X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

флуд флейм техника разбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7252

#481 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 23:43

на заднем канте переднюю руку назад тяни, это и будет тебе ротация. А сейчас белка получается все равно, и как раз из за того что ты не на центробежную силу опираешься для удержания равновесия в беке, а пытаешься удержать баланс,  вытянув руки вперед

Да что такое ротация я знаю, там просто прозвучало "про" ротация, я подумал, что какая-то другая, не та, которая описана у ФК. По ощущениям, опять же, ж.пой держу баланс, руки независимые ни от чего и живут своей жизнью, хоть привязывай.

Руки наоборот прижать к корпусу... очень мешают. И задней ногой не рулить и не забрасывать доску. Ходов мало, скучно смотреть icon_smile.gif З.Ы. это где? Широкий какой склон ))

Австрия, Зельден, Гигиёх, с ходами жена с камерой не сможет догнать, а больше снимать некому.

Сообщение отредактировал Привет: 20 January 2019 - 23:43

• 0

#482 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 23:50

Да что такое ротация я знаю, там просто прозвучало "про" ротация, я подумал, что какая-то другая, не та, которая описана у ФК. По ощущениям, опять же, ж.пой держу баланс, руки независимые ни от чего и живут своей жизнью, хоть привязывай.

Вот, кстати, привязал, очень помогло.

Начал рулить не руками, а ангуляцией, грубо говоря, коленями.

И делать это надо именно в длингой дуге, за которую окружающие тихо матерят.

5c44df1e59e9f_Dbkc5DsD5k4.jpg

• 0

#483 OilXander

OilXander
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 23:52

Австрия, Зельден, Гигиёх, с ходами жена с камерой не сможет догнать, а больше снимать некому.

тока заметил что там второй видос есть. У тебя есть еще одна недоработка, ты на заднем канте выпячиваешь бедро вперед, а корпус валишь назад. Надо наоборот, таз назад,  а корпус тянуть к носу. У тех кто в даке катает это самая распространенная ошибка, да и вообще она самая распространенная. Не везде конечно, но проскакивает )

Сообщение отредактировал OilXander: 20 January 2019 - 23:57

• 1

#484 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 01:36

5c44df1e59e9f_Dbkc5DsD5k4.jpg

Саша на этом фото ротация в чистом виде, ангуляции ноль

ЗЫ

кроме того "Начал рулить не руками, а ангуляцией, грубо говоря, коленями" ангуляция это не руление коленями.

посмотри косяченко урок про ангуляцию плечи->бедра->и-только-потом-колени

ЗЗЫ

как ты едешь мне нравится, но мне кажется есть путаница в терминологии

• 0

#485 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 10:23

Саша на этом фото ротация в чистом виде, ангуляции ноль

ЗЫ

кроме того "Начал рулить не руками, а ангуляцией, грубо говоря, коленями" ангуляция это не руление коленями.

посмотри косяченко урок про ангуляцию плечи->бедра->и-только-потом-колени

ЗЗЫ

как ты едешь мне нравится, но мне кажется есть путаница в терминологии

У давай я по другому напишу :-) 

В длинной дуге равновесие поддерживаем не размахивая руками и не сгибаясь в поясе, например, а еле заметными движениями коленей, меняем закантовку доски. То есть такой микро-ангуляцией коленей.

Причем стороннему наблюдателю движение почти незаметно, если как обычно, одежда мешковатая.

Через некоторое время этот навык переходит на мышечный уровень, и тогда можно на ходу хоть размахивать руками, хоть в карманы их засунуть. :-) 

• 1

#486 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 11:02

Вижу ротацию обычную, как по ФК пишут. Причем смешной момент, когда я выкладывал в том сезоне видеа, так все говорили "забей на фк" "нафиг ротацию - это всего лишь упражнение" и подобное. Я еще удивлялся, ведь чисто ротацией можно ездить ну вообще не напрягаясь хоть весь день. И вот, вроде как перестал делать явный завал плеча и головы в поворот и все пишут - добавь ротации. Даё@вашу$ать! :)

Именно так как на фото сделать у меня не получится, утка же, таз не разверну, а вообще без проблем добавить ротацию - изи.

Руки зафиксировать могу в карманах, упасть не должен, я просто правда о них не думаю и они сами там болтаются как хотят - это есть такая проблема да.

Инструктор тоже в первый день сказал - нах ротацию убираем. И почему нельзя сделать какие-то стандартные криетрии хорошей красивой и правильной езды??? И так не так и эдак не так, что учить-то теперь?

тока заметил что там второй видос есть. У тебя есть еще одна недоработка, ты на заднем канте выпячиваешь бедро вперед, а корпус валишь назад. Надо наоборот, таз назад,  а корпус тянуть к носу. У тех кто в даке катает это самая распространенная ошибка, да и вообще она самая распространенная. Не везде конечно, но проскакивает )

Можно мне пояснить выделенное или написать пожалуйста по другому яннп :) серьезно

перед - это нос доски или передний кант?

бедро - это бедро, а таз это таз?

корпус - это все тело или то, что выше таза.

• 0

#487 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 11:06

тебе о другом. на фото скручивание в коленях. это не ангуляция, это заклон и скручивание. 

видно, не видно...доску то в склоне чем то кроме силы воли надо держать. а то тут пол форума управляют доской нижней фалангой мизинца задней ноги. все проще.

• 1

#488 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 11:14

Можно мне пояснить выделенное или написать пожалуйста по другому яннп icon_smile.gif серьезно

перед - это нос доски или передний кант?

бедро - это бедро, а таз это таз?

корпус - это все тело или то, что выше таза.

Вот это имелось в виду:

5c457f57086ee_20190121_111323.jpg

• 1

#489 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 11:23

Вижу ротацию обычную, как по ФК пишут. Причем смешной момент, когда я выкладывал в том сезоне видеа, так все говорили "забей на фк" "нафиг ротацию - это всего лишь упражнение" и подобное. Я еще удивлялся, ведь чисто ротацией можно ездить ну вообще не напрягаясь хоть весь день. И вот, вроде как перестал делать явный завал плеча и головы в поворот и все пишут - добавь ротации. Даё@вашу$ать! icon_smile.gif

Именно так как на фото сделать у меня не получится, утка же, таз не разверну, а вообще без проблем добавить ротацию - изи.

Руки зафиксировать могу в карманах, упасть не должен, я просто правда о них не думаю и они сами там болтаются как хотят - это есть такая проблема да.

Инструктор тоже в первый день сказал - нах ротацию убираем. И почему нельзя сделать какие-то стандартные криетрии хорошей красивой и правильной езды??? И так не так и эдак не так, что учить-то теперь?

Да, в даке сложно так извернуться :)

Считаю, что не надо зацикливаться на одном стиле, а отработать разные варианты и можно, и нужно.
Определись, какие стили тебе интересны, и на чем они основаны.
где есть ротация, а где нет. Где верхняя, где нижняя разгрузка.
Ну и работай...

На узких трассах Ес-ом не прехать, по ширине не влезешь.
А вот типа слалома простенького, можно на доске R10..12 легко и небыстро катить в коридоре 7-8 метров, не создавая проблем окружающим.

• 0

#490 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 11:33

На узких трассах Ес-ом не прехать, по ширине не влезешь.

почему?  видос старый, проходная тренировка. и то видно узкий коридор, в который можно не напрягаясь запихнуть доску. укладки не смотрим, первый проход.

• 2

#491 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 12:01

Вижу ротацию обычную, как по ФК пишут. Причем смешной момент, когда я выкладывал в том сезоне видеа, так все говорили "забей на фк" "нафиг ротацию - это всего лишь упражнение" и подобное. Я еще удивлялся, ведь чисто ротацией можно ездить ну вообще не напрягаясь хоть весь день. И вот, вроде как перестал делать явный завал плеча и головы в поворот и все пишут - добавь ротации. Даё@вашу$ать! icon_smile.gif

Может, по тому, что их нет? У каждого свой стиль, посмотри FWT, просто есть несколько стандартных приёмов, которыми надо уметь владеть, чтобы ехать красиво, это ангуляция, ротация, нижняя разгрузка, верхняя разгрузка. Умение комбинировать эти приёмы и даёт "правильную" технику. В прошлом году у тебя была контр-ротация, тебе и сказали -- долби ротацию, в этом ты довёл её до уровня, инструктор посмотрел, увидел, что с ротацией всё ок, а ангуляция отсутствует, сказал -- долби ангуляцию. Ты показал нам видео, на нём ангуляция есть, а ротации нет, вот мы и говорим, добавь ротацию, но при этом об ангуляции забывать не надо....

Дальше будут  различные разгрузки, но сначала освой эту комбинацию.

• 0

#492 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 12:09

почему?  видос старый, проходная тренировка. и то видно узкий коридор, в который можно не напрягаясь запихнуть доску. укладки не смотрим, первый проход.

Так можно еще уже , но с ангуляцией.
и медленнее.
Кстати, ангуляция и тут просматривается, особенно в бэке.
5c458c54e737c_Opera_20190121_120903_wwwy

• 0

#493 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 12:21

ангуляция это когда вот так. чтоб за километр видно. а там скрутка коленей. я тебе специально не фотку а видео прикрепила.

а быстрее и уже всего  можно по прямой на скользяке проехать.

мне просто не нравятся высокопарные рассуждения : "На узких трассах Ес-ом не прехать"  проехать!

5c458f37f1fe8_PDP_7756.jpg

Сообщение отредактировал Ирина_С: 21 January 2019 - 12:22

• 0

#494 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 14:23

Да, в даке сложно так извернуться icon_smile.gif

Считаю, что не надо зацикливаться на одном стиле, а отработать разные варианты и можно, и нужно.
Определись, какие стили тебе интересны, и на чем они основаны.
где есть ротация, а где нет. Где верхняя, где нижняя разгрузка.
Ну и работай...

Нужно, чтобы вот глянул на видео и было видно, что "человек умеет кататься" всем, даже эспертам на буртонах с более чем 10 летним стажем замера скорости по телефону.

Может, по тому, что их нет? У каждого свой стиль, посмотри FWT, просто есть несколько стандартных приёмов, которыми надо уметь владеть, чтобы ехать красиво, это ангуляция, ротация, нижняя разгрузка, верхняя разгрузка. Умение комбинировать эти приёмы и даёт "правильную" технику. В прошлом году у тебя была контр-ротация, тебе и сказали -- долби ротацию, в этом ты довёл её до уровня, инструктор посмотрел, увидел, что с ротацией всё ок, а ангуляция отсутствует, сказал -- долби ангуляцию. Ты показал нам видео, на нём ангуляция есть, а ротации нет, вот мы и говорим, добавь ротацию, но при этом об ангуляции забывать не надо....

Дальше будут  различные разгрузки, но сначала освой эту комбинацию.

В ФВТ камера скрадывает весь тот трындец, что там твоиртся на самом деле. По стилю выше ответил, по остальному понял.

тебе о другом. на фото скручивание в коленях. это не ангуляция, это заклон и скручивание. 

видно, не видно...доску то в склоне чем то кроме силы воли надо держать. а то тут пол форума управляют доской нижней фалангой мизинца задней ноги. все проще.

Так вот и не понятно мне до сих пор, ни по ощущениям ни по инструктору ни по факту, вот в даке моем, хоть +21-6 и не сильный дак

оба колена вперед тянуть, иксом или колени в раскоряку раздвигать.

Добавить ротацию не вижу особой проблемы - сделаем, но в этом сезоне только дак!

И вообще, риииииверс же, да скорость еще теряется, прикатаем, но на канте же скатываюсь!!!

Сообщение отредактировал Привет: 21 January 2019 - 14:24

• 0

#495 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 14:39

Да, сдался вам этот дак, ну хотите мучится -- мучайтесь, а хотите устроить себе веселуху -- перекрутитесь в направленную неродную стойку :)) Я ща как раз этим занялся, на зелёных трассах так весело стало :)))

• 1

#496 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 14:55

Да, сдался вам этот дак, ну хотите мучится -- мучайтесь, а хотите устроить себе веселуху -- перекрутитесь в направленную неродную стойку icon_smile.gif) Я ща как раз этим занялся, на зелёных трассах так весело стало icon_smile.gif))

Я писал уже хз тут или в другой теме. 

В этом сезоне горы и дак для "паудера-фрирайда" и я в даке приземляюсь лучше, чем в направленной стойке, а за трассой есть места где вынужден прыгнуть.

В том сезоне я в направленной ездил (+36+24 без свесов), потому что унылые пупыри.

• 0

#497 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 15:01

если ты не можешь дропнуть в направленной, то не логичнее ли было именно этим позаниматься? на какой-нибудь бх трассе немного попрыгать или на фигурах в парке, просто прямые прыжки без всяких усложнений.

Ну и в паудере не вижу проблем на современных прогибых в направленной стойке в свитче ехать... А там как правило, даже не ехать, а просто из жопы выехать достаточно....

Сообщение отредактировал AlxBlack: 21 January 2019 - 15:02

• 0

#498 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 15:24

если ты не можешь дропнуть в направленной, то не логичнее ли было именно этим позаниматься? на какой-нибудь бх трассе немного попрыгать или на фигурах в парке, просто прямые прыжки без всяких усложнений.

Ну и в паудере не вижу проблем на современных прогибых в направленной стойке в свитче ехать... А там как правило, даже не ехать, а просто из жопы выехать достаточно....

В моем случае не логичнее. Раян катает в свиче и ему норм, в направленной стойка уже = хуже для приземлений.

БХ трассу видел только в телевизоре, в парке и и в паудере прыгал в направленной и падал, поставил утку и все сразу моментально и без усилий стало ок с приземлениями, а карвить как так не умею так и так не умею.

• 0

#499 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 16:10

Ну может стоит поучиться, норм приземлять в направленном, крутить, да, плохо, особенно, пол-оборота, широкая стойка не позволяет амортизировать так, как узкая...

В общем, вопрос навыка, ну и батут наверное не лишним будет...

• 0

#500 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 16:20

ангуляция это когда вот так. чтоб за километр видно. а там скрутка коленей. я тебе специально не фотку а видео прикрепила.

а быстрее и уже всего  можно по прямой на скользяке проехать.

мне просто не нравятся высокопарные рассуждения : "На узких трассах Ес-ом не прехать"  проехать!

Ангуляция бывает разная.
если я пишу- ЕС-ом не проехать трассу меньше 10 м шириной, то я имею ввиду ЕС "как в учебнике",
то есть без ангуляции, и закрывая дугу до траверса.
Хотя думаю, Антон "Бесс" или Олег Строг. на спор и уже проедут icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ALEX3M: 21 January 2019 - 16:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных