X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перегруз внутренней?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1409

#481 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 October 2016 - 23:46

Мб поздно зашел) и в отработку ушел? А подгрузив внутреннюю у тебя есть гарантия что не раскидает в следующем повороте, при полностью разгруженной внешней? Обычно ее приставляют плавно и все равно подгружают чтобы будущую внешнюю разгрузить и врезать)) ну я как бэ на чайниковский взгляд так вижу

Я уже с внутренней разобрался. Нормуль все)  А вот насчет траектории... такие траблы. Если в начале стартуют к примеру более слабые, то траектория может быть сдвинута от оптимальной. А если ты уже накатал для себя на тренировках какой то рисунок, то на подобном старте, можно хорошо так закопаться по чужим следам)  Поэтому... оптимально стартовать конечно на жестком, но  канавы... более реальны на зимних стартах. Вот и приходится проходить подобную школу и отрабатывать все возможные действия.  И каждый раз, новая трасса и новые варианты траекторий, тебе до селе не ведомых)

• 0

#482 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 00:03

Я уже с внутренней разобрался. Нормуль все)  А вот насчет траектории... такие траблы. Если в начале стартуют к примеру более слабые, то траектория может быть сдвинута от оптимальной. А если ты уже накатал для себя на тренировках какой то рисунок, то на подобном старте, можно хорошо так закопаться по чужим следам)  Поэтому... оптимально стартовать конечно на жестком, но  канавы... более реальны на зимних стартах. Вот и приходится проходить подобную школу и отрабатывать все возможные действия.  И каждый раз, новая трасса и новые варианты траекторий, тебе до селе не ведомых)

Такой траектории как на скрине с Лигети не будет 100%)))

• 0

#483 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 00:32

Че в мной огород чтоли?
Дык я чайник, на роль гения не претендую.
Проблемы какие то?

У меня нет проблем и это не про тебя)))))) ...

• 0

#484 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 07:58

Эт хорошо, просто там с цитатой было

извини за хамство)

• 1

#485 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 10:44

Кадр попался на глаза.
Дайтека я вброшу.

Давление в апексе на лыжи.

Че там говорили, кто там сидит на жопе, на пятках?

Прикрепленные изображения

• IMG_9716.PNG

• 0

#486 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 11:06

Точняк! А теперь давай проанализируем. Вот начинаешь ты заходить в поворот как всегда, и вдруг... внешняя лыжа начинает ехать прямо. Буквально - прямо. Хотя ты ее грузишь, а она зараза все равно - прямо.  Там снег, мягкий, отработка. Мысок лыжи не найдя подпорку, так и не повернул. Что мне делать? Падать? Упрямо продолжать грузить внешнюю пока не загрузится и не повернет? Нет. Опыт подсказывает другие действия.  Переносим вес на внутреннюю, сохраняя при этом скольжение и скорость. А внешнюю полностью разгружаем и буквально выдергиваем из снега что б дальше за собой не уволокла)  Все это на подсознательном уровне, видимо еще с классики)

Ага. Бывает. Я раз тоже так сделал, но лишнего перевалил на внутреннюю, до того, что на внешнюю опереться  не могу, еду на уровне падения. Но по траектории прикинул, что на следующий флаг вакурат вырулю, ну и хрен с ней с внутреней ))). даже смешно "по дороге" стало, что так на ошибке ровно вышло.

• 0

#487 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 13:03

Вот показана работа голенью и коленом. И так понимаю говорит что валиться плечами не надо, на внутреннюю валиться не надо. Мужик явно чайники.

Сообщение отредактировал NORDSON: 16 October 2016 - 13:07

• 0

#488 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 13:10

Вот показана работа голенью. И так понимаю говорит что валиться плечами не надо.

Хорошо что не коленками)))

Показано как нужно ставить тазобедренный сустав, и что б не было перекосов. 

Сообщение отредактировал Maykl: 16 October 2016 - 13:10

• 0

#489 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 13:26

Более понятно было бы сказать коленями.

• 0

#490 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 13:30

Калле с хитрым прищуром объясняет откуда всё берётся biggrin.png biggrin.png  А ведь именно он был персонажем ролика , на примере которого твердили про заклон))))

• 0

#491 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 13:33

Более понятно было бы сказать коленями.

Ну, сам же видишь, что многие тут не понимают что ты хочешь объяснить. Значит "голенью" - это более понятное объяснение.

Сообщение отредактировал walentin: 16 October 2016 - 13:34

• 0

#492 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 13:36

Хорошо что не коленками)))

Показано как нужно ставить тазобедренный сустав, и что б не было перекосов. 

Коленями, коленями )) Там в тексте так и написано )) А про тбс - нет ))

• 1

#493 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 13:42

Аня нам точно так и показывала , только про ротацию корпуса забыла сказать. Все почему то чего то да забывают сказать.

• 0

#494 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 13:47

Коленями, коленями )) Там в тексте так и написано )) А про тбс - нет ))

Для особо умеющих читать, при развороте "колена" как у  Калле, движение происходит именно в тбс) Тем самым, он полностью убирает пресловутую коленную аннуляцию.

• 0

#495 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 13:48

Аня нам точно так и показывала , только про ротацию корпуса забыла сказать. Все почему то чего то да забывают сказать.

Думаю говорила что надо держать плечи. Сложно всё словами объяснять. И понимают люди по разному. Скажешь про ротацию - обязательно кто-нибудь начнёт перекручивать корпус и провалится внешняя нога.

• 0

#496 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 13:49

Что такое коленная ангуляция?

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#497 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Да -да. А в конце ролика, он прокатывпет,
Где безбожно валится плечами, делает струнку.

Он совсем не про работу коленей или коленок там рассказывает.
Ну. Вы блин, даете-) опять не видите ничего.

Прикрепленные изображения

• IMG_9721.PNG

• 1

#498 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Дим, посети занятия Чистякова, тебе страждущему, точно  помогут обрясть. Если не прибавишь, вернут денЪги.)) 

• 0

#499 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 13:50

Для особо умеющих читать, при развороте "колена" как у  Калле, движение происходит именно в тбс) Тем самым, он полностью убирает пресловутую коленную аннуляцию.

Вот тут и начинается про терминологию. :)

• 0

#500 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 13:52

Думаю говорила что надо держать плечи. Сложно всё словами объяснять. И понимают люди по разному. Скажешь про ротацию - обязательно кто-нибудь начнёт перекручивать корпус и провалится внешняя нога.

Попробовал корпус не перекрутить он больше чем надо физиологически не поворачивается. Другое дело, что стараясь развернуть корпус начинают разворачивать таз и снимают давление с носка лыжи.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных