X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2020. Выбор лыж.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 839

#481 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 10:35

*
Популярное сообщение!

Пока хотя бы базовая техника не поставлена, мне кажется нюансы в поведении лыж, связанные с разницей в длине 5-6 см, вряд-ли могут быть адекватно истолкованы. Вывод может быть только из разряда "короткие удобнее".
  • 3

#482 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 10:43

Кароче ТС молодец, не повелся (деваться некуда - надо катать). Жёсткий склон - это не проблема - в местном магазине покупаешь (15 евро/$) алмазный напильник 400 грит или 200 (лучше 400 -он универсальный) и каждые 2 часа катания меняешь левую и правую лыжи местами, а каждые 4 часа -лёгким движением (лучше мелкими движениями) убираешь заусенец с боковой стороны (даже если пальцем водишь и кажется острая кромка - она с базы тупая а в сторону острая за счёт заусенца).
Есть 2 но:
-при работе алмазным напильником ВСЕГДА держи его мокрым (тогда напильника хватит на века),
-чем легче движения - тем менее нужны тиски или какая-либо другая жёсткая фиксация - делаешь всё не спеша на коленке.
Поздравляю с выбором оптимальных лыж (я ошибся когда 2 года назад стоял такой же выбор).
Если базу/топшит об камень сильно попортишь - вообще не парься, все чинится на ура дома на коленке, главное перед катанием в местном сервисе попроси законсервировать сердечник эпоксидкой/питексом от воды - если конкретизируешь что надо - деньги возьмут не по тарифу а за 15 мин работы, главное- доброжелательность).

Шлифовать ничего не надо, даже точить ничего не надо или смазывать (сейчас наступил на больное половине форума) - есть заводской консервационный парафин - у него скольжение отличное (это фраза как бальзам для гуру Снежкома). Покатайся пару дней (видимо уже) и иди в сервис - только ручной парафин (утюгом а не машиной, а то деньги на ветер: машинкой - Максимум на 4 часа катания, а в цене разница не большая) и заточка кантов - учитывая твои условия дополнительно им пишешь 1/87 - так лучше будешь за лёд цепляться.

Офтоп по поводу толщины скользячки - пока кажется что самая толстая у к2... Но ничего не знаю про фишер и хед (их ещё не клеил).
  • 0

#483 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54363 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 12:44

. Я - 176/83. 

И более 40 лет ГЛ стажаwink.png

Я бы тоже 176 взял!biggrin.png

• 0

#484 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54363 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 12:46

Розжиг не готовлю - случайно купил экзотический Quattro, он сам по себе густой и скользит как ненормальный. 

Напомни где купил?

• 0

#485 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 12:55

Напомни где купил?

Тоже интересно. Раньше F4 пользовался, но потом обратил внимание, что скользяк как то белесыми пятнами пошел. Причем не от износа, вдоль кантов, а какими то случайно расположенными кляксами. Подумал - вдруг от фтора (присутствие которого там декларируется), я ж его не смывал, думал - само отлично слезает.
Но как бы то ни было, вернулся к парафина)
  • 0

#486 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 13:30

Я думал, что скользяк и кант закупаются лыжными фабрикамиу каких либо крупных производителей, которых пара-тройка на весь мир. Ну и соответственно, они более-менее одинаковые у разных брендов для лыж близких категорий. Но, как говорится, "прогресс не стоит на месте"...
Если скользяк реально тонкий, то это свидетельствует только об одном - производителям не нравится, когда на их лыжах по пять лет катаются. Сменять нужно почаще. В идеале - как модники шмотки, каждый раз при выходе новой "коллекции". Иначе лох.

Я скажу даже больше)))) Не все производители кантов публикуют на своем сайте сертификат на металл!... Что касается цеха там все прозрачней и надежней, даже режимы термообработки присутствуют в описании. Поддержу вашу мысль о том, что производители не стремятся изготовить долговечную лыжу полностью поддерживаю!)) Настанет день когда канты начнут производить из несортового металлолома))) что бы жизнь канта была краткосрочна))

• 0

#487 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 13:30

Напомни где купил?

В Магнолии, теперь его там нет. 

• 0

#488 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28635 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 13:34

Универсалы для трассы выбирал бы в ростове  или в рост или + до 5 см.

• 0

#489 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 13:43

Универсалы для трассы выбирал бы в ростове или в рост или + до 5 см.

Похоже, это старт новому витку метаний для смятенной души странника.
  • 0

#490 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28635 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 14:01

Похоже, это старт новому витку метаний для смятенной души странника.

Так это я со своей колокольни. :)

• 0

#491 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 14:57

Какой тут сарказм ? Сегодня +11С, приехал на Благодать склон на глазах садится!!! А завтра обещают +6С и дождь, на послезавтра -7С и снег на четыре дня. Будет весело... Будет ледяной каток для фигуристов, с уклоном 100 на 800 метров. Выходные под хвост коту пошли! А вы говорите сарказм! Трагедия...(((

Мы в каком-то разном геше катаемся ей б-гу
Сегодня +5 отсилы, всё нормально скользило. Ночью ноль-минуси снежок пару дней. Потом хороший минус. Ждём карвинховый рай.
  • 0

#492 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 15:28

Мы в каком-то разном геше катаемся ей б-гу
Сегодня +5 отсилы, всё нормально скользило. Ночью ноль-минуси снежок пару дней. Потом хороший минус. Ждём карвинховый рай.

Я не говорил что сейчас в геше катаю. я констатировал показания температуры с сайта Геша. А рассказывал про Белокуриху, Трассы Благодать ведь нет в Шерегеше?))) Если вы ещё раз внимательно перечитаете мои сообщения. У нас сегодня было +13С (в Белокурихе). ))) 

• 0

#493 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 15:50

Я не говорил что сейчас в геше катаю. я констатировал показания температуры с сайта Геша. А рассказывал про Белокуриху, Трассы Благодать ведь нет в Шерегеше?))) Если вы ещё раз внимательно перечитаете мои сообщения. У нас сегодня было +13С (в Белокурихе). )))

При чём здесь белка вообще, если человек в геш едет? А в Поляне снег, а в Лас-Ленас лето.

А что до пронозов «с сайта шерегеша»... пользуйтесь виндгуру
  • 0

#494 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 16:11

При чём здесь белка вообще, если человек в геш едет? А в Поляне снег, а в Лас-Ленас лето.

А что до пронозов «с сайта шерегеша»... пользуйтесь виндгуру

Могу пояснить именно для вас. Про растаяло в Геше- это была шутка в контексте количества и времени страданий и сомнений ,сопровождающих  выбор лыж ТС для Шерегеша. И направлена она была лично ТС. Далее по тексту мои негодования по настоящей погоде в Белокурихе. В чём кроется суть причины  моих постов, повлиявшая на ваше эмоциональное состояние? Ведь если убрать незначительные мелочи, останется истинная суть. 

• 1

#495 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 17:46

Я голосую за короткие, еще не видел ни одного новичка в горах, кто бы жаловался, что у него слишком короткие лыжи, все обычно наоборот. Рокер почти всегда будет в работе, только на совсем жестком будет висеть и то, только когда лыжи незакантованны. Длинные лыжи нужны для больших скоростей, для низких короткие практически во всем лучше. Если маневренность важнее скорости, однозначно брать покороче

176 - это длинные? )))
Там если рокер убрать хорошо если рабочий кант будет см 150.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 February 2020 - 17:47

• 0

#496 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 17:52

На коротких, а главное - короткорадиусных лыжах намного проще управляться на узких трассах. Но вместо азов карвинга они без хорошего наставника могут приучить к бессмысленному халявному дИкоративному карвингу.

Вангую, что хдр не приучит человека с таким весом ни к какому карвинг, да и вообще ни к чему ))
  • 0

#497 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 17:55

а длина лыжи?

И длина лыжи тоже ))
  • 0

#498 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 18:13

Вангую, что хдр не приучит человека с таким весом ни к какому карвинг, да и вообще ни к чему ))

Не вангуй. Есть опыт. Есть у меня зять весом 130. Дочка решила поставить его на лыжи еще в период жениховства. Денег у него излишка не было. Первые лыжи я ему подобрал очень удачные из старой коллекции, недорого. Но он лыжу потерял в пухляке. Вторые случайно подвернулись недорогие, радикальной геометрии (11.8/172) и достаточно мягкие продольно. Они его приучили к бессмысленному карвингу   коровингу без умения контролировать скорость. В горах пришлось отдать ему свои среднерадиусные  универсалы и кататься на этих. Мне они очень понравились. Но как первые - категорическое нет. 

• 0

#499 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 18:17

176 - это длинные? )))
Там если рокер убрать хорошо если рабочий кант будет см 150.

Ну, как мне кажется, рокер неправильно не учитывать. Он в разбитом будет везде работать и при закантовке. Есть же фрирайд универсалы (или по крайней мере раньше были) с фулл рокером. Нельзя же сказать, что у них рабочий кант 20 см и на них по трассам нельзя ездить вообще?

Вообще, я адепт коротких лыж для трассового катания. По моему опыту почти все катаются в горах (ну или просто на людных курортах) чихпыхом. А для медленного чихпыха - короткие самое то. Но если где-то удастся покататься карвингом, то мелкий радиус и мелкая ростовка тоже однозначно решают на первых порах. Собственно, я вообще не понимаю зачем длинные ростовки ну и длинные радиусы для трассовых лыж не на закрытых склонах, когда большую часть дня ты вынужден маневрировать в потоке людей. Но это чисто мое мнение, в копилку разных мнений для ТСа)

• 2

#500 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 18:25

Как можно Шерегеш рассматривать исключительно с точки зрения трассового катания?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных