X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2267

#481 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 19:52

Минкину зачет.

Вам незачет - до 160 на одном этапе и на отдельном участке трассы.

Верно, но автор другое имел ввиду.

• 0

#482 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34768 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 20:23

Замечательный способ сломать шею или разбить голову. даже на скорости 20-30 км/ч. Называется "молоток". у вейкбордеров - "швабра". Заодно и эффективность торможения в разы ниже, чем если не падать на бок. торможение падением - удел абсолютных чайников, даже если они со сверхзвуковым ДжиПиЭсом. 

Подправлю чисто автоматически

у вейкеров швабра это убраться, не торможение боком, а любая уборка падение в основном связанная с ловлей канта при приземлении или исполнении трюка. Если чо знаю не по наслышке тк активно раньше катал. Сейчас нунах этот вейк, одни травмы от него, связки порваны, суставы убиты, спина тоже)))

• 0

#483 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 21:18

Подправлю чисто автоматически

у вейкеров швабра это убраться, не торможение боком, а любая уборка падение в основном связанная с ловлей канта при приземлении или исполнении трюка. Если чо знаю не по наслышке тк активно раньше катал. Сейчас нунах этот вейк, одни травмы от него, связки порваны, суставы убиты, спина тоже)))

https://vk.com/topic-49617490_27742733

Поясняю - в результате торможения боком  лежа на боку очень частая вещь - жесткий зацеп канта  и как результат - жесткое  хлыстовое падение вниз по линии склона. На снегу - молоток, на воде - швабра. 

• 0

#484 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 21:44

*
Популярное сообщение!

Ведь они нам поверят, начнут покупать спусковые комбинезоны, станут лыжи парафинить и структуры всякие наносить,

Не. Не начнут.

Для этого нужно будет погрузиться в тему. А как только они начнут это делать, то очень быстро поймут, что вся эта измерительная муйня никому не нужна и ничего не доказывает и не определяет...

Всё это GPS- чемпионство интересно только на начально-чайниковом уровне, когда кроме как ехать по прямой, мало чего умеешь.!!

...Ну или на высокопрофессиональномwink.png . Но это уже "в другой жизни"..sad.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 October 2017 - 21:55

• 7

#485 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 21:57

A, вообще, чего вы все набросились на всех этих GPS рекордсменов?

Пусть живут в мире созданных ими виртуальных иллюзий icon_smile.gif Пусть себе считают, что гоняют за 100 км/час. Кому это мешает?

Ну допустим, мы тут докажем, что это не так. Ведь они нам поверят, начнут покупать спусковые комбинезоны, станут лыжи парафинить и структуры всякие наносить, короче, попытаются в действительности до 100 разогнаться.

Ведь поубивают всех. 

А тема то совсем наоборот - что бы они помедленней ехали.

Мы же их только провоцируем.

Вот вроде спидометр в автомобиле всегда подверает в большую сторону. Едешь ты с разрешенной 60, а на самом деле 58 и всем только хорошо biggrin.png    

Дык оно же ломит не разбирая дороги , чтоб потом, в вагоне едучи. всех поразить своими результатами. А некоторые при этом и в телефон на ходу пяляцца.

• 0

#486 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 22:14

Дык оно же ломит не разбирая дороги , чтоб потом, в вагоне едучи. всех поразить своими результатами. А некоторые при этом и в телефон на ходу пяляцца.

Да и хрен бы с ними, телефонными гонщиками. Реальная опасность - смелые чайники. не умеющие  поворачивать на крутом склоне и отпускающие носки лыж вниз завидев пологий выкат. Соответственно самые опасные склоны - ступеньками. Крутячки с выполаживаниями. Проверено на печальном опыте семьи. Жена после контакта с таким итальянским гонщегом отходила на костылях и подарила лыжи кому-то. А каталась раньше очень прилично. 

• 0

#487 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 22:22

Да и хрен бы с ними, телефонными гонщиками. Реальная опасность - смелые чайники. не умеющие  поворачивать на крутом склоне и отпускающие носки лыж вниз завидев пологий выкат. Соответственно самые опасные склоны - ступеньками. Крутячки с выполаживаниями. Проверено на печальном опыте семьи. Жена после контакта с таким итальянским гонщегом отходила на костылях и подарила лыжи кому-то. А каталась раньше очень прилично. 

Угу. Точно. Эти тоже капец опасные. При катании с детьми в таких местах приходится ехать сверху и осекать.

Совсем бросила? sad.png  

• 0

#488 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 22:24

Соответственно самые опасные склоны - ступеньками.

Самые опасные склоны, это те, где большое количество неадекватных граждан. Поэтому, если вижу в характеристике курорта, что он особенно популярен среди молодежи великой Британии и Нидерландов, то держусь от этого места подальше. Ну чтобы не нашлось место подвигу.

• 0

#489 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 22:27

Угу. Точно. Эти тоже капец опасные. При катании с детьми в таких местах приходится ехать сверху и осекать.

Совсем бросила? sad.png  

совсем. Ездим на курорты, где  хорошая инфраструктура беговых лыж,  без выраженного  рельефа. 

• 0

#490 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 22:34

совсем. Ездим на курорты, где  хорошая инфраструктура беговых лыж,  без выраженного  рельефа. 

весело.....sad.png

• 0

#491 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 22:52

весело.....sad.png

Да нормально. только рулить каждый день по полчаса в одну сторону приходится. Зато много новых мест  открыл. где на россиянцев смотрят с удивлением. Как в 94-м в Санкт-Антоне :). если ты не понял, то без рельефа - беговая лыжня, а горы вполне рельефны. и на парковки у беговой лыжни приезжают дедушки  на панамерах  и Х6

• 0

#492 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 00:45

На черных трассах обычно самая низкая скорость, а вот максимальную скорость развивают на пологих склонах. Посмотри КМ )))

Он говорит о выкатах с черных трасс, то есть именно о пологих участках после крутых разгонных. Как это на КП может выглядеть - я не в курсе, но даже в крутом спидски этот принцип соблюдается: старт с 45 градусов, а мерный отрезок - на пологом склоне.

Ни разу не защищаю заявленные цифры скорости hlu386 - просто ради справедливости. Да и мои 70 или 60, что ли, реальных, регистрировались именно на пологих выкатах с крутых участков. Увидел выкат и отсутствие людей - поставил лыжи по ЛПС и поехал по прямой, свернувшись в туристическое "яйцо". Как-то так icon_smile.gif
  • 0

#493 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 00:57

А у вас по прямой современные лыжи не колбасит?  Я так только на классике катался.

• 0

#494 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 01:05

А у вас по прямой современные лыжи не колбасит?  Я так только на классике катался.

А cymax бордер ;)

Колбасит лыжи или нет сильно зависит от лыж. У меня получилась разница в 10кмч в максимальной скорости спуска между длиннорадиусными универсалами и цеховым гигантом. На гигантских чувствуешь себя значительно увереннее, можно собраться плотнее, меньше усилий и внимания на контроль лыж

• 0

#495 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 01:11

У меня на лыжах радиус где-то 15-16,  я на них плоских по прямой ваще не поеду.   Хоть немного но буду на канты ставить.

• 0

#496 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 01:21

А cymax бордер icon_wink.gif

Я же и про лыжника говорил, который возмутил спокойствие icon_smile.gif Меня на доске с радиусом 12 метров по прямой никак не колбасит. Но после 50+ становится уже стремно просто из-за скорости.
  • 0

#497 hlu386

hlu386
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 04:49

На Розе Хутор хорошие любители съезжают от Пика по олимпийской трассе до самого низа (бывший лыжный стадион) за 5 минут, что при длине этого спуска 5 км даёт среднюю скорость в 60 км/ч. Моё время в последнем заезде прошедшего сезона было 06:35 - полное время от старта до финиша с учётом всех торможений на плохо просматриваемых участках. Максималка за 100 -  развивается кратковременно, на пологом выкате с чёрных олимпийских участков. Победитель на Олимпиаде-2014 проехал там за 01:45 у мужиков и за 02:06 у женщин, но женский олимпийский спуск шёл немного по другой траектории. У спортиков вообще - только средняя скорость более 100 при максималке в 160-170. Видеозапись у меня будет, как приеду домой с морского рейса и катну в текущем сезоне. Вело шлем использую из-за подчинённого положения лыж по отношению к велосипеду в системе моих приоритетов - нет желания покупать на лыжи что-то отдельное. Вполне устраивает для лыж и даунхильная защита. То что профессионалы не катают на ГЛ в фуллфейсах - не аргумент для любителей. На любительских покатушках страшнее попасть в групповой завал и разбить челюсть об свои/чужие лыжи/сноуборд, чем удариться просто об снег на трассе.

Сообщение отредактировал hlu386: 12 October 2017 - 04:55

• 1

#498 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28640 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 07:53

На Розе Хутор хорошие любители съезжают 

А кто это хороший любитель?

Очень расплывается характеристика.

Ты себя к ним причесляешь?wink.png

• 0

#499 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 08:13

*
Популярное сообщение!

На Розе Хутор хорошие любители съезжают от Пика по олимпийской трассе до самого низа (бывший лыжный стадион) за 5 минут, что при длине этого спуска 5 км даёт среднюю скорость в 60 км/ч. Моё время в последнем заезде прошедшего сезона было 06:35 - полное время от старта до финиша с учётом всех торможений на плохо просматриваемых участках. Максималка за 100 -  развивается кратковременно, на пологом выкате с чёрных олимпийских участков. Победитель на Олимпиаде-2014 проехал там за 01:45 у мужиков и за 02:06 у женщин, но женский олимпийский спуск шёл немного по другой траектории. У спортиков вообще - только средняя скорость более 100 при максималке в 160-170. Видеозапись у меня будет, как приеду домой с морского рейса и катну в текущем сезоне. Вело шлем использую из-за подчинённого положения лыж по отношению к велосипеду в системе моих приоритетов - нет желания покупать на лыжи что-то отдельное. Вполне устраивает для лыж и даунхильная защита. То что профессионалы не катают на ГЛ в фуллфейсах - не аргумент для любителей. На любительских покатушках страшнее попасть в групповой завал и разбить челюсть об свои/чужие лыжи/сноуборд, чем удариться просто об снег на трассе.

Ищо раз павтаряйу для тЭх кто в фулфЭйсе и плохо понимает слышит - на лямпийском скоростном спуске в сочах спацмены не развивали никакие 160-170 км/ч. Дастаташна пасматреть трансляцыйУ.

Как говориццо - праснись, ты серишь бредишь biggrin.png

• 3

#500 hlu386

hlu386
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 08:31

Я уже давно продвинутый любитель, король горнолыжного Кавказа icon_smile.gif.

Да, кстати - в фуллфэйсах мы отличаем своих. Видим человека - и сразу понятно: это даунхильщик или мотокроссер. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал hlu386: 12 October 2017 - 08:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных