X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Cистема обучения UPS в Канте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1089

#481 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 09:52

Так ты плоско их тут пятками вертишь, сидишь на внутренней.

К катанию на кантах никакого отношения. 

Собственно как и девочка на видео. которую в сравнение ставят.

Я же не претендую на медали я вообще только учусь на лыжах.

В райдер курсе, до карвинга надо 2 кураса UPS и курс карвинга пройти.

Там они либо выпускают с рекомендацией на следующий курс, либо повторить предыдущий. 

• 0

#482 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 09:53

Вес 80. Крепы на 7-ку, предыдущий год было 6,5 но они выстёгивались в мягком снегу. Сейчас опять 6,5 больше не выстёгиваются когда не надо.

Возможно прижим некорректно выставлен.

Сообщение отредактировал ASDr: 03 March 2020 - 09:55

• 0

#483 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 09:56

Ломается народ буквально на ровном месте. По моим наблюдениям от переутомления. Укатываются до умопомрачения и ног под собой не чувствуют.

Это про меня, редко получается до горы дорваться, потому и трудно потом остановиться. А усталость только через день. 

На ремонтированной коленке после UPS отёк неделю был, надеюсь снова ничего не оторвалось))) вроде по ощущениям стабильно)))

точность срабатывания креплений зависит еще от жесткости и плотности посадки ботинок.  

и крепления надо обслуживать что бы не заржавели)))) 

• 0

#484 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28635 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 10:00

Ломается народ буквально на ровном месте. По моим наблюдениям от переутомления. Укатываются до умопомрачения и ног под собой не чувствуют.

И обычно на 3й день.
  • 0

#485 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 10:03

Так ты выбрал склон совершенно не по твоим силам.

А сколько крепы были затянуты?

накат, офп наше все. 

То что склон не по силам это факт, но перед падением скоблил хорошо , мне даже нравилось, пока под верхнюю ногу бугорок не попали весь вес туда не ушёл. В курсе по полочкам разложили как что работает в таких ситуациях.  Инструкторы по классической методе, каждый раз по одному и тому же сценарию учат. И пока с инструктором пошагово по 2-2,5 т.р за час дойдёшь до красного склона отдашь куда больше бабла. 

Роза Стар имеет более крутой уклон чем Примула, на Примуле только вход крутой, по тому и народ подходит к краю и ссыт.

• 0

#486 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 10:07

https://youtu.be/CILmb9fDnVI
Сегодня снял еще ученика.
5 занятий по 2 ч.
Конечно есть ошибки но.
По мне гораздо лучше чем на видео УПС.
Да и чисто внешне симпатично.

Это не гораздо лучше, это вообще промежуточный учебный этап, а не функциональное катание. «Научил кататься», это когда человек владеет основами техники, эффективное применение которых на любом склоне - вопрос его физической готовности, баланса и наката. А эти приемы входа в поворот через затянутое создание упора не работают на скорости, не работают, когда нужна большая амплитуда в переходе (например, годиль), не позволяют быстро сменить направление поворота. Поэтому презентовать это как результат обучения - сомнительно. Ничем не лучше, чем рельсо-карвинг с перевариванием из стороны в сторону. Да, из упора можно двигаться с контролем на чуть менее комфортном склоне без риска, но и то, и то - ограничено.
  • 2

#487 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 10:07

и крепления надо обслуживать что бы не заржавели)))) 

Это что за крепления такие?

• 0

#488 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28635 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 10:16

То что склон не по силам это факт, но перед падением скоблил хорошо , мне даже нравилось, пока под верхнюю ногу бугорок не попали весь вес туда не ушёл. В курсе по полочкам разложили как что работает в таких ситуациях. Инструкторы по классической методе, каждый раз по одному и тому же сценарию учат. И пока с инструктором пошагово по 2-2,5 т.р за час дойдёшь до красного склона отдашь куда больше бабла.

Роза Стар имеет более крутой уклон чем Примула, на Примуле только вход крутой, по тому и народ подходит к краю и ссыт.

Интересно чтоб на том склоне ты изобразил на кантах? И кудаб улетел?
  • 0

#489 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 10:27

Вес 80. Крепы на 7-ку, предыдущий год было 6,5 но они выстёгивались в мягком снегу. Сейчас опять 6,5 больше не  выстёгиваются когда не надо.

Крепления регулируются под разное покрытие, скорость. Чем мягче покрытие тем слабее крепление, 6,5 на рыхлом снегу для вас много, 4,0 была бы не было трат на лечение.

• 0

#490 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 10:37

Идеальный плуг, есть девочка в компании уже лет 5 оттачивает мастерство катания в плуге, даже эльбус покорила.

Очень трудно приходилось привыкать к технике UPS, так как было накатано то чему учит. 

Veler

Кстати всем кто говорит что любой инструктор за 5 занятий по часу поставит - лукавит(мягко говоря)

И те инструктора которые говорят что UPS это вода в уши - поймите мы же до UPS у таких старпёров как вы занимались и прогресса было меньше а бабки сливали.

1 год.

До UPS 2 часа с инструктором в Тягачево, и это мы освоили плуг.  Поехали на НГ покатались по плато!  И спустились на Газпроме по В4 немножко разложились. Но тогда нам казалось это очень круто.

Вернулись покатались в Сорочанах.  Закрепили плуг, научились пятки сбрасывать и в конце марта снова на розу.  С синих спускались. Я даже тогда дерзнул покорить розу стар. первый крутой перегиб как то проехал, снег был рыхлый, а на втором лыжи зарывались и выстёгивались пришлось спускаться, нетронутый вельвет проминался до середины ботинка - это было 28 марта. 

2. год ещё 2 раза по 2 ч с инструктором в Тягачево  - это не антиреклама, там инструктора сами хорошо катаются и учат хорошо, но по другому!

И вот мы на параллельных снова на розе (в НГ каникулы) и нам открыты все склоны (только снега не было и на склонах лёд). Это спуск с боковым проскальзыванием. (я не профи так что пишу как понимаю) Адонис вообще хорошо там плуги пешком спускались - было широко вельвет к обеду был в первозданном виде, на Обер хутор было сложно, нас все обгоняли, Арбор как проехали ну там немного крутяка в основном полого.  Альпика тогда открылась там по 12 спуску прокатились (там был лучший снег).  И как раз запланировали на 2 половину отпуска после 2х дней отдыха взять инструктора. Но чёто меня на заключительный спуск потянуло на примулу результат  - пластика ПКС.

3 год катались немного на Лозе - цены демократичнее и снег лучше, естественно в ортезе. Е ещё  2 часа инструктора брали в Тягочёво - попали на мокрый снег - можно сказать деньги в трубу.

Итого 6 часов по 2т.р. =12т.р. и 3 сезона свободного наката.  Это для тех кто с 40-летним стажем катается лучше - я ни сколько не сомневаюсь, даже если 40 лет в плуге кататься  -  плуг будет идеальный. 
С Примулы меня спускали на труповозке водитель рулил в плуге, так он карвингистов обходил не напрягаясь!

4 год решили потратиться. взяли 3 дня потом добрали 2. по выводу повторюсь можно было не добирать 2 дня 6т.р экономия. Так как, то что за 3 дня изучили  надо было накатывать.  

Завал корпус а и все дела, мне вообще срать за красоту, у меня связка в коленке с щиколотки на 2 день колено в ортезе ныло, и я как бы катал больше за безопасность. И реально по UPS больше контроля, но то чему учили - начиная с плуга очень мешает осваивать новую технику.
И про унылое катание со сбросом пяток - этот навык никуда не делся, на зелёных-синих можно в расслабленном режиме поскользить, т.к. UPS это всё таки больше спортивный вариант спуска и в таком катании ноги быстро устают.  

Офф, но видео - очень хорошая иллюстрация к спорам о контингенте КП. Ни один проезжающий мимо не попытался остановиться и поинтересоваться серьезностью проблемы. 

• 1

#491 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 10:50

Хочу уберечь людей новичков от тех экономистов которые считают чужие деньги потраченные на инструкторов, но не учитывают, что пластика ПКС стоит 160-200 и до полугода больничный, как было у меня!

Никакой UPS, плуг или сотня других методов обучения не гарантируют, что такого не будет. Гарантия - только не выносить лыжи из дома. Я когда-то обучался "от плуга", потихоньку чему-то научился (некоторые говорят, что неплохо), но это не спасло меня от нескольких серьезных травм на лыжах.

Так, к слову - у меня правая нога собрана "из говна и палочек", поэтому крепления ставлю на 6.5 при весе 83. Ложняков нет при любом состоянии снега. 

• 1

#492 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 11:00

Офф, но видео - очень хорошая иллюстрация к спорам о контингенте КП. Ни один проезжающий мимо не попытался остановиться и поинтересоваться серьезностью проблемы.

Кстати, тоже об этом подумал.
В последней поездке был один день, богатый на травмы у катальщиков - там окружающие сразу помогали (собирали инвентарь, вызывали акью).
  • 0

#493 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 13:44

Тоно подмечено я там долго лыжи собирал, телефон не ловил,  все неслись в низ без остановок, в итоге после того как попытался встегнуться понял что не ездок, поехал на жопе вниз - очередная глупость. 

Жена на верху увидела знакомое лицо  - "Бюро Добрых Дел" Николай ильин, и попросила узнать что да как , он подъехал у него тоже телефон не ловил, на той стороне трассы где 
я спускался, он отъехал и вызвал спасателей))) 

• 0

#494 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 13:48

Крепления регулируются под разное покрытие, скорость. Чем мягче покрытие тем слабее крепление, 6,5 на рыхлом снегу для вас много, 4,0 была бы не было трат на лечение.

Вы вообще о чём?, каждый коммент бредовее предыдущего.

На примуле где упал был лёд!!! 

Когда весной снег таит укатанный склон становится мягким и лыжи вообще не едут, там если 4-ку на 80кг поставить то даже не тронешься.

• 0

#495 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 14:08

Когда весной снег таит укатанный склон становится мягким и лыжи вообще не едут, там если 4-ку на 80кг поставить то даже не тронешься.

Тронешься, и с 90 кг съехать можно, и даже с центнером веса.
Я не понял - травма уже после срабатывания крепления что ли случилась?
Лёд там был вряд ли (по льду на жопе или на ногах в детстве катались, такое бывает редко на склоне), но даже на просто жёстком склоне на 7ке лыжа отлетает просто на раз.

Сообщение отредактировал ASDr: 03 March 2020 - 14:10

• 0

#496 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 14:10

Интересно чтоб на том склоне ты изобразил на кантах? И кудаб улетел?

мы спускались несколько раз по Роза Стар. на 125-х  это было на утро 5-го дня, уклон не меньше чем на Примуле только склон короткий.

1 спуск не связанными поворотами, примерились, несколько раз вполне нормально там пролетали, 1 раз вес не перенёс на внешнюю ногу начало разматывать, но вспомнил слова инструктора, если что то не так на этом спуске можно не контролируемо съехать выкат длинный, что собственно и сделал. Примерно так, без контроля спускался на 125-х лыжах :  (под словом контроль понимаю возможность остановиться в кадом повороте).

Верхний бугорок и есть начало Роза Стар: 5e5e38f9080d4_QIPShotScreen067.png

4-й день провели на мужском олимпийском спуске, на 125-х лыжах, но там был снег по колено, он быстро превратился в бугры, больше было похоже на могул.

• 0

#497 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 14:14

Лёд там был вряд ли (по льду на жопе в детстве катались, такое бывает редко на склоне), но даже на просто жёстком склоне на 7ке лыжа отлетает просто на раз.

К сожалению, все не так однозначно. Крепы не всегда адекватно отрабатывают. Может, это проблема дешевых креп. Неудачно подобранные ботинки тоже вносят свой вклад. Учитывая новичковый статус, вряд ли там были подобранные+подогнанные 120+ боты и креп на 12 хотя бы. При неудачном направлении усилия могло не отработать/поздно отработать. Надрывал так себе колено где-то в первые годы катания - летел через прямую ногу через внешнюю лыжу под углом, она осталась на месте. Усилие было не больше 6 на 80 кг веса.

• 0

#498 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 14:15

Лёд там был вряд ли (по льду на жопе или на ногах в детстве катались, такое бывает редко на склоне), но даже на просто жёстком склоне на 7ке лыжа отлетает просто на раз.

Лыжи  отстегнулись, было падение назад.

Травма "выдвижного ящика". 

Вообще не понимаю зачем тут умничать на тему усилия в креплениях.

Ну ладно не лёд а утрамбованный вельвет, обледенелый. Температура гуляла через ноль ночью был + днём ветер и минус, вельвет замерзал и превращался в ледяные борозды.

• 0

#499 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28635 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 14:17

Если ровно то можно спуститься и на полностью раскрученных крепах. Как то по весне в Аше лоханулся. Поднялся а крепы на нулях. Аккуратненько спустился
  • 0

#500 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 14:21

К сожалению, все не так однозначно. Крепы не всегда адекватно отрабатывают. Может, это проблема дешевых креп. Неудачно подобранные ботинки тоже вносят свой вклад. Учитывая новичковый статус, вряд ли там были подобранные+подогнанные 120+ боты и креп на 12 хотя бы. При неудачном направлении усилия могло не отработать/поздно отработать. Надрывал так себе колено где-то в первые годы катания - летел через прямую ногу через внешнюю лыжу под углом, она осталась на месте. Усилие было не больше 6 на 80 кг веса.

вот в чём косяк .... в ботинках... а я думал по тому что в ботинках олень, поехавший там где не надо)))))

для справки: Боты 110 жесткости. крепы на 12, затянуты на 7.

Как то решил заехать на отвал от ратрака, но лыжи в отвал воткнулись, был исполнен градусник, с вылетом из обоих креп. 

Крепы боты не причём, я потерялся на склоне от того что не было должного опыта катания! Травма от падения назад. Собственно как первый самый инструктор и предупреждал ни когда не падать назад.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных