X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#481 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 20 June 2019 - 22:15

И как у него результаты в обучении новичков?

Screenshot.png

• 0

#482 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 20 June 2019 - 22:26

[quote name="AleksMit" post="2999479" timestamp="1561054442"]
Ни одного не видел, чтоб сам неважно катался и учил хорошо. Не может сам ничего показать толком сам, не может приспособиться под новичка, каждый из которых вообще не такой, как любой другой. Просто опыта и техники не хватает. Эксперты же САМИ ПРОШЛИ тренировку, помнят методы и достаточно неплохо адаптируются + методика от той же НГЛ. А нубы с корками тык мык, а оказывается процесс куда сложнее простого повторения упражнений. Надо еще на упражнение чела поставить! Вот и тупят. А эксперты быстро врубаются.
Это в защиту Хиршера))) Он в пять сек разберётся. Другое дело, что хиршеров мало, и полно таких, кто считает себя экспертом, но откровенно ещё лет трёх тренировок не хватает. Я сильно согласен со школами, что для тренера или инструктора важно уметь делать хорошо ВСЕ упражнения и быстро схватывать новые. Мне мало попадалось таких, кто любое упражнение понимает и правильно делает. Обычно я только это прошу: типа, раз ты такой и сякой, сделай, пожалуйста, это и это. Справляются очень не многие. Особенно по универсальной школе, то есть, не только карвинг.

Сообщение отредактировал skibars22: 20 June 2019 - 22:33

• 0

#483 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 20 June 2019 - 22:41

*
Популярное сообщение!

Что такое индивидуальнвй подход? Без него авторитета не будет.. Я в своей практике видел не раз, как и на батуте, и в сноупарке, люди уходили от вчерашних олимпийцев к опытным, но скромным в достижении, тренерам. Просто опытным, мелодичным и вдумчивым. То есть, не всяк мастер найдет ключи к новичку. Личные качества, образование, интеллект играют большую роль. Да, такие парадоксы бывают! Вот не хочется грубить, но, проще говоря, если родился баобабом, то баобабом и помрёт.. И хоть какие ему корки дай, мозгов нет, и не будет. Это отдельная тема, кстати. Когда вчерашние сборники тащут к себе народ - а народ идёт! - я в итоге ничего народ не получает, кроме неувязанных в методу шаблонов. И хрен знает, что с этим делать...

Сообщение отредактировал skibars22: 20 June 2019 - 22:42

• 3

#484 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 20 June 2019 - 22:44

[quote name="skibars22" post="2999525" timestamp="1561058790"]

[quote name="AleksMit" post="2999479" timestamp="1561054442"]
Ни одного не видел, чтоб сам неважно катался и учил хорошо. Не может сам ничего показать толком сам, не может приспособиться под новичка, каждый из которых вообще не такой, как любой другой. Просто опыта и техники не хватает. Эксперты же САМИ ПРОШЛИ тренировку, помнят методы и достаточно неплохо адаптируются + методика от той же НГЛ. А нубы с корками тык мык, а оказывается процесс куда сложнее простого повторения упражнений. Надо еще на упражнение чела поставить! Вот и тупят. А эксперты быстро врубаются.
Это в защиту Хиршера))) Он в пять сек разберётся. Другое дело, что хиршеров мало, и полно таких, кто считает себя экспертом, но откровенно ещё лет трёх тренировок не хватает. Я сильно согласен со школами, что для тренера или инструктора важно уметь делать хорошо ВСЕ упражнения и быстро схватывать новые. Мне мало попадалось таких, кто любое упражнение понимает и правильно делает. Обычно я только это прошу: типа, раз ты такой и сякой, сделай, пожалуйста, это и это. Справляются очень не многие. Особенно по универсальной школе, то есть, не только карвинг.[/quote]
Согласен осознание того, для чего всё это, это и есть вершина, и я лично верю в то что Хиршер точно понимает, что он делает :)
  • 1

#485 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 20 June 2019 - 22:47

Что такое индивидуальнвй подход? Без него авторитета не будет.. Я в своей практике видел не раз, как и на батуте, и в сноупарке, люди уходили от вчерашних олимпийцев к опытным, но скромным в достижении, тренерам. Просто опытным, мелодичным и вдумчивым. То есть, не всяк мастер найдет ключи к новичку. Личные качества, образование, интеллект играют большую роль. Да, такие парадоксы бывают! Вот не хочется грубить, но, проще говоря, если родился баобабом, то баобабом и помрёт.. И хоть какие ему корки дай, мозгов нет, и не будет. Это отдельная тема, кстати. Когда вчерашние сборники тащут к себе народ - а народ идёт! - я в итоге ничего народ не получает, кроме неувязанных в методу шаблонов. И хрен знает, что с этим делать...

Разный подход к делу,
  • 0

#486 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 11:49

Инструктор, которому нужно работать летом - плохой инструктор! (с) biggrin.png

• 0

#487 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 12:07

Уважаемые дамы и господа, фраза "пусть меня научат" в заголовке означает вовсе не требование, а просьбу.

Как показалось, в обсуждении темы участвовали действующие инструкторы/тренеры и другие тонкие знатоки биомеханики человека и техники горных лыж.

Помогите разобраться будущему инструктору в важном вопросе стойки, дабы он мог давать правильные советы и упражнения. Полагаю, профи не нужно уточнять, что мы говорим о динамике, а не о статике. Однако, для наглядности будут представлены картинки и стоп-кадры: красивая картинка из лекции НЛИ, примерна такая же из упоминаемой мной ранее статьи, "идеал" и "отстой".

5d0c94b705b76_.png5d0c94d571766_.png5d0c9515c028d_.png5d0c9537dd859_.png

Как известно, наша качественная стойка помогает нам правильно реагировать "на все превратности судьбы"...

Вопросов два.

1. Насколько верен следующий метод определения ? От цента масс ( ЦМ ) - в отсутствие "пивного живота" это район пупка - проводим перпендикуляр к лыжам. Если линия пересекает центры ботинок - О.К. Также хорошо, когда продолженная в другую сторону эта линия касается затылка.

2. Насколько важно, чтобы линии спины и голеней ( задних частей ) были параллельны ?

• 0

#488 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 12:32

1. Я по-другому определяю. Линия по нормали по груди должна быть чуть впереди ботинок. А на практике палку концом ручки приставляю к груди и смотру где кончик свисает.

2. Как минимум красиво. :-)

Вот фотка с того же Снежкома. Правда вы в большей динамике находитесь, а я еле еду и имею больше возможности сосредоточиться на стойке.

5d0ca3ec9cbcb_IMG_1857.jpg

Я бы себе руки чуть поднял и взгляд вперёд!

• 0

#489 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 12:58

1. Я по-другому определяю. Линия по нормали по груди должна быть чуть впереди ботинок. А на практике палку концом ручки приставляю к груди и смотру где кончик свисает.

2. Как минимум красиво. icon_smile.gif

Вот фотка с того же Снежкома. Правда вы в большей динамике находитесь, а я еле еду и имею больше возможности сосредоточиться на стойке.

5d0ca3ec9cbcb_IMG_1857.jpg

Я бы себе руки чуть поднял и взгляд вперёд!

В принципе, если грудь - на передней головке, то пупок - на метке ( для крепления ) ботинок.

А как, в случае дамы с пышным бюстом ?

• 0

#490 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 13:07

В принципе, если грудь - на передней головке, то пупок - на метке ( для крепления ) ботинок.
А как, в случае дамы с пышным бюстом ?

Пусть палочку прикладывает так сказать между, в ямку. icon_smile.gif
  • 0

#491 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 13:15

Пусть палочку прикладывает так сказать между, в ямку. icon_smile.gif

То есть, в этом случае, постесняетесь: "А на практике палку концом ручки приставляю к груди и смотру где кончик свисает." ?

Потому что, может быть и не "кончик свисает"...

• 0

#492 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 13:25

... верен следующий метод определения ? 

Чушь все это. Стоишь на всей стопе равномерно - центральная сбалансированная стойка.  Больше давления на плюсну - передняя стойка, на пятку - задняя стойка. Для базы этого достаточно.

• 0

#493 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 13:25

То есть, в этом случае, постесняетесь: "А на практике палку концом ручки приставляю к груди и смотру где кончик свисает." ?

Потому что, может быть и не "кончик свисает"...

Да не, не постесняюсь. Пусть прикладывает к груди, то есть к куртке. Просто палка будет свисать чуть дальше вперёд.
  • 0

#494 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 13:27

Чушь все это. Стоишь на всей стопе равномерно - центральная сбалансированная стойка.  Больше давления на плюсну - передняя стойка, на пятку - задняя стойка. Для базы этого достаточно.

Ну это обязательно объясняю, что стоим на всей ступне и давим равномерно или в центр ботинка, кому как понятней.
  • 1

#495 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 13:29

Ну это обязательно объясняю, что стоим на всей ступне и давим равномерно или в центр ботинка, кому как понятней.

Сорри за личное обращение, но мне вообще нравиться то, что пишешь. И учебные видео твои были очень показательные. 

• 0

#496 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 13:31

Полагаю, Вы меня не поняли: я спрашивал, как "на глазок" определить качество ЧУЖОЙ стойки ?

По работе лыжи и динамике поворота.

• 0

#497 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 13:32

Полагаю, Вы меня не поняли: я спрашивал, как "на глазок" определить качество ЧУЖОЙ стойки ?

По поведению лыж и катанию - сразу видно. На месте - надо присматриваться, часто видно по давлению на ботинок, если верхняя часть видна. 

• 1

#498 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 13:35

По работе лыжи и динамике поворота.

По поведению лыж и катанию - сразу видно. На месте - надо присматриваться, часто видно по давлению на ботинок, если верхняя часть видна. 

Давайте уточним - пока говорим о новичках - клиентах инструктора категории "С".

• 0

#499 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 13:35

совпали :-) не удивительно ;-)))

• 0

#500 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 13:36

Давайте уточним - пока говорим о новичках - клиентах инструктора категории "С".

и в чем разница?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных