X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#481 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12446 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 10:52

Не может))

Проиграть 100% - это время прохождения трассы в два раза больше

В спб был опыт - лет пять проводили соревнования по карвингу. Ну там по буям коих три штуки и за взятие крайнего больше баллов чем за взятие внутреннего, плюс время, точных правил уже не помню. Соревнования были интересны тем, что туда пришли все. И спарцмены уровня мс и чайники. Даже я ходил. Ставили в том числе на крутом склоне красного озера.

Ну вот не было разницы в два раза между мс и продвинутыми любителями. Я был где то чуть выше середины протокола. Но мне было интересно по крайним буям онли вырезать чистую дугу :) спарцмены, которые бились за призы реально высчитывали где какой буй выгоднее взять, у них реальная заруба была :)

На трассу с вешками любителя не затащить - отсутствует напрочь навык рубиться с вешками. Я пробовал. :)
  • 2

#482 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 10:55

*
Популярное сообщение!

На этом сайте есть определенная секта, которая считает, что кто быстрее катается, тот и больше молодец. 

Это не секта, это однозначный критерий: кто быстрее делает одни и те же повороты, тот лучше катается. ПО вешкам ли это или просто на курорте. Видишь человека еле поворачивающего дугами, например радиусом 10м и другого видишь, который те же повороты делает со скоростью 50км/ч И всегда мнение окружающих о том, кто лучше катается,  будет на стороне более быстрого

• 5

#483 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 11:01

*
Популярное сообщение!

Ну вот не было разницы в два раза между мс и продвинутыми любителями.

Речь шла не  о продвинутых любителях, а лыжника которые просто "этим делам занимаются"

К 40-50  годам сравниваются те кто имел за душой спортшколу и разряды с теми кто нихрена не имел.  При условии что они примерно одинаково продолжают этим "спортом"  заниматься.    Играть в волейбол,  кататься на лыжах итд итп.

Если занимавшийся в спортшколе человек будет регулярно  тренироваться, то любитель на его фоне будет отдыхать всегда

• 6

#484 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 11:16

Если занимавшийся в спортшколе человек будет регулярно  тренироваться, то любитель на его фоне будет отдыхать всегда

Если любитель регулярно тренируется, то не факт. Другой вопрос, можно ли считать любителем человека, который регулярно тренируется последние лет 15)) 

• 2

#485 Qilimanjaro

Qilimanjaro
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 11:22

Это не секта, это однозначный критерий: кто быстрее делает одни и те же повороты, тот лучше катается. ПО вешкам ли это или просто на курорте. Видишь человека еле поворачивающего дугами, например радиусом 10м и другого видишь, который те же повороты делает со скоростью 50км/ч И всегда мнение окружающих о том, кто лучше катается,  будет на стороне более быстрого

Это однозначный критерий для тех, кому нужны какие-либо критерии. Здесь работает закон Гудхарта: работая на индикатор (скорость спуска), теряется весь смысл катания в горах (удовольствие). Тем более, что индикатор этот требуют люди может и хорошо катающиеся, но давно забывшие зачем.  

• 1

#486 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 11:23

Смысл не теряется, смысл всегда один - удовольствие. Меняется источник.
  • 2

#487 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 11:31

Если любитель регулярно тренируется, то не факт. Другой вопрос, можно ли считать любителем человека, который регулярно тренируется последние лет 15)) 

Я считаю спортсмен это тот , кто зарабатывает спортом деньги. Причем больше , чем тратит на этот спорт. Все остальные любители.

пару-тройку  лет я был спортсменом- инвентарь, талоны на питание 2р 50 коп, оплата билетов, гостиниц и бесплатное житье в спортлагерях.

• 2

#488 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 11:33

Верно. А то ходят понимаешь после офиса «на спорт» «спортсмены».
  • 1

#489 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 11:41

Это однозначный критерий для тех, кому нужны какие-либо критерии. Здесь работает закон Гудхарта: работая на индикатор (скорость спуска), теряется весь смысл катания в горах (удовольствие). Тем более, что индикатор этот требуют люди может и хорошо катающиеся, но давно забывшие зачем.  

Лично Вы  примерно с какой скоростью катаетесь? Например,  спуск скоростью 0,5км/ч доставляет Вам такое удовольствие, как  спуск со скоростью 20км/ч

• 0

#490 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 11:41

Я считаю спортсмен это тот , кто зарабатывает спортом деньги. Причем больше , чем тратит на этот спорт. Все остальные любители.

Вейк. Друзья занимают призовые места на европе и мире в мастерсах и ветеранах. Их квалификационные очки за места идут в IWWF рейтинг сборной России наравне с открытой категорией.
На жизнь зарабатывают, само собой, другими способами.
Кем их считать)?
  • 2

#491 Qilimanjaro

Qilimanjaro
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 11:45

Лично Вы  примерно с какой скоростью катаетесь? Например,  спуск скоростью 0,5км/ч доставляет Вам такое удовольствие, как  спуск со скоростью 20км/ч

Мне неинтересно. По ощущениям: в прошлом году я катался быстрее, чем в позапрошлом. Это достаточно хорошая метрика для меня. 

• 0

#492 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 11:55

*
Популярное сообщение!

пару-тройку  лет я был спортсменом- инвентарь, талоны на питание 2р 50 коп, оплата билетов, гостиниц и бесплатное житье в спортлагерях.

Ну, это скорее критерий профессионального спорта и спонсорства

• 3

#493 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 11:55

Мне неинтересно. По ощущениям: в прошлом году я катался быстрее, чем в позапрошлом. Это достаточно хорошая метрика для меня. 

Ни понял, что Вам неитересно.  Симптоматично, что прозвучали слова. "неинтересно, быстрее." Что-то про удовольствие ничего не написано

• 0

#494 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 11:56

Вейк. Друзья занимают призовые места на европе и мире в мастерсах и ветеранах. Их квалификационные очки за места идут в IWWF рейтинг сборной России наравне с открытой категорией.
На жизнь зарабатывают, само собой, другими способами.
Кем их считать)?

Любители. Спортсмены -любители.

Первый нелюбитель среди горнолыжников был Стенмарк. За чё его и поперли с Олимпиады в Сараево.

• 0

#495 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 11:57

*
Популярное сообщение!

Любители. Спортсмены -любители.

Первый нелюбитель среди горнолыжников был Стенмарк. За чё его и поперли с Олимпиады в Сараево.

Шранц -первый нелюбитель. Его в Саппоро не пустили

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 October 2019 - 12:05

• 4

#496 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12446 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 12:00

Речь шла не о продвинутых любителях, а лыжника которые просто "этим делам занимаются"

Если занимавшийся в спортшколе человек будет регулярно тренироваться, то любитель на его фоне будет отдыхать всегда

Волк - это продвинутый любитель. Не надо ляля.
  • 0

#497 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12446 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 12:03

а что называть тренировкой. В том же карвиге было две тренировки перед соревнованиями, больше никаких тренировок у любителей не было. Любитель - тот кто не ходит трассу. Спарцмен - тот кто ходит в последние лет пять хотябы иногда. Про спортшколу пофиг.
  • 0

#498 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 12:04

*
Популярное сообщение!

Волк - это продвинутый любитель. Не надо ляля.

Продвинутый любитель, это как раз ping, которому 64года , д.ф-м наук и который выиграет у Волка 50% на легкой трассе, а на тяжелой 100%

• 3

#499 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 12:05

Шранц -первый нелюбитель

Плюсанул))

• 0

#500 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12446 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 12:07

Продвинутый любитель, это как раз ping, которому 64года , д.ф-м наук и который выиграет у Волка 50% на легкой трассе, а на тяжелой 100%

треп. Ничем не подкрепленный. Практика показала, что действующий мастер спорта не едет вдвое быстрее любителя не ходившего трассу никогда.

Я свои критерии определил.

Сообщение отредактировал AntonA: 15 October 2019 - 12:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)