Да я сам пятку поднимал стелькой в сало. Но не у всех же ноги, как у меня. Не думаю, что у всех людей с родными стельками пятка ниже кармана.У меня в Фишере пятка болтается вверх-вниз в пяточном кармане, поднятая на 5мм фиксируется мертво. В Саломоне фиксируется и со штатной стелькой, в разных моделях. Другие бренды за последние 30 лет не пробовал.

Отправлено 06 February 2024 - 16:43
Отправлено 06 February 2024 - 17:38
У меня наоборот, косточки на пятке высокие и когда на них сверху давили подушечки лайнера получалась настоящая пытка китайская. Как зубная боль в ногах. Думал пройдёт, обомнётся. Ничуть не бывало. Пошёл к знакомому бутфитеру. Он меня выслушал и молча куда-то ушёл минут на 10. Вернулся со шприцем, и со словами, главное не переборщить, вколол что-то поочерёдно в каждую подушечку. Как после выяснилось, это был ацетон, который слегка растворил пену внутри. Я одел ботинки, постоял в них полчасика, всё внутри сформовалось под мои ноги и всё, проблема была решена.
Отправлено 06 February 2024 - 18:30
У меня наоборот, косточки на пятке высокие и когда на них сверху давили подушечки лайнера получалась настоящая пытка китайская. Как зубная боль в ногах. Думал пройдёт, обомнётся. Ничуть не бывало. Пошёл к знакомому бутфитеру. Он меня выслушал и молча куда-то ушёл минут на 10. Вернулся со шприцем, и со словами, главное не переборщить, вколол что-то поочерёдно в каждую подушечку. Как после выяснилось, это был ацетон, который слегка растворил пену внутри. Я одел ботинки, постоял в них полчасика, всё внутри сформовалось под мои ноги и всё, проблема была решена.
Я тебе даже скажу, кто это делал - Артемов. Он мне этот метод описал почти 20 лет назад, но просил тогда не ссылаться на него, поскольку при неумении лайнер легко угробить.
Отправлено 06 February 2024 - 18:47
Я тебе даже скажу, кто это делал - Артемов. Он мне этот метод описал почти 20 лет назад, но просил тогда не ссылаться на него, поскольку при неумении лайнер легко угробить.
А вот и не угадал. Но близко.
И действительно неумелыми руками лайнер угробить так можно легко.
Отправлено 06 February 2024 - 19:40
Отправлено 06 February 2024 - 19:58
Отправлено 06 February 2024 - 21:56
Вот мне всё близко и понятно ) Но «плпкору» нуждается в пояснительной бригаде.А с другой стороны: ну подложил, и, о чудо, все работает. Катаем радостно!.... Но нет. Дух исследователя не спокоен. Нафих эти лыжи, интерес чисто за стельки! Понимаем-с, уважаем-с. Плпкору надо видимо, надолго)))
Выложил кстати Рапторы за 43 на Авито. Чтоб продолжить исследования ) Забирайте, кому надо.
Не продам, дак буду катать. Покой души нам только снится )
Отправлено 06 February 2024 - 22:05
Вот мне всё близко и понятно ) Но «плпкору» нуждается в пояснительной бригаде.
Выложил кстати Рапторы за 43 на Авито. Чтоб продолжить исследования ) Забирайте, кому надо.
Не продам, дак буду катать. Покой души нам только снится )
Так по миру пойдешь, если будешь покупать ботинки "на попробовать". Вынесенные из магазина, они теряют в цене, один раз катанные теряют еще больше. По шелл-тесту сколько зазор получился? Возможно и правда 245 нужны.
И я отзываю свое предложение по тестдрайву и покупке цеха - рабочие ботинки треснули на подъеме, оба. Зафрезеровал трещины, но могут не выжить. Тогда придется сову на глобус цех на калеченную ногу натягивать.
Отправлено 06 February 2024 - 22:29
На счет «по миру» - неприятно, конечно, терять в деньгах. Но что поделать, если пятку проморгал при покупке, в суете бытовых проблем, и осознал её чрезмерную свободу уже после катания. Решения с пяткой, очевидно, нет. Заливник дороже новых бот. И расходы на стельки итд тоже будут потерями в деньгах.Так по миру пойдешь, если будешь покупать ботинки "на попробовать". Вынесенные из магазина, они теряют в цене, один раз катанные теряют еще больше. По шелл-тесту сколько зазор получился? Возможно и правда 245 нужны.
С шелл - тестом вопрос интересный, т.к. Рапторы WCR имеют удлиненный носок, для свободы пальцев, не предназначенный для упора этих самых пальцев. То есть сама геометрия колодки такова, что ступня, мизинцы итд размещаются «как задумано» без упора пальцами в нос шелла.
Так вот, если пальцами всё-таки упереться - от пятки до задней части колодки (до конца горизонтальной подошвы) ощутимо больше сантиметра. Если расположить ступню «как задумано» - то существенно меньше.
Сообщение отредактировал Андрей_81: 06 February 2024 - 22:33
Отправлено 06 February 2024 - 22:45
На счет «по миру» - неприятно, конечно, терять в деньгах. Но что поделать, если пятку проморгал при покупке, в суете бытовых проблем, и осознал её чрезмерную свободу уже после катания. Решения с пяткой, очевидно, нет. Заливник дороже новых бот. И расходы на стельки итд тоже будут потерями в деньгах.
С шелл - тестом вопрос интересный, т.к. Рапторы WCR имеют удлиненный носок, для свободы пальцев, не предназначенный для упора этих самых пальцев. То есть сама геометрия колодки такова, что ступня, мизинцы итд размещаются «как задумано» без упора пальцами в нос шелла.
Так вот, если пальцами всё-таки упереться - от пятки до задней части колодки (до конца горизонтальной подошвы) ощутимо больше сантиметра. Если расположить ступню «как задумано» - то существенно меньше.
.1. Решение с пяткой есть, но трудоемкое и нестандартное. Сервисы не возьмутся. Я успешно уменьшал ботинок на 2 размера, потому как альтернативы за приемлемые тогда деньги не было. Или не было вообще.
2. ""ощутимо больше" - очень невнятно. Нормальный диапазон 10-20 мм, точнее не получается из-за размерного шага. В ботинках с выраженным пяточным карманом шелл-тест делается не на глаз, там просто не просматривается, а набором гибких "толщиномеров" из полосок гофрокартона, смотанных скотчем. Причем обязательно стельками поднять пятку на естественную высоту или даже выше, на уровень максимальной глубины кармана. 30 мм - ботинки точно не годятся без "колхозной" доработки. а точнее вообще не годятся.
Отправлено 06 February 2024 - 22:53
А вообще я ещё до покупки вроде писал, что после сала, с его узкой пяткой, рапторы-странный выбор по моему не профессиональному мнению.
Отправлено 06 February 2024 - 23:33
А как Вы предлагаете мне пальцы располагать ? С удлиненным носком бот. Упираться ? Мизинец зажует. И опять же - от пятки до куда мерить ? До конца подошвы или вертикальной стенки пяточного кармана ?В ботинках с выраженным пяточным карманом шелл-тест делается не на глаз, там просто не просматривается, а набором гибких "толщиномеров" из полосок гофрокартона, смотанных скотчем. 30 мм - ботинки точно не годятся без "колхозной" доработки. а точнее вообще не годятся.
Возможно, Вы были правы и я пока просто не привык. Тут, в принципе, тоже «два путя», как выше тоже писали ). Или привыкну, или продам.А вообще я ещё до покупки вроде писал, что после сала, с его узкой пяткой, рапторы-странный выбор по моему не профессиональному мнению.
Сообщение отредактировал Андрей_81: 06 February 2024 - 23:38
Отправлено 06 February 2024 - 23:40
А как Вы предлагаете мне пальцы располагать ? С удлиненным носком бот. Упираться ? Мизинец зажует. И опять же - от пятки до куда мерить ? До конца подошвы или вертикальной стенки пяточного кармана ?
Измеряется от максимального выступа пятки до максимальной вмятины кармана. Толщиномер сам это делает.. Причем достаточно двух - 10 и 20мм. Если первый не лезет, ботинки малы. Если второй люфтит - велики.
А пальцы располагать так, чтобы коснулись носка. Какой именно - зависит от формы стопы.
Отправлено 07 February 2024 - 01:05
Отправлено 07 February 2024 - 09:36
Отправлено 07 February 2024 - 11:00
В новой колодке удлиненный носок, как фишка.Я вообще думал, что рапторы в пальцах по ширине/высоте свободней, а не по длине. Разве нет?
Старую колодку мерял, там пальцы упираются, но комфортно в принципе
Отправлено 08 February 2024 - 00:19
В итоге, вспомнил ощущения от Техники Файерберд 140, где сама колодка (96?) шире Редстеров, но меньше внутренний объем (сверху) и четкая фиксация верха стопы при достаточной ширине колодки - и понял, в чем проблема. Ступня не толстая, и требует ботинок малого объема, но не слишком узкой колодки. Проблема Рапторов - именно объем. WCR меньше объемом, но уже. Файерберды сидели как надо, но смущали тонким холодным внутренником. Сейчас видимо буду поднимать ногу стельками в Рапторах, с целью компенсации объема. И думать о Технике.
Приеду. Заодно и Технику померяю. На сайте почему-то нет её у вас, а на полках видел.Приезжай, дам померить 24, правда 120. Но смысл будет ясен. Отгоним ненужные мысли.
Сообщение отредактировал Андрей_81: 08 February 2024 - 00:50
Отправлено 08 February 2024 - 04:24
Отправлено 08 February 2024 - 08:47
Отправлено 08 February 2024 - 09:47
У меня прижимается еще и к верху пяточного кармана, причем очень не в одной паре . Специфика ступни такая, что без подпятника сидит только цеховой Саломон.Стельками или подставками под пятку можно прижать стопу вверх к перегибу мыльницы. Это через уменьшение объема (высоты) зафиксирует стопу. У меня именно так в редстерах, стопа вставками смещена вверх и вперед.
Сообщение отредактировал OldGuy: 08 February 2024 - 09:49
Темы с аналогичным тегами Ботинки;
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|