, а  прошу написать, как действуют правила на практике. Если немного подумать, становится ясно, что при транзитном проезде в незнакомом городе делать ПЦР - та еще история. Вопросы навскидку: во сколько закрываются лаборатории? Работают ли они в субботу? Успею ли я получить результат при транзите? И так далее. Rapid test я не очень хочу делать, так как они не точны, и рисковать своим отпуском я не планирую. Поэтому спросила. Надеялась, повторюсь, на опыт людей, который путешествовали недавно, а не изливают яд в комментах (от нечего делать?)

А что вам мешает сделать тест перед вылетом из Москвы. Тогда в Инсбруке не нужно будет искать лабораторию. Я въезжал через Инсбрук в Италию на машине. Это было 12 декабря. Никто ничего не проверял. При заселении и покупке Скипаса нужен QR код. И каждый день нужно активировать свой скипас с утра, чтобы работал. Сейчас правила немного изменились. Для въезда в Италию нужен тест. Я об этом узнал сегодня, заглянув на сайт правительства Италии. Т.к. мы собираемся в Доломиты 1 февраля, то уже сейчас заказали ПЦР в Праге, перед выездом. Лучше перебдеть, чем недобдеть! Хотя у нас зелёный европейский пас путешественника. 

• 0

#492 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 20:00

требование теста действительно до 31.01. Будет это продлено, выяснится до 31.01

• 0

#493 Mimino

Mimino
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 20:19

Поп сказал(а) 22 Янв 2022 - 17:00:

требование теста действительно до 31.01. Будет это продлено, выяснится до 31.01

Так я же и написал, что перебдеть лучше чем недобдеть... если мы едем 1 февраля, то ждать решения и не будем. В Чехии тест бесплатный. Только нужно немного времени потратить :)

• 0

#494 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 21:25

Мда, если соберемся, то тоже придется в Любляне тест делать, т.к. два дня у нас на Словению по плану. 

По опыту ковидных поездок (Турция, Сербия дважды, Венгрия, Хорватия, Египет) - нигде ничего не проверяют. 

Самый суровый контроль был при вылете в Венгрию - со стороны российских проверяющих!

Но рисковать, нарушая правила - смысл? лучше уж делать все как положено, "я так думаю" (с)

• 0

#495 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 188 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 10:44

СуперГринПасс с 1 февраля в Италии я так понимаю снова действителен только на 6 месяцев вместо предыдущих 9ти с даты последней прививки (не зависимо от того вторая это (то есть полная вакцинация) или бустерная - я имею ввиду сейчас Pfizer).

Получается все кто сделал прививку до 1 первого июля должны делать бустер или посещение тех же ски курортов для них становится не возможным.

https://italygreenpa...s-restrictions/

А что нужно для этого в Италии?

Достаточно ли желания? То есть пол года без прививки и просто идешь и "догоняешся" третьим, четвертым и т.д. бустерами в своей поликлинике? Или после полной вакцинации на дополнительные бустеры нужно разрешение/решение минздрава страны по возрастным группам?

Сообщение отредактировал Ski fan: 23 January 2022 - 10:46

• 0

#496 burkali

burkali
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 10:57

Ski fan сказал(а) 23 Янв 2022 - 07:44:

СуперГринПасс с 1 февраля в Италии я так понимаю снова действителен только на 6 месяцев вместо предыдущих 9ти с даты последней прививки (не зависимо от того вторая это (то есть полная вакцинация) или бустерная - я имею ввиду сейчас Pfizer).

Получается все кто сделал прививку до 1 первого июля должны делать бустер или посещение тех же ски курортов для них становится не возможным.

https://italygreenpa...s-restrictions/

А что нужно для этого в Италии?
Достаточно ли желания? То есть пол года без прививки и просто идешь и "догоняешся" третьим, четвертым и т.д. бустерами в своей поликлинике? Или после полной вакцинации на дополнительные бустеры нужно разрешение/решение минздрава страны по возрастным группам?

неделю назад уже интересовались на некоторых спотах, сделан ли бустер, не смотря на то что у меня действителен Covid сертификат, бустер правда я делал в декабре, но вот неделю назад даже с бустером омикрон поймал.
  • 0

#497 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 188 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 11:08

А как в принципе бустер делается, свободно или нужно разрешение минздрава?

В некоторых странах к примеру после полной вакцинации никакая поликлиника не сделает бустер если нет решения минздрава об этом. Начинают прививать сначала старшее поколение, 60+, потом выходит разрешение на 50+, 40+ и пока не разрешают всем у кого после второй прививки прошло не менее 4 месяцев. Так и на 1 буст и второй и так далее. А в Италии какой порядок бустов?

• 0

#498 burkali

burkali
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 11:19

Ski fan сказал(а) 23 Янв 2022 - 08:08:

А как в принципе бустер делается, свободно или нужно разрешение минздрава?
В некоторых странах к примеру после полной вакцинации никакая поликлиника не сделает бустер если нет решения минздрава об этом. Начинают прививать сначала старшее поколение, 60+, потом выходит разрешение на 50+, 40+ и пока не разрешают всем у кого после второй прививки прошло не менее 4 месяцев. Так и на 1 буст и второй и так далее. А в Италии какой порядок бустов?

Свободно, у меня сертификат о полной вакцинации действителен пол года ещё, но я делал бустер добровольно, в ЕС были рекомендации по бустеру такие после Файзера через 6 месяцев, после Модерны через 6-8, в декабре сказали что можно делать бустер уже через 3 месяца после полной вакцинации причём сейчас бустерную дозу рекомендуют менять, т.е, прививался Файзером, а бустер сделал Модерну.
  • 0

#499 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 188 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 11:45

Всё понятно, спасибо ))

• 0

#500 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 11:57

с этим грин-пасс итальянским вообще цирк. У них он действует 6 мес. всем старше 12 лет с 01/02/2022. Но многие страны ЕС для несовершенолетних бустер пока вообще не делают, да и сами макароны разрешили это делать только с января. Поэтому кто с детьми старше 12лет к ним поедут, пахнет дело керосином...

Сообщение отредактировал Поп: 23 January 2022 - 11:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных