Нордика не подошла?
также со слов продавцов всю серияю полностью LANGE они не возят. Ну, к примеру, RS 110 WIDE... Мне кажется, что откатаю я сезона два на 100 и куплю вот эти к приемру RX 120.... это же не валенок?
LAST 100
FLEX INDEX 120
Отправлено 26 June 2016 - 14:46
Патрон же был в наличии. Колодка с добером одинаковая.
не дали. Сейчас узнаю, они сказали, что бывает такое, на сайте есть, а в наличии нет
Отправлено 26 June 2016 - 14:53
позвонил. В наличии только 41 размер со слов продавцов
Отправлено 26 June 2016 - 14:54
поехать померить? и сдать RX 100, если нордика патрон 41 подходит лучше (ИЛИ ТАКЖЕ) чем RX 100 и RS 110 26.5???
Отправлено 26 June 2016 - 15:04
41 -26,5
Отправлено 26 June 2016 - 15:36
Ладно, сейчас минут через 30 поеду нордику патрон 41 (26,5) мерить
Отправлено 26 June 2016 - 16:11
Отправлено 26 June 2016 - 16:14
Продолжение следует...
Сообщение отредактировал SVMSKI: 26 June 2016 - 16:15
Отправлено 26 June 2016 - 16:27
Отправлено 26 June 2016 - 16:36
Как я поменял свои ботинки.
Катался в сало хвейвы 90 жесткость.
Лет 7,
Потом подумал надо менять, начал со стелек.
Заехал к Гордеева. Стельки сделал, озвучил на счёт бот, что хочу.
Он на след день позвонил, сказал где есть боты подходящие.
Поехал в снежком взял боты, на след день к Гордеева формовать.
Итого три дня, на все про все.
Отправлено 26 June 2016 - 17:25
Пробковая стелька айконов делала бот чуть теплее.
Скорлупа то нормальная, а внутренник разболтался за десяток лет.
Отправлено 26 June 2016 - 17:54
угу. Похожая история была.Скорлупа то нормальная, а внутренник разболтался за десяток лет.
Отправлено 26 June 2016 - 18:11
Скорлупа то нормальная, а внутренник разболтался за десяток лет.
Офигеть, за каких-то 10ть лет.
Отправлено 26 June 2016 - 18:14
Пока ожидаем возможного продолжения, разрешите вопрос.Пора менять ботинки (сейчас старенькие Tecniсa Icon Carbon TNT).Всегда катался в жестком и сейчас думаю, что надо от 120.Катание в горах по 2 недели по 5-6 часов в день. Трассы.Ступня широкая с косточками (105).Рассматриваю Fischer Vacuum Full Fit (смотрел в каталогах):1. RC4 1302. RC PRO 1303. PROGRESSOR 13.Хотелось бы, чтобы комфотно весь день ноги себя чуствовали и не мерзли.Мож что-то из этого. Боюсь узкие и холодные (надеваю на тонкий носок) будут.Так ли это? Или отформуются?С этими кто-то дело имел?
Катаюсь в RC4 PRO 130. Холодные ОЧЕНЬ. Почти всегда включаю электростельку, ниже -15С дополнительно надеваю бутглавы. Покупал именно их, т.к. ступня узкая и не-Про - широки. Обычные RC4 значительно теплее и комфортней. Прогрессор, вроде просто шире в колодке.
Отправлено 26 June 2016 - 18:15
Пробковая стелька айконов делала бот чуть теплее.
Сейчас видел пробку только в саломоновском ЛАБе
Отправлено 26 June 2016 - 18:50
В этом годе перемерял все саломоны в спортмаркете,нифига не взял.. Чую будут давить. Решил опять ехать в валенках из Гикатлона. Велдзе кажись.. Но перед выездом решил еще померить Технику Икон, что валяется новая 15 лет)) Я их уже пытался растягивать, жали.. Первый день на Чегете еле дотянул до вечера, думал кирдык. Короче растянул их сам с помощью стельки из доски и тех. фена. Одну очередь на Чегете теперь в них выдерживаю, не расстегивая.) Не знаю скока у них жесткости..но думаю много.))
Отправлено 26 June 2016 - 19:18
В этом годе перемерял все саломоны в спортмаркете,нифига не взял.. Чую будут давить. Решил опять ехать в валенках из Гикатлона. Велдзе кажись.. Но перед выездом решил еще померить Технику Икон, что валяется новая 15 лет)) Я их уже пытался растягивать, жали.. Первый день на Чегете еле дотянул до вечера, думал кирдык. Короче растянул их сам с помощью стельки из доски и тех. фена. Одну очередь на Чегете теперь в них выдерживаю, не расстегивая.) Не знаю скока у них жесткости..но думаю много.))
Видишь как! А я со своими широкими и костлявыми ступнями в свое время больше года боты искал.
Уж все перемерял- никак. А в Айкон влез - сидят как влитые. Катаюсь весь день не растегиваясь.
И все это без всякого фитинга, только встроенными средствами.
Но все .... состарились они.
А жесткость, слухи ходили 130-150.
Сообщение отредактировал SVMSKI: 26 June 2016 - 19:21
Отправлено 26 June 2016 - 19:35
Друзья, я померил НОРДИКА ПАТРОН, размер 41. Во-первых, внутренний ботинок больше и толще, сзади вообще похоже что-то на утепление ноги, в них явно будет теплее. Сам ботинок в районе голенища или больше или расходятся так вставки,которые уминаются друг под друга, но застегивать ЛАНГИ легче в районе голенища. Другое расположение клипс на стопе, приводит к тому что по-моим ощущениям ЛАНГИ лучше фиксируют стопу в другом месте. Хотя НОРДИКА ПАТРОН тоже хорошо фиксирует ногу. Но по -другому. Ф
Фрирайд бывает разным? Мне показалось, что боты что-ни есть для самого настоящего фрирайда. По шелл тесту расстояние 1,7 -1,8 см. Был повторно сделан шелл тест на ЛАНГАХ 1,5-1,6 мм. Получается что при заявленной одинаковой колодке по факту одна чуть больше другой 1-2 мм.
А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! ДРУЗЬЯ ЖЕСТКОСТЬ 120 это что-то при правильно подобранных ботинках она не доставляет явного дискомфорта, ЯЗЫК - это что-то вообще, явно лучше чем на ЛАНГАХ 100.Могу сказать что в НОРДИКА ПАТРОН мне было удобнее чем в ЛАНГАХ RS 110 26.5.
Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН, ЧТО МНЕ НУЖНА 120 ЖЕСТКОСТЬ В ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННЫХ ДЛЯ МЕНЯ БОТИНКАХ.
Но у меня возникает другой вопрос: В условиях низких цен летом на боты и ограниченного выбора было бы правильнее купить ботинки в сезон. Вывод- сдать вообще ЛАНГИ 100 и ждать сезона и платить больше или же откатать или на лангах или на патронах, из которых одни мне не подходят по жесткости , другие чуть по размеру (шелл- тест) и потом купить спустя год-два подходящие боты в сезон. Пусть и выкинутые деньги. ПАТРОН Я ОЦЕНИЛ, но он мне не совсем нравиться, хотя это не критично.
Отправлено 26 June 2016 - 19:37
Да, теперь я понимаю, почему НОРДИКА доберман и НОРДИКА патрон это хорошие боты, но как было сказано: "они блин разные))"
Отправлено 26 June 2016 - 19:39
ДОБЕРМАНОВ ЖДАТЬ ...когда придут тоже не ясно.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных