X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите годиль

классика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 808

#481 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 11:19

Ты очень сильно крутишь жопой. По сравнению с твоим идеалом на видео. Там точное и короткое движение ногами, которое позволяет быстро крутить лыжи в транзите без видимого вращения жопой и тем более без вращения корпусом. Максимум что вращается - это бедра.
Он типа перепрыгивает за счет точного движения ног из одного ангулированного положения в другое.
Вращение жопой - это слишком медленно. Твои повороты слишком медленные и не такие короткие как тебе бы хотелось.
А решать когда закончишь поворот и начнешь новый нужно в еще предыдущем повороте или даже раньше. В текущем повороте это уже поздно делать.

Спасибо, вот это очень ценное замечание! Тоже замечаю, что я сильно жопой кручу. Надо попробовать эти перепрыгивания из одного положение в другое
  • 1

#482 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 11:23

Спасибо, вот это очень ценное замечание! Тоже замечаю, что я сильно жопой кручу. Надо попробовать эти перепрыгивания из одного положение в другое

Вот ждавелин то как раз про это внутренняя специально прямо вниз для того что бы жопой не крутить. Это к тому зачем мне это показали.

Сообщение отредактировал Alex_63: 06 February 2023 - 11:23

• 0

#483 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 11:24

Четыре могулиста и карвер на буграх управляют балансом и реакцией точки опоры

Untitled.png

это реально забавно смотреть :)

Сообщение отредактировал AntonA: 06 February 2023 - 11:25

• 0

#484 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 11:27

Я не уверен, что ровно такие цифры - надо перепроверить. Но обычный слаломный поворот - это слишком долго, для бугров надо говраздо быстрее. Слаломная змейка уже ближе, но там они как раз стоят над лыжами и далеко вбок их не выпускают, тк не успеют

Можно на видео посчитать. Примерно 3 поворота в секунду +/-. Так что ты прав конечно. 

• 0

#485 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 11:54

Вот ждавелин то как раз про это внутренняя специально прямо вниз для того что бы жопой не крутить. Это к тому зачем мне это показали.

У Патрика ещё есть упражнение дворники.
  • 0

#486 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 11:57

На поддержание баланса можно затрачивать больше сил и меньше, надеюсь, это понятно? icon_smile.gif

Тогда надо точнее выражаться.

Не

недостаток баланса компенсируется силой. Посему новички в поте и мыле, а опытные даже не напрягаются в тех же условиях.

А недостаток баланса компенсируется энергией

• 1

#487 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 12:00

Я правда не понимаю, что ты хочешь сказать. Конечно у нас будет вращение в ТБС если лыжа меняет свое направление, а тело всегда смотрит вниз по склону. Собственно это единственный способ развернуть лыжи - по другому нельзя. В колене нога не вращается, в голени тоже, поэтому остается только ТБС

В голени нога вращается, но ограничено, у нетренированного в диапазоне 45 град. За счет упругости хрящей двух суставов и возможности берцовых костей перемещаться до скрещивания в упор.  Попробуй сам. Выпрями ногу и покрути ступней. 

• 0

#488 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 12:06

В голени нога вращается, но ограничено, у нетренированного в диапазоне 45 град. За счет упругости хрящей двух суставов и возможности берцовых костей перемещаться до скрещивания в упор. Попробуй сам. Выпрями ногу и покрути ступней.

Я имел ввиду с надетым гл ботинком)
  • 0

#489 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 12:08

У Патрика ещё есть упражнение дворники.

Спасибо, поищу. Не встречал это видео
  • 0

#490 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 12:40

Тогда надо точнее выражаться.

Не

А недостаток баланса компенсируется энергией

нет. тогда уж работой icon_smile.gif

Сообщение отредактировал AntonA: 06 February 2023 - 12:40

• 0

#491 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 13:22

То же самое. Проверял. Боты у меня серьезные и плотно посаженные. Можешь перепроверить. 

• 0

#492 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 14:17

При чем тут ботинок?

Голень в вращается в колене вместе с ботинком при согнутой в колене ноге. Почитай анатомию

• 0

#493 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 15:40

кстати, хорошее видиво про бугры и прочий годиль по буграм. Красиво снято, понятно рассказано.

• 1

#494 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 17:19

При чем тут ботинок?
Голень в вращается в колене вместе с ботинком при согнутой в колене ноге. Почитай анатомию

Ага, проверил - немного вращается. Если бедро хорошо зафиксировать, то градусов на 15 навскидку
  • 0

#495 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 13:21

Хороший вопрос. Попробую написать, что я хочу, но возможно получится очень коряво.

.....

Как я понял хочется освоить очень короткий открытый поворот, как подводящий к могульному.

Я в могуле чайник увы, но все равно вижу что пока получается тяжеловато, натужно как-то. 

Не могу понять почему так, возможно не правильная  центровка - Вы все время над серединой лыж и просто стараетесь крутить их в основном мышечными усилиями, поэтому получается слишком трудоемко.

Я помню читал что-то про такой поворот в книжке Елизаветы Кожевниковой - она все таки фристайлистка, это ее тема.

И в теме про могул очень интересное видео выложено было - похоже это именно то, что вам нужно:  https://forum.ski.ru...74057&p=3837281

• 0

#496 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 18:24

Как я понял хочется освоить очень короткий открытый поворот

Совсем не то.

Ты слово "открытый" зачем здесь употребил?

• 1

#497 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 18:36

Не за что. 

Еще важный момент - ты слишком зажат в тбс и коленях. Это следствие пихания лыж, как сказал АлексМитБ. Я бы добавил, что ты действительно их пихаешь, но не сильно. Гораздо меньше чем другие. Поэтому твое катание это уже почти не чихпых.

Пихание связано как раз с излишним поворотом жопы. Это блокирует "гибкость" в тбс и коленях. 

Лыжи врезаются за счет аморизации при разгоне ангуляции в начале дуги и торможении ангуляции примерно в апексе.

Ты этот процесс блокируешь, поэтому твои лыжи врезаются слишком поздно и ты не можешь от них "оттолкнуться" чтобы быстро завершить текущий поворот и правильно начать новый поворот.

• 2

#498 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5816 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 20:40

Не пихай лыжи, не крути жопой, уже почти не чих пых. А как ехать то по даже средней крутизны склону могульной техникой? У них то скорость в оценку входит, да и бугры тормозят. А ТСа то разнесет сразу без пихания, кручения и пыха. ТС , мне кажется, у Вас неосуществимое желание - могульные повороты (как на Вашем видео идеала) на обычном или офпист склоне. 

• 0

#499 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 20:45

Не за что. 

Еще важный момент - ты слишком зажат в тбс и коленях. Это следствие пихания лыж, как сказал АлексМитБ. Я бы добавил, что ты действительно их пихаешь, но не сильно. Гораздо меньше чем другие. Поэтому твое катание это уже почти не чихпых.

Пихание связано как раз с излишним поворотом жопы. Это блокирует "гибкость" в тбс и коленях. 

Лыжи врезаются за счет аморизации при разгоне ангуляции в начале дуги и торможении ангуляции примерно в апексе.

Ты этот процесс блокируешь, поэтому твои лыжи врезаются слишком поздно и ты не можешь от них "оттолкнуться" чтобы быстро завершить текущий поворот и правильно начать новый поворот.

Про разгон и торможение ангуляции не очень понял, но такое ощущение, что да, кручение жопой как-то блокирует подвижность в ТБС. Надо тогда попробовать уделять больше внимания жопе

• 0

#500 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 20:45

А как ехать то по даже средней крутизны склону могульной техникой?

Не могульной а годильной.

Как нехрен делать.

Это Орел, черная трасса на РХ.

C 54ой секунды.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных