Опять Святой Георгий
https://ru.m.wikiped...Святого_Георгия
Он повсюду. Кто он на самом деле такой, этот Святой Георгий?
В позапрошлом году мы стояли на якоре у греческих берегов возле маленькой церквушки Святого Георгия. В 2-х км от этого места был поселок с красивым названием Кипарисия. Я был на яхте ответственным за провиант, и отправился с рюкзаком для продуктов в магазин пешком 2 км по тропе. Тропа вдоль берега моря, очень живописная. Магазин в Кипарисии был закрыт, и я стал искать хозяина. Познакомился с очень интересной женщиной, которая и рассказала мне про Святого Георгия. Слушайте, это очень интересно. Теперь мне понятно что это за символ.
Она спросила откуда мы и где стоим на якоре. Я сказал, что нас двое мужиков, что мы из России, и показал на яхту вдалике.
Она сказала:
- О, вы приехали просить Святого Георгия убить в вас вашего змея?
- Что за змей? - спросил я.
- Как, вы не знаете? О, я думала вы в курсе, поэтому встали на якорь именно там.
- Нет, я не в курсе! Расскажите пожалуйста!..
И она рассказала, что это мужская церковь. И что она специально находится не в поселке, а далеко от него. Что Святой Георгий это целитель мужчин от их страстей и пороков. Если, например, мужчина одержим пьянством, то он идет к Святому Георгию и просит его: Святой Георгий, убей во мне моего змея. И Святой Георгий убивает (исцеляет).
Круто, правда?