X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Life in plastic. Скитурные боты на (сплит)борде.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 523

#481 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13922 сообщений

Отправлено 14 November 2023 - 13:56

Спасибо, читану.

Для удобства на подъеме и кайфа на спуске на маршрутах с набором 1500-1700 м, Приэльбрусье в основном.

Пару лет назад продал сплит на мягком ботинке и собрал лыжный скитурный комплект, но кайф от катания весьма переменный, тк на доске мне обычно пофиг какой уклон и состояние снега, а на лыжах кора и каша мне пока не подходит))

Вот и решился на такой эксперимент - собрать сплит на хардбуте и по факту уже перед выходом, в зависимости от погоды и маршрута, решать на чем идти.

Заказал пока Spark крепления для ходьбы и катания.

По ботинкам смотрю в сторону Scapa исколчительно по той причине что скитурный бот у меня Scarpa Maestrale XT колодка моя, хотя понимаю что на F1 и Alien она может отличаться.

О Фантомах в курсе, но как-то стремно такие вещи покупать без примерки, поэтому смотрю в сторону варианта - найти подходящий, сидящий на ноге ботинок, а потом к нему уже колхозить линки     

Возьмите киэкипмент) 

• 0

#482 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 14 November 2023 - 15:16

Может дешевле и проще инструктора взять и подтянуть технику? smile.png

Насчет проще и дешевле, я сильно сомневаюсь.

Одно другое не исключает, с лыжным инструктором я тоже катаю и забивать на лыжи не планирую.

• 0

#483 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 14 November 2023 - 17:06

Возьмите киэкипмент) 

Спасибо, похоже что придется из тоже всерьез рассмотреть))

• 0

#484 BigBuka

BigBuka
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 15 November 2023 - 13:28

если кому надо, бэкланды и линки фантомовские разместил на авито. для моей широкой ноги и тяжелой тушки, надо что-то другое

• 0

#485 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 15 November 2023 - 16:36

Спасибо, читану.

Для удобства на подъеме и кайфа на спуске на маршрутах с набором 1500-1700 м, Приэльбрусье в основном.

Вот и решился на такой эксперимент - собрать сплит на хардбуте 

поэтому смотрю в сторону варианта - найти подходящий, сидящий на ноге ботинок, а потом к нему уже колхозить линки     

Тогда рекомендую самый универсальный бот

6554c9523bb37_20231115124808.png

• 0

#486 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13922 сообщений

Отправлено 15 November 2023 - 17:08

Спасибо, похоже что придется из тоже всерьез рассмотреть))

Смотрите, чтобы можно было притягивать пятку, типа энклстрэп, я буду как-то колхозить себе такой на элиены. 
Не берите скитурные, на которые не встанут линки, реально ужас и ездить невозможно. 
Киэкип хоть и тяжелые, но для ходьбы и езды подходят сразу без напильника, это плюс

• 0

#487 Xo4yHaIOra

Xo4yHaIOra
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 12:22

если кому надо, бэкланды и линки фантомовские разместил на авито. для моей широкой ноги и тяжелой тушки, надо что-то другое

Быстро ушли…
  • 0

#488 BigBuka

BigBuka
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 17 November 2023 - 17:14

Ушли только ботинки. Линки еще нет
  • 0

#489 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13922 сообщений

Отправлено 17 November 2023 - 17:16

Ушли только ботинки. Линки еще нет

На всякий случай, у бэклэндов есть версия на широкую ногу, плюс есть пластики, которые раздвигаются при нагревании, а есть, которые нет.

Ну и бэкланды хлипковаты

• 0

#490 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 13:23

Всем спасибо за советы и рекомендации. 

Остановил свой выбор на Key Equipment Disruptive. 

Хочется попробовать ботинок, который изначально под эти задачи сделан.

Основное сомнение очевидно - колодка, выбор размера.

Покупка ботинка без примерки такое себе.

Стопа 290 мм. По размерной таблице на сайте Key Equipment вроде как подходящий ботинок 28.5-29, 309 BSL.

Выснил что у Roxa RX такая же скорлупа, по крайней мере нижняя ее часть, поехал в Кант примерить ботинок аналогичного размера.

В итоге, в режиме катания норм, в режиме ходьбы пальцы уже упирались в скорлупу. При том, что внутренник в ботинке Roxa RX Scout был тонкий, а стелька совсем дефолтная.

Списался с Key Equipment, они подтвердили что скорлупа аналогична, а также добавили что внутренник у Disruptive потолще. Все это, вместе с нормальной стелькой говорит о том, что на мою стопу 290 мм нужен ботинок с размером производителя 29.5-30, 319 BSL.

Возможно, кому-то эта инфа будет полезна.

319 BSL не сильно радует, тк у меня Jones Solution с талией 253 мм. Для софтбута Burton размера 10.5US это было норм. Сейчас нужно будет выбирать что-то с талией 260+.

Weston Ridgeline катал кто? Смотрю на ростовку 166W, но че-то пугает талия 276 мм.    

Сообщение отредактировал FSK: 06 December 2023 - 13:25

• 0

#491 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13922 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 14:25

Всем спасибо за советы и рекомендации. 

Остановил свой выбор на Key Equipment Disruptive. 

Хочется попробовать ботинок, который изначально под эти задачи сделан.

Основное сомнение очевидно - колодка, выбор размера.

Покупка ботинка без примерки такое себе.

Стопа 290 мм. По размерной таблице на сайте Key Equipment вроде как подходящий ботинок 28.5-29, 309 BSL.

Выснил что у Roxa RX такая же скорлупа, по крайней мере нижняя ее часть, поехал в Кант примерить ботинок аналогичного размера.

В итоге, в режиме катания норм, в режиме ходьбы пальцы уже упирались в скорлупу. При том, что внутренник в ботинке Roxa RX Scout был тонкий, а стелька совсем дефолтная.

Списался с Key Equipment, они подтвердили что скорлупа аналогична, а также добавили что внутренник у Disruptive потолще. Все это, вместе с нормальной стелькой говорит о том, что на мою стопу 290 мм нужен ботинок с размером производителя 29.5-30, 319 BSL.

Возможно, кому-то эта инфа будет полезна.

319 BSL не сильно радует, тк у меня Jones Solution с талией 253 мм. Для софтбута Burton размера 10.5US это было норм. Сейчас нужно будет выбирать что-то с талией 260+.

Weston Ridgeline катал кто? Смотрю на ростовку 166W, но че-то пугает талия 276 мм.    

Может в зоне креплений солюшн достаточно ширины? По поводу ботинок, брать пластик на размер больше я бы не стал, он неудобный в ходьбе и езде больше чем мягкий ботинок.

Я подозреваю, что 285/290 может быть узковат и потому как-бы поддавливает, у меня в скарпах было точно такое же ощущение, а потом подрастянули скорлупу у фитера и стало все нормально и удобно. Пластик вообще хорошо подгоняется по ноге, но из большого ботинка маленький сделать сложнее, чем из подрастянуть плотно сидящий. Посрвктуйся с фитером, может быть?

Вестон норм, в смысле, сделаны хорошо, рядом со мной люди тестили их, говорили, что жесткие

• 1

#492 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 16:44

Может в зоне креплений солюшн достаточно ширины? По поводу ботинок, брать пластик на размер больше я бы не стал, он неудобный в ходьбе и езде больше чем мягкий ботинок.

Я подозреваю, что 285/290 может быть узковат и потому как-бы поддавливает, у меня в скарпах было точно такое же ощущение, а потом подрастянули скорлупу у фитера и стало все нормально и удобно. Пластик вообще хорошо подгоняется по ноге, но из большого ботинка маленький сделать сложнее, чем из подрастянуть плотно сидящий. Посрвктуйся с фитером, может быть?

Вестон норм, в смысле, сделаны хорошо, рядом со мной люди тестили их, говорили, что жесткие

Сегодня поеду в Кант, где есть оба размера, со своими стельками, прислушаюсь к ощущениям..

Спасибо за совет насчет обратиться к бутфитеру, есть такой знакомый.

Доска под креплениями 265 мм. Если удастся остаться на меньшем размере с BSL 309, то можно оставить солюшн и это предпочтительный вариант.

Если придется уйти на больший размер с BSL 319, то для задней ноги (которая около 0 градусов) ширины доски недостаточно, как мне кажется.

С одной стороны, снаряд собираю не для карвинга с укладками и в скитур не ради ледяных стен хожу, но чисто визуально как-то странно и сомнительно выглядят ботинки с 319 BSL на этой доске.  

6570772dbd681_Bootoverhang.png

• 0

#493 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13922 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 18:29

Там еще переменная - это размер креп, то есть если ботинки вылезают за доску, эт норм, а если крепления, то это неудобно. Лучше, конечно, чтобы не сильно торчало

Сообщение отредактировал garikgarik: 06 December 2023 - 18:30

• 0

#494 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 18:38

Там еще переменная - это размер креп, то есть если ботинки вылезают за доску, эт норм, а если крепления, то это неудобно. Лучше, конечно, чтобы не сильно торчало

Крепы завтра будут Dyno DH, проверю.

Как думаешь, с углами около 60 градусов +/- (в случае BSL 319) на задней ноге можно смириться?

• 0

#495 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13922 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 18:40

Как думаешь, с углами около 60 градусов +/- (в случае BSL 319) на задней ноге можно смириться?

В паудере пофиг, пластиковый бот вообще не цепляется за снег.

Большой ботинок - очень неудобно при ходьбе

Сообщение отредактировал garikgarik: 06 December 2023 - 18:41

• 2

#496 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 06 December 2023 - 21:05

60 даже рейсеры не ставят, 55/50 обычно... брать скорлупу на размер больше, точно плохая затея, если не подходит колодка -- ищи другую.
  • 1

#497 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 07 December 2023 - 00:53

Скорее всего там градусов 18 за глаза будет.
Ну и в целом на пластике углы разворачивать как раз разумно. Вбок латерально они жестче чем вперед.
  • 0

#498 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 07 December 2023 - 11:39

Я имел в виду не углы поворота креплений относительно доски, там понятно что никакие 60 мне не нужны (у меня +27/+3), а углы "закантовки", на которые влияет длина подошвы и, соответственно, свес ботинок ну и некоторые другие факторы. То есть, угол, на который можно закантовать доску до цепляния склона носками или пятками ботинка. Это те углы, которые я изобразил на картинке выше.

Спасибо что предостерегли от рассмотрения ботинка большего размера. Вчера в Канте снова потоптался около часа в ботинке 285 мм с BSL 309, все норм, колодка моя, если надо будет тянуть скорлупу, то совсем немного. С этим размером исключается проблема избыточных свесов на моем солюшене.      

• 0

#499 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 07 December 2023 - 20:13

прежде чем тянуть скорлупу ещё можно запечься, если внутренник -- запекашка. Надо было шелл-тест сделать: без внутренника померить.

Сообщение отредактировал AlxBlack: 07 December 2023 - 20:24

• 2

#500 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 07 December 2023 - 21:13

6570772dbd681_Bootoverhang.png

мну в полном ахере от такого подхода)))

респект

• 1