X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Livigno (Ливиньо). И это всё о нём:) Bопросы бывалым! (ex: "ливиньо как там всё плохо") Есть вопросы./Только из Бормио и Ливиньо. Отвечу на вопросы

ЛивиньоLivigno

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1723

#481 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 14:16

Кто про что, а я про баню. На мой взгляд самые главные термы в Бормио это Бани-веки. О них автор почему-то не упомянул. Но стоят они дороже, чем Бани-новы. Мне кажется раза в полтора. Нам очень там понравилось. Насчет жилья, Бормио городок в котором есть старые каменные дома и соборы чуть не 13 века, а Ливиньо в чистом виде курорт. Плюс от Бормио близко до Санта-Катарины и Изоляччи. В Ливиньо зона катания конечно больше, чем в Бормио. Но уж не больше этих трех вместе взятых. Ну да ладно, там везде хорошо. Удачи!

Мне кажется, если кататься-кататься, то место, где живешь, вообще не оч. важно :) Соборы и дома каждый день обгуливать после полноценных лыж вряд ли захочется, однократной прогулки вполне хватит. Бани - опять же, даже при огромном желании, больше одного раза не вижу смысла идти туда. 

Вот то, что до других регионов ближе - это да, это можно было рассматривать как повод выбирать Бормио. Но зато из Ливиньо до Сент-Морица ближе ;) А туда хочется больше, т.е. минимальный набор Ливиньо-Бормио-С.Мориц. 

• 0

#482 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28639 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 14:38

Мне кажется, если кататься-кататься, то место, где живешь, вообще не оч. важно icon_smile.gif Соборы и дома каждый день обгуливать после полноценных лыж вряд ли захочется, однократной прогулки вполне хватит. Бани - опять же, даже при огромном желании, больше одного раза не вижу смысла идти туда. 

Вот то, что до других регионов ближе - это да, это можно было рассматривать как повод выбирать Бормио. Но зато из Ливиньо до Сент-Морица ближе icon_wink.gif А туда хочется больше, т.е. минимальный набор Ливиньо-Бормио-С.Мориц. 

Полностью согласен. Ну у нас, если честно, сил на совсем кататься-кататься не хватает, а на погулять еще остается:) И особенно остается на поесть:) Говорят поезд в Сент-Мориц по очень красивой дороге идет, особенно если хорошая погода.

• 0

#483 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 16:26

И особенно остается на поестьicon_smile.gif

По нынешним временам, имхо, самое то питаться в аппартах. Я с трудом представляю, какой там уровень цен в кафешках на приличную еду... боюсь, кроме как на пиццу, жаба будет придавливать :)

• 0

#484 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7152 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 16:49

По нынешним временам, имхо, самое то питаться в аппартах. Я с трудом представляю, какой там уровень цен в кафешках на приличную еду... боюсь, кроме как на пиццу, жаба будет придавливать icon_smile.gif

В принципе, там все сравнительно недорого.... но ресторанчики тоже зависят по ценам от местоположения. Мы жили прям у крайнего подъемника-швабры Палиперт, через три дома ниже по долине (считай совсем окраина) был ресторанчик в котором заказал на все 10 дней ужины (типа народ заленился и решили попробовать ужинать всегда в ресторанах). Каждый раз за ужином заказывали меню на следующий вечер, стандарт - 3 блюда (без спиртного) - вышло на взрослого по 13 евро за ужин.... ну с учетом каких-то скидок на "опт". Несколько людей у нас жило в центре, называли цены за примерно то же около 20-21 евро, даже приходили к нам сравнивать ))))

• 0

#485 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28639 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 17:10

По нынешним временам, имхо, самое то питаться в аппартах. Я с трудом представляю, какой там уровень цен в кафешках на приличную еду... боюсь, кроме как на пиццу, жаба будет придавливать icon_smile.gif

Да мы тоже больше сами готовим. Но время от времени все же выбираемся куда-нибудь. Мне, правда, скорее на пиццу денег жалко, уж если в кабаке, так что-нибудь поинтереснее. Но о вкусах не спорят, конечно. В Бормио цены не помню, в том году были в Сельве в Валь-Гардене. Пицца / паста стоит 6-8-10 евро. Нормальное основное блюдо ну 13-15-18 евро. Литр вина 10 евро. Это в хорошем таком недешевом кабаке с очень вкусной едой.

• 0

#486 belousof

belousof
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 17:14

Пицца / паста стоит 6-8-10 евро. Нормальное основное блюдо ну 13-15-18 евро. Литр вина 10 евро.

Сейчас цены такие же.

• 0

#487 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 17:54

Да мы тоже больше сами готовим. Но время от времени все же выбираемся куда-нибудь. Мне, правда, скорее на пиццу денег жалко, уж если в кабаке, так что-нибудь поинтереснее. Но о вкусах не спорят, конечно. В Бормио цены не помню, в том году были в Сельве в Валь-Гардене. Пицца / паста стоит 6-8-10 евро. Нормальное основное блюдо ну 13-15-18 евро. Литр вина 10 евро. Это в хорошем таком недешевом кабаке с очень вкусной едой.

Сейчас цены такие же.

Ну, если за норм.блюдо 13-15 - тогда я, конечно, изменю пицце :)

Тут еще зависит от того, какой выбор в магазинах продуктовых, что там почем и насколько рядом магазины.

Т.к. пожарить пару кусков мяса и накромсать миску помидорок с зеленью, да открыть бутылочку - в своей мини-кухне мне тоже будет ок :)

• 0

#488 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 17:57

А что есть интересное из съедобного там?

Вот из рассказов с сайта "вид из ресторана на Бормио 3000 действительно потрясный!"

я уже себе пометила :) 

• 0

#489 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7152 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 18:13

Кофе ILLY очень понравился.. и там потребляли и домой разных видов навезли....
Если знаешь что такое Clinique и пользуешься..... у меня жена чуть не обрушила весь семейный бюджет нафик... еле спас жалкие остатки)))
  • 0

#490 з0кер

з0кер
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 21:31

Подскажите пож. по состоянию склонов в Ливиньо, в течение дня.

Едем с 17 по 24-е, какие лыжи стоит брать?

Сильно разбивают после обеда? Или можно весь день на жестких.

• 0

#491 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 585 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 01:11

Ехали из Мюнхена на прокатном авто....

Не, у нас билеты до Вероны.

Так что вопрос сообществу - кто знает актуальную ситуацию - как дорога и как лучше добираться?

Я по гуглу наметил Верона - Брешия - Эдоло - Тирано и тоннель на Бормио?

Кто подскажет - правильно?

Правда, если до субботы евро не упадет ниже 75 хотябы вообще никуда не поеду. Сгорят только билеты, но сэкономится на 10-ти дневной поездке в 10 раз больше.

А, ну и справочный вопрос - почем ски-пасс на Бормио и однодневки на спутниках - С.Катерина, Ливиньо?

Спасибо!

• 0

#492 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 12:19

А в Ливиньо по прежнему все ужасно.

54b633fd3690f_image.jpg54b634541e440_image.jpg54b63493e49ee_image.jpg

• 1

#493 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 13:02

Класс! народу правда так мало или мало потому, что вечер? и где там можно отсидеться в горах до 18-00?

• 0

#494 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 13:47

C таким курсом, дешевый Ливиньо становится просто адски дорогим. Так что увы я мимо Ливиньо в этом году, и снегопадов не метет как в прошломsad.png .

С таким курсом в Болгарии по 30 Евро за скипасс дорого. В Ливиньо отлично ИМХО.
  • 1

#495 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28639 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 16:35

Ну, если за норм.блюдо 13-15 - тогда я, конечно, изменю пицце icon_smile.gif

Тут еще зависит от того, какой выбор в магазинах продуктовых, что там почем и насколько рядом магазины.

Т.к. пожарить пару кусков мяса и накромсать миску помидорок с зеленью, да открыть бутылочку - в своей мини-кухне мне тоже будет ок icon_smile.gif

Мне кажется свинина год назад стоила 12-17 евро, говядина 15-20, баранины не видал. Про Ливиньо ничего не скажу, в Бормио был классный универсам, там и гадов морских хватало. А вообще мы по сырам сильно оттягивались, их там великое множество. Но в целом все недешево, конечно. Ежели от курортов куда отъехать на равнину цены будут другие. Я думаю процентов на 30 ниже запросто

• 0

#496 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 19:07

Ежели от курортов куда отъехать на равнину цены будут другие. Я думаю процентов на 30 ниже запросто

Так это конечно!

Еще б разузнать у знатоков, где по дороге из Милана какой-нибудь крупный магаз с хорошим выбором и хорошими ценами.

На двоих на неделю там закупиться вообще не проблема, мне кажется. А уж чего-нибудь вкусненького потом поискать уже в мелких местных лавках

• 0

#497 сильвер

сильвер
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 19:19

24 января прилетаем в Милан(Мальпенса), у нас транфер до Ливиньо, есть четыре свободных места, с человека 40 евро. Отьзжаем примерно в 13-00. Обратно 31-го, 7 утра.....

• 0

#498 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 23:29

На днях метр пуха сыпанет в Ливинье, и будет совсем все плохо)))) А я не поеду в это ужасное место(((((((((biggrin.pngsad.png

• 0

#499 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28639 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 10:59

Так это конечно!

Еще б разузнать у знатоков, где по дороге из Милана какой-нибудь крупный магаз с хорошим выбором и хорошими ценами.

На двоих на неделю там закупиться вообще не проблема, мне кажется. А уж чего-нибудь вкусненького потом поискать уже в мелких местных лавках

Я думаю достаточно на гуглмапс найти любой универсам не в центре города. Кстати цены я привел на мясо охлажденное. Мы покупали буквально тут же пожарить на ужин ну или на пару дней. Мороженное, да в Милане еще, наверняка гораздо дешевле.

• 0

#500 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 11:43

Я думаю достаточно на гуглмапс найти любой универсам не в центре города. Кстати цены я привел на мясо охлажденное. Мы покупали буквально тут же пожарить на ужин ну или на пару дней. Мороженное, да в Милане еще, наверняка гораздо дешевле.

Ну, найти можно по карте, просто если вдруг кто знает где лучше цены\выбор, то можно было бы спланировать заезд именно в самый "правильный" магазин.

Но это уж так, от желания попланировать поездку исключительно :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных