Повторю. Пользовалась прокатом everest трижды. Меня все устраивает. Брала лыжи и серебро и бронзу и золото. Бронзу не советую. Для новичка серебро вполне нормально. Серебро и бронза одинаковые модели, но бронза - это укатанное серебро. В этом году через интернет брала золото, в интернете это sensation. По цене получилось тоже, что и в прошлом году серебро. Лыжи можно менять каждый день. На сайте есть названия моделей которые входят в данную категорию, но не все из них есть в наличии. Сайт skimium.com. Мне нравится, нормальные лыжи, ботинки, обслуживающий персонал. Единственный минус - это страховка только на 50%. Если есть ко мне вопросы с удовольствием отвечу.

Прокат и покупка оборудования и снаряжения
Отправлено 25 February 2013 - 12:50
Отправлено 25 February 2013 - 16:14
2 Волд:
Всегда удивляли люди, которые пишут в тему, даже не удосужившись прочитать ее название !
У указанной конторы НЕТ проката в Энкампе. Спасибо за ссылку. Очень полезно.
Кстати, названий лыж в каждой из категорий ПРОКАТА тоже не нашел....
Название читал , но от долгого чтения форума и различных не вполне понятных терминов и названий ))) слегка все голове смешалось ))
Еду в Андорру впервые и тоже исследовал сайты прокатов ... после чего решил что куплю лыжи в день приезда ))) так как стоимость проката лыж в марте на 6 дней это примерно половина стоимости новой пары а лыжи не будут лишними )
Отправлено 25 February 2013 - 16:23
2 lerabur
Спасибо за информацию.
По поводу персонала - только что позвонил в Esports Everest уточнить про страховку. Позвали рускоговорящего Романа. Который в ответ на вопрос "Как же быть с неполной страховкой и уберечь лыжи от кражи" ответил (дословно):" А мне плевать, что вы с ними будетеделать. Взяли у нас в прокат, а дальше сами колупайтесь" Когда, я, сраженный таким хамством, попросил позвать менеджера, он легко согласился, а менеджер Марк выслушав мое возмущение про хамство его сотрудника, ответил "Ну, не берите у нас в прокат. Мне пора идти..."
Хамство и свинство - это болезнь всех Энкамповых прокатов или только этого ? Там что, нормальных людей не держат ?
И как с этим бороться ?
Отправлено 25 February 2013 - 16:57
Мне никто не хамил, и очень даже вежливо со мной разговаривали, во второй раз узнали и сделали скидку в 10%. А в третий встречали как родных. Со страховкой вопрос наверное не к Роману и не к менеджеру, у каждого свои правила ,мне тоже не нравится). В Андорре так везде. где-то плюс, где-то минус. Полную страховку встречала только в Германии. На наши лыжи никто не покушался, страховку беру для успокоения, ну мне так жить легче. Эверест выбрала из-за близости к фуникампу и возможности оставлять лыжи, а ботинки с сушкой. А свои...Комплект обойдется минимум в 400 евро, а прокат золота на 7 дней 120 евро, в Москве не катаюсь, только раз в год 7 дней в европе. Для меня смысла нет.
Отправлено 26 February 2013 - 00:11
На мой взгляд, проблема проката тут не столько в персонале, русском или пр., сколько в НАЛИЧИИ нужного вам. Т е если претензий мало - наверное, и проблем не будет. Но вот если есть всякие требования... а особенно в выходные, когда приезжают местные, да хорошая погода...
Пользовались прокатом в Эвересте и Шусски - в крайнюю неделю. Задача была просто протестировать другую доску.
Вечер. Приходим в Эверест с вопросом, не надо ли забронировать доску на завтра (были требования по характеристикам) - отвечают, что все будет ок. Следуещее утро (будний день) - в 9 30 нужной доски уже нет! Дают взамен классом ниже, деньгами расходимся - дурить никто и не пытается (аренда около 20-25е/день, + 1.5 е страховка).
Второе утро (также будний день) - отправляемся в Шусски. Нужная доска есть. Цена - какая-то такая-же.
Обувь бордеру оставлять без надобности.
Крепления в обоих прокатах подгоняли, нормально.
Страховку предлагают дежурно.. мы брали.
А "хамить" они могут... там наши же, на предложение о страховке, частенько начинают умничать и типа.. о своем богатом опыте.
И все это так оригинально и свежо!
Ну, полагаю, к вечеру продавцы просто утомлятся от грамотных клиентов. В целом они нормальные..
Сообщение отредактировал Проводница: 26 February 2013 - 00:12
Отправлено 26 February 2013 - 12:49
2 Волд:
Всегда удивляли люди, которые пишут в тему, даже не удосужившись прочитать ее название !
У указанной конторы НЕТ проката в Энкампе. Спасибо за ссылку. Очень полезно.
Кстати, названий лыж в каждой из категорий ПРОКАТА тоже не нашел....
Ну, это вы зря. ЕСТЬ!! На верхней станции фуникампа как раз и находится прокат VILADOMAT.
Цены такие же (примерно) как у всех. При бронировании через сайт скидка 20% (приятность)
Хранение бесплатно. То есть, в тапочках поднялся, переобулся, покатался, сдал и в тапочках же спустился )
Отправлено 26 February 2013 - 14:26
Вкину вопрос про прокат и шопинг в Энкампе, тут все в основном спрашивают про прокат верхних моделей – голд-платинум. Я же спрошу про серебро-бронзу – посмотрел цены в интернете 3х прокатов – esport, шуссски, пикнегре. Цены примерно одинаковые на 10 дней – 150-160 евро + страховка еще 18-20 евро – в общем в среднем выходит 175 евро на 9 дней. Посмотрел я наименование лыж в этом сегменте и цены на них в триале – примерно от 7500 до 9500 со скидкам. И получается что цена проката сопоставима, например, с покупкой в том же триале Dynastar Exclusive Reveal LX или Nordica Axana(как раз то что дают в прокате) понятно, что еще потратиться на боты, палки, но это уже будет свое родное . Лыжи подбираю для девушки, 5 раз стояла на них в этом сезоне на наших пупырях – брали в прокатах разные. Разницы от них она не почувствовала (да и не должны была еще я думаю после 5 раз то), кроме разве, что ботинок - сказала в Nordiсe очень удобно сидела нога.
Плюсы и минусы понятны – купишь надо тащить назад, денег потратишь больше, зато проблем с прокатом в следующий сезон не будет. Ерафлот везет бесплатно снарягу, так что опять же минус только один тащить…
Теперь вопросы:
- Стоит ли покупать все новое?
- Или например поступить так, забронькать лыжи без ботинок, ботинки по приезду купить новые, лыжи взять в прокат и потом выкупить?
- Ну и самое главный вопрос у тех, кто уже был в Андорре и тем, кто там есть сейчас. По чем там, в магазинах лыжи уровня серебро-бронза и может, кто то покупал БУ в прокате по каким ценам? Посмотрел цены в vildomat но там, все больше выбор для продвинутых.
- И еще не менее главный вопрос сэкономить получиться? Или тут все купить в триале и не бегать после дороги по Андоррским лабазам
Отбываем в Андорру ровно через неделю.
Отправлено 26 February 2013 - 19:51
Теперь вопросы:
- Стоит ли покупать все новое?
- Или например поступить так, забронькать лыжи без ботинок, ботинки по приезду купить новые, лыжи взять в прокат и потом выкупить?
- Ну и самое главный вопрос у тех, кто уже был в Андорре и тем, кто там есть сейчас. По чем там, в магазинах лыжи уровня серебро-бронза и может, кто то покупал БУ в прокате по каким ценам? Посмотрел цены в vildomat но там, все больше выбор для продвинутых.
- И еще не менее главный вопрос сэкономить получиться? Или тут все купить в триале и не бегать после дороги по Андоррским лабазам
Отбываем в Андорру ровно через неделю.
1. Дело хозяйское.
2. В прокатах набор марок ограничен.
3. В прокатах можно попробовать и купить, если захочешь. Торг уместен. Названные в посте лыжи - чисто дамские, начального уровня. А как же перспектива?
4. Сэкономить получится. Надо только знать, что хочешь купить, и успеть на распродажные цены. В противном случае в Триале по дисконт карте и сейчас цены приятные.
Отправлено 26 February 2013 - 20:17
Кто-нибудь подскажет,в Аркалисе есть прокат лыж и какой?
Отправлено 26 February 2013 - 20:26
Мало исходных данных )))
Если кататься по 5 дней в год, так лучше в прокате взять
Ботинки всегда лучше свои.
Можно и б/у, смотря какая цена и какое б/у
Сэкономить получится
А вообще маловато исходников ))
Отправлено 27 February 2013 - 10:51
А вообще маловато исходников ))
Так Вы скажите какие надо исходники, я добавлю. Интересуют набор лыжи-боты начального уровня для девушки ее рост 165 см, ботинки 25. Уровень обучающийся. От проката все равно придется уходить - так как катание нравится.
В плане перспективы, я думаю пока еще рано думать - пушай этот сезон докатает и следующий, а там можно будет думать об апгрейде.
Сообщение отредактировал LOk: 27 February 2013 - 11:30
Отправлено 27 February 2013 - 10:59
про Андорру не скажу, говорят там ценовой рай, но посмотри уровень цен (лыжи, палки, шехол, шлем, и тд) в иностранных интернет магазинах (достава до отеля в Андорре), четко и по графику - 5 дней как правило,
я так сейчас брал для жены с доставкой до отеля в Италии, Атомик клоуд 6 с крепами 150 евро (и себе райс ти сл) (иностранный через яндекс переводчик)
Отправлено 27 February 2013 - 12:03
Так Вы скажите какие надо исходники, я добавлю. Интересуют набор лыжи-боты начального уровня для девушки ее рост 165 см, ботинки 25. Уровень обучающийся. От проката все равно придется уходить - так как катание нравится.
В плане перспективы, я думаю пока еще рано думать - пушай этот сезон докатает и следующий, а там можно будет думать об апгрейде.
Так вы как приедете, обращайтесь, поможем чем сможем.
А так виртуально как то ))
Посмотрите сами, выберете.
Всё равно выгоднее получится ))
Отправлено 27 February 2013 - 16:35
Ну, это вы зря. ЕСТЬ!!
На верхней станции фуникампа как раз и находится прокат VILADOMAT.
Цены такие же (примерно) как у всех. При бронировании через сайт скидка 20% (приятность)
Хранение бесплатно. То есть, в тапочках поднялся, переобулся, покатался, сдал и в тапочках же спустился )
Да, и цена чуть ниже, и в обычной обуви легче перемещаться...
А можно чуть подробнее:
- как там выбор ботинок и лыж (серебро), не знаете?
- хранение бесплатно для любых типов проката?
- у них на сайте несколько пунктов обозначено, тот, что на верхней станции фуникампа, называется SOLANELLES ? (а то рядом еще GRAU ROIG и RIBULS)
Отправлено 27 February 2013 - 19:52
Кто-нибудь подскажет,в Аркалисе есть прокат лыж и какой?
Прокаты есть( один из-"Карвинг Еспорт") но тут вам, похоже в другую тему нада(или новую создайте), Аркалис оч далеко от Энкампа
Отправлено 27 February 2013 - 19:56
Обычный прокат. С обычным выбором. Топовых лыж нет, конечно, но под заказ на следующий день будут. Скажите какие надо )
Хранение бесплатно.
Viladomat Solanelles - (Funicamp Cortals)
Отправлено 27 February 2013 - 21:18
Обычный прокат. С обычным выбором. Топовых лыж нет, конечно, но под заказ на следующий день будут. Скажите какие надо )
Хранение бесплатно.
Viladomat Solanelles - (Funicamp Cortals)
Спасибо!
Я первый сезон катаюсь, поэтому лыжи хочется просто не "укатанные в хлам". Конкретную модель мне еще рано заказывать
Больше проблема с ботинками - еще ни разу не удалось взять в прокат такие, чтобы комфортно весь день откатать... То жмет, то натирает. Размер 30-30.5, поэтому выбор обычно невелик.
Отправлено 27 February 2013 - 23:27
Спасибо!
Я первый сезон катаюсь, поэтому лыжи хочется просто не "укатанные в хлам". Конкретную модель мне еще рано заказыватьБольше проблема с ботинками - еще ни разу не удалось взять в прокат такие, чтобы комфортно весь день откатать... То жмет, то натирает. Размер 30-30.5, поэтому выбор обычно невелик.
Ботинки рекомендую иметь свои.
По ряду причин )
Отправлено 27 February 2013 - 23:43
Ботинки рекомендую иметь свои.
По ряду причин )
Да, совершенно согласен, как раз надеюсь подобрать на месте. Но это требует времени, которое не хочется терять (планирую вечерами походить по магазинам, померять, "потоптаться" не спеша...).
Или, думаете, реально за пару часов утром найти подходящие?
Отправлено 28 February 2013 - 00:20
Позвоните, вечером после 17-00 готов помочь с выбором в Энкампе )
Темы с аналогичным тегами они там есть?, андорра, прокат, Энкамп, Encamp, Shusski, Pic Negre, Esports Everest, промокоды явки, пароли
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Между струями дождя. Андорра. Март 2020 гАвтор Кот-да-Винчи-RU, 09 Jun 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Андорра в январе 105 т.р. на троих!Автор Антон Фролов, 27 Nov 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных