Прыгайте, прыгайте на здоровье) Не по дорожкам. Леса, поля, овраги..)А чо на нём делать?
Не по дорожкам же ездить..

Лыжи для гор на весь день
Отправлено 25 February 2020 - 20:11
Отправлено 27 February 2020 - 20:25
В общем, попробовал я РТМ86. Прикольные лыжи, наверное, если их не по каше катать. Не похожи они на оллмаунтин. Скорее это внетрассовые универсалы. То есть, ехать можно и по трассе, только это не совсем то, что хочется. По энергозатратам капец какая прожорливая модель. Я не спортивный тип, но в горах как-то весь день катаюсь, поболее, чем на Лиське, ничего подобного не было ни разу. ноги до сих пор гудят. Изрядно транслируют рельеф во всех положениях, хоть плоско, хоть на канте. Быстрые, хоть и длиннорадиусные, но довольно поворотливые, правда при сильной закантовке носы закручивают на меньший радиус и пуляет ощутимо. Если ехать в режиме туриста, носы хлопают шописец. Если в повороте назад чуть отсесть, пинают ощутимо. В целом, если откатать гдето- какое-то время в мягком и пухлом, а потом п трассе докатить до подъемника или гостиницы - норм. На весь день на трассе - нуегонах. В общем, РТМ86 не в танцах.
Отправлено 27 February 2020 - 20:51
если откатать гдето- какое-то время в мягком и пухлом, а потом п трассе докатить до подъемника или гостиницы - норм. На весь день на трассе - нуегонах. В общем, РТМ86 не в танцах.
На 99Kore по пухлому не айс, нужен уклон соответствующий дабы раскатить их, а на 86 - нуегонах.
Отправлено 27 February 2020 - 21:03
На 99Kore по пухлому не айс, нужен уклон соответствующий дабы раскатить их, а на 86 - нуегонах.
Пробовал 86?
Отправлено 27 February 2020 - 22:30
Предупреждаю, что RTM 86 модель достаточно мощная и быстрая ( в стиле гражданских ГС.). Достаточно цепкая, и в рамках склонов всепроходимая.
Так, вспомнилось.....) Но, не фрирайд тем не менее - так ,где то рядышком между склонами и легкая целина.
Отправлено 27 February 2020 - 22:40
Кроме мокрого и липкого, зернистого снега ничего не было, поэтому ни трассу, ни ее отсутствие проверить не удалось. Просто представляю, судя по тому, как лыжи вообще себя вели, что на вельвете они должны быть очень недурны. Но это и не мудрено. За веревками вроде тоже должно быть все в рамках, к тому же кто-то отзывался о пуховых способностях, говорил, что вывозят норм. А вот на среднюю кондицию трассы я бы не взял. А эта кондиция основная. Не говорю, что плохо. Просто не хочу себе такие лыжи, которые так напрягают. Это если взять с собой в числе многих, катнуть в удовольствие и сменить на что-то другое по настроению. На весь день тяжело. Опыт бесценен, сравнить есть с чем, правда не в лоб, а с временным интервалом. В общем, было бы место в шкафу - оставил бы. Дорогие лыжи, в отличном состоянии за небольшие деньги - неплохой экспонат. Но места нет.
Твои предупреждения помню, лыжи действительно бодрые, ход хороший, уверенный, после подскоков хорошо цепляются, не меняют траекторию, не срываются. Но амплитудно скачут. В этом отношении G9 приятнее показались. Тоже скачут, но совсем чуть.
Отправлено 02 March 2020 - 15:49
Отправлено 02 March 2020 - 15:51
Да, бывают детские ростовки гс около 140-145 - как раз минус полметра от Пинтуро ))))По ростовкам наблюдения появились. Пинтуро гигант катил на 193 лыжах. Пол-метра можно смело от его ростовки убирать, где я и где Пинтуро. Он на подиуме, если что. Для его уровня, для той трассы и того темпа, которые имели место, 165 неправильно. А для моего уровня полный размер ни к чему, кмк.
Сообщение отредактировал ASDr: 02 March 2020 - 15:51
Отправлено 02 March 2020 - 16:17
Отправлено 02 March 2020 - 16:47
Отправлено 02 March 2020 - 17:04
Отправлено 02 March 2020 - 17:06
По ростовкам наблюдения появились. Пинтуро гигант катил на 193 лыжах. Пол-метра можно смело от его ростовки убирать, где я и где Пинтуро. Он на подиуме, если что. Для его уровня, для той трассы и того темпа, которые имели место, 165 неправильно. А для моего уровня полный размер ни к чему, кмк.
У новичков и середнячков с ростовками лыж в голове, увы, полная каша. Она, увы, формируется продавцами-двоечниками в магазинах.
Вопрос в магазине: какой должна быть длина лыж? Ответ: по нос!
И неважно, какая лыжа, для чего ...
Если слалом, то понятно - рекомендуемая мужская и женская ростовки.
А если гонять?
Малая длина канта - плохая курсовая устойчивость. Чтобы понятнее: на хоккейных коньках, где рабочая длина лезвия короткая, в конькобежном спорте не выступают. Короткая лыжа будет рыскать. А если утром на трассе замерзший вельвет в виде "потемкинской лестницы", то на коротких лыжах коленные суставы от дребезга взвоют. А если нападал снег - короткие лыжи на малой скорости не всплывают, а увеличить скорость на крутяке новичку страшно.
Поэтому в горах лыжники с короткими лыжами часто спрашивают: а что-то они ... Ответ один: а вы бы еще на коньках с горки попробовали.
Отправлено 02 March 2020 - 17:13
Отправлено 02 March 2020 - 17:17
По ростовкам наблюдения появились. Пинтуро гигант катил на 193 лыжах. Пол-метра можно смело от его ростовки убирать, где я и где Пинтуро. Он на подиуме, если что. Для его уровня, для той трассы и того темпа, которые имели место, 165 неправильно. А для моего уровня полный размер ни к чему, кмк.
У тебя машина есть? Поставь на нее колеса и тормозную систему от Оки, для твоего уровня.
Отправлено 02 March 2020 - 17:21
Отправлено 02 March 2020 - 17:51
Я не против разных ростовок. Но вот объяснений подобных данному ЕвгениемКонст единицы, а колочение понтов и подколки сплошь и рядом. Но внятно объяснить суть своих высказываний удосужились человек пять из темы. Да они же и в других ветках если отвечают на вопросы, то по существу. Называть их не стану, их все и так знают. Есть подозрение, что у многих специалистов в памяти забиты некоторые шаблоны, они ими и заполняют темы. А аргументации ноль. Если можно, то аргументируйте, почему 165 сл едет норм, а 165 гс не норм? Или чем мои РТМ 86 177 правильнее, чем, к примеру, добер спитфайр 168. И почему до сих рор не заглохла тема коротких лыж, на которых, получается, даже начать движение нельзя.
Отправлено 02 March 2020 - 18:10
Но длинная лыжа с коротким радиусом будет очень широкая в носу. Ну и крутить их труднее. Прэтому в слаломе 165 оптимальная ростовка с т.з. FIS.
Если есть желание гонять длинными дугами, то лучше брать лыжи подлиннее. В рост и выше. Для GS в правилах опять же есть рекомендации на минимальную длинну лыж.
Для гражданского применения длинна сверху ограничена и чисто практически. Длинные лыжи не во всякую легковушку влезут, тяжелее, и т.п.
Сообщение отредактировал mcureenab: 02 March 2020 - 18:12
Отправлено 02 March 2020 - 18:24
Популярное сообщение!
Так уж десять раз объясняли. Каждый вид лыжи имеет свое предназначение. Слаломка- короткие и средние повороты( оптимально 165), гиганты- средние и длинные повороты на повышенных скоростях( оптимально 180-185), соответственно и создана геометрия и жесткость лыжи. Соответственно на длинных(170) слаломках будут проблемнее короткие повороты ( труднее начать поворот, закрыть его), а на гигантах165, проблемнее вообще все, так,как в короткий поворот войти радиус не даёт, а в средних и длинных на скорости рыскать будут. В принципе, если ехать, куда лыжа везёт, то пофиг, можно и на них приспособиться, но если ехать, куда сам хочешь, лучше взять правильные характеристики.
Отправлено 02 March 2020 - 18:49
Отправлено 02 March 2020 - 18:53
Вам цех, чтоб по вешкам со спортсменам ходить?
Выбирайте под условия катания, а SL или GS там от лукавого, к спортивным дисциплинам отношение условное.
Под учебу тут удобней покороче, под свободное катание там - удобней подлиннее
Вона "экспертная" лыжа от Саломон
11, 13, 15, 17, 19
157, 165, 170, 175, 180
Волкл Тайгер УВО примерно тоже самое
SL 165 , 170 и GS 165 , 170
ростовки одинаковые, а радиусы разные
Сообщение отредактировал gera_s: 02 March 2020 - 18:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных