немного ошибочное мнение. У меня несколько друзей молодости серьезно занимались яхтами, а именно гонялись в классе фолькбот (большая обитаемая яхта). Самый спортивный из них погиб примерно в 30 лет, перегоняя яхту на очередную регату, и будучи капитаном. Если интересно, гуглится "Андрей Лейст"
Способов погибнуть существует много. Мой приятель чуть не утонул на глазах у изумленной публики на глубине сантиметров 30, в метре от берега.. С берега это выглядело, как человек стоящий на четвереньках и опустивший лицо в воду. Как бы разглядывал что-то. Процентов 80 его тела торчало над водой. Просто бдительная барышня вдруг обратила внимание, что он в этой позиции уже минут пять стоит. Ну с ведро воды из него вылили. Откачали.
Таки я среди своих друзей яхтсменов не встречал, слава богу, порвавших связки, поломавших ноги при плавании хоть капитанами, хоть матросами. В горных лыжах это значительно чаще встречается.
Хотя если гиком получить, мало не покажется.
Но у меня цель простая. Мне надо обучиться в спокойных условиях управляться с 35-45 футовой яхтой вдвоем с молодой красавицей женой. Не нарываясь нарочно. Поэтому пока дрессируюсь в суровых условиях многосуточных переходов.
Я как раз в твоем возрасте стал сознательно перестраиваться. Результаты резко упали. Но я тоже доволен, стало интересней кататься. А это важней, чем ехать на пару секунд быстрее и занять 40-место, а не 70-е
У каждого своя важность. Свободное катание для меня вообще интерес потеряло. Только как наставник потомков. Ведь сам я с любой горки, с которой в принципе на лыжах можно спуститься и на которую я залезть смогу, спущусь. Не интересно уже. Разве сафари какое. Про эвересты не намекаю, я на них и не поднимусь.
Да и трасса, лично для меня, суть преодоление собственной дряхлости.