Шерегеш 2020. Выбор лыж.
Отправлено 09 February 2020 - 10:35
Популярное сообщение!
Отправлено 09 February 2020 - 10:43
Есть 2 но:
-при работе алмазным напильником ВСЕГДА держи его мокрым (тогда напильника хватит на века),
-чем легче движения - тем менее нужны тиски или какая-либо другая жёсткая фиксация - делаешь всё не спеша на коленке.
Поздравляю с выбором оптимальных лыж (я ошибся когда 2 года назад стоял такой же выбор).
Если базу/топшит об камень сильно попортишь - вообще не парься, все чинится на ура дома на коленке, главное перед катанием в местном сервисе попроси законсервировать сердечник эпоксидкой/питексом от воды - если конкретизируешь что надо - деньги возьмут не по тарифу а за 15 мин работы, главное- доброжелательность).
Шлифовать ничего не надо, даже точить ничего не надо или смазывать (сейчас наступил на больное половине форума) - есть заводской консервационный парафин - у него скольжение отличное (это фраза как бальзам для гуру Снежкома). Покатайся пару дней (видимо уже) и иди в сервис - только ручной парафин (утюгом а не машиной, а то деньги на ветер: машинкой - Максимум на 4 часа катания, а в цене разница не большая) и заточка кантов - учитывая твои условия дополнительно им пишешь 1/87 - так лучше будешь за лёд цепляться.
Офтоп по поводу толщины скользячки - пока кажется что самая толстая у к2... Но ничего не знаю про фишер и хед (их ещё не клеил).
Отправлено 09 February 2020 - 12:44
. Я - 176/83.
И более 40 лет ГЛ стажа
Я бы тоже 176 взял!
Отправлено 09 February 2020 - 12:46
Розжиг не готовлю - случайно купил экзотический Quattro, он сам по себе густой и скользит как ненормальный.
Напомни где купил?
Отправлено 09 February 2020 - 12:55
Тоже интересно. Раньше F4 пользовался, но потом обратил внимание, что скользяк как то белесыми пятнами пошел. Причем не от износа, вдоль кантов, а какими то случайно расположенными кляксами. Подумал - вдруг от фтора (присутствие которого там декларируется), я ж его не смывал, думал - само отлично слезает.Напомни где купил?
Но как бы то ни было, вернулся к парафина)
Отправлено 09 February 2020 - 13:30
Я думал, что скользяк и кант закупаются лыжными фабрикамиу каких либо крупных производителей, которых пара-тройка на весь мир. Ну и соответственно, они более-менее одинаковые у разных брендов для лыж близких категорий. Но, как говорится, "прогресс не стоит на месте"...
Если скользяк реально тонкий, то это свидетельствует только об одном - производителям не нравится, когда на их лыжах по пять лет катаются. Сменять нужно почаще. В идеале - как модники шмотки, каждый раз при выходе новой "коллекции". Иначе лох.
Я скажу даже больше)))) Не все производители кантов публикуют на своем сайте сертификат на металл!... Что касается цеха там все прозрачней и надежней, даже режимы термообработки присутствуют в описании. Поддержу вашу мысль о том, что производители не стремятся изготовить долговечную лыжу полностью поддерживаю!)) Настанет день когда канты начнут производить из несортового металлолома))) что бы жизнь канта была краткосрочна))
Отправлено 09 February 2020 - 13:30
Напомни где купил?
В Магнолии, теперь его там нет.
Отправлено 09 February 2020 - 13:34
Универсалы для трассы выбирал бы в ростове или в рост или + до 5 см.
Отправлено 09 February 2020 - 13:43
Похоже, это старт новому витку метаний для смятенной души странника.Универсалы для трассы выбирал бы в ростове или в рост или + до 5 см.
Отправлено 09 February 2020 - 14:01
Похоже, это старт новому витку метаний для смятенной души странника.
Так это я со своей колокольни.
Отправлено 09 February 2020 - 14:57
Мы в каком-то разном геше катаемся ей б-гуКакой тут сарказм ? Сегодня +11С, приехал на Благодать склон на глазах садится!!! А завтра обещают +6С и дождь, на послезавтра -7С и снег на четыре дня. Будет весело... Будет ледяной каток для фигуристов, с уклоном 100 на 800 метров. Выходные под хвост коту пошли! А вы говорите сарказм! Трагедия...(((
Сегодня +5 отсилы, всё нормально скользило. Ночью ноль-минуси снежок пару дней. Потом хороший минус. Ждём карвинховый рай.
Отправлено 09 February 2020 - 15:28
Мы в каком-то разном геше катаемся ей б-гу
Сегодня +5 отсилы, всё нормально скользило. Ночью ноль-минуси снежок пару дней. Потом хороший минус. Ждём карвинховый рай.
Я не говорил что сейчас в геше катаю. я констатировал показания температуры с сайта Геша. А рассказывал про Белокуриху, Трассы Благодать ведь нет в Шерегеше?))) Если вы ещё раз внимательно перечитаете мои сообщения. У нас сегодня было +13С (в Белокурихе). )))
Отправлено 09 February 2020 - 15:50
При чём здесь белка вообще, если человек в геш едет? А в Поляне снег, а в Лас-Ленас лето.Я не говорил что сейчас в геше катаю. я констатировал показания температуры с сайта Геша. А рассказывал про Белокуриху, Трассы Благодать ведь нет в Шерегеше?))) Если вы ещё раз внимательно перечитаете мои сообщения. У нас сегодня было +13С (в Белокурихе). )))
А что до пронозов «с сайта шерегеша»... пользуйтесь виндгуру
Отправлено 09 February 2020 - 16:11
При чём здесь белка вообще, если человек в геш едет? А в Поляне снег, а в Лас-Ленас лето.
А что до пронозов «с сайта шерегеша»... пользуйтесь виндгуру
Могу пояснить именно для вас. Про растаяло в Геше- это была шутка в контексте количества и времени страданий и сомнений ,сопровождающих выбор лыж ТС для Шерегеша. И направлена она была лично ТС. Далее по тексту мои негодования по настоящей погоде в Белокурихе. В чём кроется суть причины моих постов, повлиявшая на ваше эмоциональное состояние? Ведь если убрать незначительные мелочи, останется истинная суть.
Отправлено 09 February 2020 - 17:46
176 - это длинные? )))Я голосую за короткие, еще не видел ни одного новичка в горах, кто бы жаловался, что у него слишком короткие лыжи, все обычно наоборот. Рокер почти всегда будет в работе, только на совсем жестком будет висеть и то, только когда лыжи незакантованны. Длинные лыжи нужны для больших скоростей, для низких короткие практически во всем лучше. Если маневренность важнее скорости, однозначно брать покороче
Там если рокер убрать хорошо если рабочий кант будет см 150.
Сообщение отредактировал ASDr: 09 February 2020 - 17:47
Отправлено 09 February 2020 - 17:52
Вангую, что хдр не приучит человека с таким весом ни к какому карвинг, да и вообще ни к чему ))На коротких, а главное - короткорадиусных лыжах намного проще управляться на узких трассах. Но вместо азов карвинга они без хорошего наставника могут приучить к бессмысленному халявному дИкоративному карвингу.
Отправлено 09 February 2020 - 17:55
И длина лыжи тоже ))а длина лыжи?
Отправлено 09 February 2020 - 18:13
Вангую, что хдр не приучит человека с таким весом ни к какому карвинг, да и вообще ни к чему ))
Не вангуй. Есть опыт. Есть у меня зять весом 130. Дочка решила поставить его на лыжи еще в период жениховства. Денег у него излишка не было. Первые лыжи я ему подобрал очень удачные из старой коллекции, недорого. Но он лыжу потерял в пухляке. Вторые случайно подвернулись недорогие, радикальной геометрии (11.8/172) и достаточно мягкие продольно. Они его приучили к бессмысленному карвингу коровингу без умения контролировать скорость. В горах пришлось отдать ему свои среднерадиусные универсалы и кататься на этих. Мне они очень понравились. Но как первые - категорическое нет.
Отправлено 09 February 2020 - 18:17
176 - это длинные? )))
Там если рокер убрать хорошо если рабочий кант будет см 150.
Ну, как мне кажется, рокер неправильно не учитывать. Он в разбитом будет везде работать и при закантовке. Есть же фрирайд универсалы (или по крайней мере раньше были) с фулл рокером. Нельзя же сказать, что у них рабочий кант 20 см и на них по трассам нельзя ездить вообще?
Вообще, я адепт коротких лыж для трассового катания. По моему опыту почти все катаются в горах (ну или просто на людных курортах) чихпыхом. А для медленного чихпыха - короткие самое то. Но если где-то удастся покататься карвингом, то мелкий радиус и мелкая ростовка тоже однозначно решают на первых порах. Собственно, я вообще не понимаю зачем длинные ростовки ну и длинные радиусы для трассовых лыж не на закрытых склонах, когда большую часть дня ты вынужден маневрировать в потоке людей. Но это чисто мое мнение, в копилку разных мнений для ТСа)
Отправлено 09 February 2020 - 18:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных