X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем курорт на 2019 г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 657

#481 zaninp

zaninp
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 11 July 2018 - 16:42

https://forum.ski.ru...howtopic=134806, почитайте на досуге

Спасибо, вернусь к вам когда будут вопросы по теме)

• 0

#482 motleycard

motleycard
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 14 July 2018 - 17:05

подскажите где есть длинные широкие красные трассы с небольшими холмами для прыжков?

• 0

#483 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 14 July 2018 - 17:31

подскажите где есть длинные широкие красные трассы с небольшими холмами для прыжков?

Что значит широкие,в метрах?
После 14:00 почти везде можно скакать.
IMHO
  • 1

#484 motleycard

motleycard
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 14 July 2018 - 17:48

Что значит широкие,в метрах?
После 14:00 почти везде можно скакать.
IMHO

от 50м.

я про холмы, а не бугры, если правильно понял о чем ты

• 0

#485 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6350 сообщений

Отправлено 14 July 2018 - 18:19

от 50м.

На "широких", "красных" трассах, холмов с которых можно прыгать не может быть по определению. Если они существовали когда-то, то ратраки их подравняют или подсыпят снега, что бы кто-нибудь ненароком не убился. А небольшие "холмы" для прыжков есть во всех сноупарках.  

• 1

#486 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 14 July 2018 - 18:29

от 50м.

50 метров ширины я даже в Livigno не видел.
  • 0

#487 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 July 2018 - 21:20

50 метров ширины я даже в Livigno не видел.

съезди во Францию, увидишь гладкие поля 200-300 м шириной.
А 50м есть даже на Хинтертуксе.
  • 0

#488 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 14 July 2018 - 22:00

съезди во Францию, увидишь гладкие поля 200-300 м шириной.
А 50м есть даже на Хинтертуксе.

Что-то не припомню я 50 метров на Hintertux :-0
Или глазомер у меня сбился.

Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 14 July 2018 - 22:01

• 0

#489 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 July 2018 - 22:35

Что-то не припомню я 50 метров на Hintertux :-0
Или глазомер у меня сбился.

Хотя бы трассы 16 и 17 

ttps://skigu.ru/resorts/austria/hintertux-glacier/

Формально - синие, но с нормальным рабочим уклоном, 12-15 град. Ширина обеих не менее 50 м почти на всем протяжении.

• 0

#490 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 14 July 2018 - 23:06

Хотя бы трассы 16 и 17
ttps://skigu.ru/resorts/austria/hintertux-glacier/
Формально - синие, но с нормальным рабочим уклоном, 12-15 град. Ширина обеих не менее 50 м почти на всем протяжении.

Спорить не буду, но 17-ая по моему глазомеру метров 30 максимум.
  • 0

#491 Julia Goryacheva

Julia Goryacheva
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 19 July 2018 - 11:50

Всем привет! Тоже мучаюсь с выбором, помогите плиз!

Дано: двое взрослых, 0 детей. Кататься начали в феврале этого года, в Снежкоме, катнули в марте в Сочи. На синих чувствуем себя нормально, на красные я вылезла в последний день на Газпроме, сначала было страшно, потом понравилось)) 

Что ищу: едем с 2 по 9 февраля, ищу курорт с большим количеством трасс, желательно чтобы синих было хотя бы половина (ну или около того). Едем именно кататься, апре-ски не интересует.

К чему пришла: изначально очень хотела отправиться в Три долины или Плань, но отпугнул трансфер (100 евро туда-обратно на человека из Женевы это какой-то грабеж мне кажется). Дешевле вариантов не нашлось, поэтому идея с Францией отпала.

Стала смотреть Австрию, там в плане курортов с синими трассами все грустно (везде вроде бы преобладают красные), но из Мюнхена/Зальцбурга удобно ехать. В Австрии остановилась на Skiwelt Kaizer-Brixental и Saalbach Hinterglemm. Очень хотела поехать в Ст. Антон, но открыла цены на жилье, сделала так shok.gif , закрыла.

Вопросы:

- есть ли опции дешево доехать до курортов Франции (50 евро туда обратно, например)? Есть ли смысл брать там машину?

- если выбирать между  Skiwelt Kaizer-Brixental и Saalbach Hinterglemm, что выбрать?

- скибас - реально ли в него вообще попасть? Вспоминаю треш на Газпроме после 16-00, когда в забитые на Розе автобусы мог войти с большим скрипом один человек... в Австрии получше или так же?

Сообщение отредактировал Julia Goryacheva: 19 July 2018 - 11:53

• 0

#492 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 July 2018 - 11:57

Юля Горячева, не считайте трансфер. А считайте полный бюджет. Сколько всего вы денег потратите. Бывает трансфер дорогой, а перелет дешевый. Ну и тд, и тп ;)
  • 1

#493 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 19 July 2018 - 12:02

Дано: двое взрослых, 0 детей. Кататься начали в феврале этого года, в Снежкоме, катнули в марте в Сочи. На синих чувствуем себя нормально, на красные я вылезла в последний день на Газпроме, сначала было страшно, потом понравилось))

Что ищу: едем с 2 по 9 февраля, ищу курорт с большим количеством трасс, желательно чтобы синих было хотя бы половина (ну или около того). Едем именно кататься, апре-ски не интересует.

К чему пришла: изначально очень хотела отправиться в Три долины или Плань, но отпугнул трансфер (100 евро туда-обратно на человека из Женевы это какой-то грабеж мне кажется). Дешевле вариантов не нашлось, поэтому идея с Францией отпала.
Стала смотреть Австрию, там в плане курортов с синими трассами все грустно (везде вроде бы преобладают красные), но из Мюнхена/Зальцбурга удобно ехать. В Австрии остановилась на Skiwelt Kaizer-Brixental и Saalbach Hinterglemm. Очень хотела поехать в Ст. Антон, но открыла цены на жилье, сделала так shok.gif , закрыла.

Вопросы:
- есть ли опции дешево доехать до курортов Франции (50 евро туда обратно, например)? Есть ли смысл брать там машину?
- если выбирать между Skiwelt Kaizer-Brixental и Saalbach Hinterglemm, что выбрать?
- скибас - реально ли в него вообще попасть? Вспоминаю треш на Газпроме после 16-00, когда в забитые на Розе автобусы мог войти с большим скрипом один человек... в Австрии получше или так же?

Хотите голубую Францию - Парадиски. Прилет в Лион, дальше на поезде. Получится ок. 50 евро. 3 долины не рекомендую, рано с вашим уровнем. В Австрии посмотрите Зельден или Майрхофен.
  • 0

#494 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 19 July 2018 - 12:12

Плюсую к Kamant  и про Парадиски и про Зельден. 

Машина в Парадисках не очень нужна, туда, кстати,  из Сент Экзюпери и автобус ходит не очень дорогой.   

Три Долины рановато, а в Санкт Антон вам вообще не надо пока.   

• 1

#495 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 19 July 2018 - 12:20

Стала смотреть Австрию, там в плане курортов с синими трассами все грустно (везде вроде бы преобладают красные), но из Мюнхена/Зальцбурга удобно ехать. В Австрии остановилась на Skiwelt Kaizer-Brixental и Saalbach Hinterglemm. Очень хотела поехать в Ст. Антон, но открыла цены на жилье, сделала так shok.gif , закрыла.

Вопросы:
- если выбирать между Skiwelt Kaizer-Brixental и Saalbach Hinterglemm, что выбрать?

Привет.
Zell am Ziller (Mayrhofen)
Serfaus
  • 0

#496 Serre-Chevalier

Serre-Chevalier
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 19 July 2018 - 12:23

Стала смотреть Австрию, там в плане курортов с синими трассами все грустно (везде вроде бы преобладают красные), но из Мюнхена/Зальцбурга удобно ехать. В Австрии остановилась на Skiwelt Kaizer-Brixental и Saalbach Hinterglemm. Очень хотела поехать в Ст. Антон, но открыла цены на жилье, сделала так shok.gif , закрыла.

Вопросы:

- если выбирать между  Skiwelt Kaizer-Brixental и Saalbach Hinterglemm, что выбрать?

Здравствйте Юлия! А французский курорт Серр Шевалье рассматривали? Трансфер из Турина до курорта 50 евро/чел туда-обратно. Всего полтора часа. Прямые рейсы из Москвы до Турина на S7 по субботам и много синих трасс!

• 1

#497 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 19 July 2018 - 13:03

[quote name="Julia Goryacheva" post="2737682" timestamp="1531990204"]

-
- скибас - реально ли в него вообще попасть? Вспоминаю треш на Газпроме после 16-00, когда в забитые на Розе автобусы мог войти с большим скрипом один человек... в Австрии получше или так же?[/

В скиаельте цены на жильё вообщем и целом демократичнее чем в заальбахе
С автобусами как правило проблем нет
Если сможете даты на недельку вперёд сдвинуть, то вообще все приятнее выйдет
  • 1

#498 Julia Goryacheva

Julia Goryacheva
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 19 July 2018 - 13:32

Здравствйте Юлия! А французский курорт Серр Шевалье рассматривали? Трансфер из Турина до курорта 50 евро/чел туда-обратно. Всего полтора часа. Прямые рейсы из Москвы до Турина на S7 по субботам и много синих трасс!

спасибо, посмотрю)

• 0

#499 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 19 July 2018 - 13:56

Вопросы:

Дешевле только австрийские варианты с поездами и в большинстве с пересадками с сильно заранее купленными билетами по интернету. Сэкономить на этом можно немного, но вряд ли оно того стоит. Авто для трансфера на двоих будет тоже не дешевле 200е.  А вот Плань или Арки под Ваши хотелки очень подходят:  катание от дверей без всяких скибасов, демократичные цены проживания и большой выбор трасс - это стоит того, чтобы чуть переплатить за удобный трансфер

• 0

#500 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 19 July 2018 - 14:09

Арки не очень бюджетное место и по жилью и по подьемникам.

Серр Шевалье очень хорошо, большая зона, много синевы, умеренные цены, но слабо верится в трансфер 50е от Турина, только если сильно расшареный. И подьемники там в основном старые.

Циллерталь, за исключением зоны Герлоса, скорее красный чем синий.

Без машины везде можно обойтись, хотя с ней удобнее, добавляет мобильности

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных