X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о моделях лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1245

Опрос: А какие у Вас лыжи? (485 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#481 bkd

bkd
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 22:13

кто-нидь знает, как fischer RCS Carbonlite Skating NIS на классике? Или он только для конькового хода нормально подходит?
  • 0

#482 STEPAN71

STEPAN71
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 22:22

кто-нидь знает, как fischer RCS Carbonlite Skating NIS на классике? Или он только для конькового хода нормально подходит?

Помнится в юности ставили такие эксперименты на коневых лыжах...ничего путного из этого не вышло...одно мучение, они по жесткости должны соответствовать, на классике их не продавить будет. Еще думаю все-таки работают они по разному. Можно конечно попробовать, самому убедиться, ничего страшного не случится.
  • 0

#483 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 22:26

Наверное примерно так же как в хоккейных коньках чечётку отбивать... :-D Мягко говоря - не очень.
  • 0

#484 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 23:00

Извиняйте, что встреваю, но данный вопросик тоже интересен!
Читал, что лыжи хорошие, но довольно часто попадается откровенный брак, причем независимо от уровня лыж.
Смотрел их в магазине - не понравился внешний вид скользяка - очень "волосатый". Я конечно понимаю, что все это на раз убирается, и все же...
Собственно...ждем отзывов.

Приобрёл Пелты учитывая их жёсткость, читал, что по моим параметрам воможны ещё Россиньоллы, но в Триале их не было. Были и есть Фишки РКС карбонлайт, но считаю, что эти уже для более высокого уровня лыжника и с меньшим весом (даже стиф 192 см). Пелтами доволен, в эти выхи первый раз путёво запарафинил (спасибо Биатлонисту и Агамненнону за статьи) - вещь!
  • 0

#485 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 23:30

Приобрёл Пелты у

Пасибо.....а можно конкретизировать:
- пелты зенит, я так понимаю?
- по какой трассе катал: жесткая укатанная, ледянистая, мягкая/свежий снег?
- как лыжи в подъем работают: как пружинки или как доски (читай "хлопают")?
  • 0

#486 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 19:14

Пасибо.....а можно конкретизировать:
- пелты зенит, я так понимаю?
- по какой трассе катал: жесткая укатанная, ледянистая, мягкая/свежий снег?
- как лыжи в подъем работают: как пружинки или как доски (читай "хлопают")?

Да пелтонен зенит, катал: мягкая трасса (обработана), свежий снег, примерно -7, парафин: в качестве грунта РЕКС 423 - (2 слоя), СВИКС СН -2 -8 (один слой). В подьём работают великолепно, т.е. даже в крутые подъёмы (у нас они короткие) заходил коньком, ранее на Фишер/тиса ёлочкой, ошущается, что лыжи работают. Ранее на фишер/тиса (88 г.в.) подъёмы двались так тяжело, что к концу подъёма практически вставал, а лыжи приходилось буквально тащить. Сейчас иное дело, при движении в подъём иду относительно спокойно, ранее с мыслей когда же он кончиится. Единственное как мне показалось при мягкой трассе зарываются носами.

Сообщение отредактировал адвокат: 02 February 2010 - 19:16

• 0

#487 bkd

bkd
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 20:37

Что можете посоветовать для езды и классическим и коньковым ходом?
  • 0

#488 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 20:42

Что можете посоветовать для езды и классическим и коньковым ходом?

Лыжи. :D/
  • 0

#489 bkd

bkd
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 20:46

Веский аргумент... :-D А можно поконкретней?) какие именно?) Atomic Worldcup Classic нормальные?
  • 0

#490 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 20:54

Atomic Worldcup Classic нормальные?

Вполне. На классику. А на коня - Фишер РЦС.
  • 0

#491 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 23:22

Пошевелю форум.
Сегодня в "голосовалке" еще одни фишки добавились. М-да. И как Фишер умудрился сделать лыжам такой ПиАр...И ведь бегали же в свое время ОЭБ/Пуарэ на Росси, потом на Машках...и все-равно что-то их неохотно брали и берут.
У нас уже месяц холодно и трасса укатанная, очень жесткая. Ратраков нет, а буран только неприятный запах после себя оставляет. По такой трассе фишки и курсовая устойчивость - вещи, почти не совместимые (по крайней мере, усилий приходится прикладывать ой как много, чтоб не оказаться на пятой точке, хотя и лыжи у меня чуть более жесткие, чем нужно и +14 от роста - все это должно способствовать более уверенному скольжению на жесткой трассе). Ребята же на Росси катят так...как ледоколы, уверенно и легко.
...К вопросу об универсальности лыж Фишер.
  • 0

#492 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 07:34

...К вопросу об универсальности лыж Фишер.

На счет универсальности, разговор был исключительно про широту температурного диапазона.

Имею Фишер, Мадшус (R и SC), Саломон.
Фиш по бетонной трассе - как корова по льду.
Мадшус R вполне нормально, Саломон - что-то среднее.
Мадшус SC пользую только по мягонькому:).
  • 0

#493 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 08:27

..Сегодня в "голосовалке" еще одни фишки добавились
..Ребята же на Росси катят так...как ледоколы, уверенно и легко. .

кста, а чего россинёлов в бакланке нет? обидно.. :shock:
  • 0

#494 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 09:43

...У нас уже месяц холодно и трасса укатанная, очень жесткая. Ратраков нет, а буран только неприятный запах после себя оставляет. По такой трассе фишки и курсовая устойчивость - вещи, почти не совместимые (по крайней мере, усилий приходится прикладывать ой как много, чтоб не оказаться на пятой точке, хотя и лыжи у меня чуть более жесткие, чем нужно и +14 от роста - все это должно способствовать более уверенному скольжению на жесткой трассе)...

Схожая ситуация с погодными условиями, лыжнёй и лыжиками Фишер.
Буквально вчера "эквилибрировал" на трассе. Конечно же несёт по дистанции, но ловить себя приходиться постоянно.
  • 0

#495 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 10:51

Схожая ситуация с погодными условиями, лыжнёй и лыжиками Фишер.
Буквально вчера "эквилибрировал" на трассе. Конечно же несёт по дистанции, но ловить себя приходиться постоянно.

Есть такая фигня, на жесткой трассе Фишер приходится ловить. Но у нас пока в этом году один раз только такое было.
Сейчас трассы отличные, внизу жесткая подложка, сверху свежачек немного, катят и рулятся отлично.
  • 0

#496 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 11:24

Фишера на льдистой трассе не самое страшное, управляются довольно прилично, я к своим привык, сразу задавливаю опорную лыжу и особых причин для беспокойства не вижу. А вот Атомик вордкапы, подо мной елозят как намасленные, не могу акцентировано толкнуться, какие то неустойчивые.
  • 0

#497 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 06:23

На счет универсальности, разговор был исключительно про широту температурного диапазона.

Юр, согласен, конечно.
Пост получился в порыве "лирических" размышлений.
  • 0

#498 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 20:18

Определения длины лыж для классики- ваш рост +20 см, для конька ваш рост +10 см, комби примерно ваш рост +15см.

С классикой более мение понятно. Вот с коньком. Например я захочу обновить свои коньковые лыжи сейчас они у меня 194 см карху. Другие производители максимально выпускают коньковые лыжи короче фишер максимально длина 192 см, россигнол 193 см, атомик 190 см.

мой рост 183 см +10см= 193 см в идеале. Насколько будет критично , если я например возьму атомик 190 см?
  • 0

#499 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 20:42

Не критично. Берите.
  • 0

#500 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 14:39

Немка в руках держала новую модель Атомиков. Вроде симпатичней предыдущих. Меньше белого, больше черного. Строже получились. Еще бы ехали как Шифер и курсовую устойчивость им как у Росси. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных