X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2018/2019 / 2020

Банско Пирин Томба Бандерица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 823

#481 Istar

Istar
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 18:45

Хотела спросить. В Банско всегда трассы ледо-бетон или я просто в такую погоду попала?
  • 0

#482 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 20:34

Хотела спросить. В Банско всегда трассы ледо-бетон или я просто в такую погоду попала?

Сегодня было очень не плохо. Вам просто не повезло.

• 0

#483 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 21:05

Лыжники тоже этим грешат. Причем не только начинающие к сожалению.
Сколько раз было на Тодорке - летишь себе справа ближе к столбам, где проскребли до ровного. Скорость очень даже приличная. Специально выберешь чтобы никого по близости не было и вдруг от столбов, поперек склона абсолютно не глядя наверх начинает какой-нибудь именно лыжник пересекать этот скоростной участок! Я вот думаю, что у него в голове то в этот момент делается? Он ведь дороги то так на обум не переходит, а то точно не дожил бы до поездки в Банкско.

Склон синий, учебный!) К сожалению просто перегружены трассы.
Поперек трассы кататься не запрещено, а вот скорость надо контролировать... Учить то людей где-то надо, увы. Мы сами не рады.
  • 0

#484 Anri

Anri
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 23:15

Кататься то понятно. А вот переползать. Я сам когда через Тодорку переезжаю каждые 2 секунды наверх смотрю.

Тодорка синяя? Там наклон как на 4 красной. Единственная трасса где видел несколько раз как народ без лыж на попе сползал))) Нормальный такой учебный склон)))

• 0

#485 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 23:45

В марте с утра на трассах практически всегда так и не только в Банско, если только ночью снег не выпал. 

Погода такая - днем тепло, ночью - мороз, под утро укатанные за ночь трассы становятся ледником.

Даже в Москве весь март так, на наших то пригорках, что уж про горы говорить.

• 0

#486 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 09:13

Кататься то понятно. А вот переползать. Я сам когда через Тодорку переезжаю каждые 2 секунды наверх смотрю.
Тодорка синяя? Там наклон как на 4 красной. Единственная трасса где видел несколько раз как народ без лыж на попе сползал))) Нормальный такой учебный склон)))

Да, наклон там хороший!)) Но на карте она синяя! Выбора у нас не много, горка маленькая, а учить людей где-то надо!
  • 0

#487 Anri

Anri
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 10:53

В марте с утра на трассах практически всегда так и не только в Банско, если только ночью снег не выпал. 

Погода такая - днем тепло, ночью - мороз, под утро укатанные за ночь трассы становятся ледником.

Даже в Москве весь март так, на наших то пригорках, что уж про горы говорить.

А если снег выпал, то будут часам к 10 ти уже неплохие бугры, а между ними лед.

Только вот чем лед то плох. По нему очень даже быстро можно ехать, не то, что по буграм скакать

• 0

#488 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 10:56

А если снег выпал, то будут часам к 10 ти уже неплохие бугры, а между ними лед.
Только вот чем лед то плох. По нему очень даже быстро можно ехать, не то, что по буграм скакать

Полностью согласен! Любят туристы тепличные условия! Не хотят "работать".

Да и где ты тут бугры нашли? Или вы кучки снега буграми называете? По мне, так бугры только на Чегете путевые)), бетонные и высотой по пояс иногда, как после бомбежки!))

Сообщение отредактировал Insolent: 12 March 2019 - 10:58

• 0

#489 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 12:41

Сегодня прикольно, прям настоящий каток без признаков снега ))) но и снегопад начался, подольше бы!
  • 0

#490 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 13:00

Ваша правда, мы, туристы, такие неженки. Какая "работа", мы же в отпуск приезжаем :)

Нам бы трассы плотные снежные укатанные без признаков льда и бугорков, допускаются только мягкие бороздки от ретрака ;) 

А еще, а еще (тянет руку и подпрыгивает) - хочу безлюдные широченные трассы между елей, солнышко яркое и ... тишинаааа :)

• 1

#491 Anri

Anri
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 13:26

Да и где ты тут бугры нашли? Или вы кучки снега буграми называете? По мне, так бугры только на Чегете путевые)), бетонные и высотой по пояс иногда, как после бомбежки!))

Я люблю ездить на большой скорости. Мне лично эти кучки снега очень мешают. Одна две не беда - объеду, но когда они располагаются в хаотичном порядке, да еще соскребыши на каждом углу - очень некомфортно.

Одну кочку проскочил, тебе поворачивать, там соскребыш, его обошел, а тут подряд две кочки и еще два соскребыша между или рядом с ними. Ну и как на этих кочках маневрировать?

Ну вот не люблю я кочки!!!

З.Ы. Про Чегет мне  мне можете не рассказывать - это для любителей могула

• 0

#492 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 13:48

Ваша правда, мы, туристы, такие неженки. Какая "работа", мы же в отпуск приезжаем :)
Нам бы трассы плотные снежные укатанные без признаков льда и бугорков, допускаются только мягкие бороздки от ретрака ;)
А еще, а еще (тянет руку и подпрыгивает) - хочу безлюдные широченные трассы между елей, солнышко яркое и ... тишинаааа :)

Вот что ты начинаешь, хорошо же общались))
  • 0

#493 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 21:22

Вы не поняли, на свой счет принимаете мое сообщение, а я над собой иронизирую. Причисляю и себя к этим туристам, желающим вот таких идеальных склонов и погоды.

И таки так и будет! icon_smile.gif

Предпочитаю с маниакальностью выискивать только хорошее и как-то всякий негатив мимо проскальзывает.

Вообще есть такое подозрение, что многие годы попадаю в какой-то другой параллельный Банско, трассы укатаны, снега вдоволь, в механах все ужасно вкусно и никто не обманывает, все необыкновенно дружелюбны.

Няяяяма .... проблема!

Вот что ты начинаешь, хорошо же общались))

Сообщение отредактировал Svetik: 12 March 2019 - 21:39

• 1

#494 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 21:57

А мне кажется на любом лыжном курорте хорошо. Не бывает плохой погоды и не подготовленных трасс ))
  • 0

#495 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 22:12

Вообще есть такое подозрение, что многие годы попадаю в какой-то другой параллельный Банско, трассы укатаны, снега вдоволь, в механах все ужасно вкусно и никто не обманывает, все необыкновенно дружелюбны.
Няяяяма .... проблема!

Полностью согласен!)
  • 1

#496 *Maria*

*Maria*
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 13:33

Начали подтаивать склоны. Кое-где уже торчат ёлки и камни, будьте внимательны!

• 1

#497 Sham

Sham
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 16:24

Ага. Есть, но немного.

Зато цветы разные попёрли (не на склонах ;) ).

• 0

#498 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 12:49

Прекрасный сезон был, по погоде!)
  • 0

#499 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 19:55

Да и продолжается сезон!

В мартовском Банско сейчас чудесно! А каталка - диво дивное! Трассы отличные, народу - мизерно, и это суббота, наверное в понедельник вообще пусто будет.

А погода - вообще сказка!

• 0

#500 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 20:35

Рискованно наверное в такие даты ехать в Болгарию? Или Вы рассчитывали на итоги снежной зимы?

• 0

Темы с аналогичным тегами Банско, Пирин, Томба, Бандерица

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных