X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

База, общий рисунок и.т.д. Разберем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 549

#481 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 August 2018 - 04:10

Вот  здесь нужно понять для чего ты их сгибал или выпрямлял,  думаю это и есть программа следующего поворота.

вот здесь есть повороты где я сгибаю внешнюю после апекса, а есть где я выпрямляю соответственно (точнее даже выпрямляю внутреннюю,а внешнюю не сгибаю) и поворот следующий соответственно начинается по разному 

У меня все проще. Разгрузка на входе, комбинирования разгрузка на выходе.  В апексе внешняя должна быть согнута на оптимальную величину, дабы  сделать коленным сустав более подвижным.  То есть минимизировать риск травмы. 

• 0

#482 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 August 2018 - 07:57

У меня все проще. Разгрузка на входе, комбинирования разгрузка на выходе.  В апексе внешняя должна быть согнута на оптимальную величину, дабы  сделать коленным сустав более подвижным.  То есть минимизировать риск травмы. 

Во, класс!!!. На выходе - разгрузка, на входе -разгрузка. В апексе разгрузки внешняя нога оптимально согнута

• 0

#483 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 20 August 2018 - 17:37

Вот  здесь нужно понять для чего ты их сгибал или выпрямлял,  думаю это и есть программа следующего поворота.

вот здесь есть повороты где я сгибаю внешнюю после апекса, а есть где я выпрямляю соответственно (точнее даже выпрямляю внутреннюю,а внешнюю не сгибаю) и поворот следующий соответственно начинается по разному 

good.gif

• 0

#484 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 August 2018 - 18:44

Вот здесь нужно понять для чего ты их сгибал или выпрямлял, думаю это и есть программа следующего поворота.
вот здесь есть повороты где я сгибаю внешнюю после апекса, а есть где я выпрямляю соответственно (точнее даже выпрямляю внутреннюю,а внешнюю не сгибаю) и поворот следующий соответственно начинается по разному https://youtu.be/KWHLyLARLyo

Я как бы лошара и катадзе не умею, но на мой неопытный взгляд тут есть некоторое недопродвижение бедер/таза на входе, что компенсируется немного преждевременной ангуляцией с контрвращением.

Но это не по теме сгибаний и разгибаний ног.
  • 0

#485 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3891 сообщений

Отправлено 20 August 2018 - 20:19

Во, класс!!!. На выходе - разгрузка, на входе -разгрузка. В апексе разгрузки внешняя нога оптимально согнута

-А вы как расслабляетесь?;

-А мы и не напрягаемся! biggrin.png

• 2

#486 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 20 August 2018 - 20:46

Я как бы лошара и катадзе не умею, но на мой неопытный взгляд тут есть некоторое недопродвижение бедер/таза на входе, что компенсируется немного преждевременной ангуляцией с контрвращением.

Но это не по теме сгибаний и разгибаний ног.

Да я здесь на жопе, теряю баланс на входе, нахожу поздно поэтому пассивно и под флагом, вобщем борюсь за чистоту дуг, а не за скорость.
Но это продвижение не на входе должно образовываться а раньше до смены кантов, потому как некогда уже :)
  • 1

#487 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 22:48

good.gif

да такой у нас GSbiggrin.png

• 0

#488 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 13 September 2018 - 20:09

Удалось встретиться в трубе со Спилбергом. Так что подопытный продолжает препарироваться.

https://drive.google...iew?usp=sharing

Вообще в трубе сегодня не совсем труба была.

IMG_4910.JPG IMG_4920.JPG

Даже снег наблюдался местами.

• 0

#489 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34797 сообщений

Отправлено 14 September 2018 - 06:22

Есть ощущение старательного удерживания плеч в линию) это хорошо

но все портится закручиванием в правом повороте, когда тянешься левой рукой к древке, и как итог заход на внутренней)))) Ногами надо подойти а не стараться рукой боднуть древку. А спилберг может шесть древок в змейку поставить? Или комбинацию древки слева чарлики справа) или левую палку отобрать))

пыс

Первые древки не надо блокировать, просто в сторону убрать.

• 0

#490 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 14 September 2018 - 08:51

Спилберг кино снимает, а не трассу ставит. Так-то мы два раза в неделю вешки долбим. Просто не всегда кинохроника на склоне присутствует.

А про правый поворот истинная правда. Только причина со следствием переставлены. Из-за прошлых проблем со здоровьем я частенько на внутреннюю сажусь в правом повороте. А рука она уже просто голову прикрывает. Поэтому и сильно поднята. Но мы работаем над этим в смысле искоренения. И определенный прогресс местами проявляется. Реже, чем хотелось бы.

• 0

#491 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34797 сообщений

Отправлено 14 September 2018 - 09:32

Не блокируй левой рукой, по гигантски проходи.
Хоть причина хоть следствие... ты себя подкручиваешь когда тянешься к древке.
И вообще можно отсечь с блокировкой и можно без блокировки в правом повороте и посмотреть как быстрее.
  • 0

#492 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 September 2018 - 14:40

Спилберг кино снимает, а не трассу ставит. Так-то мы два раза в неделю вешки долбим. Просто не всегда кинохроника на склоне присутствует.

А про правый поворот истинная правда. Только причина со следствием переставлены. Из-за прошлых проблем со здоровьем я частенько на внутреннюю сажусь в правом повороте. А рука она уже просто голову прикрывает. Поэтому и сильно поднята. Но мы работаем над этим в смысле искоренения. И определенный прогресс местами проявляется. Реже, чем хотелось бы.

Вася, не обманывай себя - тебе не хочется прогресса, тебе хочется вешки долбить. Искореняют ошибки без трассы и на маленькой скорости, контролируя сознанием каждое движение, заставляя свое тело делать непрывычное и приучая его к этому. Что ты практикуешь, к тому себя и приучаешь. Проехал по трассе, сев на внутреннюю в половине правых поворотов = стоишь на месте. Проехал, сев на внутреннюю в большинстве правых поворотов = приучил себя к этому еще сильнее.

• 2

#493 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 September 2018 - 14:50

Не блокируй левой рукой, по гигантски проходи.
Хоть причина хоть следствие... ты себя подкручиваешь когда тянешься к древке.
И вообще можно отсечь с блокировкой и можно без блокировки в правом повороте и посмотреть как быстрее.

+1000000 Однозначно в такой ситуации только блокировка внутренней рукой. 

И это большая загадка почему Вася всячески не хочет понять что это грубейшая ошибка. 

https://forum.ski.ru...52175&p=2749504

Сообщение отредактировал Maykl: 14 September 2018 - 14:52

• 0

#494 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 09:27

+1000000 Однозначно в такой ситуации только блокировка внутренней рукой. 

И это большая загадка почему Вася всячески не хочет понять что это грубейшая ошибка. 

https://forum.ski.ru...52175&p=2749504

vasya_1  стоит перед выбором

Либо накатывать трассу  при такой технике и медленно улучшать результаты за счет наката.  либо перестраивать технику, что неизбежно приведет  к падению результатов на первом этапе. И когда эти результаты опять начнут улучшаться и будут ли улучшаться, неизвестно

Так что я его понимаю

• 0

#495 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 10:19

По большому счету я в целом счастлив, что вот в этих конкретных, мягко говоря, не идеальных условиях способен вообще трассу пройти. И время не позорное показать.

А так все правильно. Надо сначала лет несколько упражнения делать. Потом лет несколько навыки в трассу переносить. Ну а потом и результаты пойдут. Но мне эти долгие годы еще прожить нужно.

А выбирать действительно приходится. По мере совершенствования в яхтенном деле, возникает мысль, а не забить ли болт на все эти лыжи. На яхте, по крайней мере, пофиг, какие нервные окончания в левой ноге отвалились. Да и травмоопасность на яхте существенно меньше.

В общем пока дорожная карта выглядит так. Неделя труба, неделя Родос, опять труба, потом 600 миль из Бари до Мальты. Тут можно притормозить и посравнить лыжи с парусом. Далее, скорее всего, пара месяцев в трубе, финка, потом Альпы. Ну а дальше и загадывать не буду. Насущные планы еще пережить нужно.

• 0

#496 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 10:31

*
Популярное сообщение!

По большому счету я в целом счастлив, что вот в этих конкретных, мягко говоря, не идеальных условиях способен вообще трассу пройти. И время не позорное показать.

А так все правильно. Надо сначала лет несколько упражнения делать. Потом лет несколько навыки в трассу переносить. Ну а потом и результаты пойдут. Но мне эти долгие годы еще прожить нужно.

А выбирать действительно приходится. 

Я как раз в твоем возрасте  стал сознательно перестраиваться. Результаты резко упали. Но я тоже доволен, стало интересней кататься. А это важней, чем ехать на пару секунд быстрее и занять 40-место, а не 70-е

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 September 2018 - 10:35

• 4

#497 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 13:23

По мере совершенствования в яхтенном деле, возникает мысль, а не забить ли болт на все эти лыжи. На яхте, по крайней мере, пофиг, какие нервные окончания в левой ноге отвалились. Да и травмоопасность на яхте существенно меньше.
.

немного ошибочное мнение. У меня несколько друзей молодости серьезно занимались яхтами, а именно гонялись в классе фолькбот (большая обитаемая яхта). Самый спортивный из них погиб примерно в 30 лет, перегоняя яхту на очередную регату, и будучи капитаном. Если интересно, гуглится "Андрей Лейст"
  • 0

#498 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 15:52

немного ошибочное мнение. У меня несколько друзей молодости серьезно занимались яхтами, а именно гонялись в классе фолькбот (большая обитаемая яхта). Самый спортивный из них погиб примерно в 30 лет, перегоняя яхту на очередную регату, и будучи капитаном. Если интересно, гуглится "Андрей Лейст"

Способов погибнуть существует много. Мой приятель чуть не утонул на глазах у изумленной публики на глубине сантиметров 30, в метре от берега.. С берега это выглядело, как человек стоящий на четвереньках и опустивший лицо в воду. Как бы разглядывал что-то. Процентов 80 его тела торчало над водой. Просто бдительная барышня вдруг обратила внимание, что он в этой позиции уже минут пять стоит. Ну с ведро воды из него вылили. Откачали.

Таки я среди своих друзей яхтсменов не встречал, слава богу, порвавших связки, поломавших ноги при плавании хоть капитанами, хоть матросами. В горных лыжах это значительно чаще встречается.

Хотя если гиком получить, мало не покажется.

Но у меня цель простая. Мне надо обучиться в спокойных условиях управляться с 35-45 футовой яхтой вдвоем с молодой красавицей женой. Не нарываясь нарочно. Поэтому пока дрессируюсь в суровых условиях многосуточных переходов.

Я как раз в твоем возрасте  стал сознательно перестраиваться. Результаты резко упали. Но я тоже доволен, стало интересней кататься. А это важней, чем ехать на пару секунд быстрее и занять 40-место, а не 70-е

У каждого своя важность. Свободное катание для меня вообще интерес потеряло. Только как наставник потомков. Ведь сам я с любой горки, с которой в принципе на лыжах можно спуститься и на которую я залезть смогу, спущусь. Не интересно уже. Разве сафари какое. Про эвересты не намекаю, я на них и не поднимусь.

Да и трасса, лично для меня, суть преодоление собственной дряхлости.

• 0

#499 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 16:11

. Свободное катание для меня вообще интерес потеряло. Только как наставник потомков. Ведь сам я с любой горки, с которой в принципе на лыжах можно спуститься и на которую я залезть смогу, спущусь. Не интересно уже. Разве сафари какое. Про эвересты не намекаю, я на них и не поднимусь.

Да и трасса, лично для меня, суть преодоление собственной дряхлости.

Это типичное  явление - потеря интереса к свободному катанию. Я это упредил наличием 7 пар лыж, что позволяет кататься по-разному,

А трассу использую, чтобы улавливать более тонкие ощущения при свободном катании.

• 0

#500 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 16:26

Это типичное  явление - потеря интереса к свободному катанию. Я это упредил наличием 7 пар лыж, что позволяет кататься по-разному,

А трассу использую, чтобы улавливать более тонкие ощущения при свободном катании.

Если б все так просто было. У меня этих лыж пар 20. Причем много антикварных. И в горы везу полный сундук на крыше.

Это у меня с детства. Если я знаю, как решить задачу, мне не интересно ее решать. А уж тем более переписывать решение каллиграфическим почерком.

На трассе задача конкретная, вернуть утраченную секунду. Вернее избавиться от за благо приобретенной. И в данном случае ориентир Ping. Вот никто не понимает, как он едет. Вот все не правильно делает, с точки зрения академической науки. Ан, завсегда минимум в десятке абсолюта. А то и в призах, оставив за кормой авторитетов, которые его на 10-20 лет младше.

Трасса для меня только постоянная проверка себя на прочность и индикатор деградации.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных