X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как банки паразитируют на нас - туристах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 835

#481 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 26 August 2019 - 11:59

Я лет 10 назад перешел в новую контору, и сразу сказал директору, что организационными вопросами командировок буду заниматься сам. Через какое то время ко мне уже несколько человек стали обращаться, т.к я брал билеты дешевле, с более удобным вылетом/прилетом и плюс гостиницы находил дешевле и комфортней с использованием своей скидки в букинге до 15%. Правда кэшбеков тогда не было. Единственный плюс из всего этого для меня - бесплатное обслуживание моей карты (благодаря оборотам) и мильные программы.

Сейчас Вам тут налоги с мильных программ доначислят некоторые товарищи)))))  

• 2

#482 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 938 сообщений

Отправлено 26 August 2019 - 12:28

Не расстраивайся, это было всегда, еще до кешбяков. И это было не только со снять, но и с положить. Глупо думать, что крупную сумму нала тебе вот просто возьмут и отдадут в наше время, не говоря о том, что зачем тебе нал? icon_smile.gif

Но мне реально понравилось - тебе не дали снять катлету нала и все вокруг виноваты, кроме тебя, ибо у тебя нет стандартного ндфл на этот случай, да и в любом банке крупную сумму надо заказывать заранее, за день-два. Здесь и сейчас крупную сумму не получить. Быстрее просто раскидать по разным банкам-картам и снять тыщ по 300-500 в каждом банке.

Я не вчера родился, не было такого раньше, тем более что сумма не космическая, в кассе есть почти всегда. Раньше спокойно выдавали и большие суммы. И не хочу я таскать с собой везде и вседга НДФЛ, на всякий случай, у меня все поступления "белые", я теперь что, должен все приходники за всю жизнь хранить?

Не было такого раньше!

• 0

#483 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 938 сообщений

Отправлено 26 August 2019 - 12:38

на это есть регламенты, в которых, как правило,четко оговаривается максимальная стоимость гостиницы и условия проживания. В некоторых компаниях даже в зависимости от регионов.
Ну и да, сотрудники всегда предпочту гостиницу получше, вне зависимости от кэшбэка.

Да, конечно. Но не следует забывать, что и  корпоративные скидки на гостиницы, трансфер, такси и пр. всегда более интересны, чем просто скидки физикам.

Корпоративные тарифы на связь надеюсь не вызывают изжоги?

А, ну да, за оплату телефона кэшбэк же не начисляют :)

• 0

#484 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 26 August 2019 - 12:51

Да, конечно. Но не следует забывать, что и  корпоративные скидки на гостиницы, трансфер, такси и пр. всегда более интересны, чем просто скидки физикам.

А, ну да, за оплату телефона кэшбэк же не начисляют icon_smile.gif

Увы и ах) практика часто показывала иное.

Но если Вы руководитель - Ваше право поручить сотрудникам потратить свое рабочее время на соответствующий анализ применительно к Вашей компании. Или просто не поверить мне и делать, как Вам будет удобно. 

Хотя да, бухгалтерии всегда проще оплатить со счета компании и не заморачиваться "вот всеми этими авансовыми отчетами".

P.S.  я не пользуюсь кэшбэком в прямой форме))) 

Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 26 August 2019 - 12:52

• 0

#485 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12804 сообщений

Отправлено 26 August 2019 - 12:57

Я не вчера родился, не было такого раньше, тем более что сумма не космическая, в кассе есть почти всегда. Раньше спокойно выдавали и большие суммы. И не хочу я таскать с собой везде и вседга НДФЛ, на всякий случай, у меня все поступления "белые", я теперь что, должен все приходники за всю жизнь хранить?

Не было такого раньше!

такое раньше было.

у вас в тарифах карты написано какую сумму вам может выдать банкомат - потрудитесь почитать. Все что до этой суммы вы снимите без всяких справок. Все что выше вам банкомат просто не выдаст или возьмет комиссию - опять же вы подписывали договор и там это прописано. Но виноваты все вокруг, ага :) вы только подпись поставили.

Хранить приходники не надо - загляните на госуслуги - там в разделе документы налогоплательщика все есть и все поступления ваши и ндфл формы...

• 0

#486 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12804 сообщений

Отправлено 26 August 2019 - 13:00

обычно скидки физикам больше скидок по корпоративным программам. Есть исключения, но их не много.  Еще обычно с юриков агенты наоборот дерут комиссионные свои :)

• 0

#487 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12804 сообщений

Отправлено 26 August 2019 - 13:04

Я не пользуюсь корпоративным телефоном, пользуюсь своим личным (тариф у мегафона с 50% скидкой 235 рублей в месяц, я не использую и половины пакетов минут и гигабайт). Один раз мы поехали вдвоем с коллегой в командировку на филиппины. Он там немного поговорил по корпоративному телефону и на этом деньги на корпоративном счету закончились для всей корпорации за день. Я же пошел и купил местную симку, а потом расходы предъявил бухгалтерии. Тыщи полторы мне компенсировали. Бухгалтерия очень довольна таким подходом.

Кстати, кешбяк на телефон из мне изветных банков платит только сити :) У остальных это исключено из кешбяка.

А еще разок я получил 10% кешбяка с уплаты налогов :)

Сообщение отредактировал AntonA: 26 August 2019 - 13:05

• 1

#488 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 26 August 2019 - 13:04

Сейчас Вам тут налоги с мильных программ доначислят некоторые товарищи)))))  

Наш Минфин пока считает, что мили не доход. А в Америке до этого уже додумались :)

• 0

#489 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 26 August 2019 - 13:06

Один раз мы поехали вдвоем с коллегой в командировку на филиппины. Он там немного поговорил по корпоративному телефону и на этом деньги на корпоративном счету закончились для всей корпорации за день.

Это какой-то тариф "рога и копыта" :))

• 0

#490 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 26 August 2019 - 13:06

Наш Минфин пока считает, что мили не доход. А в Америке до этого уже додумались icon_smile.gif

То Минфин, а то "Дорогие Форумчане"))))))))))

• 0

#491 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12804 сообщений

Отправлено 26 August 2019 - 13:10

Это какой-то тариф "рога и копыта" icon_smile.gif)

Если не думать какой тариф, а просто брать трубу и звонить, то так и получается.

За год три раза ездил в Иран. Там у мегафона все плохо - никаких опций нет от слова совсем 300 рупь любая минута без вариантов. Но там со связью еще больше приколов - позвонить в иране с нашего телефона на наш телефон в иране - нет такой услуги. Ну и все входяще вызовы отображаются с иранских левых телефонов.

• 0

#492 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12804 сообщений

Отправлено 26 August 2019 - 13:11

То Минфин, а то "Дорогие Форумчане"))))))))))

Скоро форумчане начнут собирать налоги с других форумчан себе в карман. :)

• 1

#493 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 26 August 2019 - 14:06

Не хочется проводить эксперимент.

Сотрудник получает подотчетные на карту.

Тратит их сообразно полученному поручению, а потом получает кешбек от потраченной суммы на эту карту, который присваивает и тратит на свои нужды.

Для простоты эксперимента, скажем, в сумме этот кэшбек тысяч 20.

Руководитель юрика узнает об этом и идет с заявой в полицию.

Статью подсказать?:-))

• 0

#494 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 26 August 2019 - 14:09

Тратит их сообразно полученному поручению, а потом получает кешбек от потраченной суммы на эту карту, который присваивает и тратит на свои нужды.
Статью подсказать?:-))

руководитель-больной. Точка.
  • 1

#495 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 938 сообщений

Отправлено 26 August 2019 - 14:18

такое раньше было.

у вас в тарифах карты написано какую сумму вам может выдать банкомат - потрудитесь почитать. Все что до этой суммы вы снимите без всяких справок. Все что выше вам банкомат просто не выдаст или возьмет комиссию - опять же вы подписывали договор и там это прописано. Но виноваты все вокруг, ага icon_smile.gif вы только подпись поставили.

Хранить приходники не надо - загляните на госуслуги - там в разделе документы налогоплательщика все есть и все поступления ваши и ндфл формы...

"И эти люди, запрещают нам ковырять в носу!"

При чём тут банкоматы, опомнись, карточный ты наш кэшбяк!!!

Есть ещё текущие счета, кассы, кассирши и машинки для пересчёта купюр! И в тарифах на ведение операций по счетам никаких ограничений по сумме не установлено - "...в пределах остатка по счёту".

• 0

#496 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 938 сообщений

Отправлено 26 August 2019 - 14:44

Если не думать какой тариф, а просто брать трубу и звонить, то так и получается.

За год три раза ездил в Иран. Там у мегафона все плохо - никаких опций нет от слова совсем 300 рупь любая минута без вариантов. Но там со связью еще больше приколов - позвонить в иране с нашего телефона на наш телефон в иране - нет такой услуги. Ну и все входяще вызовы отображаются с иранских левых телефонов.

...командировки на Филлипины, в Иран, вообще много командировок - ты SAP-консультант что-ли?!

Ну так бы сразу и сказал. Я бы даже время не тратил тут на разговоры icon_smile.gif

Беру свои слова обратно.

P.S. Понятно почему со Свисмэйкером схестнулся, у него такая же позиция - я всё делаю правильно, а вы ничего не понимаете. icon_wink.gif

А эти не беру.

Сообщение отредактировал Olger: 26 August 2019 - 15:25

• 0

#497 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12804 сообщений

Отправлено 26 August 2019 - 15:01

...командировки на Филлипины, в Иран, вообще много командировок - ты SAP-консультант что-ли?!

Ну так бы сразу и сказал. Я бы даже время не тратил тут на разговоры icon_smile.gif

Им хоть с.. в глаза, всё божья роса. Но это уже оффтоп.

P.S. Понятно почему со Свисмэйкером схестнулся, у него такая же позиция - я всё делаю правильно, а вы ничего не понимаете. icon_wink.gif

что за хамство? я давал какой-то повод?

что такое сап консультант я не знаю. Экспортом занимаемся всякой высокотехнологичной хрени.

• 0

#498 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12804 сообщений

Отправлено 26 August 2019 - 15:02

"И эти люди, запрещают нам ковырять в носу!"

При чём тут банкоматы, опомнись, карточный ты наш кэшбяк!!!

Есть ещё текущие счета, кассы, кассирши и машинки для пересчёта купюр! И в тарифах на ведение операций по счетам никаких ограничений по сумме не установлено - "...в пределах остатка по счёту".

удивительное хамло.

• 0

#499 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12804 сообщений

Отправлено 26 August 2019 - 15:04

Статью подсказать?icon_smile.gif)

Подсказать. Прошу.

• 0

#500 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 26 August 2019 - 15:04

руководитель-больной. Точка.

Зайчик, вы не полностью в теме.

Полагаю, вы не очень общались с теми....с кем вам не положено общаться.

Ну и славно...

Этот удивительный мир делится на две части: когда начальник лихо схематозит, а подчиненные понимают, что если они в этом не участвуют, то перестанут получать зарплату.

А вот дальше, как повезет, начинается вторая часть...

Дагадываюсь, что всерьез вы еще не встревали.....

Сообщение отредактировал кум808: 26 August 2019 - 15:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных