X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как бы вам хотелось кататься

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

Опрос: Как бы вам хотелось кататься (38 пользователей проголосовало)

Чье катание вы выбираете

1. Проголосовал Рейли Макглашен (30 голосов [76.92%])

Процент голосов: 76.92%

2. Лыжник на ролике от Морского моржа (9 голосов [23.08%])

Процент голосов: 23.08%

Голосовать Гости не могут голосовать

#481 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 21:23

Ну... про ГЕНИЙ... как-то и спорить не хочется.wub.png Но не злой.

Я не всерьез. Леха просто расстроился поначалу, будто его спалили icon_smile.gif
Давай припишем там выше "Ревкуц" - далее по тексту для рифмы "Куканов"... icon_smile.gif

ЗЫ
Леха муйнею шедевр обозвал -
Больше Vladim про него не писал.

ЗЗы
И про меня не напишет Vladim
В рифму... А в прозе мы поговорим.

Сообщение отредактировал Revkuts: 21 March 2018 - 21:58

• 0

#482 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 09:25

В слаломе проблема не столько вешки перекрестно ронять, сколько за трассой успеть - ритм быстрый.

"Годиль в свободе на кантах" только с виду выглядит похоже, а если приглядеться - развод чуть меньше, дуги длиннее раза в полтора...
Вписаться в траекторию слалома чисто на кантах даже по кисточкам не выйдет сходу у "свободного катальщика". Бокарем - да, легко, но это в любой траектории легко. Несложный пологий гигант в этом плане более демократичен и ближе к свободе как раз за счет формы поворота и менее напряжного ритма, а не за счет способа атаки флага.

Все так, но зачем спорт, если спортсмены с детства в карвинге и выиграют всегда, кататься как спортсмен чайнику возможно только в свободе.
  • 0

#483 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 11:54

В слаломе проблема не столько вешки перекрестно ронять, сколько за трассой успеть - ритм быстрый.

"Годиль в свободе на кантах"  только с виду выглядит похоже, а если приглядеться - развод чуть меньше, дуги длиннее раза в полтора...

Вписаться в траекторию слалома чисто на кантах даже по кисточкам не выйдет сходу у "свободного катальщика".  Бокарем - да, легко, но это в любой траектории легко. Несложный пологий гигант в этом плане более демократичен и ближе к свободе как раз за счет формы поворота и менее напряжного ритма, а не за счет способа атаки флага.

в давние времена когда еще были споры годиль-карвинг мы ставили эксперименты в коробицино. Типа взяли наших лучших спарцменов и попросили колько они могут карвинговых поворотов на склон выдать... получилось порядка 60. И сколько можно напрыгать годилем - получалось порядка 100. Ну там еще были споры что такое поворот, но решили, что это перекантовка.

Так же было много споров когда притирались стили - типа на одной горе кто-то годилит, кто-то карвит... им реально не просто ужиться на одной горе, ибо годильщик имеет большую скорость потери высоты - вниз по склону он едет быстрее в узком коридоре, при этом карвер имеет большую линейную скорость и заметает широкую полосу и годильщику мешает, ибо обогнать его нереально, приходится в него упираться :)

Но потом годильщики на пупырях извелись и жисть наладилась, В горах же карверы так и не появились на крутых склонах, да и не принято там широко ездить...

• 0

#484 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 12:47

в давние времена когда еще были споры годиль-карвинг мы ставили эксперименты в коробицино. Типа взяли наших лучших спарцменов и попросили колько они могут карвинговых поворотов на склон выдать... получилось порядка 60. И сколько можно напрыгать годилем - получалось порядка 100.

Годилем наверное еще от скорости зависит. Напрыгать, медленно двигаясь вниз, можно очень много. Метр вниз по склону на поворот (или между перекантовками smile.png  ) думаю вполне реально, но при максимуме "поворотов" скорость пешеходная, естественно.

• 0

#485 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 12:54

Все так, но зачем спорт, если спортсмены с детства в карвинге и выиграют всегда, кататься как спортсмен чайнику возможно только в свободе.

Трассы всякие бывают. В Шуколово ты должен проехать карвингом гигант вполне. Ошибаться если и будешь, то только за счет опоздания с началом поворота с непривычки. Глазомер, не более того.

Что было в Снежке, когда мы там виделись - это "Бонне". Для тебя слишком частый ритм для карвинга, да и для меня тоже.

Слишком круглый поворот, в свободе ты по такой траектории чистой дугой пока не сможешь проехать тоже, вешки ни при чем.

А в гигант на положняке твою свободу уже можно попробовать вписать в вешки, пусть не в каждый поворот (есть в ШУ сброс на 2-3 воротах, вот после него нормально должен вписаться).

• 0

#486 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 15:11

Это все неверная теория, так как ЛЮБЫЕ дуги со сжатием лыж для ускорения на пятках будут несопоставимы по скорости с классекой, иначе спортсмены не сменили бы лыжи. А то что эту скорость нереально чайникам вписать в вешки то факт, так в свободе то никаких ограничений скорости не бывает.
  • 0

#487 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 15:27

Годилем наверное еще от скорости зависит. Напрыгать, медленно двигаясь вниз, можно очень много. Метр вниз по склону на поворот (или между перекантовками smile.png  ) думаю вполне реально, но при максимуме "поворотов" скорость пешеходная, естественно.

оказалось, что наоборот :) годилем больше поворотов на большой скорости.

• 0

#488 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 15:31

оказалось, что наоборот icon_smile.gif годилем больше поворотов на большой скорости.

По сравнению с карвингом - да.

По сравнению с "пешеходно-черепашьим" годилем  - нет.

Хотя, это наверное уже не годиль, а нечто иное. biggrin.png

• 0

#489 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 15:31

Трассы всякие бывают. В Шуколово ты должен проехать карвингом гигант вполне. Ошибаться если и будешь, то только за счет опоздания с началом поворота с непривычки. Глазомер, не более того.

Что было в Снежке, когда мы там виделись - это "Бонне". Для тебя слишком частый ритм для карвинга, да и для меня тоже.

Слишком круглый поворот, в свободе ты по такой траектории чистой дугой пока не сможешь проехать тоже, вешки ни при чем.

А в гигант на положняке твою свободу уже можно попробовать вписать в вешки, пусть не в каждый поворот (есть в ШУ сброс на 2-3 воротах, вот после него нормально должен вписаться).

Этот участок перепланировали за последнее время (после последних "ветеринаров"). Крутячок сделали более пологим, полку за ним  - покруче.

• 0

#490 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 15:32

оказалось, что наоборот :) годилем больше поворотов на большой скорости.

Годиль это сплошной тормоз от сброса пяток, чудес не бывает.
  • 0

#491 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 15:34

математика - наука экспериментальная. Попробуй и посчитай повороты.

Небыстрый годиль показан к примеру тут

можно в разы чаще поворачивать без потери скорости.

Сообщение отредактировал AntonA: 22 March 2018 - 15:37

• 0

#492 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 15:46

По сравнению с "пешеходно-черепашьим" годилем  - нет.

такого я не видел, думаю, что в природе не встречается. Но у меня была теория, что если траверсами ездить, как ты гришь, типа через метр перепада высоты, то можно больше наповорачивать... когда мне было лет 10, то отец ее быстро развеял, просто продемонстрировав быстрый классический годиль... я потом часа два пытался обскокать его черепашьим и не смог :) зато запомнил, что чо трепаться и теоретизировать - взял, попробовал и все понял :)

• 0

#493 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 16:43

Я смотрю тут по годилю знатохи такие же как и по карвингу ;)
Кто сказал то, что годиль черепаший? Годилем можно шпарить так, что шапошку сдует
  • 1

#494 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 17:18

А ползти можно?
  • 0

#495 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 17:19

А ползти можно?

годилем? не уверен. по крайней мере это очень сложно и энергозатратно...

• 0

#496 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 18:05

Вот тебе еще пример

Райли на гигантах

И парнишка МС с Урала

Разница в классе техники видна как говорится невооруженным взглядом.

Сравнивать видео свободного катания по свежератраченному склону  и прохождения подразбитой трассы считаю некорректным.

Сравнивать надо в одинаковых условиях.

• 0

#497 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 18:21

Истинно говорю вам:

Годиль родил авальман,
авальман родил карвинг,
карвинг родил...монолыжу.

И даже страшно представить что родится от монолыжи!tongue.png

• 0

#498 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 18:24

Истинно говорю вам:

Годиль родил авальман,
авальман родил карвинг,
карвинг родил...монолыжу.

И даже страшно представить что родится от монолыжи!tongue.png

Не монолыжу, а скволл.

Монолыжа- выкидыш авальмана.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 22 March 2018 - 18:25

• 1

#499 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 18:26

Вот тебе еще пример

Райли на гигантах

Мне нравиться когда говорят, вот еще на гигантах, у меня сразу складывается стереотип r27 r30 r35

Смотрю ролик, и думаю во крутяшь что вытворяет, а потом вижу r16 r18 r21 r25

Думаю что правильно говорить " Я на 27 радиусе или я 12 радиусе хожу гигант" так будет более понятно, а то сочетание букв GS иногда вгоняет в стопор.

• 0

#500 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 18:31

Это все неверная теория, так как ЛЮБЫЕ дуги со сжатием лыж для ускорения на пятках будут несопоставимы по скорости с классекой, иначе спортсмены не сменили бы лыжи. А то что эту скорость нереально чайникам вписать в вешки то факт, так в свободе то никаких ограничений скорости не бывает.

Разрешите поинтересоваться, в целях повышения образованности, а что такое "сжатие лыж"?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных