X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Завал плеча в повороте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 625

#481 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 16:19

Поэтому надеюсь что в целом катание стало "чище", а закатанные ошибки - заметнее

Я не бог весть какой катальщик и еще меньше учитель, но думаю что в этих двух книгах есть полный рецепт как все это легко поправить.

https://www.amazon.c...s=ron lemaster

https://www.amazon.c...rds=harald harb

Они удивительным образом перекликаются друг с другом. Причем в первой дано объяснение с точки зрения физики процесса, а во второй  - с точки зрения биомеханики. Первая неплохо переведена на русский.

Главное выбросить из головы то что в нее вгрузили советующие и попробовать последовать простым советам из второй с чистого листа. От попробовать у тебя не убудет, почему бы и не попробовать ?

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 29 January 2019 - 16:21

• 0

#482 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 16:23

Ты сидишь на жопе в момент постановки лыж на кант в новом повороте.

Лыжи "сами" должны заходить с носка - за счет правильного движения корнуса в транзите. Как здесь.

5c504e12df0e1_5.gif

Ты извини конечно, но на гифке, товарищ...сидит в задней стойке. Это не хорошо, не плохо, но в задней. А так...мысль твоя здравая, но данный видос для демонстрации данного процесса... не подходит. 

Вот это значительно ближе к теме

• 0

#483 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 16:25

5c504d5ea9def_.gif

Ты сидишь на жопе в момент постановки лыж на кант в новом повороте.

Лыжи "сами" должны заходить с носка - за счет правильного движения корнуса в транзите. Как здесь.

5c504e12df0e1_5.gif

Причина - ты пассивно переваливаешься через лыжи и не дорабатываешь ногами.

Материал почитай, как раз твой случай.

Здесь бросается в глаза не сидение на жопе, его и нет вообще, а положение и движение корпуса и рук. Что за движение левой руки внутрь поворота, а с правой рукой что, где она? Отсюда и положение корпуса закрученного совершенно не туда

Сообщение отредактировал lefe: 29 January 2019 - 16:27

• 0

#484 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 16:54

Здесь бросается в глаза не сидение на жопе, его и нет вообще, а положение и движение корпуса и рук. Что за движение левой руки внутрь поворота, а с правой рукой что, где она? Отсюда и положение корпуса закрученного совершенно не туда

Руки тут не причем, это лишь говорит о движении корпуса, он заныривает плечом в поворот. Интересно посмотреть,что будет делать на длинных лыжах пытаясь вырезать. Думаю выше Ник и Майкл правильно сказали: медленный дрифт, ровный корпус внешняя лыжа и аннуляция бедренная :)

Сообщение отредактировал AleksMit: 29 January 2019 - 16:57

• 2

#485 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 17:46

Руки тут не причем, это лишь говорит о движении корпуса, он заныривает плечом в поворот. Интересно посмотреть,что будет делать на длинных лыжах пытаясь вырезать. Думаю выше Ник и Майкл правильно сказали: медленный дрифт, ровный корпус внешняя лыжа и аннуляция бедренная icon_smile.gif

Эй, причем здесь рук)) Не тем плечом он заныривает в поворот и еще этим  не правильным заныриванием загружает внутреннюю лыжу. Положение корпуса исправить и все остальное подтянется 

• 0

#486 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 18:01

Интересно посмотреть,что будет делать на длинных лыжах пытаясь вырезать. .......... icon_smile.gif

Да, думаю уже на 27м ему будет трудно не лечь.

• 1

#487 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 18:06

Спасибо!

Справедливости ради, хочу заметить, что для GIF выбрана связка из двух предельно неудачных поворотов - сначала срывает левую лыжу (попала на перемет), потом, едва не упав, я восстанавливаю равновесие, отчаянно закручивая туловище и мотая рукамиblush.png

В целом, согласитесь, я катаюсь не так. Для раскадровки можно было сделать более репрезентативную выборкуtongue.png .

• 1

#488 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 21:04

Спасибо!
Справедливости ради, хочу заметить, что для GIF выбрана связка из двух предельно неудачных поворотов - сначала срывает левую лыжу (попала на перемет), потом, едва не упав, я восстанавливаю равновесие, отчаянно закручивая туловище и мотая рукамиblush.png
В целом, согласитесь, я катаюсь не так. Для раскадровки можно было сделать более репрезентативную выборкуtongue.png .

Ты сам выбери кусок, который тебе нравится, а мы посмотрим.
  • 1

#489 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 22:46

Эй, причем здесь рук)) Не тем плечом он заныривает в поворот и еще этим не правильным заныриванием загружает внутреннюю лыжу. Положение корпуса исправить и все остальное подтянется

Конечно положение корпуса всегда оно :)
Вот ему https://youtu.be/SxREqel8epI пусть ровняет :). Мне лично очень нравится и работает хорошо

Сообщение отредактировал AleksMit: 29 January 2019 - 22:50

• 1

#490 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 16:03

Меня смущает, что все рекомендуемые упражнения базируются на проскальзывании. С проскальзывание можно любой трюк исполнить, хочется-то резаного ведения.

• 0

#491 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 16:15

Меня смущает, что все рекомендуемые упражнения базируются на проскальзывании. С проскальзывание можно любой трюк исполнить, хочется-то резаного ведения.

Как чел думающий так же пару лет назад, скажу вам следующее:

В проскальзывании происходит все очень медленно и нудно, и наш мозг успевает за это  время догнать чего же  хотят от него, и от всего тулова. Потом это закатывается в автоматизм, и в резаном повороте неожиданно все изменяется в лучшую сторону на удивление обучаемого )

• 1

#492 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 19:34

Посмотри внимательно вот дрифт, а дальше резаное https://youtu.be/LSk2GDpwNVw (повторно:)) но начать нужно с упражнения выше, да и возможно с плуга :) https://youtu.be/vKbtiCeRyMM
Это не шутка.

Сообщение отредактировал AleksMit: 30 January 2019 - 19:45

• 0

#493 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 20:26

Правильно смущает!

• 0

#494 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 20:54

Попробуй такое упражнение. Должно помочь.

43071_1529244305.gif

• 2

#495 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 21:03

Правильно смущает!

Думаю нужно попробовать проехать в дрифте на слаломках как выше Дастин. снять на видео и выложить сюда :)
  • 2

#496 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 21:14

43071_1529244305.gif

Ага, а место тренировки попросить Волка подобрать, он знает идеальное место для данного упражнения.

• 2

#497 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 23:58

Ага, а место тренировки попросить Волка подобрать, он знает идеальное место для данного упражнения.

Для  такого катания не нужны карвинговые лыжи,  можно просто на классике!

• 0

#498 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 05:42

Посмотри внимательно вот дрифт, а дальше резаное https://youtu.be/LSk2GDpwNVw (повторноicon_smile.gif) но начать нужно с упражнения выше, да и возможно с плуга icon_smile.gifhttps://youtu.be/vKbtiCeRyMM
Это не шутка.

Я бы не назвал это правильное проскальзывание легкой лыжи в начале поворота дрифтом. А так согласен,  сам езжу так  для контроля, в отличие от проскальзывания сильно закантованной лыжей.

• 0

#499 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 05:43

43071_1529244305.gif

Ник, это что - упражнение?huh.png

• 0

#500 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 16:38

*
Популярное сообщение!

43071_1529244305.gif

В контексте обсуждения я так понял, что все говорят о каких-то общепризнанных гуру и школах со своим набором методик и упражнений, вникать в которрые нет ни возможности, ни желания. Большое всем спасибо, но формат интернет-подсказки сильно ограничивает выбор, и любое исполнение, думаю, будет выглядеть комично.

То, что показано на GIF-ке, это, как я понял, просто нечеловеческое забрасывание лыж в стороны, требующее профессиональной ОФП, с последующим сбросом (для пущего эффекта) пяток - в линии падения склона. Честно, не очень представляю чем такое коленоубийство может помочь пожилому райдеру (если только навсегда прекратить поток его опостылевшего видео biggrin.png).

С вашего общего разрешения, я попробую предложенную ранее более гуманную версию - прокат на гигантских лыжах с некоторым проскальзыванием, минимизированным до уровня, когда возможно выполнить данные вами указания - про отсадку на зад, закрутку плеч, разножку и раннее "втыкание" внутренней (ничего не забыл?). Есть возможность взять погонять GS 17/193. Подозреваю, что шоу будет изряднымtongue.png .

Ну что, одобрено?

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных