этот момент он уже комментировал и несколько изменил формулировку
И че там? я не в курсе
Отправлено 27 September 2016 - 21:56
этот момент он уже комментировал и несколько изменил формулировку
И че там? я не в курсе
Отправлено 27 September 2016 - 21:57
это не ко мне вопрос, а к австрийской методичке
В методичке... затяжной (относительно конечно) делается от лыж, в динамике же... лыжи работают от (под) корпуса (корпусом)
Отправлено 27 September 2016 - 21:59
Хз о ком это ))
Вообще критики считают, что в книге написано, что надо валиться столбом в поворот.
Видео по ГГ глянь, там другого и не бывает)
Отправлено 27 September 2016 - 22:03
Видео по ГГ глянь, там другого и не бывает)
Какое видево?
На канале у него видево Ткаченко и Палландера как образец есть например.
Сообщение отредактировал ASDr: 27 September 2016 - 22:05
Отправлено 27 September 2016 - 22:04
и кому так кажется?
Тань, тут выше возник вопрос. В чём принципиальная разница езды по ГГ и не по ГГ. Вот на этот вопрос я и ответил. В способе закантовки. Ты с этим согласна?
Отправлено 27 September 2016 - 22:08
Вообще критики считают, что в книге написано, что надо валиться столбом в поворот.
Так в книге написано что надо валиться столбом или нет?А то так и придется самому прочитать...
Отправлено 27 September 2016 - 22:09
Есессно ))
"Динамическая ангуляция Подразумевает создание углового положения в бедре - «слом в бедре» во второй части поворота (как правило, при выходе из линии падения склона), как демонстрируют фон Грюниген и Фредерик Ниберг (фото. 2.3.13 и 2.3.14).
Часто рассматриваемая как движение, необходимое для закантовкн, ангуляция в действительности просто дополняет заклон. Она служит для поддержания сцепления кантов со склоном при возрастании сил во второй части поворота."
Может почитать более современную трактовку, сделанную ГГ?
" Вместо этого Ниберг постоянно смещается внутрь дуги поворота и увеличивает угол закантовки в течении фазы-II. При этом плечи спортсмена не параллельны склону (четыре кадра над голубым флагом). В фазе-III (кадры у и после флага), спортсмен начинает выравнивать корпус и приходит к положению «плечи параллельны склону » к завершению фазы-III. Таким образом, примерно из девяти кадров спортсмен удерживает плечи параллельно склону лишь на двух из них. Я считаю это одной из превалирующих тенденций современной техники. Другая тенденция — это отсутствие какого-либо вида ангуляции. Контр-балансирование выполняется только в фазе-III простым выравниванием корпуса."
Еще не хватало подойти к концу фазы три с плечами , не параллельными склону))))
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 September 2016 - 22:12
Отправлено 27 September 2016 - 22:09
Без подачи голени к склону ни чего не выйдет. Будет разносить и разносит .
http://youcanski.com...nivanie-golenej
Отправлено 27 September 2016 - 22:11
выше возник вопрос. В чём принципиальная разница езды по ГГ и не по ГГ. Вот на этот вопрос я и ответил. В способе закантовки.
А вот там еще был вопрос по фотке...https://forum.ski.ru...22#entry2202592
Отправлено 27 September 2016 - 22:13
Катя, ты что то путаешь. На тех тренировках, где мы с тобой были вместе, мне много что могли говорить, но про завал речи не было. Кто именно из тренеров и что точно мне говорил? Я уточню у них.
Нет, Миша, я ничего не путаю. Ты меня спрашивал, что я думаю о твоем катании. Я сказала, что по-моему ты заваливаешь корпус. А ты ответил, что да, тебе и Лена с Фролом об этом говорили...
Отправлено 27 September 2016 - 22:14
Так в книге написано что надо валиться столбом или нет?А то так и придется самому прочитать...
http://youcanski.com...slaloma-giganta
Отправлено 27 September 2016 - 22:17
Да. У ГГ именно так и сказано. Только если кому то кажется, что это тождественно австрийской формулировке, то я могу и понизить уровень дипломатичности
Заклон -это и есть положение с выпрямленной внешней стороной тела, в том числе и с выпрямленной внешней ногой)))))))))))
.."спортсменка(Путиайнен) демонстрирует...дальнейшее распрямление в заклонное положене"
" это движение приводит (куша) к очень похожему ПОЛОЖЕНИЮ заклона"
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 September 2016 - 22:29
Какое видево?
На канале у него видево Ткаченко и Палландера как образец есть например.
Вот к чему он всех призывал
А потом когда понял что это тех ошибка, начал в корне менять свою концепцию. Правда не его руками пошли исправления в технике.
Сообщение отредактировал Maykl: 27 September 2016 - 22:19
Я не нашел такого. Видимо все понимают, что смещение корпуса - это валить плечи.
Правда с другой стороны у этого корпуса пристегнута задница, которая тоже должна смещаться одновременно с плечами по мнению автора книги.
Нет, Миша, я ничего не путаю. Ты меня спрашивал, что я думаю о твоем катании. Я сказала, что по-моему ты заваливаешь корпус. А ты ответил, что да, тебе и Лена с Фролом об этом говорили...
Это когда мы с тобой вдвоем катались? Речь шла не об начале поворота, а о запаздывании с выравниванием.
Отправлено 27 September 2016 - 22:19
Это когда мы с тобой вдвоем катались? Речь шла не об начале поворота, а о запаздывании с выравниванием.
Я не помню, вдвоем или на тренировке... Но разговор такой был.
Отправлено 27 September 2016 - 22:24
А потом когда понял что это тех ошибка, начал в корне менять свою концепцию. Правда не его руками пошли исправления в технике.
Мне больше вот это видео нравиться:
хотя понятно, что это демонстрационные проезды.
А про Катю Ткаченко и кто, как и чему ее учил - ты ничего не знаешь. Хочешь узнать - маму ее пораспрашивай, или ее саму.
Отправлено 27 September 2016 - 22:26
Ну как бы и такое видео в исполнении автора есть
Ангуляция налицо вроде
Может это потому, что это демонстрации, а не свободное катание в исполнении автора.
А вот видео юниоров - как образцовое катание подписано.
Сообщение отредактировал ASDr: 27 September 2016 - 22:27
.
А про Катю Ткаченко и кто, как и чему ее учил - ты ничего не знаешь. Хочешь узнать - маму ее пораспрашивай, или ее саму.
Точно не ГГ
А это типа хорошее катание? Ну что бы я понимал так сказать критерии.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных