X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Функционал одежды - какие мысли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1016

#481 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 17:35

Тут дело такое.

Шлем это как бутилированная вода.

Да, я вот пил воду из под крана всю жизнь, и не парился. Ну сходил раз в год к стоматологу, заштопал от 4 до 6 дырок, что не штопается - удалил, и всех делов. А потом перешел 6 лет назад на бутилированную воду, и с тех пор в зубах ни одной новой дырки.
О чём это говорит и что доказывает? А ни о чем и ничего. Нет тут никакой связи, от слова совсем. После - не значит вследствие. Именно поэтому пример с Шумахером абсолютно мимо тазика.

• 0

#482 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 17:35

Да, такое вероятно. Как и одна лыжа сломалась, одна палка и т.д. Лучше возить все с запасом))

Но если серьёзно, я просто не знал что очки такие ломучие, сколько катаюсь, пока живы, и у товарищей при мне не ломались. Если так то конечно запасные вариант. 

Я научился если карманы позволяют возить запасной скистоп.  Отдав дважды по 15 Е. В машине обязательно  лежит запасной..  Они у Россиньоля ломаются очень  легко,но не катастрофично, ремонтируются на коленке пассатижами и куском проволоки, а встегнуться при сломанном скистопе невозможно вообще.

С очками в течение дня - проблема из переходе из надлесной зоны в лес с узкими просеками. Фильтр на холоде менять  сложно,  иногда к г/л очкам вожу темные  пляжные в кармане. 

• 0

#483 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 17:36

Тут дело такое.

Шлем это как бутилированная вода.  Раньше все пили из под крана и не парились, катались без шлема и тоже не парились.

А потом всем рассказали что из крана течет отрава, а на горе нужен шлем...

Я и щас из под крана пью и не парюсь smile.png

А катаюсь в шлёме 

Что я делаю не так? smile.png smile.png smile.png

• 0

#484 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 17:36

*
Популярное сообщение!

Тут дело такое.

Шлем это как бутилированная вода.  Раньше все пили из под крана и не парились, катались без шлема и тоже не парились.

А потом всем рассказали что из крана течет отрава, а на горе нужен шлем...

да не. просто раньше шлем особо и не нужен был почти никому.

плохо катающиеся катались медленно.

бугры, мягкий снег и прочее не давали им разгоняться быстрее скорости груженой телеги с дохлой кобылой

никто особо не сталкивался. народ в основном курочил себе ноги на малых ходах

• 5

#485 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 17:37

А катаюсь в шлёме 

Что я делаю не так? smile.png smile.png smile.png

Значит реклама тебе заипала только одну половину мозга, ту что отвечает за ношение шлема.  Гы.

• 1

#486 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 17:39

*
Популярное сообщение!

А потом перешел 6 лет назад на бутилированную воду, и с тех пор в зубах ни одной новой дырки.

Ты реально полагаешь что ее не наливают из того же крана где ты ее брал раньше?  Офигеть.

• 4

#487 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 17:39

Значит реклама тебе заипала только одну половину мозга, ту что отвечает за ношение шлема.  Гы.

Значит у Вируса есть как минимум половина мозга, в отличие от...

• 2

#488 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23092 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 17:51

И колено бы тоже неплохо бы поменять, но его так успешно как ТБС не делают.   Гы.

Это точно, с коленкой не горячись. Таблетки ешь, укольчики коли.cool.png

• 0

#489 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 17:59

Это точно, с коленкой не горячись. Таблетки ешь, укольчики коли.cool.png

Это я делал, но помогает как мертвому припарки. 

• 0

#490 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 18:34

Ты реально полагаешь что ее не наливают из того же крана где ты ее брал раньше?  Офигеть.

Ой, я забыл что Вы не читатель, а писатель. Простите, умолкаю. Не приучен к обсуждениям чего бы то ни было с радиоприемником.

• 0

#491 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 18:35

В Питере? Не знаю, может там в разных частях города очень разная вода, но на Проспекте Просвещения пить из крана просто невозможно, она омерзительная даже в сравнении с московской. Натурально яд на вкус.

• 0

#492 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23092 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 18:42

Во-во.  Я всю жизнь без шлема, голова цела, тьфу-тьфу,

Вот именно тьфу-тьфу. У меня дочь ушла из спорта по травме в неполные 15 лет, будучи к этому времени КМС. Находясь на сборах в Абзаково, вышла вечером на свободное катание без шлемака. А там были турики...  

Сообщение отредактировал rtrekm: 19 February 2017 - 18:48

• 2

#493 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 18:53

В Питере? Не знаю, может там в разных частях города очень разная вода, но на Проспекте Просвещения пить из крана просто невозможно, она омерзительная даже в сравнении с московской. Натурально яд на вкус.

От труб в доме наверное зависит
На ваське и парнасе норм
  • 0

#494 Operator

Operator
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 18:54

*
Популярное сообщение!

Ну это как про непристегивающихся в автомобиле, им доказать что либо просто не возможно. 

Всегда забавляет когда в командировках в регионах на арендной машине водитель говорит - у нас можно не пристёгиваться! 

У каждого своя голова на плечах, если кому шлем не нужен - ну значит не нужен. Естественный отбор. 

• 3

#495 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 19:43

В начале 90 когда в нашей секции даже на соревнованиях по скоростному спуску шлем не одевали, не помню причину почему,  занимался с нами старший наш друг и был он КМС-ком и лучшим в нашей спортшколе. Так на тренировке, завалившись на внутреннюю он начал уходить с трассы в лесок.  Зацепившись лыжей за тонкую березку его развернуло и выкинуло головой на дерево, через 3-дня наш лучший спортсмен скончался. Школа потеряла друга и 50% занимающихся в ней детей. А шлем бы помог.

• 0

#496 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 19:50

От труб в доме наверное зависит
На ваське и парнасе норм

Зависит не от труб, а от станции водозабора и станции очистки. На юге и севере Москвы вода различается очень сильно, не в пользу юга. Кроме вкусовых качеств очень разные технические характеристики. Я раньше работал с хлебопекарным оборудованием, на западе Москвы техническая накипь - жидкий ил, на юге - довольно твердая субстанция, а в Туле - ее не берет болгарка ;)

• 0

#497 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 19:55

Школа потеряла друга и 50% занимающихся в ней детей. А шлем бы помог.

К сожалению нет, скорее всего не помог бы.  По характеристикам шлемов они обеспечивают какую-то защиту на скоростях до 20 км/ч.   Это легко находится в сети.

• 0

#498 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 20:16

К сожалению нет, скорее всего не помог бы.  По характеристикам шлемов они обеспечивают какую-то защиту на скоростях до 20 км/ч.   Это легко находится в сети.

Скорости большой не было.

• 0

#499 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23092 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 20:27

В начале 90 когда в нашей секции даже на соревнованиях по скоростному спуску шлем не одевали, не помню причину почему, 

Вот это странно. В середине-конце 90-х в Кировске даже на супер без шлемака не допускали

• 0

#500 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 21:17

В начале 90 когда в нашей секции даже на соревнованиях по скоростному спуску шлем не одевали, не помню причину почему,  занимался с нами старший наш друг и был он КМС-ком и лучшим в нашей спортшколе. Так на тренировке, завалившись на внутреннюю он начал уходить с трассы в лесок.  Зацепившись лыжей за тонкую березку его развернуло и выкинуло головой на дерево, через 3-дня наш лучший спортсмен скончался. Школа потеряла друга и 50% занимающихся в ней детей. А шлем бы помог.

Печальный случай.

Но сослагательное наклонение не предполагает однозначного ответа.

Придется выбирать из нескольких:

1 - остался бы жив, без негативных последствий.

2 - убился бы несмотря на наличие шлема, потому что ускорение мозга внутри черепной коробки превысило бы предельно допустимые значения.

3 - остался бы живым мычащим овощем.

Сообщение отредактировал Лохматый: 19 February 2017 - 21:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных