X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#481 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3591 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 22:17

Т.е начинающийй не должен знать, что постановка лыж на кант приведет к повороту "тулова"? 

Прсто есть разные уровни абстракции.

Сначала базовые, потом покрупнее и т.д.

Если при изучении каждой проблемы каждый раз все сводить к нижнему уровню, то никакой бумаги или страниц на форуме не хватит.

• 0

#482 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 22:18

Очень долгий путь.

зависит от типа мышления
и понимания физики)
  • 0

#483 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 22:19

Начинающего как раз не нужно знать, о том что с его  ногами происходит. он должен знать что делать с телом.

Ну, конечно, То-то детей сначала учат плугу, чтобы тулово повернуло. А потом повороту из упора, чтобы тулово точно так же повернуло. Действия ног разные, а "тулово" поворачивает одинаково и этому учат

Подходит начинающий и спрашивает:"Мужик, я хочу чтобы мое тулово ехало по дуге,  а оно  едет прямо. Что не так я делаю?" 

- да у тебя лыжи плоско поставлены, отвечаю

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 January 2019 - 22:33

• 0

#484 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 22:21

Нет, Велеру все тело не нравится, он не считает ноги частью тела. Ему нравится "колыбаха". или по Куканову "тулово" или по медицински -туловище, т.е некий обрубок без рук, ног, головы, грудей, чтобы было юнисекс

тот, кто не может осознать и описать - не умеет учить
может только показывать
может быть
  • 0

#485 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 22:24

*
Популярное сообщение!

зависит от типа мышления
и понимания физики)

Нечего тут понимать, руби серединой!)
  • 3

#486 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 22:24

Прсто есть разные уровни абстракции.

Сначала базовые, потом покрупнее и т.д.

Если при изучении каждой проблемы каждый раз все сводить к нижнему уровню, то никакой бумаги или страниц на форуме не хватит.

Да какой бы уровень абстаркции не был. Движение лыжника -это движение его центра масс, а не тулова. "Колыбаха" -это всего лишь часть тела. А со склоном взаимодействуют  ноги и. именно, они направляют тело, т.е ЦМ. Ты же когда идешь в магазин не думаешь, куда ноги поставить, если дорога нормальная. А если  ледяные кочки, то очень даже будешь думать, т.к рефлекс не отработан

• 0

#487 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 22:26

Да какой бы уровень абстаркции не был. Движение лыжника -это движение его центра масс, а не тулова. "Колыбаха" -это всего лишь часть тела. А со склоном взаимодействуют ноги и. именно, они направляют тело, т.е ЦМ. Ты же когда идешь в магазин не думаешь, куда ноги поставить, если дорога нормальная. А если ледяные кочки, то очень даже будешь думать, т.к рефлекс не отработан

Думать не будешь, просто будешь готов среагировать.
  • 0

#488 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 22:27

тот, кто не может осознать и описать - не умеет учить
может только показывать
может быть

Показывающие люди тоже нужны. Желательно не допускать их до объяснений, т.к авторитет умеющего показать может привести к неправильному общему представлению и в дальнейшем к тупику

• 0

#489 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 22:29

Думать не будешь, просто будешь готов среагировать.

Среагировать - это обойти или поставить ногу перпендикулярно  поверхности. А то если опорная нога нога начала скользить вперед, поздно будет реагировать

• 0

#490 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 22:29

Т.е начинающийй не должен знать, что постановка лыж на кант приведет к повороту "тулова"? 

Да ему не нужно циклиться на ногах, при движении тела лыжи сами на кант встанут. Ему просто нужно объяснить  в какую сторону и как.

У меня приятель отдал своего ребенка на обучение к инструктору, тот его научил думать о ногах (плуг), когда он понял что его ребенок сидит на заднице, он попросил меня его исправить, я запарился его исправлять, сезон я ему все время говорил забудь про ноги, а начни посылать тело туда куда хочешь ехать, второй сезон он уже ездил за мной на кантах, я ему говорил "Смотри на меня, догоняй меня", без меня его разносило. А вот этот сезон только вышли на гору, три спуска он за мной, а потом уже катался без меня, нарезая закрытые дуги. Сейчас ему 6 лет  

• 0

#491 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 22:31

Среагировать - это обойти или поставить ногу перпендикулярно поверхности. А то если опорная нога нога начала скользить вперед, поздно будет реагировать

Почему поздно? Можно быть готовым упасть.)
  • 0

#492 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 22:34

Да ему не нужно циклиться на ногах, при движении тела лыжи сами на кант встанут. Ему просто нужно объяснить в какую сторону и как.
У меня приятель отдал своего ребенка на обучение к инструктору, тот его научил думать о ногах (плуг), когда он понял что его ребенок сидит на заднице, он попросил меня его исправить, я запарился его исправлять, сезон я ему все время говорил забудь про ноги, а начни посылать тело туда куда хочешь ехать, второй сезон он уже ездил за мной на кантах, я ему говорил "Смотри на меня, догоняй меня", без меня его разносило. А вот этот сезон только вышли на гору, три спуска он за мной, а потом уже катался без меня, нарезая закрытые дуги. Сейчас ему 6 лет

6 лет и 46 лет - это две колоссальные разницы
так-то те, кто учат, знают эту разницу

тут 6 летних подозреваю нет, поэтому эти истории не работают

только через разум
  • 1

#493 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 22:34

Да, дополню то есть написал это позже -сразу забыл написать: новую геометрию придумали для чайничков-то есть детская забава или шалость, вот я бы посмотрел как Хорошилов совковый прошел бы трассу даже в Канте, на лыжах Зайлера или Килли...продолжу-Отвечу как всегда правдиво, подробно, языком моего Бога философии Макса Штирнера: 1-большинство подавляющее наивно думает,что с изменением геометрии лыжи изменилась и сама техника катания на горных лыжах, но спешу сообщить что это ДЕЗИНФОРМАЦИЯ= 1(одна) из разновидностей мании. Техника Зайлера ни на 0.0000000000001 не отличается от техники катания Акселя Свиндаля или Лигети Теда или вообщем любой Звезды современных горных лыж. 2-насчет -" чем выпускник нескольких сумасшедших домов отличается от выпускника нескольких ВУЗов"? Во-первых не несколько, а многих с 53 посещением с 1975 года и закончившего аспирантуру МИСИ им.Куйбышева в 1988, но он не стал защищаться из за любви к кокосовым пальмам и серфингу и так далее.

1. Да, но Хорогилов и на классике бы так же хорошо выступал.
2.« Закончил, но не стал защищаться», - это то же самое, что «так-то я выполнил МС, но» не подтвердил/сосредоточился на учебе/засудили/решил, что мне это не нужно и т.д., и т.п.. )))

Сообщение отредактировал pav: 13 January 2019 - 22:35

• 1

#494 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 22:40

6 лет и 46 лет - это две колоссальные разницы
так-то те, кто учат, знают эту разницу

тут 6 летних подозреваю нет, поэтому эти истории не работают

только через разум

Какая разница  6 или 106, главное чтоб кости небыли хрупкими. 

Со взрослыми та же картинка, просто им нужно долбить едем прямо, работаем корпусом! Тяжело, но постижимо!

• 0

#495 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 22:43

Точно!
Т.е. если ты перед поворотом думаешь о мизинце плюсны левого ботинка - ты лох
А если о том, куда точно направить тушку, чтоб потом стрельнуло в куда нада - ты правильный пацан

Любой правильный спортсмен начинает сезон с лоховских упражнений, направленных на то, чтобы освежить рефлексы и прочувствовать условные «плюсны левых мизинцев в правых ботинках». В свое время Боде Миллер очень забавно смотрелся в плуге на леднике. Да и Шиффрин не просто так «лоховские» упражнения демонстрирует.))
По поводу того, что все думают по разному в зависимости от уровня катания, согласен на все 100%, но речь-то шла о том, как надо учиться.

Сообщение отредактировал pav: 13 January 2019 - 22:46

• 0

#496 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 22:44

Ну, конечно, То-то детей сначала учат плугу, чтобы тулово повернуло. А потом повороту из упора, чтобы тулово точно так же повернуло. Действия ног разные, а "тулово" поворачивает одинаково и этому учат

Это када так было,при царизме? Тут этому большинство не училось,и ничего. Сразу на параллельных за туловом встали ,как всю жизнь так ходили.

• 0

#497 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 22:44

Да ему не нужно циклиться на ногах, при движении тела лыжи сами на кант встанут. Ему просто нужно объяснить  в какую сторону и как.

При чем тут забудь/не забудь про ноги. Они сами делают то что нужно, даже если ты о них забыл:сгибаются. разгибаются вращаются в тазобедренных суставах

А если не показать или не рассказать о разных способах закантовки, ускорения, амортизации и т.д , т.е о разных способах работы ногами, чтобы послать куда-то тулово. то так и останешься в доисторической эпохе.  Вот некоторые думают, что пампинг -это миф, потому что колыбахой пампинг не сделаешь

В общем, ты знатный тролль .

• 0

#498 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 22:45

Среагировать - это обойти или поставить ногу перпендикулярно  поверхности. А то если опорная нога нога начала скользить вперед, поздно будет реагировать

Правильно говоришь! Так и с лыжами они скользят у вас впереди, а тело сзади, вам только длинные долевые палки и жесткие высокие боты не дают упасть.

• 0

#499 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 22:47

Да, и в зрелом возрасте объем нужен больше icon_sad.gif

Вроде наоборот,одной рюмки многим уже достаточноbiggrin.png

• 0

#500 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 22:48

При чем тут забудь/не забудь про ноги. Они сами делают то что нужно, даже если ты о них забыл:сгибаются. разгибаются вращаются в тазобедренных суставах

А если не показать или не рассказать о разных способах закантовки, ускорения, амортизации и т.д , т.е о разных способах работы ногами, чтобы послать куда-то тулово. то так и останешься в доисторической эпохе.  Вот некоторые думают, что пампинг -это миф, потому что колыбахой пампинг не сделаешь

В общем, ты знатный тролль .

Он не умел тормозить, не знал как, но сейчас сам все выполняет.

Хотел бы посмотреть на пампинг на 45 градусном склоне, чем вы там будите крутить!

Сообщение отредактировал Veler: 13 January 2019 - 22:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)