X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Безопасность на склонах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 603

#481 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 March 2008 - 21:32

Свежие (а может не очень :? ) новости в сфере безопасности!
Вчера в Сорочанах видел человека на лыжах в красном комбезе (почти как у инструкторов Эколь Ски Францез) и надписью на спине СПАСАТЕЛЬ.
Пользуясь почти полным отсутствием людей на подъемнике, мы с другом изредка разгонялись под бугелем 50м. Каюсь :oops: ! По каше пришлось бы разгонять 150м, махая ластами.
Так он подошел к нам и очень корректно попросил не ездить под бугелем при этом выразив уважение к уровню катания. Два законопослушных старпера отреагировали позитивно :-({|=
  • 0

#482 Nomag

Nomag
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 27 March 2008 - 21:48

харош трырдеть!!!
те, кто рубит всех подрд на склоне - форумов, и пр. глупостей типа правил ФИС - не читает!!!
культуру 80 лет подряд уничтожали. и продолжают, и чего Вы сейчас хотите, а?

Наоборот, при коммунистах думаю больше культуры (или страха) было плюс "пионерское" воспитание, а сейчас вообще с цепей сорвались, деньжата появились - тормоза отсутствуют вообще.
Какая культура или воспитание? Сейчас и слова такие забыли. Я не сталинист - но это грустная правда жизни.
  • 0

#483 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 10:48

Наоборот, при коммунистах думаю больше культуры (или страха) было плюс "пионерское" воспитание, а сейчас вообще с цепей сорвались, деньжата появились - тормоза отсутствуют вообще.
Какая культура или воспитание? Сейчас и слова такие забыли. Я не сталинист - но это грустная правда жизни.

Об этом здесь уже рассуждали.
Тормоза в голове!!!! - причем у каждого свои.
Страх как тормоз - это причина полной отмороженности когда пропадает нависание дамоклова меча.
Деньги не мерило, воспитание - ключ к успеху. Воспитание свободного, сильного, причем уверенного в своей силе человека - это порождает великодушие. Как мы сами воспитаем своих детей, такое будущее и будет.
Обратите внимание сильный обученный человек, который одним ударом может убить или покалечить другого - никогда не провоцирует и старается не участвовать в разборках и драках - уклоняется. Старый русский принцип "меня не трогают и я никого не трогаю". А вот ущербные лишенцы, из-за своих комплексов всегда пытаются самоутвердится - как раз за счет избиения и подавления слабых, подчеркиваю слабых. Вот таких надо учить. Принцип неотвратимости наказания - тогда их будет меньше. Конечно и самому стараться становиться сильный - посредством спорта, гимнастики, медитаций наконец - короче кому что НРАвиться!!!!

И будет вам и культура и воспитание :-D

Пы.Сы. О деньжатах, о вредности и греховности быть богатым!
Я могу сказать обратное Чем нищее, тем наглее. Докажите, что это не так?
  • 0

#484 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 12:55

Об этом здесь уже рассуждали.
Тормоза в голове!!!! - причем у каждого свои.
Страх как тормоз - это причина полной отмороженности когда пропадает нависание дамоклова меча.
Деньги не мерило, воспитание - ключ к успеху. Воспитание свободного, сильного, причем уверенного в своей силе человека - это порождает великодушие. Как мы сами воспитаем своих детей, такое будущее и будет.
Обратите внимание сильный обученный человек, который одним ударом может убить или покалечить другого - никогда не провоцирует и старается не участвовать в разборках и драках - уклоняется. Старый русский принцип "меня не трогают и я никого не трогаю". А вот ущербные лишенцы, из-за своих комплексов всегда пытаются самоутвердится - как раз за счет избиения и подавления слабых, подчеркиваю слабых. Вот таких надо учить. Принцип неотвратимости наказания - тогда их будет меньше. Конечно и самому стараться становиться сильный - посредством спорта, гимнастики, медитаций наконец - короче кому что НРАвиться!!!!

И будет вам и культура и воспитание :-D

Пы.Сы. О деньжатах, о вредности и греховности быть богатым!
Я могу сказать обратное Чем нищее, тем наглее. Докажите, что это не так?

Добрый день всем!
Пифф, респектище!!! Очень правильные слова у тебя в посте присутствуют! Рецепт то очень простой - ВОСПИТАНИЕ. И все... Все просто... с одной стороны: сильный - почти всегда добрый. Выигранная драка - несостоявшаяся драка ( если возможно уклониться ). Все отлично знают, что для НОРМАЛЬНОГО уровня катания даже для Подмосковных пупырей индивидуум должен выполнять хотя бы по 10-15 "пистолетиков" на каждой ноге. А лучше - 20! Иначе, какие, на фиг, резаные дуги, ведение и ваще техника? Вот раньше был и комплекс ГТО, и военно-спортивные гры и лагеря ( спортивные, а не те, про которые подумали :wink: ). А что щас? Раньше выходя утром на пробежку встречал на реке по 5-10 единомышленников... а щас?... один бегаю... а когда старики уйдут... че останется то?... уже щас призывники НЕ МОГУТ подтянуться на перекладине... какая, нахрен, КУЛЬТУРА? Кстати, "терли" эту тему ЕЩЕ в Советской армушке ( давно это было ), ежели один качается ( пусть в подвале ), а другой на диване мамины пирожки жрет - кто из них молодец? Еще греки говорили про неудачников - "Он ни читать, не плавать не умеет"... типа, в здоровом теле - здоровый дух. Но воспитывать и особенно самому воспитываться ( в том числе и физически ) ТЯЖЕЛО ( лень, нежелание, нехватка времени и пр. )... лучше нажраться ягуаров и запинать беспомощного пяненького бедолагу... чем, собственно, молодежь щас благополучно и развлекается... грустно это все...
  • 0

#485 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 13:14

Кстати, "терли" эту тему ЕЩЕ в Советской армушке ( давно это было ), ежели один качается ( пусть в подвале ), а другой на диване мамины пирожки жрет - кто из них молодец? Еще греки говорили про неудачников - "Он ни читать, не плавать не умеет"... типа, в здоровом теле - здоровый дух. Но воспитывать и особенно самому воспитываться ( в том числе и физически ) ТЯЖЕЛО ( лень, нежелание, нехватка времени и пр. )... лучше нажраться ягуаров и запинать беспомощного пяненького бедолагу... чем, собственно, молодежь щас благополучно и развлекается... грустно это все...

Ну не все так грустно! Еще год назад бегал по стадиону - молодежь присутствовала. Напротив дома построили фитнес с 25м бассейном - стал туда ходить. Так молодежи тоже не мало ходит (хотя и цены не малые) - прям глаз радуется! А во времена ГТО раздолбаев было тоже много...
  • 0

#486 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 14:18

... грустно это все...

Во всем согласен!!! Абсолютно!!! - были смутные времена. Больше всего жаль детей, что у них не было такого физ.воспитания как у нас.ГТО нужнейшая вещь - какой придурок упразднил - не знаю? Сын приходил и спрашивал "Пап, можно я мячи в школу возьму, а то на физкультуре нечего делать - мячей нет совсем"
Реформа образования вообще вещь грустная - вместо знаний - тесты. ЖЕСТЬ!!
Но сейчас движуха есть. Строят физ.озд.центры, причем абонемент взять на занятия уже очень тяжело, потому что многие занимаются постоянно.
Вся культура поведения и безопасности зависит только от нас, что мы дадим и покажем примером своим детям. Давайте начинать с СЕБЯ. Здесь собираются увлеченные спортом люди, кто одним, кто многими. Вот с нас и спрос по культуре и безопасности.
Будем нести её в массы - кому убеждением, кому лекцией, кого пожурим, а кому и в бубен. :-D

Бегать не люблю - скучно. SORRY :-D Вот футбол, волейбол, из индивид. - большой теннис

Сообщение отредактировал PIFF: 28 March 2008 - 14:21

• 0

#487 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 14:39

...
Вся культура поведения и безопасности зависит только от нас, что мы дадим и покажем примером своим детям. Давайте начинать с СЕБЯ. Здесь собираются увлеченные спортом люди, кто одним, кто многими. Вот с нас и спрос по культуре и безопасности.
Будем нести её в массы - кому убеждением, кому лекцией, кого пожурим, а кому и в бубен. :-D

Бегать не люблю - скучно. SORRY :-D Вот футбол, волейбол, из индивид. - большой теннис

+1! Начинать ВСЕГДА нужно с себя...

А бегать... никогда не поверю, чтобы кому-нибудь нравилось вставать с ранья и перется в сумеречную утреннюю непогоду на улицу... те, кто говорит, что им нравится - врут :wink: ... конечно, бегать скучно ;-) ... кто бы спорил... потому никто и не бегает :D/
Всем удачи!
  • 0

#488 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 18:57

+1! Начинать ВСЕГДА нужно с себя...

А бегать... никогда не поверю, чтобы кому-нибудь нравилось вставать с ранья и перется в сумеречную утреннюю непогоду на улицу... те, кто говорит, что им нравится - врут :wink: ... конечно, бегать скучно ;-) ... кто бы спорил... потому никто и не бегает :D/
Всем удачи!

А зачем с ранья то? Бегал только в субботу и воскресенье, когда просыпался, тогда и садился в машину и ехал на стадион - вокруг сосны, воздух обалденный - сказка!
А вот в фитнесе на дорожке не могу! Это ... ну наверное как резиновая женщина :-D :-D
А остальные тренажеры - рулят, да еще бассейн...
  • 0

#489 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 21:27

В этом сезоне по моему совету (и под контролем 8) ) одна женщина (чуть за тридцать, без лишнего веса и без спортивного прошлого) за месяц до выезда в Альпы делала ежедневно по 50 полуприседов на каждой ноге.
По ее отзывам сразу пошел качественный сдвиг в катании. Не накапливалось усталости. Не было страха перед сложными трассами
Спустя месяц по возвращении у нее получился еще один неплановый выезд, но уже без такой предварительной подготовки. Усталость накопилась на 3 день. После дня отдыха (по погоде) снова пошел прогресс.
Думаю, что такая подготовка пошла на пользу и с точки зрения травмозащищенности.
  • 0

#490 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 22:44

Не отрицаю необходимости и полезности поддержания физической формы, но не думаю что для свободного катания так уж необходимо издеваться нас собой "пистолетиками".
Не уверен что сейчас и один сделаю, нет никакого желания старые и больные колени перегружать, но 10 дней подряд по 6-7 часов спокойно катаюсь. Ничего сильно не болит и ноги в конце дня устают умеренно.
Не надо воевать со склоном во время катания. :-)
  • 0

#491 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 23:03

А вот такой пистолетик? Он более правильный, суставы не ломает
Изображение
  • 0

#492 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 23:11

Так и я про тож! Полупистолет, вариант руки за спину (плечи назад), еще вариант с поворотами на 10 градусов. Классики меня поймут :-)
  • 0

#493 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 23:18

Против таких не возражаю, делаю нечто похожее с небольшими прыжками. А вот полный присед делать не рискую, хотя в молодости конечно делал.
  • 0

#494 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 23:49

никогда не поверю, чтобы кому-нибудь нравилось вставать с ранья и перется в сумеречную утреннюю непогоду на улицу...

Ха, lagadyan, после армии я еще лет 5 бегал по утрам по привычке, даже и не думал про "нравится"-"не нравится"

А вот в фитнесе на дорожке не могу! Это ... ну наверное как резиновая женщина :-D :-D

Очень правильно! К тому же, физкультура в закрытом помещении просто-напросто очень вредна для здоровья

PIFF, ты, вроде, написал, что можешь ДОКАЗАТЬ, что нищие наглее оборзевших новорусских козлов?
А как будешь доказывать? Теоретически? По Аристотелю, Марксу и Солженицыну? Али по нашему, в плане "Видел как-то нищего - ну очень наглый"? Интересно!
  • 0

#495 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 March 2008 - 00:01

А как будешь доказывать? Теоретически? По Аристотелю, Марксу и Солженицыну? Али по нашему, в плане "Видел как-то нищего - ну очень наглый"? Интересно!

СТОП! Скиппер, не провоцируй, пожалуйста! А то слово за слово... :shock:
Ближе к теме, как говорил Мопассан :-)
  • 0

#496 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 March 2008 - 00:14

Да я чего? Да я ничего! Ну эта... А вдруг, и правда?
Однако, возвращаясь к вопросу фиттнеса: это, как и труба та самая, опять же, для менеджЁров-посредников, которым нельзя телефон вынуть из уха. Именно, что вроде резиновой бабы. Поэтому тот факт, что люди ломятся туда за абонементами, никак не свидетельствует о росте популярности физической культуры. К тому же, повторяю, это просто-напросто вредно для здоровья.

Блин, да часика 3-4 прогуляться пешком по лесу в 100 раз лучше любого долбанного фиттнеса!
  • 0

#497 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 29 March 2008 - 00:20

уважаемые Skipper и starper, не могли бы вы перестать сегодня писАть..очень уж ваши постинги нравятся..вот я и таскаюсь за вами как овца ..из темы в тему..а пора спать :evil:
  • 0

#498 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 March 2008 - 00:27

За двумя зайцами погонишься - можно ноги растянуть :-)
Не для того мы тук 25 страниц талдычем про безопасность :!:
  • 0

#499 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 March 2008 - 00:35

Что да, то да!
Опять же, про пистолетики-полупистолетики. В свое время Боннэ и Моруа написали книжку "Лыжи по-французски", это был крутейший бестселлер, ходивший в фотокопиях и хрен знает в чем. Так вот: там в качестве упражнения авторы ( [-o< ) предлагали "русский танец вприсядку". А вы про фиттнес-шмитнес :mrgreen:

olga5.70, не спать [-X
  • 0

#500 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 March 2008 - 00:38

Я не поклонник тренажерных залов, предпочитаю в волейбол поиграть. Более эмоциональное занятие.
Но почему они вредны?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных