Ну что ты мне ссылку даешь на свое же сообщение. Где источник ?
Пришли в личку адрес электронной почты, Я тебе вышлю книгу в pdf
Отправлено 24 March 2017 - 08:30
Ну что ты мне ссылку даешь на свое же сообщение. Где источник ?
Пришли в личку адрес электронной почты, Я тебе вышлю книгу в pdf
Отправлено 24 March 2017 - 08:32
Вот интересно стало , смогу ли я на склоне корректируя действия ученика быстро выговорить - перераспределяй , перерасперделяй ....
Ты вообще ничего не должен говорить про давление. Надо говорить, как lele. Потянулся рукой, согнул колени, наклонился. поднял одну ногу и т.д .Это ты должен понимать, к чему каждое действие приводит
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 March 2017 - 08:34
Отправлено 24 March 2017 - 09:15
Честно говоря я даже не ожидал, что сюда пойдёт...
Вообще то в плуге лыжи закантованы
что за плуг такой на лежащих лыжах?
А с чего вы взяли, что в плуге лыжи закантованы. Разве нельзя сделать плуг держа лыжи плоско на снегу.
Кстати, какими конкретно сигналами спинного мозга я должен поставить и удерживать лыжи на кантах? В обычной то жизни человек стоит на всей стопе. И что я должен сказать человеку, чтобы поставить лыжи на кант?
Отправлено 24 March 2017 - 09:28
Вы похоже единственный, кто уловил в чем проблема.
Именно в том, что инструкции даются инструктором на непонятном языке. Я специально задал первый вопрос так, чтобы на примере ответов самих участников темы показать проблему. И это сразу получилось. Причём на этой мине подорвался и самый первый критик ТС
Ваши слова "увеличение угла закантовки" так же для новичка в плуге мало понятны. Но вы правы, это хотя бы можно как то попытаться показать своим телом (в отличие от переноса веса или создания опоры).
Хотя наглядности будет оооочень мало, так как движение невыраженное и работа таза достаточно сложна и снаружи не видна.
Еще вопрос. Попроще.
Напишите инструкцию на понятном языке, как вы будете учить человека ходить? Того, который только-только научился стоять на двух ногах.
С интересом почитаю, возьму на вооружение, если она будет так хороша.
Отправлено 24 March 2017 - 10:40
Я любитель карвинга, катаюсь саблей. Не знаю можете ли вы представить, как я хохотал, когда здесь меня с ужасом обзывали летающим ломом, имея ввиду прямолинейной спуск на скользяках ?...
Объясните пожалуйста, как это кататься "Саблей"? Ранее мне не приходилось слышать такой термин.
Отправлено 24 March 2017 - 10:45
Цитата, которая будет выглядеть так - это редакция цитаты Maykl или другая редакция автора ?
Это моя редакция цитаты Валлнера, правда похоже уже отредактированной Mayklом, в 2015 году эта цитата выглядела по другому - более понятно с разъяснением в скобках.
Maykl, а зачем в этой цитате Валлнера https://forum.ski.ru...41517&p=2399514убрал то что в скобках? в первоначальной https://forum.ski.ru...18310&p=1923896 же было всё понятно и без моего редактирования
Отправлено 24 March 2017 - 11:00
Неа, не идем ) Если просто расслабить ногу, на которой было 50% веса, человек начнет падать в сторону расслабленной ноги.
+100
Отправлено 24 March 2017 - 12:08
Объясните пожалуйста, как это кататься "Саблей"? Ранее мне не приходилось слышать такой термин.
Мне тоже.
Но позволю себе предположить, что катание "саблей" - это лом, который летит по склону не по прямой, а поворотами большого радиуса.
Которые рисуют слегка подкантованные лыжи. Что интерпретируется как "карвинг".
Факт перемещения не по прямой - предмет особой гордости: и скорость большая, и поворачивать, типа, умею!
Лом - он и есть лом. Хоть прямой, хоть слегка загнутый.
Довольный сам для себя и опасный для окружающих.
Отправлено 24 March 2017 - 12:20
Мне тоже.
Но позволю себе предположить, что катание "саблей" - это лом, который летит по склону не по прямой, а поворотами большого радиуса.
Которые рисуют слегка подкантованные лыжи. Что интерпретируется как "карвинг".
Факт перемещения не по прямой - предмет особой гордости: и скорость большая, и поворачивать, типа, умею!
Лом - он и есть лом. Хоть прямой, хоть слегка загнутый.
Довольный сам для себя и опасный для окружающих.
Как то так, наверное.
Отправлено 24 March 2017 - 15:15
А с чего вы взяли, что в плуге лыжи закантованы. Разве нельзя сделать плуг держа лыжи плоско на снегу.
Кстати, какими конкретно сигналами спинного мозга я должен поставить и удерживать лыжи на кантах? В обычной то жизни человек стоит на всей стопе. И что я должен сказать человеку, чтобы поставить лыжи на кант?
А вы сам пробовали скользить в плуге на лежащих лыжах?
Какой в таком плуге смысл?!
Плуг это самый "тормознутый" вариант катания, дающий максимальную устойчивость и позволяющий скользить с максимальным и простейшим контролем скорости: лыжи (ноги) контролируются симметрично, то есть сигналы спинного мозга раздаются ногам одинаковые.
Для формирования плуга с контролем скорости обычно ставят лыжи стрелой и сводят колени Обратите внимание, что "поставить лыжи стрелой и свести колени" - это простая, понятная спинному мозгу, инструкция, которую интерпретировать по-разному невозможно.
Так вот и закантовываются лыжи в плуге
И плуг тормозит благодаря закантованности лыж. Потому он и п л у г ! Или у вас как то по другому?
Еще вопрос. Попроще.
Напишите инструкцию на понятном языке, как вы будете учить человека ходить? Того, который только-только научился стоять на двух ногах.
С интересом почитаю, возьму на вооружение, если она будет так хороша.
Я обязательно напишу инструкцию выполнения обсуждаемого в этой теме поворота, которая на мой взгляд понятна и выполнима для новичка, если к такой инструкции так и не придут участники темы.
В ней не будет фраз "перенести вес", "уменьшить вес", "создать опору", "закантовать лыжу", которые не только епонятны новичку в большинстве случаев, но и не имеют однозначной интерпретации.
Отправлено 24 March 2017 - 15:16
Первый поворот я учу делать очень просто. И почти у всех получается.
Делается так.
Встаём в плуг по линии ската, вес 50/50, ноги распрямлены в коленных и голеностопных суставах, руки в стороны (как крылья самолёта). Далее уменьшаем ширину плуга, лыжы едут вниз. Проезжаем метра три и тянемся рукой в сторону. Для наглядности говорю так: "Слева (справа) полка с пирожком, тянемся за пирожком". Вес переносится на ту лыжу куда тянемся, лыжы начинают поворачивать в другую сторону, колени сгибаем.
Вот и всё.
Чувствуется педагогический подход!
Но это поворот в плуге.
Сообщение отредактировал badskier: 24 March 2017 - 15:17
Отправлено 24 March 2017 - 15:56
А вы сам пробовали скользить в плуге на лежащих лыжах?
Какой в таком плуге смысл?!
Плуг это самый "тормознутый" вариант катания, дающий максимальную устойчивость и позволяющий скользить с максимальным и простейшим контролем скорости: лыжи (ноги) контролируются симметрично, то есть сигналы спинного мозга раздаются ногам одинаковые.
А вы так не умеете ? В общем-то нет проблем.
Смысл тот же, что и в обычном. Также можно контролировать скорость и поворачивать. Какая разница чем грести снег, внутренним кантом или боковой гранью лыжи. Вон снегоочиститель гребет на улице и не парится. Никакой закантовки, даже наоборот.
Что значит лыжи контролируются симметрично ? Не понимаю, как их контролировать, что значит симметрично? Какие одинаковые сигналы спинной мозг должен посылать? Дави одинаково ? Кантуй одинаково ?
Или это электрические сигналы одинаковой амплитуды, частоты, фазы ? НЕ ПОНИМАЮ !!!!
Отправлено 24 March 2017 - 16:02
Для формирования плуга с контролем скорости обычно ставят лыжи стрелой и сводят колени
Обратите внимание, что "поставить лыжи стрелой и свести колени" - это простая, понятная спинному мозгу, инструкция, которую интерпретировать по-разному невозможно.
Так вот и закантовываются лыжи в плуге
И плуг тормозит благодаря закантованности лыж. Потому он и п л у г ! Или у вас как то по другому?
Как поставить лыжи стрелой, что значит стрелой?
Развести носки - тоже стрелой. Одна впереди - тоже стрелой. Что сделать чтобы поставить стрелой ?
Как свести колени, что надо сделать ?
Свести сильно, слабо, вместе, садясь на ..опу или наклоняясь вперед ?
И это еще не все вопросы.
Сообщение отредактировал Evgeny: 24 March 2017 - 16:03
Отправлено 24 March 2017 - 16:29
Evgeny,
ваш риторический прием запоздал.
Можете слово "стрелой" заменить на что угодно. Какое именно - неважно,.потому, что новички просто увидят, как это, глядя на вас вы ведь покажете им как лыжи поставить?)
А вот как вы будете показывать "создать опору", или "перенести вес", вам следовало бы сразу подписать в примечании к этим фразам лично я не представляю, как вы это можете показать, чтобы вас неконкретный новичок однозначно понял.
Сообщение отредактировал badskier: 24 March 2017 - 16:30
Отправлено 24 March 2017 - 16:34
Идем дальше?))
следующий вопрос:
Скользя в плуге 50:50 я расслабил будущую внутреннюю ногу, чем собсно убрал с нее опору, чем собсна оставил весь вес на другой моей напряжённой будущей внешней ноге.... эээээ... и че делать дальше?
Возвращаю к теме.
Пока некоторые участники снова пытаются перевести тему на лично меня, мое знание, катание, на то, что я там лом и прочее,.. ответ на поставленный перед инструкторами вопрос так не появляется
Отправлено 24 March 2017 - 16:51
Это моя редакция цитаты Валлнера, правда похоже уже отредактированной Mayklом, в 2015 году эта цитата выглядела по другому - более понятно с разъяснением в скобках.
Maykl, а зачем в этой цитате Валлнера https://forum.ski.ru...41517&p=2399514убрал то что в скобках? в первоначальной https://forum.ski.ru...18310&p=1923896 же было всё понятно и без моего редактирования
Оригинал текста без "примечания". Примечание ввел... я, смысл которого уже много лет пытаюсь объяснить аж с момента своей регистрации на ски ру ) Радует что индеец это четко усвоил что разгрузка вниз приводит к увеличению давления)
Отправлено 24 March 2017 - 16:59
Радует что индеец это четко усвоил что разгрузка вниз приводит к увеличению давления)
Ну, это я давно знал, еще в восьмом классе.. А вот почему ваша разгрузка вниз при выходе из поворота не приводит к увеличению давления, это непонятно Может, это не разгрузка вниз?
Отправлено 24 March 2017 - 17:00
Evgeny,
ваш риторический прием запоздал.
Можете слово "стрелой" заменить на что угодно. Какое именно - неважно,.потому, что новички просто увидят, как это, глядя на вас
вы ведь покажете им как лыжи поставить?)
А вот как вы будете показывать "создать опору", или "перенести вес", вам следовало бы сразу подписать в примечании к этим фразам
лично я не представляю, как вы это можете показать, чтобы вас неконкретный новичок однозначно понял.
А вы не уходите от вопроса. Ответьте на те вопросы, которые я задал.
Показать как создать опору очень просто. Встать на одну ногу понимает всякий. Даже ребенок. И что он "опирается на ногу тоже понимает всякий.
А "создать опору" я объяснял вам не то, что и как я буду говорить ученику, а зачем переносить вес. Наверное есть разница.
А о том что и как я говорю ученикам, так это бывает по разному. Смотря что для ученика понятнее. Поспрашивайте учеников, что я то буду про себя рассказывать.
Тем не менее я жду от вас ответы на вопросы и описание что мы делаем во время ходьбы и как учить ходить
С нетерпением
Сообщение отредактировал Evgeny: 24 March 2017 - 17:02
Отправлено 24 March 2017 - 17:03
Ну, это я давно знал, еще в восьмом классе.. А вот почему ваша разгрузка вниз при выходе из поворота не приводит к увеличению давления, это непонятно Может, это не разгрузка вниз?
Вниз... только при входе. На выходе делается комбинированная. Но это еще индеец не усвоил. Ждем... как и с разгрузкой вниз)
Отправлено 24 March 2017 - 17:11
Вниз... только при входе. На выходе делается комбинированная. Но это еще индеец не усвоил. Ждем... как и с разгрузкой вниз)
Перл от Майкла:"На входе делается разгрузка вниз" После состояния невесомости мы еще добавляем разгрузку вниз, приобретая таким образом отрицательную массу
Надо выбить на скрижалях.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных