X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Это же ранний свал таза!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1647

#481 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 17:48

все! biggrin.png  но дать конкретную команду конкретной мышце для того, чтобы выполнить какое-то там движение, не получится все равно 

Тань, ну тут неоднозначно всё. От конкретного человека и его подготовки зависит. Вот жена моя движения на уровне мышц прекрасно понимает, но она МС. А для меня такой вариант - ваще тёмный лес.

• 0

#482 kasimovvasya

kasimovvasya
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 17:53

ну дык это мне тоже все перелопатить надо... чтобы найти и дать конкретную ссылку... 

ваша ссылка на ютуб ведет на страницу Грэга. поэтому не совсем поняла, причем тут Марсель...

Понил буду грысть гранит. а это из блога про 

ТЕНДЕНЦИИ СЛАЛОМА
#   icon_twitter.png icon_fb.png icon_vk.png icon_tg.png
Gregory Gurshman Лента автора сб. 3 Сентября 2011 (07:58) Просмотров: 335 4

• 0

#483 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 17:56

Тань, ну тут неоднозначно всё. От конкретного человека и его подготовки зависит. Вот жена моя движения на уровне мышц прекрасно понимает, но она МС. А для меня такой вариант - ваще тёмный лес.

конечно неоднозначно.  поэтому и не очень мне понятна эта "мания" RZ попытаться описать/проработать/сказать о конкретных мышцах. человек (не важно МС или как мы, чайники)  не может по своему желанию включать или выключать те или иные...  

а подкачать все  - это я просто имела в виду общую ОФП smile.png

Сообщение отредактировал ZTL: 31 August 2019 - 17:57

• 0

#484 kasimovvasya

kasimovvasya
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 17:58

все! biggrin.png  но дать конкретную команду конкретной мышце для того, чтобы выполнить какое-то там движение, не получится все равно 

Пошто так? перед зеркалом глянуть что куда как где мышецы нетянут. самоето. Инструкторы этим не заморачиваются. на жопе ты грят. слазь с нее. я грю что мне это ведомо ты баярин скажи че делатьто нать. а он слазь и слазь. Тренеры что с детьми им поф. дети кто не врубился тот отсеялся. еще придут. родителю сказал что балбес у тя. забирай. авзрослому скажешь что балбес и па щам прилететь может.

• 2

#485 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 18:05

Пошто так?

перед зеркалом глянуть что куда как где мышецы нетянут. самоето.

Инструкторы этим не заморачиваются. на жопе ты грят. слазь с нее. я грю что мне это ведомо ты баярин скажи че делатьто нать. а он слазь и слазь.

Тренеры что с детьми им поф. дети кто не врубился тот отсеялся. еще придут. родителю сказал что балбес у тя. забирай. авзрослому скажешь что балбес и па щам прилететь может.

ну вот так нервная система устроена. не могем

не выйдет. на склоне условия будут другие - как минимум уклон такой/сякой - и усе. другие группы мышц

инструкторы дааа. они такие. но тут я ничего не поделать - не знают они, как этта. хотя там делов-то на 5 минут smile.png

• 0

#486 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 18:10

Да всё можем. Есть изоляция. Любой может включить только бицепс. То же самое и с другими мышцами. Главное подобрать изолирующее упражнение и с ним поработать. Что бы понять что вот эти ощущения - это конкретно вот эти мышцы.

Проработать приводящие и осознанно складывать бедро труда не составляет.
  • 0

#487 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 18:13

Да всё можем. Есть изоляция. Любой может включить только бицепс. То же самое и с другими мышцами. Главное подобрать изолирующее упражнение и с ним поработать. Что бы понять что вот эти ощущения - это конкретно вот эти мышцы.

Проработать приводящие и осознанно складывать бедро труда не составляет.

подробнее давай

• 0

#488 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 18:13

А на склоне уже и не нужно помнить все отдельно. Смысл в том, что бы заранее осознать и научиться развивать контролируемое усилие теми мышцами, которые в обычной жизни не особо активно или осознано используются.

Что бы потом не приходилось выдумывать установки типа контрвращения стопы например. А конкретно разворачивать таз, понимая что это и какими усилиями выполняется.
  • 0

#489 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 18:14

подробнее давай

что подробней? Как изолировать бицепс?
  • 0

#490 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 18:18

что подробней? Как изолировать бицепс?

ага. чтоб "включить только бицепс"

• 0

#491 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 18:23

ага. чтоб "включить только бицепс"

ну вот например
поубивать так бицепс пару месяцев и прекрасно получится и чувствовать его и отдельно включать

https://youtu.be/LXLh5BX_08Y
  • 0

#492 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 18:24

А на склоне уже и не нужно помнить все отдельно. Смысл в том, что бы заранее осознать и научиться развивать контролируемое усилие теми мышцами, которые в обычной жизни не особо активно или осознано используются.

Что бы потом не приходилось выдумывать установки типа контрвращения стопы например. А конкретно разворачивать таз, понимая что это и какими усилиями выполняется.

на склоне у тебя будут работать другие группы. не те, что в зале на плоском полу (ну или на тренажере). несомненно, частично будут и те которые ты в зале проработал. но частично другие и в других нагрузках. так что по большому счету смысла это не имеет. только просто как ОФП.

выдумывать установки не надо. но установки такие проше и понятнее, недели включи такую-то мышцу. тем более, что включить ее нельзя. команды эти мозг выдает мимо нашего сознания. согнул, разогнул... контрвращение...  вот это работает... а включил такую-то слева, при этом выключив такую и такую и плюс к этому в спине напряг/расслабил еще  какие-то... без вариантов...

• 0

#493 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 18:32

У меня довольно большой объём приседаний например. И приседая или делая тягу я могу отдельно сконцентрироваться на переднем бедре, на заднем, почувствовать как натягивая спину длиннейшими я растягиваю заднюю поверхность бедра, как отрываю штангу одной задней поверхностью. Ну или в большей степени задней.

А изоляция позволяет расширить осознанность элементарных движений и в целом повысить контроль тела.

Собрать в полной координации отдельные понятные куски гораздо проще, чем пытаться сразу осознать сложное движение не имея при этом достаточной физики. Когда на огромный поток информации ещё наложится борьба с непослушным телом.

Сообщение отредактировал rzuev: 31 August 2019 - 18:48

• 0

#494 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 18:47

а включил такую-то слева, при этом выключив такую и такую и плюс к этому в спине напряг/расслабил еще какие-то... без вариантов...

не об этом речь

Речь о том, что когда мне понадобится сильней развернуть таз, я сильней разверну таз ранее в зале проработанными приводящими и отводящими. И я не буду думать про контрвращение стопы. Фокус моего внимания будет непосредственно на необходимом движении, а не на установке, через которую до приводящих дойдёт только часть внимания.

Я считаю что КПД такого подхода выше.
  • 0

#495 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 18:57

не об этом речь

Речь о том, что когда мне понадобится сильней развернуть таз, я сильней разверну таз ранее в зале проработанными приводящими и отводящими. И я не буду думать про контрвращение стопы. Фокус моего внимания будет непосредственно на необходимом движении, а не на установке, через которую до приводящих дойдёт только часть внимания.

Я считаю что КПД такого подхода выше.

Зачем тебе разворачивать сильнее таз))) 

• 1

#496 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 18:59

Если конечно говорить об основательном обучении, а не о 3 занятиях по часу на склоне. В краткосрочной перспективе, здесь и сейчас, в большинстве случаев стопа эффективней, не спорю.
  • 0

#497 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 18:59

Зачем тебе разворачивать сильнее таз)))

за шкафом
  • 0

#498 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 19:17

ну, это тогда всегда и везде...

ок

Похоже, Вы имеете ввиду наклон корпуса вперед, что, действительно, практически 'всегда и везде'. Но это наклон в продольной плоскости. Если же действительно имели ввиду поперечную плоскость (т.е. смотрим в лицо или в спину), то такой наклон может быть вправо (пусть будет +), влево(-), или не быть вовсе - 0.

В случае + и - ангуляция есть, 0 ангуляции нет

по-прежнему не понимаю про что вы

Так понятнее?

• 0

#499 kasimovvasya

kasimovvasya
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 19:29

ну вот так нервная система устроена. не могем

не выйдет. на склоне условия будут другие - как минимум уклон такой/сякой - и усе. другие группы мышц

инструкторы дааа. они такие. но тут я ничего не поделать - не знают они, как этта. хотя там делов-то на 5 минут smile.png

Шутки юмора про5мин. эта уже слыхали. давай грит пакажу за5мин врубишся. делай грит как я. лажа это.

• 1

#500 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 19:30

*
Популярное сообщение!

за шкафом

Все, кто умеет, в один голос говорят, что работают они в апексе, остальное время отдыхают. Речь о том, что ты, похоже не те мышцы собрался тренироватьbiggrin.png

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных