X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор трассовых универсалов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 900

#481 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 21:31

https://www.avito.ru...urse_1843847194

Вот такие стоят ерунду и вроде с какой-то защитой, не просто тряпка.

По ссылке - просто тряпка, но у них есть трехслойные такие же и два типа трёхслойных на колесах.

Для каких целей чехол нужен? В машине вожу в однослойном, в самолёте - в толстом, два комплекта- в толстом на колесах.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 02 January 2020 - 21:34

• 0

#482 Khii

Khii
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 22:45

По ссылке - просто тряпка, но у них есть трехслойные такие же и два типа трёхслойных на колесах.

Для каких целей чехол нужен? В машине вожу в однослойном, в самолёте - в толстом, два комплекта- в толстом на колесах.

Да в самолете, в машине то хоть в покрывало заворачивай, что им будет, а вот в аэропорту могут и лыжи сломать, не охота обломаться так. 

• 0

#483 Николай Орликовский

Николай Орликовский
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 16:13

Товарищи  ELAN WAWEFLEX72 176 - прличные универсалы для покатушек по подготовленным трассам? Или дрова дровами?

• 0

#484 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 16:22

Товарищи  ELAN WAWEFLEX72 176 - прличные универсалы для покатушек по подготовленным трассам? Или дрова дровами?

Какого сезона и что такое 72? Может 12?

Пардон, нашел в каталоге 72, три сезона вроде как их делали. SMU.

Про 12 мог бы сказать, а 72 не знаю.

Сообщение отредактировал кум808: 15 January 2020 - 16:29

• 0

#485 Николай Орликовский

Николай Орликовский
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 16:37

Какого сезона и что такое 72? Может 12?

Пардон, нашел в каталоге 72, три сезона вроде как их делали. SMU.

Про 12 мог бы сказать, а 72 не знаю.

Ну вдруг я что нпутал:

5087394465.jpg

• 0

#486 Николай Орликовский

Николай Орликовский
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 16:45

Ну вдруг я что нпутал:

5087394465.jpg

в каталоге сайта они несколько другие как по дизайну, так и по параметрам

• 0

#487 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 16:51

Ну вдруг я что нпутал:

5087394465.jpg

в каталоге сайта они несколько другие как по дизайну, так и по параметрам

Вроде они, судя по креплениям. Это не фьюжен, а некая упрощенная конструкция.

Судя по всему грумер средней руки. У меня были вейвфлекс 14 в ростовке 176. Вполне для поворотов среднего радиуса на подготовленных склонах.

В целом, имхо, это уже все вчерашний день.

Сообщение отредактировал кум808: 15 January 2020 - 16:55

• 1

#488 Николай Орликовский

Николай Орликовский
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 16:59

Вроде они, судя по креплениям. Это не фьюжен, а некая упрощенная конструкция.

Судя по всему грумер средней руки. У меня были вейвфлекс 14 в ростовке 176. Вполне для поворотов среднего радиуса на подготовленных склонах.

В целом, имхо, это уже все вчерашний день.

Спасибо! И еще попались монстры 88 ti 177 но дороже в два раза, скрипя зубами укладываюсь в бюджет, но думаю, не крутоваты они для меня будут ли? 

• 0

#489 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 21:53

Спасибо! И еще попались монстры 88 ti 177 но дороже в два раза, скрипя зубами укладываюсь в бюджет, но думаю, не крутоваты они для меня будут ли? 

Интересно, как по вашему мнению, выглядит такой разнонаправленный выбор? Модели разной категории, соответственно целевое назначение тоже иное. Вы наверное не определились с личными приоритетами и стилистики катания и основных мест катания, а также с остальными задачами в этом плане. А. Монстры к тому же , в зависимости от модельного года существенно разнятся по катальным качествам, так о каких идет речь?

• 0

#490 Serg1956

Serg1956
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 22:44

Так как много лет торгую горными лыжами, много раз участвовал в тестах новых коллекций перед предзаказом. Первые годы был очень  удивлен разными мнениями, высказываемые вечером после тестирования за рюмкой чая. Потом понял, просто у всех разный уровень подготовки, разные характеры, привычки и т.д. По-этому и разные мнения об одних и тех же моделях. 

А на этом форуме люди пытаются найти ИСТИНУ при выборе лыж.

• 0

#491 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 22:52

Так как много лет торгую горными лыжами, много раз участвовал в тестах новых коллекций перед предзаказом. Первые годы был очень  удивлен разными мнениями, высказываемые вечером после тестирования за рюмкой чая. Потом понял, просто у всех разный уровень подготовки, разные характеры, привычки и т.д. По-этому и разные мнения об одних и тех же моделях. 

А на этом форуме люди пытаются найти ИСТИНУ при выборе лыж.

Как говорится "Истина- в вине!"smile.png А., искать ее в горных лыжах  - да не переискать....))) Но, есть тем не менее базовые и основополагающие принципы, которые бессмысленно отрицать.

• 0

#492 Николай Орликовский

Николай Орликовский
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 11:12

Интересно, как по вашему мнению, выглядит такой разнонаправленный выбор? Модели разной категории, соответственно целевое назначение тоже иное. Вы наверное не определились с личными приоритетами и стилистики катания и основных мест катания, а также с остальными задачами в этом плане. А. Монстры к тому же , в зависимости от модельного года существенно разнятся по катальным качествам, так о каких идет речь?

Согласен, выбор выглядит странным сравнивая своершенно разные модели. Но ход моих мыслей примерно таков: либо взять подешелве простенький универсал и пытаться на нем себя тренить. Либо взять уже такие более агрессивные и экспертные бревна и тянуть свой уровень к ним, возможно не без помощи инструктора. О последних очень много восторженных отзывов и нашел на вторичном рынке за вкусные деньги не долеко от меня. Таки да монстры 18-19 сезона.

• 0

#493 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 11:39

Непонятно почему не взять обычные трассовые лыжи шириной талии ну пусть до 76 мм?
  • 0

#494 Николай Орликовский

Николай Орликовский
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 11:58

Непонятно почему не взять обычные трассовые лыжи шириной талии ну пусть до 76 мм?

то есть развивая вывашу мысль вы хотите скзаать, что выбор немного не разумный. Почему?

• 0

#495 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 12:13

то есть развивая вывашу мысль вы хотите скзаать, что выбор немного не разумный. Почему?

Вы не озвучивали ни мест катания, ни ттх, ни уровня катания. Но вообще тема называется "трассовые универсалы", а вы заикнулись про "подтягивать уровень. Поэтому так.
А вообще без озвучивания какой то дополнительной информации думаю советовать сложно.
  • 0

#496 Николай Орликовский

Николай Орликовский
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 12:25

Вы не озвучивали ни мест катания, ни ттх, ни уровня катания. Но вообще тема называется "трассовые универсалы", а вы заикнулись про "подтягивать уровень. Поэтому так.
А вообще без озвучивания какой то дополнительной информации думаю советовать сложно.

прошу прощения:

Уровень наверно меня можно назвать как "совершенствующийся"

Места катания: Абзаково, Гудаури, Сочи, Французкие Пиренеи, ну и попоылесосить немного подмосковье, хотя с этой погодой я уже в это не верю. 

Кататься по трассам или рядом около - типа кастрированный фрирайд)

Как я понял Монстры тоже универсалы. 

Спасибо

• 0

#497 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 18:01

прошу прощения:

Уровень наверно меня можно назвать как "совершенствующийся"

Места катания: Абзаково, Гудаури, Сочи, Французкие Пиренеи, ну и попоылесосить немного подмосковье, хотя с этой погодой я уже в это не верю. 

Кататься по трассам или рядом около - типа кастрированный фрирайд)

Как я понял Монстры тоже универсалы. 

Спасибо

Необходимо прежде добиться уверенного уровня катания по трассам в любом их состоянии, а уж затем пробовать свои силы "за ленточкой". Хороший среднерадиусный груммер, к примеру, будет вам реальной подмогой.smile.png  Если тяготеете к более короткорадиусной стилистике и размеренному катанию - можно рассматривать категорию слалом- карвов.

• 1

#498 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 10:00

Добрый день Господа и Дамы.

Вопрос: рост 174 вес 104

Какой длины универсалы можно брать?

Уровень подготовки начальный уверенно совершенствующийся)))

• 0

#499 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 10:03

Бери 175-180 см. А какие приглянулись?)

• 0

#500 Николай Орликовский

Николай Орликовский
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 10:20

Необходимо прежде добиться уверенного уровня катания по трассам в любом их состоянии, а уж затем пробовать свои силы "за ленточкой". Хороший среднерадиусный груммер, к примеру, будет вам реальной подмогой.smile.png Если тяготеете к более короткорадиусной стилистике и размеренному катанию - можно рассматривать категорию слалом- карвов.

Все-таки взял монстров. Отличные бревна. Можно хреначить по склону, а они все прощают. Мек пока нравится
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных