X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon S/FORCE обсуждение линейки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 816

#481 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 14:14

Да нет, "не пуганый" просто собственным опытом rolleyes.gif , а через чужой опыт - оно мало кому заходит. Просто SF11 позволяют ехать "с носка" при относительно среднем кол-ве свежего снега на склоне, когда уверенно достают под ним твердую основу.  Но вчера был явно не тот случай... А тренер то да, очень многому меня научил, ну и надеюсь, еще научит ...

опасен не свежий натуральный  снег, а либо свежератраченный, либо свежепушечный. Причем бьются всерьез даже очень приличные лыжники. Да, при хороших кантах запирание лыжи отлично происходит и на жесткой основе

6029060eb4e54_.jpg

• 0

#482 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 14:56

опасен не свежий натуральный  снег, а либо свежератраченный, либо свежепушечный. Причем бьются всерьез даже очень приличные лыжники. Да, при хороших кантах запирание лыжи отлично происходит и на жесткой основе

6029060eb4e54_.jpg

Ну пока таких приключений мне бояться на жестком склоне не стоит. biggrin.png

У меня нет ни такого "захода" ни таких "углов", да и вешек тоже нет, которые требуют всего этого.

Но, "через голову летаю" раз в сезоне примерно, вот видео, так, что бы поржать biggrin.png biggrin.png biggrin.png  и разбавить тему.

Ну 2 января, простой склон на исторической Родине, на который выпало 10 см. мокрого снега, с лыжи Elan SLX с мягким носком.

Так сказать совокупность факторов, с кем не бывает biggrin.png

• 0

#483 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 15:54

Внутреннюю воткнул что ли?
  • 0

#484 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 16:03

Внутреннюю воткнул что ли?

Да ХЗ, по ощущениям сначала внешняя встала,  корпус пошел вперед, а лыжа не приехала, стал "пересаживать на внутреннюю" ну а дальше, похоже и она зарылась. По ощущениям - проблема точно со внешней началась...  

• 0

#485 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 16:28

Да ХЗ, по ощущениям сначала внешняя встала,  корпус пошел вперед, а лыжа не приехала, стал "пересаживать на внутреннюю" ну а дальше, похоже и она зарылась. По ощущениям - проблема точно со внешней началась...  

Я дважды летал так, один раз с нетяжелой травмой, во второй - серьезной. Уверен, что запиралась оба раза внешняя лыжа. На видео других создается впечатление, что полет через носок внутренней, потому, что на вертикальней встает.  

• 0

#486 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 16:40

У меня Слава Богу, без травм обошлось , но неделю пах болел vava.gif , ибо растяжка никакая. 

Но зато я примерно понимаю момент, когда внешняя начинает тормозить и стараюсь этого избегать.

Первые 3 - 4 спуска всегда пристрелочные с определением степени возможного давления, 

а уж потом, можно и "на все деньги". Если за первые 5 спусков не упал, то скорее всего в свободном катании докатываю день без приключений. rolleyes.gif .

Хотя, мой тренер в другом виде спорта всегда говорил, "если ты не упал, значит ты не старался", но то было про спорт, а не про фитнес.

• 0

#487 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 17:21

Похоже плотно присел внутреннюю, она зарезалась, разрыв лягушонка, хватанул на расколбасе внутренний кант и кувырок. Если бы заперлась внешняя и баланс был правильный, то либо продавил (99%), либо полетел через внешнюю и внутренней не цепанул. Растяжка ни причем.
  • 0

#488 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 17:22

Рост 176. Взял в пятницу 11 в 177 ростовке. В среду лечу в КП. По прогнозам снегопады. Посмотрим че из этого выйдет cool.png

• 0

#489 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 17:27

Похоже плотно присел внутреннюю, она зарезалась, разрыв лягушонка, хватанул на расколбасе внутренний кант и кувырок. Если бы заперлась внешняя и баланс был правильный, то либо продавил (99%), либо полетел через внешнюю и внутренней не цепанул. Растяжка ни причем.

продавить ужЕ заперевшуюся в плотном снгегу лыжу просто невозможно. После полета цепляешь уже чем повезет, и возможны любые травмы. У меня - прямой перелом голени при третьем витке вращения на боку по жесткому склону после приземления. 

• 0

#490 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 18:25

Да, внутренней грешу, не без этого biggrin.png , но не в тот раз. Внешняя встала, а тело продолжило движение по траектории, естественно стал себя ловить всем тем, что осталось под ногами... Это все по ощущениям, со стороны то оно конечно виднее cool.png . Но разбирал это случайное видео по кадрам, там видно как "останавливается загруженная внешняя" , я на ней "спотыкаюсь" и  понеслась "душа в рай"... Все это IMHO.

• 0

#491 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 18:30

опасен не свежий натуральный снег, а либо свежератраченный, либо свежепушечный. Причем бьются всерьез даже очень приличные лыжники. Да, при хороших кантах запирание лыжи отлично происходит и на жесткой основе
6029060eb4e54_.jpg

Да хватит уже народ запугивать по любому поводу, это возрастное что ли?
  • 0

#492 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 18:43

Рост 176. Взял в пятницу 11 в 177 ростовке. В среду лечу в КП. По прогнозам снегопады. Посмотрим че из этого выйдет cool.png

Поздравляю, все будет норм! Хорошей каталки! biggrin.png

• 0

#493 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 18:51

Да хватит уже народ запугивать по любому поводу, это возрастное что ли?

Это что-то из области: не ходите, дети, в Африку гулять ...

• 2

#494 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 19:21

- я сломал ногу в трех местах.
- а я не ломал, я танцевал.
  • 0

#495 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 19:48

Все проще , Африка, дети и не ходить гулять ни причем , скорее совершенно правильное предупреждение по технике - не нужно на свинорое стремиться входить в короткий  поворот с носка , совет  может многим здоровье сохранить .

• 1

#496 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 19:51

Ты читал то сообщение?

• 0

#497 manman

manman
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 12:58

Подскажите, Volkl Deacon 80 чем отличаются от sforce 11?
  • 0

#498 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 13:01

*
Популярное сообщение!

Так как ветка обсуждения серии s/force продолжу. В пятницу в начале снежного апокалипсиса ездил в сорочаны на тесты 10 баллов. Большой респект ребятам которые на сильном ветре и морозе -16 стойко стояли , выдавали лыжи, регулировали крепления. Очень хотелось покатать женские лыжи этой линейки. И так будем называть их по цвету s/force красная, голубая, кремовая. (Если не путаю 11, 7,5) . Напомню что лыжи женские. Вес 95 кг. Склон жёсткий с наносами. Катал их плугом, классикой и резанной дугой. Кремовая- спокойная уверенная лыжа для любой катальшицы. Приятная на ногах, делает столько сколько вы от нее потребуете. Для уровня 0 и среднего некоторый идеал. Красная. Лыжа с прекрасной отдачей. Может быть как спокойной, так и реагировать очень быстро на малейшие движения ногами. Получил кайф от быстрой перекантовки. Голубая - средняя между ними . Для тех кто считает себя уже продвинутым. В целом получил очень приятное впечатление от женского salomona s/force. Не было ни излишней дубовости, или наоборот излишней нервности.
  • 3

#499 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 13:19

продавить ужЕ заперевшуюся в плотном снгегу лыжу просто невозможно. После полета цепляешь уже чем повезет, и возможны любые травмы. У меня - прямой перелом голени при третьем витке вращения на боку по жесткому склону после приземления. 

Почему крепления не сработали на отстрел при запирании лыжи и дальнейшем падении?

Были накручены в плюс к рекомендованными Производителем (по весу, мастерству, возрасту) значениям?

• 1

#500 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 13:55

Так как ветка обсуждения серии s/force продолжу.В пятницу в начале снежного апокалипсиса ездил в сорочаны на тесты 10 баллов. Большой респект ребятам которые на сильном ветре и морозе -16 стойко стояли , выдавали лыжи, регулировали крепления.Очень хотелось покатать женские лыжи этой линейки.И так будем называть их по цвету s/force красная, голубая, кремовая. (Если не путаю 11, 7,5) . Напомню что лыжи женские. Вес 95 кг. Склон жёсткий с наносами. Катал их плугом, классикой и резанной дугой. Кремовая- спокойная уверенная лыжа для любой катальшицы. Приятная на ногах, делает столько сколько вы от нее потребуете. Для уровня 0 и среднего некоторый идеал.Красная. Лыжа с прекрасной отдачей. Может быть как спокойной, так и реагировать очень быстро на малейшие движения ногами. Получил кайф от быстрой перекантовки. Голубая - средняя между ними . Для тех кто считает себя уже продвинутым.В целом получил очень приятное впечатление от женского salomona s/force. Не было ни излишней дубовости, или наоборот излишней нервности.

Спасибо за отзыв,очень интересно.
В конце следующего сезона буду жену на верхние женские force пересаживать. Пока пусть на s max технику отрабатывает.
Жаль,что в женской линейке нет аналога болда с 84 талией.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных