X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что заставляет лыжника поворачивать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 685

#481 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 05:18

нюанс в том, что такие короткие лыжи при энергичной езде загрузят и утомят еще больше. Я 3 сезона откатал на 10-метровых мягких и энергичных Хотфаерах, потом понял что езда с поворотами с частотой 0,5 герца не для пенса icon_wink.gif и перешел на классические параметры мужской слаломки

0,5 Гц - это 1 поворот в 2 сек. Это как раз для очень-очень-очень  пенса biggrin.png

А на мужской слаломке какая частота получается?

• 0

#482 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 07:49

Мэри, тебя кто там поучает? Может тебе Турбо-Хадику показаться?

Он правда гуршманист, но сцуко оч быстрый! и до всего сам дошел - ну, аналитег типа мощщный

Никто, я сама.

А красиво умеет? )

• 0

#483 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23504 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 08:13

0,5 Гц - это 1 поворот в 2 сек. Это как раз для очень-очень-очень  пенса biggrin.png

...   для пенса протрясухи от песка никогда мало не будет, песком забивает глаза, но аккуратно и не мешает)

• 0

#484 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 08:45

Тут есть определенное противоречие. Из этого описания воображение рисует загрузку после ЛПС на жестких и относительно длинных лыжах. Может конечно в жизни все совершенно не так, но...

чтобы лучше поворачивали на меньшей скорости, нужны мягкие продольно лыжи с небольшим радиусом и желательно с ощутимым (а не номинальным) передним рокером

нюанс в том, что такие короткие лыжи при энергичной езде загрузят и утомят еще больше. Я 3 сезона откатал на 10-метровых мягких и энергичных Хотфаерах, потом понял что езда с поворотами с частотой 0,5 герца не для пенса icon_wink.gif и перешел на классические параметры мужской слаломки

Да я и езжу по-разному, может мне просто разные лыжи нужны... Эти не длинные, 151 (правда у меня рост не намного больше), радиус около 11. Радиус меньше не хочется вроде, хочется помягче и полегче. Вот есть например такое упражнение - повороты прыжками (реальными, с отрывом), так мне их и просто от склона тяжело отрывать, хотя это крепления наверное больше весят. А загружаются не обязательно после ЛПС, но надо коротко, а не постепенно, а между - летать типа. И мне так даже нравится. Но не всегда )

• 0

#485 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 08:50

Упражнение "фонарики" про то как ехать в гору. 1:20

А зачем в гору ехать?

• 0

#486 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 09:03

А зачем в гору ехать?

Это то усилие которое гнет лыжу до ЛПС. С горы движение может оказаться недостаточно быстрым, чтобы поймать эффект. А если эффект есть, то быстро разгоняет и после нескольких циклов становится нечего делать.

Если в гору насобачился катать, то с горы проще это повторить.

• 0

#487 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 09:14

Это то усилие которое гнет лыжу до ЛПС. С горы движение может оказаться недостаточно быстрым, чтобы поймать эффект. А если эффект есть, то быстро разгоняет и после нескольких циклов становится нечего делать.

Если в гору насобачился катать, то с горы проще это повторить.

Понятно. Но я на роликах не умею. А прежде чем научиться в гору, это ж сначала по ровному надо научиться...

• 0

#488 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 09:19

А загружаются не обязательно после ЛПС, но надо коротко, а не постепенно, а между - летать типа. И мне так даже нравится. Но не всегда )

Летать - это 2:17 на видео. Вона как колеса взлетают. В повороте это будет диагональное движение как на 5:41. Тут я это одной ногой делаю при её смене с внутренней на внешнюю. С двух пока не получается.

Сообщение отредактировал mcureenab: 12 April 2017 - 09:22

• 0

#489 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 09:32

Летать - это 2:17 на видео. Вона как колеса взлетают. В повороте это будет диагональное движение как на 5:41. Тут я это одной ногой делаю при её смене с внутренней на внешнюю. С двух пока не получается.

Сложно наверное на обычных роликах все сымитировать. Харбовцы на двойных ездят:

• 0

#490 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23504 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 10:05

А зачем в гору ехать?

За километражом =живучести=долголетию чувств кайфа от мгновений бытия.

Карвинг и  дает макс.километраж =макс.пользе.

• 0

#491 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 10:08

Понятно. Но я на роликах не умею. А прежде чем научиться в гору, это ж сначала по ровному надо научиться...

Или на совсем пологом. Чтобы не разгоняло.

Ролики тут к тому, что на роликах движение можно сделать более заметным.

• 0

#492 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 10:21

Сложно наверное на обычных роликах все сымитировать. Харбовцы на двойных ездят:

Начнём с того, что inline ролики по определению прямые. Сами не карвят. Для меня по началу было проблемой поворачивать длинную 5 ти колесную раму. Но цель не в полной имитации, а в отработке движений.

Рамы Seba Downhill стали дефицитом. Так что есть план сделать лыжу-роллер со своей рамой на колёсах 100mm. Думаю, можно замутить двухрядную схему. Только колёс надо много. Дороже будет и тяжелее. Ещё оси длинные.

• 0

#493 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23504 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 10:34

Начнём с того, что inline ролики по определению прямые. Сами не карвят. Для меня по началу было проблемой поворачивать длинную 5 ти колесную раму. Но цель не в полной имитации, а в отработке движений.

Рамы Seba Downhill стали дефицитом. Так что есть план сделать лыжу-роллер со своей рамой на колёсах 100mm. Думаю, можно замутить двухрядную схему. Только колёс надо много. Дороже будет и тяжелее. Ещё оси длинные.

Ну обул лыжероллеры, а жестких бот нету и ноги враскоряку.

• 0

#494 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 11:58

Ну обул лыжероллеры, а жестких бот нету и ноги враскоряку.

150. Куда жестче?

Рама, или лыжа-роллер к ГЛ ботинку крепится.

Сообщение отредактировал mcureenab: 12 April 2017 - 11:59

• 0

#495 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 12:23

Применительно к гл это 2 поворота (правый+левый) за 2 сек, на 13м слаломке на треть примерно реже, уже резвости хватает на перекантовку и прочее. И из-за этого короткорадиусные лыжи не очень подходят для лечения проблем, о которых пишет Мерри, не дают времени для раздумий

Сообщение отредактировал MFrost: 12 April 2017 - 12:25

• 0

#496 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4582 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 14:00

За время существования асфальтированного склона в Канте ( лет 15, если и ошибаюсь, то не сильно ) каких только конструкций не было перепробовано, сколько было споров, сколько копий было сломано, сколько было дискуссий на эту тему и т.д. и т.п.

Пробовали двухрядные ролики, раму с горнолыжным креплением и горнолыжным ботинком ( Катя Ткаченко пробовала на такой конструкции поучаствовать в Кантовских соревнованиях), длинные рамы под 5 колёс, рамы под 4, с жёсткими ботинками для даунхилла, с мягкими для фитнеса...

В конечном итоге большинство ( а это не менее 100 человек различного калибра и спортивного опыта) остановились на 4 колёсах ( диаметр подбирается в зависимости от уровня техники - новичкам 80, продвинутым 100- больший диаметр позволяет на дуге дальше уводить в сторону ноги из под тушки), ботинках для фитнеса- дают возможность укрепить голеностоп, на лыжах недогруженный, а также за счёт работы голеностопом вести коньки по дуге.

Вот пример одной из типичных тренировок  ребят ( тренер С.Сергеев),за плечами которых от 6 до 10 сезонов, проведённых на коньках и лыжах. Здесь можно увидеть то,как катит на "горнолыжной конструкции" Вита Гирина. Хорошо видно,что ей трудно, но у неё было индивидуальное задание, Сергеев осознанно заставлял её на данном этапе тренироваться на таком оборудовании.

В горнолыжном ботинке с успехом и достаточно чисто, и технично прокатит только техничный горнолыжник,уже освоивший г. лыжную технику.

Новичкам же придётся долго мучиться и не факт,что эти мучения помогут им хорошо потом катить на лыжах. Такая конструкция вынуждает их делать много совершенно ненужных, сорных движений.

• 0

#497 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 14:41

На мягком склоне при той же закантовке радиус поворота будет больше.

А можно поподробнее, как вы пришли к такому выводу.

Дело не в том, что я с вами не согласен, но, чисто по ощущениям, все как раз наоборот.

Но ощущения не всегда соответствуют реальности.

А из геометрии, вроде, выходит, что радиус на мягком снегу либо такой-же как на жестком, либо даже меньше. 

• 0

#498 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 14:41

...., ботинках для фитнеса- дают возможность укрепить голеностоп, на лыжах недогруженный, а также за счёт работы голеностопом вести коньки по дуге.

...

А что такое ботинки для фитнеса?

Какой длины брать раму под 100 мм колеса?

• 0

#499 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 14:42

Сразу в ГЛ ботинках на длинной раме не начинают.

Для катания на роликах в ГЛ ботинках не требуется совершенное владение техникой. Можно в плуге катать. На пологом и т.д. Недочеты лыжной техники так же и даже быстрее выходят боком на роликах. А это значит, что совершенствование на роликах и на лыжах взаимно дополняет друг друга.

На счёт лишних движений, я не замечал на лыжах какие то движения характерные исключительно для роликов. Вряд ли кто скажет: "А! Тот лыжник летом на роликах катался".

• 0

#500 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 14:56

А что такое ботинки для фитнеса?

Какой длины брать раму под 100 мм колеса?

Обычные фитнес ролики, для прогулок. С высоким голенищем на шарнире. Рулить длинной рамой Downhill в них проблематично.

Берите самую длинную раму. Вроде самая длинная с низким профилем - Fila 4x100 mm 12.8" = 325 mm. 2 чела пока катаются на таких. Длиннее только под 5x90mm = 366 mm.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных